Нет. Вообще не угадал. Я вообще не понял, на что ты гадал. Калькуляторов давления, как говна за баней. Каким ты воспользовался, чтобы плучить такую чушь, я даже не представляю.
Это сообщение отредактировал Свояк - 9 июн 2026 в 23:37
Возгорание на магистральном газопроводе в Кизилюртовском районе Дагестана, по предварительным данным, произошло из-за разгерметизации участка трубопровода, сообщил руководитель центра управления регионом Исрафил Исрафилов.
Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем экстренных служб, оперативные подразделения продолжают работу на месте до полной ликвидации последствий.
По данным ГУ МЧС России по Дагестану, вечером 9 июня между сёлами Бавтугай и Гельбах произошло три взрыва на газопроводе «Моздок — Казимагомед», после чего началось факельное горение высотой до 15 метров. Пожар был полностью ликвидирован в 22:40. Жертв и пострадавших нет.
Глава Кизилюрта Саид Маматханов опроверг сообщения о подрыве магистрального газопровода Моздок — Казимагомед. В своем он призвал граждан доверять только официальным данным.
«В социальных сетях и мессенджерах уже начала распространяться волна тревожных слухов. Прошу вас не поддаваться панике, не тиражировать непроверенные версии о беспилотных летательных аппаратах, терактах или подрыве», — написал Маматханов в telegram-канале. Он добавил, что на текущий момент достоверно установлена лишь одна причина произошедшего — технический сбой.
Технический сбой говорите? - так и запишем. Это все понятно, но почему у нас в Саратовской области на газопроводе Союз уже какой день давление сбрасывают ? Тож технический сбой? Чот резко всё начало сбоить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет. Вообще не угадал. Я вообще не понял, на что ты гадал. Калькуляторов давления, как говна за баней. Каким ты воспользовался, чтобы плучить такую чушь, я даже не представляю.
Суть в том, что раньше чел написал, что в магистральном газопроводе 100 бар давление. Может и больше 200 быть, но не в трубе, диаметром 1,2 М. Это исключено. Больше 65 бар я не видел никогда. Работаю в ГТС больше двадцати лет. Труба у нас 1400мм. Врезку делать в неё - безумие. Никто в здравом уме этого не сделает. А в газолинопроводы на промыслах у нас делали. Но то было в 90-е.
Больше 65 бар я не видел никогда. Работаю в ГТС больше двадцати лет. Труба у нас 1400мм. Врезку делать в неё - безумие. Никто в здравом уме этого не сделает.
Для них, кто врезался, что 100 атмосфер, что 65 бар это пустой звук. Видят трубу с газом - не видят препятствий для халявной врезки.
сортамент ТБД под магистрали по давлению в Мпа: 6;4, 7,5, 9,8, 11,2 не мешай местным яп- газовикам ковырять трубу дрелью а свидетелям бпла строить версии, зачем летел так далеко в дагестан.
Как то давно, тут на япе в уголке был пост из Африки, как негры кабель 6 или 10 кВ украсть хотели. Они его даже раскопали а вот при резке возникли трудности, причём фатальные для афроафриканцев... Поэтому можете тут сколь угодно блистать знаниями по части устройства газопроводов, только вот человеческая глупость способна творить и более отчаянные поступки
Ну это и не в Африке бывало. Помню в конце 90х тусили на дискотеке. Вырубается свет. Ну какое-то время ждали включения. Видно было из окон что света нет во всем районе.
Потом пришла информация что света не будет. Самая проблема что была зима. Вся одежда в гардеробе. Сотовых не было с фонариками. Нашли какой-то фонарик чахлый. Одежду почти час выдавали.
И потом уже в новостях говорили что бомж какой-то пытался кабель рубануть. Одни сапоги и остались.
Можно сократить пенсии и помочь обезьянам дальше врезаться в магистрали и нахаляву газ получать, им же и так деньги просто так выдают, а тут хоть развлечение )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)