Почему Черногорию вынуждают отказаться от туристов из России, которых обожают в этой стране?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mavrik177 25 дек 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 08:46)
Был в Будве этим летом проездом. Ездил в Тур в Сербию, Черногорию и Боснию. В составе тура на 3 дня (2 ночи) жили в Будве. Если коротко - не понравилось. Цены - высокие в кафе и на пляже. Ужин в кафе - плескавица, пиво, салат, коктейль - 50 евро. На пляже сортир 1 евро, два лежака и зонтик 30-40 евро/день. Манал я в рот такие цены, даже в Сочи - дешевле. Море тоже не понравилось, очень чистое, но по температуре - ледяное, градусов 10. Простыл, заболел. Больше в Монтенегро - ни ногой. Да забыл еще нюанс - от отеля до пляжа (за крепостью) топать 30 минут

Блять, реально 50 евров за такой ужин? Я никогда до Будвы принципиально не доезжал ибо излишне туристическое место. Тусил только в районе Боко-Которской. В Герцег-Нови в Трех липах ужин на двоих никогда за 15-20 не переваливал и это с вином.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВреднаяБабка автор 25 дек 2025 в 09:40
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (RaulDuc @ 25.12.2025 - 08:40)
В статье этого нет,это вы написали, хотя сейчас у нас безвиз до 30 дней.

Во-первых, прям в моём куске текста про третий квартал 2026 года, а в тексте статьи вот:
...премьер-министр Черногории Милойко Спаич заявил, что страна в кратчайшие сроки введет визовые ограничения для россиян, как того требует политика ЕС.

Мы же не тыкаем в глобус и едем куда попало. Нужно время, чтобы подыскать другое направление для отдыха. Чтобы и качественно и по цене удовлетворяло. Поэтому и выложила этот пост.
Xalyav 25 дек 2025 в 09:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 25.12.2025 - 09:27)
Был в Будве этим летом проездом. Ездил в Тур в Сербию, Черногорию и Боснию. В составе тура на 3 дня (2 ночи) жили в Будве. Если коротко - не понравилось. Цены - высокие в кафе и на пляже. Ужин в кафе - плескавица, пиво, салат, коктейль - 50 евро. На пляже сортир 1 евро, два лежака  и зонтик 30-40 евро/день. Манал я в рот такие цены, даже в Сочи - дешевле. Море тоже не понравилось, очень чистое, но по температуре - ледяное, градусов 10. Простыл, заболел. Больше в Монтенегро - ни ногой. Да забыл еще нюанс - от отеля до пляжа (за крепостью) топать 30 минут

Блять, реально 50 евров за такой ужин? Я никогда до Будвы принципиально не доезжал ибо излишне туристическое место. Тусил только в районе Боко-Которской. В Герцег-Нови в Трех липах ужин на двоих никогда за 15-20 не переваливал и это с вином.

Вот чек, 46 евро, плюс на чай дал, итого полтинник.

Почему Черногорию вынуждают отказаться от туристов из России, которых обожают в этой стране?

Это сообщение отредактировал Xalyav - 25 дек 2025 в 09:55
ВреднаяБабка автор 25 дек 2025 в 09:55
0

Ребята, ну вы как из прошлого века. Готовиться надо к поездкам, в интернете хотя бы. Можно и в Будве за 15-20 пожрать, можно и дешевле. Ссылок в инете вагон, даже с кучей отзывов. Вот, например.
https://www.tripadvisor.ru/FindRestaurants?...broadened=false
Xalyav 25 дек 2025 в 10:00
0
А это блюдо вообще 100 евро с пивом и водой для жены. Тут ассорти из рыбы и морепродуктов с овощами и рисом.

scouser1804 25 дек 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Был в Черногории. Не заметил, что русских туристов там обожают. Всё как везде

mavrik177 25 дек 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 10:00)
А это блюдо вообще 100 евро с пивом и водой для жены. Тут ассорти из рыбы и морепродуктов с овощами и рисом.

Ну морепродукты там всегда стоили пиздец и не сказать что готовить умеют. ХЗ даже в туристическом Перасте таких цен не помню.

veshbovskiy 25 дек 2025 в 10:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (murla @ 25.12.2025 - 07:43)
Если имеешь отношение к фото/видео съёмке, сразу бросается в глаза искусственность ВСЕХ кадров из Бучи!
Так и скажите "руководству компании, которая ушла из РФ".

Я давно не полагаюсь на чужое мнение/фото и видео. Сам там не был, что там и как сказать по существу не могу.

Boliwar 25 дек 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да и хуй с ней. У меня страна большая, я ещё много где не был.
ВреднаяБабка автор 25 дек 2025 в 11:05
0
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 09:53)

Долго ресторан выбирал? )) Можно и на сотку пожрать, если постараться.

Ресторан Slovenska Obala в Будве (Черногория) — это популярное место на набережной, где можно найти блюда местной кухни с видом на море; цены выше средних по Черногории (ожидайте 15-30+ евро за основное блюдо), отзывы обычно позитивные, отмечают свежую рыбу и морепродукты, но иногда жалуются на высокие цены и скорость обслуживания в пиковые часы; ориентировочные цены: салаты 6-10€, рыба/морепродукты 15-25€+, мясо 12-20€+, десерты 4-7€, вино от 20€/бутылка.

Это не кафе, а дорогой ресторан, с чем и поздравляю.
lubawa 25 дек 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата

На 5 евро можно купить морской стол на четверых. Просто место менее выебистое. И там порция - мы вшестером не съели.

Джебраил 25 дек 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Что побудило одну из самых дружелюбных к российским туристам стран начать последовательную антироссийскую политику

Да!Что?Наверное наглосаксы...Или украинцы... cranky.gif Что же предположить?blink.gif Неужели...
Xalyav 25 дек 2025 в 11:57
0
Цитата (ВреднаяБабка @ 25.12.2025 - 11:05)

Ресторан Slovenska Obala в Будве (Черногория) — это популярное место на набережной, где можно найти блюда местной кухни с видом на море; цены выше средних по Черногории (ожидайте 15-30+ евро за основное блюдо), отзывы обычно позитивные, отмечают свежую рыбу и морепродукты, но иногда жалуются на высокие цены и скорость обслуживания в пиковые часы; ориентировочные цены: салаты 6-10€, рыба/морепродукты 15-25€+, мясо 12-20€+, десерты 4-7€, вино от 20€/бутылка.

Можно, конечно и в номере на балкончике поужинать, вот как тут, к примеру, это примерно 20 евро на фото. Но рассказывать мне байку, как в Монтенегро все дешево и бюджетно не надо! Я лично это прочувствовал - нихрена там дешевого нет. Бюджетно - питаться дошиком из магазина, цены в магазах +- как в Москве, но я не для того на отдых поехал, чтобы жрать дошик lol.gif В Сербии мне понравилось в разы больше. Сербия и остается безвизовой, как никак братушки.

Это сообщение отредактировал Xalyav - 25 дек 2025 в 11:59
Неждалигады 25 дек 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 11:57)
Цитата (ВреднаяБабка @ 25.12.2025 - 11:05)

Можно, конечно и в номере на балкончике поужинать, вот как тут, к примеру, это примерно 20 евро на фото. Но рассказывать мне байку, как в Монтенегро все дешево и бюджетно не надо! Я лично это прочувствовал - нихрена там дешевого нет. Бюджетно - питаться дошиком из магазина, цены в магазах +- как в Москве, но я не для того на отдых поехал, чтобы жрать дошик lol.gif В Сербии мне понравилось в разы больше. Сербия и остается безвизовой, как никак братушки.

О, вино "Четыре коня дебила". Пил как то. Нормальное.
Был в тех краях. Хз. Народу много, грязновато. Природа красивая. Какого то особенного отношения к россиянам не замечал, ни любви ни ненависти. На кассах в магазах сетевых могут отсчитать или пробить лишнего.
В целом там довольно красиво.
Жаль конечно, если введут визы. Но не критично.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 25 дек 2025 в 12:13
котповорот 25 дек 2025 в 12:31
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Однако это не смущает политиков, решивших таким образом бороться с «российским влиянием».

Цитата
Почему?

Да потому что политикам вообще по хую. Большинству из них оформить визу, приехать к детям, в свою недвижимость на правах собственности, или по паспорту другой страны, не составит труда.

Это сообщение отредактировал котповорот - 25 дек 2025 в 12:32
Xalyav 25 дек 2025 в 12:56
0
Цитата (Неждалигады @ 25.12.2025 - 12:13)

Это вино и у нас продается, в Перекрестке. Только называется уже 4 толстых коня gigi.gif Экспортный вариант. Оно сербское.

ВреднаяБабка автор 25 дек 2025 в 13:22
-1
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 12:56)

Это вино и у нас продается, в Перекрестке. Только называется уже 4 толстых коня gigi.gif Экспортный вариант. Оно сербское.

А мне Вранац запал. Я его и здесь иногда покупаю. Правда, потому что я малопьющая, надо исправляться.
Xalyav 25 дек 2025 в 13:37
1
Вранац неплохое но очень терпкое, танинное, на любителя.
Неждалигады 25 дек 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ВреднаяБабка @ 25.12.2025 - 13:22)
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 12:56)

А мне Вранац запал. Я его и здесь иногда покупаю. Правда, потому что я малопьющая, надо исправляться.

Мне не зашёл, даже прокорд. Не, вино неплохое конечно, но можно и получше найти.
ПРИМа25 26 дек 2025 в 01:45
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 16:53)
Был в Будве этим летом проездом. Ездил в Тур в Сербию, Черногорию и Боснию. В составе тура на 3 дня (2 ночи) жили в Будве. Если коротко - не понравилось. Цены - высокие в кафе и на пляже. Ужин в кафе - плескавица, пиво, салат, коктейль - 50 евро. На пляже сортир 1 евро, два лежака  и зонтик 30-40 евро/день. Манал я в рот такие цены, даже в Сочи - дешевле. Море тоже не понравилось, очень чистое, но по температуре - ледяное, градусов 10. Простыл, заболел. Больше в Монтенегро - ни ногой. Да забыл еще нюанс - от отеля до пляжа (за крепостью) топать 30 минут

Голубая устрица?
Какой то сюр gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26 дек 2025 в 01:46
KuraBess 26 дек 2025 в 04:03
Балагур  •  На сайте 3 года
0
„Дружба дружбой, а табачок врозь“.

Признание экономического воздействия:
Власти, включая президента Якова Милатовича, признали риски для туристического сектора, который является краеугольным камнем экономики и исторически сильно зависел от российских туристов (около 230 000 человек ежегодно). Некоторые аналитики предупреждали о потенциальном снижении туристического потока из ключевых рынков на 20%.
Политический приоритет: Несмотря на экономические опасения, правительство ставит в приоритет интеграцию в ЕС и готово принять краткосрочные издержки для достижения своей стратегической цели — членства в ЕС. Правительство уже отменило безвизовый режим для граждан нескольких других стран (Армении, Узбекистана, Кувейта и Египта) в соответствии с требованиями ЕС.
Другие ограничения: Помимо изменений в визовом режиме, Черногория ужесточает другие правила, касающиеся российских граждан, такие как новые, более строгие требования для получения или продления вида на жительство на основании владения недвижимостью или предпринимательской деятельности. rusdeg.gif
MajorM 26 дек 2025 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Если в Черногорию Шенген будет нужен, кому нужна будет эта деревня?
В эти же деньги нормальные Италия, Греция, Словения.
Шруповврот 26 дек 2025 в 10:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Xalyav @ 25.12.2025 - 10:00)

это что-то на лоховском. это дичь, а не рыба, тем более за такие деньги
Кукундер 26 дек 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 25.12.2025 - 06:45)
[QUOTE=EasyLamer,25.12.2025 - 14:41] [QUOTE=ПРИМа25,25.12.2025 - 05:22]Не разобралась.

Предлагаете лететь через дымоход Стамбул?
Очень удобно.

90-е хорошо помню, когда у нас вахтовики на Камчатку/Чукотку через Москву летали.

Расскажи это всему миру летающему через Эмираты.
Stalker78yd 26 дек 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HoldmyBeer @ 25.12.2025 - 05:28)
Да, туристов они ободажают... Скорее деньги туристов!

В дагестаннии и т п. Тоже обожают деньги туристов, но при этом же, ещё и самих туристов кошмарить обожают. А в Черногории, реально адэкватные люди и гостиприимные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх