101-летний ветеран ВОВ поднимает гири, каждый день делает 2-часовые зарядки, бегает на лыжах и является примером для молодëжи. А ещë ведëт собственный блог.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MARIK778 9 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
24
Имя супергероя нашего времени — Вениамин Аникеев, сейчас он живëт в Челябинской области. В праздничный день SHOT рассказывает биографию фронтовика.

Вениамин Фёдорович родился на Урале, в юности сумел стать чемпионом школы по шахматам и стрельбе. В 1942 году, после окончания 9-го класса, сам попросился в армию и был мобилизован. На фронте Аникеев стал профессиональным снайпером, за годы службы успел обучить многих солдат меткой стрельбе.

Уже после войны ветеран в течение 55 лет усердно трудился на Челябинском трубопрокатном заводе, а в свободное время посвящал себя спорту и боролся за честь предприятия: участвовал в соревнованиях по бегу, плаванию и хоккею.

Сейчас Вениамин Фëдорович продолжает вести активный образ жизни и сохранять бодрость духа — это подтверждают представители Народного фронта, которые накануне праздника навестили ветерана и подарили ему лампу с частицей Вечного огня из Александровского сада Москвы.

https://t.me/shot_shot

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
teelledro 9 мая 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
17
Лютый дед. Здоровья ему

Devils 9 мая 2026 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Молодец! Проживи ещё столько же, попутно раздражая ПФР 😊

Kotelev 9 мая 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В прошлом году он готовил инструкторов снайперского дела в Москве...

101-летний ветеран ВОВ поднимает гири, каждый день делает 2-часовые зарядки, бегает на лыжах и является примером для молодëжи. А ещë ведëт собственный блог.
Elcasador 9 мая 2026 в 20:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Лютый…получается я ещё и не начал жить то ))

Здоровья и многая лета 💪🏼💪🏼
Estudiantes 9 мая 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 3 года
5
Снайпер, шахматист, блогер и атлет... Тот случай, когда у человека реально "прокачаны" все ветки навыков. Здоровья легенде!

XuTPoMoPDbIu 9 мая 2026 в 20:36
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
3
Эти люди сделаны из стали!
Низкий поклон и долгих лет!
ЯПоша 9 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дядя Веня знает десяток-другой способов оборвать жизнь гитлеровцу и ему сочувствующему. И, уверен, даже сейчас его рука бы не дрогнула. Низкий поклон!
Igoreha247 9 мая 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Железный человек! Бодрости вам ещё на долгие годы!

alex1506 9 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хера себе! Здоровья ветерану! Эдак натурально и до 120 дотянет!

igrach1 9 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
То,что он спортсмен, я думаю,это дело десятое.
Просто небеса дали ему здоровье свыше и долгие годы жизни.
Заслужил, значит, делами своими долгие годы и здоровье, а самое главное - светлую голову.
Дай бог,ему еще пожить.
Шнурец 9 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Наверняка катает по миру летом на экскурсии , имеет возможность покупать любые продукты 🧐
Leshiko 9 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Devils @ 09.05.2026 - 20:27)
Молодец! Проживи ещё столько же, попутно раздражая ПФР 😊

Палка о двух концах, сейчас ПФР, кивая на лютого деда, попросит срок выхода на пенсию ещё на десяточку отодвинуть. Это так и работает.

lutsk1972 9 мая 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Kotelev @ 9 мая 2026 в 20:32)
В прошлом году он готовил инструкторов снайперского дела в Москве...

Судя по тому, что у деда нет боевых наград, а только лишь юбилейные побрякушки, он вряд ли был в боевых частях, а действительно служил инструктором. Мой дед был мобилизован в 1944 году, по его словам особо не геройствовал (ездовой в артиллерии), но орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" у него были.
comraderus 9 мая 2026 в 21:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Дедушке здоровья и долголетия!
Именно такие люди, то поколение действительно могут называться Победителями, а не...
Basilio7223 9 мая 2026 в 21:06
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
5
Что за гиря там такая? Дочка подаёт её как обычную тарелку. 5 кг от силы?

Не умаляя заслуг ветерана, даже в силу возраста, а не самих заслуг.

Но, блядь, как же хочется всем выставить напоказ хоть что-то.

80 лет прошло. Умерли ветераны. 35 лет как умер Союз. Умерли надежды. Умерла гордость. Остались лишь амбиции царя, жадность бояр и победобесие мещан.
СэрГуня 9 мая 2026 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Деду здоровья! А может его и не пущают (тудой) патамушта пока не выполнил своё предназначение!
ataman7 9 мая 2026 в 21:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Взгляд у деда живой, живее и острее, чем у многих молодых. Если старые дореволюционные фотки смотреть, у казаков часто такое можно было видеть, здоровое-хищническое в глазах.

А вот лица представительниц народного фронта вызывают вопрос: чьего народного фронта, Израиля или России?
AndreLinoge 9 мая 2026 в 21:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Не, ребята, не верю! Минусите меня полностью! Но он явно не принимал участия в боевых действиях! Та, да и любая, война скосит здоровье на раз-два!
Дед в штабе отсиделся, но ветеран!
Как раньше бабок «90-летних» на параде показывали, всё хуйня! Они пёздами там торговали, тем более, что в званиях чуть ли не подполковника!

Ещё раз повторюсь - минусите меня полностью, но я считаю, что НАСТОЯЩИЕ ветераны легли в могилу очень давно! Это вам не мешки ворочать в 101 год, тут пиздИть надо, и пиздИть грамотно!

наидобрейший 9 мая 2026 в 21:28
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Молодец!

Где блог ведёт? Телеграм, Ютуб, Инстаграм?

efimshapiro 9 мая 2026 в 22:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
В 1985 году все ветераны были награждены орденами Отечественной войны. В основном второй степени, отдельные ветераны были награждены первой степенью. То есть если нет этого ордена, значит, не участвовал. У нас есть такой один вытиран. С ним все носятся как с писаной торбой. Но он и сам любит везде светиться. Только вот ордена Отечественной войны у него нет. Не наградили. Он надевает какой-то значок, схожий по дизайну с орденом, но это не орден. Так-то похер. Но мне за моих дедов обидно. У них ордена настоящие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 555
1 Пользователей: what
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх