Для большинства граждан максимальная пенсия в рамках нынешней системы просто недостижима.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bsabsa 6 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Berkut78 @ 6 мая 2026 в 15:39)
Депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова прокомментировала новость о том, что россиянин в 2026 году должен зарабатывать почти 250 тысяч рублей в месяц, чтобы получать максимальные пенсионные баллы. Именно такой доход необходим для начисления 10 пенсионных коэффициентов в год.

Ха. Так для того и повысили стоимость этих баллов, чтобы снизить выплаты по пенсиям.
Теперь они будут повышать его раз в год, чтобы работник только пару баллов в год получал.
nocturnal11 6 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вот смотрю на социум, за что им пенсию? Живет обрыган, нигде не работает, постоянно включает музыку на весь двор.
Как и любители большевиков, отнять и поделить.
Спмая лучшая система, когда ты работаешь, ты зарабатываешь ,авв с квартирой за бесплатно, где работали? Всю жизнь по лтп или тюрьмам, и вам пенсию? Мечтатели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 6 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выборы, выборы!
Все кандидаты - пидоры!

Sheklgruber 6 мая 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну, уже стало ясно, что пенсия вообще, уже не достижима для большинства граждан- или подтверждённого стажа, или баллов не хватит, или и того и другого вместе. Тем более, что с каждым годом количество необходимого стажа и баллов будет расти. Для большинства, реальный выход на пенсию будет только, с 70 лет...
nocturnal11 6 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 06.05.2026 - 16:27)
Вся проблема современной экономики (и не только в РФ) - в том, что деньги перестали выполнять важнейшую свою функцию - средства накопления.

Необходимо сделать так, чтобы денежная единица была стабильным эквивалентном определённого количества благ. Чтобы на рубль (или на доллар, юань, на любую другую валюту) - можно было бы всегда приобрести примерно одинаковое количество благ (скажем, киловатт-часов электричества). И это должно быть и сегодня, и через десять лет, и через пятьдесят.

Увы, современные жадные банкиры смекнули, что такие полноценные деньги им невыгодны. Гораздо проще печатать ничем не обеспеченные бумажки (оплачивая, скажем, тоже самое СВО), в результате каждая такая бумажка будет стоить всё дешевле, фактически, заставляя граждан оплачивать хотелки Правительства своими сбережениями...

Вот только с чего платить пенсии и социальные пособия в такой ситуации - неясно... И на тебе - проблема.

К этой проблеме ещё и добавляется неэффективные государственные расходы - когда десятки тысяч здоровых сильных мужчин не только ничего не создают, но еще и разрушают, а им за это платят столько, сколько они никогда бы не заработали, если бы работали. Плюс ещё к этому добавим сотни тысяч людей, которые создают боеприпасы и оборудование, которое предназначено для уничтожения, опять же - ничего полезного не создавая, но получая очень неплохие деньги...

Что будет с ценами при таких "шатких" деньгах? Понятное дело - цены будут очень резво расти... Что мы и имеем в реале.

Вы к новой цифровой валюте подводите тему?

Андрей1956 6 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне 69 лет, продолжаю работать. Так мои отчисления с работы больше той пенсии, что мне платят.

То есть уже 9 лет мои платы государству больше пенсии...Что то здесь неправильно...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх