Давай все сказки разберем? Как Золушка в хрустальной туфельке танцевала? Натрет же и рассыпется. Надо кожу или кроссовки. Надо переделать на новый лад.
Золушка и не танцевала в хрустальной туфельке. В оригинале туфельки были меховыми.
- Они реально полагают, что «коротышки», персонажи книги Носова, - это дети?! Винтик и Шпунтик, доктор Пилюлькин, художник Тюбик, музыкант Гусля, поэт Цветик и остальные обитатели Цветочного города - дети?!
В фильме "Незнайка с нашего двора" по Носову коротышки - это дети.
Ну будем честны, кукольные советские мультики про Незнайку за гранью добра и зла.
По Гришковцу (если не ошибаюсь): прибегаешь домой, скидываешь пальто, летишь к телевизору в предвкушении включаешь... И вот начинаются ОНИ - мультфильмы. И они .... кукольные!!!
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей? — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку.
Н.Носов.
Это сообщение отредактировал забор - 2 июн 2026 в 21:42
Извините, будет длинная портянка, предупреждаю заранее. Бесит даже не только то, что Эрнст и компания снимут дерьмо, это как раз уже привычно. Бесит сама суть. Они уже переписали историю, затем учебники, теперь идут сказки. Может потом они решат переснять Чиполлино, где добрый Лимон и графини Вишни будут нести добро, а вот тупой люмпен Тыква будет бухать и сопротивляться добру? Может луковкин будет бежать на СВО и звать остальных овощей? Как они исказят Незнайку, не могу представить. Спасибо товарищу Тираннозавр (не умею делать ссылки на ники). Цитаты из Незнайки: ❝ — А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят ❞
❝ — К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? — «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие. — Это какое тщеславие? — не понял Незнайка. — Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. ❞
❝ Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных ❞
❝ И почему это всегда так бывает: стоит выдумать какую-нибудь чепуху — и тебе все поверят, а попробуй скажи хоть самую чистую правду — так тебе накладут по шее, и дело с концом! ❞
❝ Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться. ❞
❝ Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить ❞
❝ Собравшись вместе, капиталисты договаривались между собой, какую заработную плату платить рабочим. Благодаря этому сговору никто не платил рабочим больше той суммы, которую капиталисты устанавливали сообща, и рабочие, сколько ни бились. никак не могли добиться улучшения условий жизни. Кроме того устанавливали цены на выпускаемую продукцию: например, на сахар, на хлеб, на сыр, на ткани, на уголь. Никто не имел права продавать товары дешевле установленной цены, благодаря чему цены постоянно держались на высоком уровне, что опять — таки было очень выгодно для фабрикантов. ❞
❝ Содержание фильмов было слишком бессмысленным, чтобы давать какую-нибудь пищу для ума. Глядя изо дня в день, как герои всех этих картин бегали, прыгали, падали, кувыркались и палили из пистолетов, можно было лишь поглупеть, но ни в коем случае не поумнеть. ❞
❝ ... у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран. ❞
❝ Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы. ❞
❝ — Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. — Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка. — Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег. ❞
❝ Полицейский комиссар сказал, что все это увёртки, так как отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним: бандит или полицейский. ❞
❝ Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать. ❞
❝ Бывает, задумают какие-нибудь деловые коротышки организовать доходное предприятие, выпустят акции, чтоб собрать капитал, затратят денежки, а акций у них никто покупать не станет. В таких случаях говорят, что их общество лопнуло. А бывает, соберется какая-нибудь шайка мошенников, выпустят акции, продадут их, а сами сбегут с деньгами. Вот тогда тоже говорят, что общество лопнуло. ❞
Так, глядишь, и до фильмов "Броненосец Потёмкин" и "Чапаев" доберутся... Своего придумать не могут, или то, что они придумывают, никто смотреть не хочет. А может этими ремейками преследуют цель опошлить всё , что было создано в великом Советском Союзе. Пятая колонна в действии.
Скорее всего это делается по скудоумию. Вместо того чтобы придумать сюжет и писать сценарий проще посмотреть старый фильм и пересказать его своими словами.
Не просто своими словами, а согласно текущей линии партии
И да, Незнайку на луне они никогда не снимут. Потому как согласно той же политике партии там половину текста надо или вообще убрать, либо переделать до неузнаваемости. А у них сценаристов нужного уровня просто нет
Так, глядишь, и до фильмов "Броненосец Потёмкин" и "Чапаев" доберутся... Своего придумать не могут, или то, что они придумывают, никто смотреть не хочет. А может этими ремейками преследуют цель опошлить всё , что было создано в великом Советском Союзе. Пятая колонна в действии.
Скорее всего это делается по скудоумию. Вместо того чтобы придумать сюжет и писать сценарий проще посмотреть старый фильм и пересказать его своими словами.
Хуже дурака — только дурак с инициативой
Хуже дурака — только дурак с инициативой и возможностью её реализации. Это сообщение отредактировал PSBS - 2 июн 2026 в 21:57
Прочитал первые комментарии... А вы сами давно смотрели Незнайку? Или Незнайку в солнечном городе? Вы реально считаете, что современные дети (я уже не говорю о молодёжи) воспримут эту убогую кукольную анимацию? Вам самим-то она нравилась? Там в принципе поганить нечего...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какие то странные эти постановщики и Эрнст в их числе. Неужели нельзя найти хорошие фильмы из прошлого? Лично я готов заплакать даже сейчас над фильмом "ДРУГ ТЫМАНЧИ".
Ну будем честны, кукольные советские мультики про Незнайку за гранью добра и зла.
ну мне они не нравились никогда. Рисованные - супер. А новые - пускай снимают. Я, один хер, ЭТО смотреть не буду. Ьак же как новые интерпретации Гайдаевских и Рязановских фильмов, так же как Чебурашку, так же как новый Экипаж и прочие поделки. Бывают талантливые ремейки. не спорю. но не это вот все.
Прочитал первые комментарии... А вы сами давно смотрели Незнайку? Или Незнайку в солнечном городе? Вы реально считаете, что современные дети (я уже не говорю о молодёжи) воспримут эту убогую кукольную анимацию? Вам самим-то она нравилась? Там в принципе поганить нечего...
Это новая экранизация, а не ремейк кукольного мультика. Хотя даже так корежит. Вы книгу читали?
Не понимаю,зачем делать героев старше.Раньше прекрасно умели снимать в детских фильмах детей. И чем же они играли плохо?Буратино, Красная Шапочка, Новогодние приключения Маши и Вити...Том Сойер ...если режиссёр не умеет работать с детьми,может не стоит снимать детские фильмы
Ещё котенок по имени Гав не пересняли, вини пуха, Карлсона, Маугли, рикитики Тави, Умку, Маму для мамонтенка - так что ещё переснимать и переснимать можно многое...
Пиздец, они и до Незнайки добрались... Чипполино экранизируйте , или кишка тонка?!
Вы заебали своим плюрализмом мнений, ей-богу. То "не трогайте святое из нашего детства", то "экранизируйте ЧипоЛЛино" (да вы даже не знаете имени этого героя!!!). Чем вас советский фильм не устраивает? Петрова в роли Чиполлино хотите увидеть, а Бурунова - Принца Лимона?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 июн 2026 в 22:32
А можно Незнайку на Луне, только строго по оригиналу
Ты ещё предложи Джельсомино в стране лгунов снять строго по книге И никто плешивого не узнает с его победами и прорывами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)