Давайте поговорим об этом тога, когда двигатели будут готовы и пройдены испытания. Сейчас это чушь! Начал сборку))) Если покопаться, то это уже не первое их громкое заявление
Запомним ваш "твит", как и в прошлый раз. Напомню, всего 20 дней назад вы писали, что станков для производства этих двигателей нет, и не будет...
я и сейчас говорю, что не будет!))) можешь спокойно сохранять)) Вот увидишь, пока власть не сменится, так и будут переносить сроки. Потому что ответственности никто не несет! Я это писал и говорил еще с 19 года наверно
А власть и не сменится, глупо мечтать об этом. Путин представит преемника, он и будет президентом, тут и ванговать не надо, вертикаль выстроена как власти надо. А вы пока призывайте сменить власть, но караван будет идти дальше, будут и двигатели, будут летать и самоли российского производства.
бал-бла-бла)) С 2016 года они уже должны летать. При власти уликов ничего не будет. Уже пора снять розовые очки) Сколько тебе лет то? Раз до сих пор веришь)) Просто возьми, подними информацию, когда планировали запустить самолеты и сколько туда уже вбухали денег! а потом задумайся, или там нечем думать?
Мистер, вы о чём сейчас? Понимаю что у вас подгорает, но минусуя мои комменты в ничего не доказываете.
Кто, "они" должны были полететь в 2016 году? Тема про ПД-8, и вы во второй теме кричите, что хрен их произведут, ну точно не больше десяти...
Справка для вас, я не знаю что вы имеете ввиду говоря про 2016 год.
Цитата
Разработка двигателя ПД-8 началась в 2019 году. Предполагалось, что ими можно будет оснащать SSJ-100 и самолет-амфибию Бе-200. В марте 2025 года «Ростех» сообщил о первом полете импортозамещенного самолета SSJ-100 с российскими ПД-8, это стало началом летных испытаний двигателя.
ну да)) Ты наверно еще и на сайте Сделано у нас пасешься)))) ааа. так ты с Пикабу эту хрень тащишь)) Ну понятно)) Ладно. Через пару лет, когда так ничего и не будет, посмотрю на тебя) Хотя у вас память как у рыбки) У меня подгорает только от одного, от того, что все эти лозунги только дял такой аудитории как ты) а по теме, я сам принимал участие как технолог во многих проектах, в частности при запуске импортозамещения трансмиссии на Кировском заводе, где производят Кировцы. Запускал в производство линии и оборудование в Пермском Новомете, участвовал в проектах по оборонке, на таких предприятиях как Электромашина из Снежинска, в Алмаз Антее и прочих. Участвовал еще тогда, когда ты пешком под стол ходил. А тут в ОДК и ОАК, я уверен, что это все очередные сказки
Дяденька, вы молодец, хороший специалист наверно, вам похоже лет 70, если я при ваших достижениях пешком ходил. Но я оперирую только фактами, которые доступны для всех пользователей инета из многих разных источников. А от вас только слова как всё плохо, но при этом дела в разных сферах идут, и нередко с положительным результатом. Это несмотря на наложенные ссанкции, которых уже более 30 000.
Я не утверждаю что всё прекрасно, немало и хренового. Но заметьте, нет страны, у которой всё прекрасно-великолепно-изумительно (как там Трамп ещё любит?). При этом у этих "прекрасных" стран нет ссанкций, и не было развала промышленности и разрыва коопераций, как в России после развала Союза.
Удачи вам в работе. Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 26 июн 2026 в 17:31
В ходе подготовки к серийному производству на «ОДК-Сатурн» было закуплено и введено в эксплуатацию порядка 100 единиц современных станков и установок, приобретен необходимый режущий и контрольный инструмент.
Кто ебанутый так написал и зачем, чтобы все охуели от масштаба?
Аэрофлот про отечественные моторы уже высказывался - налет до капремонта 3000 часов, у Боинга и аирбаса- 30000 часов. Если и сделают то будет очень дорогая эксплуатация.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
«Наши двигателестроители сделали то, что еще недавно казалось невозможным: всего за шесть лет, то есть вдвое быстрее общемировой практики,
Это-то и настораживает.
Ладно б были по двигателям впереди планеты всей, имели компетенции, сотрудников, производство с серийным изготовлением и опыт эксплуатации опять же серийных образцов.
Не, есть, конечно ещё вариант, когда вы за хорошие деньги тупо перекупили инженеров "Роллс Ройса", "Пратт энд Уитни" целыми отделами, и они с вами опытом поделились. Но в это не верится, потому как у нас по традиции за хорошие деньги работают кум/брат/сват, а инженеришкам платят столько, чтоб сам до работы доехать мог.
у нас в стране как-то исторически сложилось, что многое новое создается в цейтноте. Что во времена ВОВ, что сейчас.
В ходе подготовки к серийному производству на «ОДК-Сатурн» было закуплено и введено в эксплуатацию порядка 100 единиц современных станков и установок, приобретен необходимый режущий и контрольный инструмент.
А вот этот момент можно поподробнее осветить? Вот эти вот "современные станки и установки" чьего производства?
Ну и поглядим как новый движок покажет себя в сравнении с ущербным французским
Блять - для непонимающих патриотов! Пд-8 это и есть цап царап французского Sam-146. Это то же самое! Они похожи как близнецы братья. Да и половину двигателя РФ уже могла производить изначально, т.к. передали технологию французы.
Откуда блин у РФ компетенции возникли по производству подобных двигателей? Типа был ПС-90А из далеких 90ых и потом раз... и научились делать современные двигатели? Во сне приснились чертежи или "подсмотрели" от куда то?
Аэрофлот про отечественные моторы уже высказывался - налет до капремонта 3000 часов, у Боинга и аирбаса- 30000 часов. Если и сделают то будет очень дорогая эксплуатация.
Когда строишь мотор с нуля, всегда маленькие интервалы налёта ( наезда) и тому подобное, в ходе эксплуатации выявляются детские болячки и двигатель доводят до заданных показателей.
Когда строишь мотор с нуля, всегда маленькие интервалы налёта ( наезда) и тому подобное, в ходе эксплуатации выявляются детские болячки и двигатель доводят до заданных показателей.
Ну ПС-90 так и не довели. Red Wings в свое время от Ту-204 отказались потому, что двигатель высокий сезон отлетать не мог, приходилось самолет в разгар сезона на несколько дней приземлять и двигатель менять. Ну плюс еще дефицит двигателей тоже вносил свои коррективы. Какие предпосылки, что ПД-14 лучше сильно будет? Сам МС-21 тоже уже урезали до дальности 3800, когда как конкуренты на 5700 летают.
Надо поднажать, к 2030-му нихера не успеваем. А ведь ещё надо 750 самолётов наклепать, а это минимум по 2 движка на каждый, а это 1500 движков. Планы горят вадим вадимыч, не успеваем.
А вот этот момент можно поподробнее осветить? Вот эти вот "современные станки и установки" чьего производства?
Вот это да, вот это, блядь, загадка тысячелетия.
Опять эта проклятая неопределенность!
Общие фразы без конкретики вызывают естественное недоверие, поскольку их нельзя проверить. Поэтому многих "терзают смутные сомнения" в их достоверности.
Давайте поговорим об этом тога, когда двигатели будут готовы и пройдены испытания. Сейчас это чушь! Начал сборку))) Если покопаться, то это уже не первое их громкое заявление
Запомним ваш "твит", как и в прошлый раз. Напомню, всего 20 дней назад вы писали, что станков для производства этих двигателей нет, и не будет...
я и сейчас говорю, что не будет!))) можешь спокойно сохранять)) Вот увидишь, пока власть не сменится, так и будут переносить сроки. Потому что ответственности никто не несет! Я это писал и говорил еще с 19 года наверно
А власть и не сменится, глупо мечтать об этом. Путин представит преемника, он и будет президентом, тут и ванговать не надо, вертикаль выстроена как власти надо. А вы пока призывайте сменить власть, но караван будет идти дальше, будут и двигатели, будут летать и самоли российского производства.
бал-бла-бла)) С 2016 года они уже должны летать. При власти уликов ничего не будет. Уже пора снять розовые очки) Сколько тебе лет то? Раз до сих пор веришь)) Просто возьми, подними информацию, когда планировали запустить самолеты и сколько туда уже вбухали денег! а потом задумайся, или там нечем думать?
Мистер, вы о чём сейчас? Понимаю что у вас подгорает, но минусуя мои комменты в ничего не доказываете.
Кто, "они" должны были полететь в 2016 году? Тема про ПД-8, и вы во второй теме кричите, что хрен их произведут, ну точно не больше десяти...
Справка для вас, я не знаю что вы имеете ввиду говоря про 2016 год.
Цитата
Разработка двигателя ПД-8 началась в 2019 году. Предполагалось, что ими можно будет оснащать SSJ-100 и самолет-амфибию Бе-200. В марте 2025 года «Ростех» сообщил о первом полете импортозамещенного самолета SSJ-100 с российскими ПД-8, это стало началом летных испытаний двигателя.
ну да)) Ты наверно еще и на сайте Сделано у нас пасешься)))) ааа. так ты с Пикабу эту хрень тащишь)) Ну понятно)) Ладно. Через пару лет, когда так ничего и не будет, посмотрю на тебя) Хотя у вас память как у рыбки) У меня подгорает только от одного, от того, что все эти лозунги только дял такой аудитории как ты) а по теме, я сам принимал участие как технолог во многих проектах, в частности при запуске импортозамещения трансмиссии на Кировском заводе, где производят Кировцы. Запускал в производство линии и оборудование в Пермском Новомете, участвовал в проектах по оборонке, на таких предприятиях как Электромашина из Снежинска, в Алмаз Антее и прочих. Участвовал еще тогда, когда ты пешком под стол ходил. А тут в ОДК и ОАК, я уверен, что это все очередные сказки
Дяденька, вы молодец, хороший специалист наверно, вам похоже лет 70, если я при ваших достижениях пешком ходил. Но я оперирую только фактами, которые доступны для всех пользователей инета из многих разных источников. А от вас только слова как всё плохо, но при этом дела в разных сферах идут, и нередко с положительным результатом. Это несмотря на наложенные ссанкции, которых уже более 30 000.
Я не утверждаю что всё прекрасно, немало и хренового. Но заметьте, нет страны, у которой всё прекрасно-великолепно-изумительно (как там Трамп ещё любит?). При этом у этих "прекрасных" стран нет ссанкций, и не было развала промышленности и разрыва коопераций, как в России после развала Союза.
Удачи вам в работе.
в интернете у нас всегда все хорошо) как и по первому каналу)) Только реальность далека от телевизора и интернета. Вот буквально на днях, завели дело на одного товарища из ЕПК. Про которого тоже в интернете писали, что эта компания делает отечественные подшипники. а по факту оказалось, что все деньги выделенные государством он воровал, а подшипники делали в Казахстане из китайских комплектующих. Я пишу не голословно, а то, чему сам свидетель и чему есть подтверждение от людей, которые там работают!
«Наши двигателестроители сделали то, что еще недавно казалось невозможным: всего за шесть лет, то есть вдвое быстрее общемировой практики, создали новый отечественный авиационный двигатель ПД-8
после стольких лет пиздежа и вранья реально все поверили, что двигатель будет таким же безопасным, как аналоги?
Надо испытывать эти самолеты с Чемезовым на борту. Его личное присутствие просто необходимо в полёте.
Тут не важно чьи станки. Это 100% импортные. Важно то, что половина выделенных денег на станки распилили и ушли на откаты. Поэтому по факту получится, что на этих станках нельзя получить требуемую точность. И по бумагам все пройдет, а станки будут стоять и пылиться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)