12-летнее обучение в школах хотят ввести в России

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KSF95 19 окт 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Долбоёбы блять faceoff.gif питухи ебаные zombie.gif суки, ну нахера вы всю эту дичь творите?! В математике не придумали новых цифр, в русском языке не появилось новых букв! Была советская система образования, рабочая, обкатанная, дающая результат, Гагарин не даст соврать, нет бляди, всё порушили, а теперь дерьмо очередное рождаете. Знаю о чем говорю, супруга препод в школе. Дибилы, вождь - долбоёб и сотрудники у него такие же!

Это сообщение отредактировал KSF95 - 19 окт 2025 в 09:56
LongTom 19 окт 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.10.2025 - 11:39)
Цитата (Sергий @ 19.10.2025 - 09:34)
у меня ребёнок в первом классе... говорит что в классе есть дети не знающие буквы и не умеющие элементарно считать... не мигранты, русские, просто родителям насрать было на них первые 7 лет.

Как бы детей в школе и должны учить читать и считать. 40 лет назад тоже не все в первом классе знали цифры и буквы, первые полгода, в основном те, с кем родители занимались, а таких было немного.

Помню как сейчас тот момент, когда мама меня вела в первый раз в первый класс.
Я у нее спросил: "куда/зачем ты меня ведешь, я же нихуя не знаю?"
А мама мне ласково ответила: "так тебя там и будут учить дебилушко ты мой ненаглядный"
bigengik 19 окт 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Как показывает практика, последние 3 года - это протирание штанов и репетиторы. Так что толку никакого. Это не программа стала сложнее, а дети - тупее. Как бы обидно это не звучало.
evilsun 19 окт 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
Современная программа стала сложнее, 11 лет недостаточно для усвоения всех знаний, заявили в Общественной палате.

За счет чего она стала сложнее? Что они там курят? Какие темы проходят, которые не проходили даже при 10-летнем образовании в СССР?
А я скажу - напихали всякой хуйни - типа разговоров о важном, духовно-нравственных ценностях и прочей поебени, которая к образованию не имеет никакого отношения, а является тупо накачиванием детей религиозностью и псевдопатриотизмом. Вот и все.
Нет никакой объективной необходимости в 12-летнем обучении. Уберите весь мусор и у вас даже за 10-летний срок будет дохуя времени объяснить детям что угодно.
716котят 19 окт 2025 в 09:58
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Просто дети по ходу слишком тупы стали, не могут усвоить материал в отведенный срок.

Просто в школе уже не учат, а открыто говорят берите репиторов. У меня дочь по факту весь 11 класс только с репетами и училась, в школе от силы пару недель была – смысла нет. И ничего, сдала ЕГЭ на 280 баллов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gods02 19 окт 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (i13th @ 19.10.2025 - 09:30)
а учителей откуда брать планируют эти деятели хуевы???
и школы расширять ведь нужно....
или эти ебанаты не в курсе?

А зачем учителя?
Попы, муллы и СВО-шники.
На них времени не хватает в стандартной программе.
И еще психологи и политологи!
sukhov2000 19 окт 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (suhoi @ 19.10.2025 - 11:39)
Я уже запутался.Вроде было уже 12 лет...и десять было...и одиннадцать...
Одно слово-ГосДУРА

Реформаторы херовы
Уже не знают с какого конца дрочить начать
Как же при Советах учились по 10 лет
и в космос летали и армия сильна наукой была, что ната ссалась, и наука былв

А сейчас 12 лет мало на образование. С себя спросите, как вы вырастили поколение дебилов. Дальше что ? 15 лет на образование? Что бы минимальный уровень в башке был и арифметику с азбукой знали

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 19 окт 2025 в 10:01
kotlovan 19 окт 2025 в 10:01
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Стены покосились они крышу чинят.

SashKaRat 19 окт 2025 в 10:02
пршлцы  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (716котят @ 19.10.2025 - 09:58)
Цитата
Просто дети по ходу слишком тупы стали, не могут усвоить материал в отведенный срок.

Просто в школе уже не учат, а открыто говорят берите репиторов. У меня дочь по факту весь 11 класс только с репетами и училась, в школе от силы пару недель была – смысла нет. И ничего, сдала ЕГЭ на 280 баллов.

Ну вы так-то не забывайте, школа - это среднее образование.
И рассчитано на среднего ученика.

Учитель должен донести знания не только до отличников, но и до разных долбоклюев беспросветных троишников.

А высшее образование - наоборот, ожидает от абитуриентов знаний выше среднего - потому что желающих много, а бюджетных мест мало.

А так да, если поступать не нужно - можно и без репетиторов.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 19 окт 2025 в 10:03
Vailed 19 окт 2025 в 10:03
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (marsello @ 19.10.2025 - 09:30)
Странно, я с 6 лет пошел в 1 класс. Так это было еще в 1989. Младший тоже с 6 пошел.

А чему тут хвалиться? На западе еще в 80-х провели исследование, которое показало, что дети родившиеся в начале года, лучше усваивают информацию, являются лидерами в спорте в том числе. И это тянется все учебные годы. Ну а те кому исполнилось те же 7 лет в аккурат перед школой, чаше всего являются троечниками и страдают неуверенностью в себе. В детском возрасте разница в 8 месяцев весьма ощутима. Ну а ты своего в ШЕСТЬ привел.

Это сообщение отредактировал Vailed - 19 окт 2025 в 10:05
simyth11 19 окт 2025 в 10:03
4
Да не знаю, учился я 10 лет, и мои ощущения, что это чересчур. Реально было уже учить нечему. Вообще-то 8 классов, потом техникум или ПТУ было в порядке вещей. И сейчас какой-нибудь сантехник зашибает побольше педагога, потому что учеба - это нечто виртуальное, а унитаз всем нужен. Чему там 12 лет можно обучать? Это уже 19-летние мужичины, а у некоторых, может, и дети есть.
Stayton 19 окт 2025 в 10:06
13
Цитата (shurup @ 19.10.2025 - 11:28)
Современная программа стала сложнее, 11 лет недостаточно для усвоения всех знаний, заявили в Общественной палате.

О, да… «Школьная программа стала сложнее» - особенно после того, как из неё выпилили черчение, астрономию, труды и нормальную физику с химией, зато добавили "основы безопасности в интернете", "проектную деятельность" и "уроки о важном"...
Раньше школьник чертил, пилил, вычислял, понимал, как устроен мир. Теперь он кликает, лайкает, заполняет тесты о "ценностях и гражданской позиции". Раньше учили думать, теперь - следовать линии, не высовываться.

И ведь правда - программа стала "сложнее": трудно учиться, когда вместо знаний впихивают лозунги и powerpoint-презентации ни о чём от скучающих методистов.

Раньше выпускник мог построить дом. Теперь же, максимум, презентацию о доме...

Это сообщение отредактировал Stayton - 19 окт 2025 в 10:07
Gektar 19 окт 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (valerobus @ 19.10.2025 - 09:36)
Странно. Я думал им не нужны образованные люди.

От того что штаны в школе протираешь 12 лет , а не 10 образованнее не станешь.
ермак34 19 окт 2025 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 19.10.2025 - 09:32)
Как по мне-дурь несусветная.
Из личного-дочь заканчивала в этом году 11 класс, всё внимание на репетиторов, школа-отбывание времени, никакой заинтересованности со стороны преподов.
Похоже, они все в бизнес ушли.
Начиная с 8 класса, жаловалась на невнимание, а кое где и явное нежелание давать знания, в частности( биология, общество).
По результатам этих отзывов от неё и принял решение про репетиторство- там также 50 на 50.
Часть преподов даже не поинтересовались результатами ЕГЭ и поступила или нет.
Моё мнение-в школах катастрофически упал уровень преподавания, а в высшей школе вообще атас-брат, а потом сын учились в той же группе, что и я в универе, деградация налицо, зубры вымерли, молодняк на профбазе строит свои мини гешефты.
Бабки, бабки, бабки....

Полностью согласен. Интересно: так во всех школах?
Vailed 19 окт 2025 в 10:08
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (simyth11 @ 19.10.2025 - 10:03)
Да не знаю, учился я 10 лет, и мои ощущения, что это чересчур. Реально было уже учить нечему. Вообще-то 8 классов, потом техникум или ПТУ было в порядке вещей. И сейчас какой-нибудь сантехник зашибает побольше педагога, потому что учеба - это нечто виртуальное, а унитаз всем нужен. Чему там 12 лет можно обучать? Это уже 19-летние мужичины, а у некоторых, может, и дети есть.

За несколько лет человечество сгенерировало столько информации, сколько создала её за всю свою историю, а мозги у людей остались теми же по объему. То есть теперь, что бы стать хорошим специалистом с каждым годом нужно всё больше и больше времени. А физиологически мы остаемся теми же. Поэтому ваше прошлое уже не котируется.
Unkilled 19 окт 2025 в 10:09
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-1
А что прям добавилось из знаний со времен СССР. У нас было 11 классов. Но некоторые (например я) перескакивали 4. А так как шкла была математическая то в 10-11 ещё и упор на математику был. И частично учили математику первых курсв ВУЗов.

Дисциплину надо править. А то хрен поймёшь чем занимаются на уроках. И ничего против не скажешь.
Recn 19 окт 2025 в 10:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Сын мой 11 закончил и 5,5 лет высшего.
А я 10 закончил и 5 высшего.
Чтобы выучить его примерно тому же,ичему и меня , и дать диплом о высшем, почему-то потребовалось на полтора года больше.
alandr 19 окт 2025 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
а если программу почистить от ненужного мусора?
Recn 19 окт 2025 в 10:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Stayton @ 19.10.2025 - 15:06)
О, да… «Школьная программа стала сложнее» - особенно после того, как из неё выпилили черчение, астрономию, труды и нормальную физику с химией, зато добавили "основы безопасности в интернете", "проектную деятельность" и "уроки о важном"...
Раньше школьник чертил, пилил, вычислял, понимал, как устроен мир. Теперь он кликает, лайкает, заполняет тесты о "ценностях и гражданской позиции". Раньше учили думать, теперь - следовать линии, не высовываться.

И ведь правда - программа стала "сложнее": трудно учиться, когда вместо знаний впихивают лозунги и powerpoint-презентации ни о чём от скучающих методистов.

Раньше выпускник мог построить дом. Теперь же, максимум, презентацию о доме...

Плюсую люто!!!
LuckyBiker 19 окт 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (shurup @ 19.10.2025 - 08:28)

"Чиивооо, бляаа?!"©

Я, после 10го класса, умел уже в двойные интегралы (школа была обыкновенная, но программа, как сейчас говорят, "пилотная" - на нас тестировали будущую программу для всех школ СССР. Но потом случилась перестрока и всё пошло по демократии).
И физика у нас была с основами электротехники, и астрономия, и сочинения мы писали раз в две недели в объёме школьной тетради, и углублённоа история, и черчение было такое, что сейчас не в каждом технаре преподают. Короч - первый курс института был для меня просто "повторением пройденного".
И на всё, сцуко, хватало 6 уроков в день и 5 дней в неделю.
Но да - мобильников у нас не было (были всякие кружки при Доме Пионеров, СЮТ и прочих ДОСААФ)

ЗЫ. Хотя оно конечно, ежели за 10 лет ребёнка не получается оболванить в ноль, то да - нужно 12 лет.

ЗЗЫ. Они препод мне говорил как-то, что советская система образования была основана на "старой прусской" - учитель выбирает 5-10 самых способных и ведёт предмет для них. Отстающие вынуждены за ними поспевать (если нет - раньше за это пиздили, но советы стали ставить двойки). В результате отсеиваются самые несмышлёные (после 8-го в ПТУ), а средний ученик получается достаточно рАзвитым. Ну и для ВУЗов "сырьё" вполне кажественное получается.
Современная же ("европейская") система ориентирована на самого слабого ученика в классе - пока он не усвоит, остальные будут топтаться на месте. Именно из-за этого от учителей требуют всякие "прыжки и ужимки" (именуемые "индивидуальным подходом") и на выхлопе получается класс чуть выше уровня самого тупого в нём (даже способные дети становятся тупыми).
К слову - "частные школы для богатеньких" преподают всё ещё по "старой" системе. "Быдло от илиты нужно отделать с детства"
Crocodile108 19 окт 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Действительно ли "...Современная программа стала сложнее..." или пытаются занять чем нибудь подрастающее поколение ну или навязать что то, а то как то сомнение в этом вопросе?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 19 окт 2025 в 10:19
Indeka 19 окт 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Программа на самом деле сложная, начиная с 5 класса практически каждый день 7 уроков. А с 8 класса по понедельникам 8 уроков. Даже с учетом того, что из этих 8 уроков половина труд, РоВ и физра, это очень трудно отсидеть столько уроков. А домой они приходят, нужно еще на следующий день хотя бы основные уроки выучить. Но вариант убрать лишние уроки, мы не рассматриваем? Лучше еще год накинем, да?

beenawhile 19 окт 2025 в 10:18
3
Цитата (Pisych @ 19.10.2025 - 09:31)
Я в СССР школу окончил. 10 классов, в первый класс в 7 лет. И считаю себя умнее нынешних долбоебов, потому что советская школа была лучшая в мире! А так хоть 15 лет учитесь...

Отличный пример, показывающий реальный уровень обучения - считать образование СССР лучшим в мире shum_lol.gif
DonnaRoza 19 окт 2025 в 10:20
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alex1i @ 19.10.2025 - 09:30)
Чтобы голосовать не нужно образование

Больше скажу - оно просто вредно! lol.gif
Фантомассс 19 окт 2025 в 10:22
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (i13th @ 19.10.2025 - 09:31)
Цитата (marsello @ 19.10.2025 - 09:30)
Странно, я с 6 лет пошел в 1 класс

я тоже, но с большими проблемами, хоть и день рождения у меня 3 сентября

У меня, вроде, проблем небыло. 26 декабря.
Хотя, после пары месяцев в школе, я захотел обратно в детский сад. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх