Провайдерам отключают лицензии

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kyrsor 24 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
класс, цены теперь будут в космосе
ruslan3967 24 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лучший бизнес - монополия.
Когда будут крупных провайдеров щемить, вангую, до случайных выпадений из окна будет доходить...
Fakercool 24 апр 2026 в 22:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexduke @ 24.04.2026 - 12:52)
ТС, ты определись уже - "ОТКЛЮЧАЮТ" (сейчас, в данный момент) (как в заголовке у тебя) или ГОТОВИТ РЕФОРМУ (в будущем)?

Уууу кремлебот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dnny 24 апр 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Unkilled @ 24 апр 2026 в 12:56)
Ростелеком конечно крупнейший провайдер, но и самая говёная связь у них. Для юрлиц ещё ничего. А как физлицо обжигался 3 раза. Первый раз от безысходности в 98 году. Тогда выбора не было. Это был диалап и первый интернет.

Второй раз году в 2005-2007. Снимал комнату в коммуналке. Тоже был только ростелеком. Там было всего 10 квартир коммунальных и не особо было выгодно заходить.

А третий раз тупо повёлся. Въехал в квартиру. И вот как-то меня подловили что акция, что дешево и первые 3 месяца бесплатно. В первый же месяц 4 отключения от 3х часов до суток. Типа технический сбой. То есть я и 3 месяца халявных не отсидел. Через месяц другого провайдера подключил. Потом они через год начали названивать типа оплатить надобно 9 месяцев. Несколько о раз пришлось посылать. Судом грозили.

Проходил через. Тоже названивали, после закрытия договора. Они просто потеряли мое заявление и начисляли не уведомляя пока сумма под сотку накопилась. Но всё решили не доходя до суда. Они отказались от претензий. Но мне очень повезло в том, что в договоре было сделано куча ошибок, включая мое имя и фамилию.
злаяпьянь 24 апр 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
У нас есть тысяча провайдеров ,?

Zerkalo2010 24 апр 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А ведь крепостное право всё ближе.

Председатель Конституционного суда Зорькин уже давно совершенно этого не скрывает
Любовь в Крепостному праву, отмену которого считает ошибочной для Руси
Друг обнуленного, таскает Непричемышу карты на которых нет Украины
Чем очень тешит старческое эго

tsebrav 24 апр 2026 в 22:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Возможно, дело в сокращении финансирования РКН, как и остальных отраслей. А т.к. с РКН спрашивают по качеству и эффективности блокировок, то они решили сократить операторов, чтобы сократить затраты на них.
В 24 году РКН заложил бюджет в 59 млрд на обновление ТСПУ в период 25-30 годов. Интересно, насколько им пришлось урезать эту цифру?

Это сообщение отредактировал tsebrav - 24 апр 2026 в 22:25
Fakercool 24 апр 2026 в 22:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mylystryx @ 24.04.2026 - 13:39)
Такими темпами, рано или поздно придëт время и по нажатии одной кнопки человеку можно будет отключить паспорт. Хуяк и ты никто, и звать тебя никак..

Дошло?

Мегаграффф 24 апр 2026 в 22:25
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Эти порхатые уроды большевиков переплюнут в диктатуре, только для себя будет всё дозволено, а остальным в цифровую клеточку dead.gif
xtrem13 24 апр 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так просто на рынке тесно стало, это как со свиным гриппом, когда фермеров обязали скотину забивать и за 3 копейки покупали. dont.gif Вполне может появиться провайдер почта РФ ))) dont.gif

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 24 апр 2026 в 22:26
Tenshinur 24 апр 2026 в 22:27
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Ну остаётся только ждать когда старлинк вновь заработает, так как олигархи и те кто лоббирует совсем ахуели

Ступед 24 апр 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Ну вот. Мобильного интернета почти нет, а тут ещё и домашний в дупу загоняют. Чёт власть у нас начинает борзеть не по детски.Источник коммерсант. Ну, этим верить -себя не уважать.

Kaa18 24 апр 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Власть обожает эту бабку с одной стороны,но госуслуги и Макс у нее должны быть))😂

АНВ 24 апр 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Заслужили

libentrop 24 апр 2026 в 22:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ЯП оставьте. Я еще не додеградировал. И как весь ЯП скачать с кулинарией, клубникой ну и а соответственно с прочим всем.

asdf007 24 апр 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ipankratiev @ 24 апр 2026 в 12:47)
И Ростелеком тут ни при чем, конечно же

Не, это инициатива министра связи. Чем меньше операторов тем проще их контролировать.
Формальная причина отзыва лицензии - не заполнили какой-то е@учий годовой отчет. Он прям реально не какой-то объемный, там пунктов 5 нихрена не значащих, мелочь, на которую все забивали. Ну вот тут решили решить проблему кардинально.
Причем не просто штрафом, а лишением лицензии. А оказание услуг без лицензии - это уголовка. А у каждого оператора есть клиенты. Которые не при делах, но тоже наказаны.
Безусловно операторы виноваты, но наказание прям выше всех разумных пределов. Примерно как ты декларацию в налоговую после продажи мопеда забыл сдать, а тебе сразу высшую меру назначают.
monomulti 24 апр 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
да поебать! на старлинк перейдем
Dimoka 24 апр 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Главное что вы все будете в безопасности!
monomulti 24 апр 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
да поебать! перейдем на старлинк.
Prado1 24 апр 2026 в 22:43
3
Цитата (bosso4 @ 24.04.2026 - 12:47)
Давно пора! А то развелось недопровайдеров.
РОСТЕЛЕКОМ и точка. Более никого не нуна.

Ростелеком самый наверное стремный провайдер в России.
Отношение к абоненту как к говну. Ждать инженера приходится неделями. И даже сука не извиняются если косяк с их стороны....типа бывает блядь.

Мяур 24 апр 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ipankratiev @ 24 апр 2026 в 12:47)
И Ростелеком тут ни при чем, конечно же

Это как забой скота по России, да ? Да ?! behead.gif
Ватан11 24 апр 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mrzorg @ 24.04.2026 - 12:51)
Ниже конкуренция - ниже качество услуг. Хотя, с таким очебурнечиванием и клиентов у них меньше останется.

жиуды страной правят ... отсюда и..

sochirand 24 апр 2026 в 22:50
0
Цитата (Unkilled @ 24 апр 2026 в 12:56)
Ростелеком конечно крупнейший провайдер, но и самая говёная связь у них. Для юрлиц ещё ничего. А как физлицо обжигался 3 раза. Первый раз от безысходности в 98 году. Тогда выбора не было. Это был диалап и первый интернет.

Второй раз году в 2005-2007. Снимал комнату в коммуналке. Тоже был только ростелеком. Там было всего 10 квартир коммунальных и не особо было выгодно заходить.

А третий раз тупо повёлся. Въехал в квартиру. И вот как-то меня подловили что акция, что дешево и первые 3 месяца бесплатно. В первый же месяц 4 отключения от 3х часов до суток. Типа технический сбой. То есть я и 3 месяца халявных не отсидел. Через месяц другого провайдера подключил. Потом они через год начали названивать типа оплатить надобно 9 месяцев. Несколько о раз пришлось посылать. Судом грозили.

Я с Ростелеком договор расторг, - они очухались через 3 года и начали с меня требовать за их adsl роутер усранный требовать ещё 24т, и вернуть его! - в то время как я у них его выкупил тогда по 600р вроде в месяц за первый год. И это был год наверное 2005, - и 24т была вообще немалая сумма, а роутер типа того, за который они хотели бабло - новый стоил около 4т, но уже никому он нахер не нужен был - всюду витуха пошла, а не adsl сраный. Заебали меня тогда звонками пидары. Ткачёвская говнокомпания.

Роутер тот я давно где-то проебал и давно уже был dlink роутер какой то простой dir300 или типа того, и витуху уже давно другой провайдер мне прокинул от стояка до роутера. Я к ним в контору ездил раза 4. Говорили что всё норм, договор закрыт, ничего нам не нужно. Проходит месяц - и опять дрочь по телефону по 10 раз в день - верните модем и заплатите 24т. Мы в суд подадим итд. Даже на работу тгда в бухгалтерию пришло на удержание постановление. Благо там бухи адекватные были, - послали их нахуй, - доки какие-то левые были.
siluet 24 апр 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Откуда у нас 4220 операторов?

avsp 24 апр 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Эх, а меня сегодня заминусили, когда я рассказал планы по IT на этот год. И тут не прошло и полдня как все начинает подтверждаться.
Так как все мои предсказания сбылись на 100%, то вот вам еще одно - до конца ЭТОГО года казнь человека в виде "забрали и пропал" будет обыденным ежедневным событием. Первые, "громкие" случаи ждите через 2 месяца. Тихие уже есть, например можно набрать в гугле "обнуление комбатов кашеварова" и дальше нырнуть в это говно.

https://www.yaplakal.com/forum1/st/120/topi...#entry149964009
Вот можете еще почитать. Письма от второго отдела фсб провайдерам есть в инете, можно тоже почитать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 715
2 Пользователей: konus, donzion
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх