По плану утильсбор принесёт бюджету России в 1,5 раза больше денег в 2026 году и порядка 5,9 трлн. рублей за 3 года

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vell20197 25 сен. 2025 г. в 22:12
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
10
Это они как, интересно, считают, что сейчас уебут с 1 ноября утиль до небес, а спрос останется тем же, соответственно, и поступления в бюджет с этого увеличатся кратно? Там реально дебилы это все прогнозируют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shelest2000 25 сен. 2025 г. в 22:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Naibu @ 25.09.2025 - 22:06)
По всей стране нет интернета - "надо вводить цифровой рубель!" faceoff.gif
По всей стране нехватка горючки - "надо поднимать побор на импортные тачки" faceoff.gif
По всей стране у людей нет бабла - "надо еще больше поднять налоги" faceoff.gif

Блядь.... ну они же просто нахуй больные, ну ведь так? Правда?

Хреново,что по нам это прилетит в первую очередь

По плану утильсбор принесёт бюджету России в 1,5 раза больше денег в 2026 году и порядка 5,9 трлн. рублей за 3 года
Напчик 25 сен. 2025 г. в 22:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ramzay1 @ 25.09.2025 - 21:55)
А на деле принесёт куда меньше из-за обвала продаж и нанесёт ущерб экономике этим самым обвалом.

Они компенсируют свои убытки, еще сильнее подняв налог.
Перестрелять бы их всех, надоели
ДинГиор 25 сен. 2025 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Все же, считаю, что тут имеет место переоценка возможностей населения.
Ввозить сейчас машину, с таким утиль сбором, имхо - нецелесообразно.

Тут или пойдут смотреть в сторону гибридов\электро, на которые утиль, пока, пониже.
Или на те машины, где утиль компенсируется заводу, тот же ВАЗ.
Только ВАЗ цены поднимет, думается мне, что скажется и на спросе.

В итоге есть нехилые риски получить на выходе снижение поступлений, вместо планируемого увеличения.
При этом автопарк начнет стареть, он и так не молодой у нас, что не добавит безопасности на ДОПах. А это уже нагрузка на бюджет, то же здравоохранение.
Ключевая ставка и так не добавила спроса на автомобили, а тут еще и утиль... Снова цены вверх. При этом прогнозы радужные. Эх, мне бы такой оптимизм.
Глюон 25 сен. 2025 г. в 22:16
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-2
Причём здесь РФ?

Grungni 25 сен. 2025 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ДинГиор @ 25.09.2025 - 22:13)
В итоге есть нехилые риски получить на выходе снижение поступлений, вместо планируемого увеличения.
При этом автопарк начнет стареть, он и так не молодой у нас, что не добавит безопасности на ДОПах. А это уже нагрузка на бюджет, то же здравоохранение.
Ключевая ставка и так не добавила спроса на автомобили, а тут еще и утиль... Снова цены вверх. При этом прогнозы радужные. Эх, мне бы такой оптимизм.

на старый автопарк уже прорабатывается ряд "стимулирующих" мер, считай карательных. когда ты не хочешь брать новую машину в кредит но тебя застаят так или иначе но платить будешь.
awolfman 25 сен. 2025 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Вот странно, когда у нас в техникуме преподавали менеджмент, то там показывали кривую собираемости налогов от их величины. С ростом налоговых ставок, в какой-то момент собираемости начинала падать.

Видимо современные экономисты этого не знают, а жаль.
fatTony85 25 сен. 2025 г. в 22:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Цитата (unmost78 @ 25.09.2025 - 21:55)
Ни копейки утильсбора не собираюсь в ближайшие года отдавать государству

Реально замутите голосилку, чтобы тупо с аудитории япа можно было хотя бы понять кто планировал привоз тачки в 2026 , выше 160 кобыл

А то эти недореформаторы, наивно заблуждаются, они думают что у нас слой населения неумеющий считать свои доходы превышает 5 процентов.
Лично мне кажется, что они сильно заблуждаются.

На мой взгляд зарезать хоть какой-то слой жира, который мог позволить себе мощный мотор из-за бугра, - это редкая тупость.
А ещё это такой небольшой сигнал о том, что раз такие решения одобряются сверху , значит война уже почти проиграна, раз они ищут подобные мутные схемы повышения доходов в казну, значит ловандос на подсосе, а значит и все остальное тоже не бесконечное.
TaygeddaR 25 сен. 2025 г. в 22:19
2
Цитата (leksussob @ 25.09.2025 - 21:57)
Не принесет. Народ зажмет бабло и будет ездить на старье. Ну как зажмет,вернее нет бабла.
Тут-то и пролетит бюджет с этим налогом. Надо просто драть людей,так больше шансов.

Введут налог на старье такой что ты сам побежишь свою пятилетку в металлолом сдавать, что хоть что то с нее получить.

elektr69 25 сен. 2025 г. в 22:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Что то не охота мне участвовать в этом перфомансе. Поезжу пока на старой машине.
dirtytroll 25 сен. 2025 г. в 22:19
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Вот я думал весной обновить автомобиль, он не старый, 2022, но с таким утилем я точно не повезу себе новую повозку, а буду ездить на том, что есть. И мне кажется, что государство заработает на мне только большой и толстый...

bonzaize 25 сен. 2025 г. в 22:20
1
Не выгорит с авто....гос. фантазеры всегда могут изыскать другой источник...как вариант налог на повышенный метраж по жилью (установив скажем квадратов 10 на душу)
red77 25 сен. 2025 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Хуй они соснут с такими тарифами.

KAKTY3 25 сен. 2025 г. в 22:21
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (TaygeddaR @ 25.09.2025 - 23:56)
Цитата (Виконт @ 25.09.2025 - 21:54)
надеюсь и это блядство будет выдавливать талантливую молодежь из рф

И так выдавливает, мололеж валит у кого есть возможность. Но огорчает одно, что уехавшую молодёжь компенсируют средне азиатскими обезьянами.

То есть то что молодежь валит это не огорчает?А кто вам пенсии платить будет?
chiefmp2 25 сен. 2025 г. в 22:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (jusi @ 25.09.2025 - 21:55)
Надо еще что-то придумать. Например, сбор за вредный выхлоп. К мощности движка можно привязать.

Это на следующий год.

Я уже давно предлагаю ввести утильсбор на детей. Родился ребенок-родители платят утильсбор. Ведь когда-нибудь он помрёт же? Да, помрёт..
Так что утильсбор на детей необходим!

uav77 25 сен. 2025 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Охренеть логика. В 25 году сборы упали. Но после поднятия ставки они должны вырасти. Тут серьезные проблемы с логикой у аффторов. Может кто им подскажет- если снизить утиль для личного использования и коммерческого- сборы увеличатся в РАЗЫ за счет большого оборота

ТриТанкиста 25 сен. 2025 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо, я пока на 10-летнем японце поезжу
Iptit 25 сен. 2025 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
- Рынок бу авто сдох год назад. Причина - «новые цены» и альтернатива вложениям в виде высокой процентной ставки депозита.
- Подняв утиль и, соответсвенно, цены на новые и, незначительно, на имеющиеся бу, оживится бу рынок. Новые (жигули за два лимона) переоценены минимум вдвое-трое от пороговой планки ценовой целесообразности.
- Снизив ставку депозита - народ будет искать тему для вложений (сохранений, накоплений) - авто недоступно, недвига недоступна. Не знаю что, возможно недвига в белоруссии или казахстане (например), но покупать авто за «три цены» я, к примеру, не буду.

На самом деле - идиоты, дебильное решение.
vell20197 25 сен. 2025 г. в 22:25
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 25.09.2025 - 22:23)
Я уже давно предлагаю ввести утильсбор на детей. Родился ребенок-родители платят утильсбор. Ведь когда-нибудь он помрёт же? Да, помрёт..
Так что утильсбор на детей необходим!

Скоро у панорамы, а потом законопроект. Хорошую идейку подкинул)

red77 25 сен. 2025 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Вот я думал весной обновить автомобиль, он не старый, 2022, но с таким утилем я точно не повезу себе новую повозку, а буду ездить на том, что есть. И мне кажется, что государство заработает на мне только большой и толстый...

Такая же истори , подумывал свою а/м жене отдать , ее продать и привезти Mohave , но они решили иначе , будем ездить дальше на своих.

ERRATA 25 сен. 2025 г. в 22:26
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ДинГиор @ 25.09.2025 - 22:13)
Тут или пойдут смотреть в сторону гибридов\электро, на которые утиль, пока, пониже.

Это пока, но планируется, что на гибриды ваще конский утиль будет, он начислится уже на все что выше 80лс, а не от 160л.с как с чисто ДВС )) какойндь сраный лисян сразу на 3млн подорожает, если новые грабительские тарифы примут ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25 сен. 2025 г. в 22:31
Ятаган 25 сен. 2025 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Не хотите утильсбор платить, получите НДС 30%.

Ничем вам не угодить. Ишь, переборчивые какие все стали.
uav77 25 сен. 2025 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 3 года
2
В теме пару дней назад была ссылка- голосуйте против.

mrzorg 25 сен. 2025 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата
и порядка 5,9 трлн. рублей за 3 года

За 3,5 года СВОйны при тывинце исчезло 11 трлн. из бюджета МО РФ.
Теперь придётся россиянам ещё 3,5 года эту недоимку возвращать туда. Крепитесь! cool.gif
Гuнekoлoг 25 сен. 2025 г. в 22:28
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
21
Вместо трат на утильсбор, умные люди потратят эти деньги на подготовку своих детей к смене страны проживания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх