В Китае начал работать система «цифровой ГУЛАГ»

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Branson 23 июл. 2025 г. в 22:42
Survivor  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (OSM @ 23.07.2025 - 21:01)
Хочу как в Китае. Вот что бы прям все. А на это ограничение пофиг. У нас и так уже все ограничили.

Так хочешь? Ну вперед в Китай.

В Китае начал работать система «цифровой ГУЛАГ»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Undertaker 23 июл. 2025 г. в 22:45
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Хули не показывайте, как будто они не в курсе. Там обкатывают, потом у нас введут. Давно уже писал тут, что будет это, ещё до того как об этом вообще говорить начали. Этой хернёй ВПН убьют.

AlKOnaft 23 июл. 2025 г. в 22:50
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
-1
С госуслугами трабла возникла. Восстановил пароль, вошел на сторонний сайт и меня заблочили на 72 часа
sbitneff 23 июл. 2025 г. в 22:54
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
1
А причем тут ГУЛАГ? Это тоже самое ФСИН … Или слово просто нравится?

ГУЛАГ - Главное Управление Лагерей
ФСИН -Федеральная Служба Исполнения Наказаний

ОтэцГригорий 23 июл. 2025 г. в 23:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
10
Мне, если честно, все равно. Я и так знаю, что это страна и этот народ обречены.
Детей жалко, да. Но просто здыхать не хочу, считаю, что нужно с собой уносить в мир великой охоты хотя бы пару чиновников, полицаев, и прочей шелупони.
Пусть идут со мной, мне веселее будет там. :(
Crocodile108 23 июл. 2025 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 2 года
1
У них нет Конституции как у нас, у нас цензура запрещена, а то, что творится в Китае, у нас можно сопоставить с узурпацией власти, а это тоже у нас запрещено по Конституции.
ЗубомОбПоребрик 23 июл. 2025 г. в 23:53
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 20:40)
Теперь для входа на любые сайты нужно использовать цифровой идентификатор (Digital ID)

🟠Чтобы его получить, нужно через местный аналог Госуслуг передать паспортные данные, биометрию и другую личную информацию;
🟠Взамен человек получает специальный цифровой код, с которым можно входить на сайты и в приложения;
🟠Пока такой способ логина добровольный, но в скором времени он станет обязательным;
🟠Это даст властям возможность в любой момент узнать, чем человек занимался в интернете – каждый клик фиксируется и записывается в государственную базу;
🟠Официально власти объясняют эту систему заботой о безопасности граждан и борьбой с мошенниками.

Не показывайте это РКН

https://t.me/dvachannel/164489

Совушка, а есть какие может быть достоверные источники? ну чтоб не двач?

А то тут многие "надрачивают" на соц рейтинг в китае, только он на самом деле не так работает - как наши всёпропальщики рассказывают.
ERRATA 23 июл. 2025 г. в 23:56
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Да брехня, у них даже от провинции к провинции, разные заёпы, а тут в целом Китае, ага....щя пойдут блт набросы для отвлечения внимания ,в стиле, а у нас еще не все так плохо, вон посмотрите, что в Китае, и кста у них цифрорубль который тестировали в некоторых провинциях, не пошел, китайцы сказали, оставьте себе это дерьмо )
anikifya 23 июл. 2025 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (serg4444 @ 23.07.2025 - 20:48)
Так обязательно нужно
или пока добровольный?

это как бы не одно и то же

и это АВТОРИЗАЦИЯ
на КИТАЙСКИХ сайтах
не чтение новостей

основной смысл - выпилить всех твинков из скотсетей и избавиться от кидалова в интернет-торговле dont.gif
SeaCat 24 июл. 2025 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бармуша1 @ 23.07.2025 - 20:42)
Ой, как хорошо, что я уже старая. Надеюсь не доживу до этого ужаса в России.

Знаете как моя коллега по Рижской думе, бывшая сотрудница Аэрофлота и по совместительству агент КГБ, сказала - Как хорощо, что я эту жизнь уже прожила, а вас молодых ждёт пиСтец.
Pokatot 24 июл. 2025 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Раньше это называлось "цифровой тюрьмой". Причём здесь, блять, ГУЛАГ?!?!? Особенно в Китае?
Сова82 автор 24 июл. 2025 г. в 00:55
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.07.2025 - 23:53)
Совушка, а есть какие может быть достоверные источники? ну чтоб не двач?

А то тут многие "надрачивают" на соц рейтинг в китае, только он на самом деле не так работает - как наши всёпропальщики рассказывают.

Возможно есть. Я особо и не искал.

bsabsa 24 июл. 2025 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Ага. Вспомнился Некрасов, конечно - но боюсь наши правители приложат максимум усилий, чтобы мы через это прошли.
Короч, покувыркаемся ешо.
videomaker1 24 июл. 2025 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Очень рассчитываю на традиционный бардак и тотальное стремление к распилу, в результате похожий аналог никогда не заработает в РФ и/или будет обходится на раз-два.
Даром не всрались все эти порядки, контроли и "забота" о населении.
bsabsa 24 июл. 2025 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 20:40)
Теперь для входа на любые сайты нужно использовать цифровой идентификатор (Digital ID)
...
🟠Официально власти объясняют эту систему заботой о безопасности граждан и борьбой с мошенниками.

Не показывайте это РКН

А не официально?
Rukozhop 24 июл. 2025 г. в 01:03
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
2
Дрочить придется через авторизацию через госуслуги.
Gogiashvilli 24 июл. 2025 г. в 01:09
что нибудь  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (erolvic @ 23.07.2025 - 20:43)
Вичат у них уже много лет.

И у меня тоже gigi.gif . Кстати классный сервис. Я с китайцам по работе вписываюсь
Они строчат молниносно, я даже на клаве с компа так быстро не могу как они в телефоне ( печатают на своём, сразу копируют в переводчик и перевод в чат кидают)
Москалик 24 июл. 2025 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

У нас нужные законы принимают пачкой за день. Не сильно надейся
DAZ 24 июл. 2025 г. в 01:41
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (tiretore @ 23.07.2025 - 22:17)
А что такое ты ищешь в интернетах, что так боишься этого? -_-

Как же вы заебали с эти тупым ебланским вопросом!!! moderator.gif

Ты, блядь, дурак или провокатор??? Дело не в том, что кто-то конкретный что-то конкретное ищет, а в введении глобальной цензуры и глобального контроля.

Что за дебильная привычка переводить общую проблему на личности? Таким занимаются либо субъекты с уровнем развития как у первоклассника, либо сознательно делающие это провокаторы и враги народа.

НАХУЙ иди с таким вопросом!

Мысли, блядь, они ещё хотят контролировать, да руки пока коротки.
canek197628 24 июл. 2025 г. в 06:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Радмир80 @ 23.07.2025 - 21:24)
там рынок уже мыльный пузырь напоминает.

1. Перегрев рынка недвижимости
2. Замедление экономики и кризис доверия
3. Проблемы фондового рынка
4. Госдолг растет (уже 300% ВВП)

Потому и торопятся везде, когда система рухнет начнется резня как в ,,Судная ночь"....мировой пожар революции....

Cybеrdyne 24 июл. 2025 г. в 06:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Надо меньше встречаться Пу и Си.

Peredvan 24 июл. 2025 г. в 06:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
А я что-то не понял, про Нюрнбергский трибунал уже все забыли что ли? Вроде во времена ковид-шоу как раз кипели страсти на эту тему: мол, замена имени числовым идентификатором - это расчеловечивание, а потому - преступление против человечности.
Терик 24 июл. 2025 г. в 06:51
0
Пользовать подобную информацию из уст Совы Двача- себя не уважать!

Идея создать единый цифровой идентификатор для пользователей интернета в Китае зрела давно. Уже с 2010-х годов в стране активно внедрялись правила обязательной регистрации по настоящему имени на платформах вроде WeChat, Weibo или Taobao. Пользователи должны были загружать сканы ID-карт, подтверждать номера телефонов, а крупные компании собирали всё это в собственные базы.
Но теперь правила игры меняются. Вместо того чтобы поручать частным компаниям следить за пользователями, государство решило взять всю цифровую идентификацию под свой полный контроль. С 15 июля 2025 года запускается система цифровых ID, своеобразных «паспортов» для интернета, который выдаёт МВД Китая через специальное приложение

Это сообщение отредактировал Терик - 24 июл. 2025 г. в 06:52
Plutarch 24 июл. 2025 г. в 06:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
ГУЛАГ - это была система трудовых лагерей для заключенных.
v348 24 июл. 2025 г. в 06:58
1

Доживешь.
В РФ это не за горами уже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх