Машина со спящей внутри девушкой утонула в озере в Красноярском крае

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neardachnik 20 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Какой идиот сочинял статью? Нахера было писать про "двигатель запустился" если и так машина бы скатилась в воду? Она же на уклоне стояла.
А ваще на такие случаи колеса выворачивают и упоры под них ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ejik 20 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DUnlim @ 20 июл 2026 в 14:42)
Если машина стоит на передаче по уклон, т. е. под нагрузкой, то просто ногой во сне её выбить не получится без сцепления. Никак. В зацеплении шестерни и на них давит масса авто

На ровной поверхности - да, запросто. Но там и машина не покатится

Она может стоять на слабом уклоне и не грузить трансмиссию, но постепенно сдвинуться и покатиться, когда передача уже выключена.
Ручник тоже может держать какое-то время, а потом похолодает или дождик пойдёт или тётка, ворочаясь в машине, придаст импульс, и он стронется.
Короче, это всё ненадёжно.
SobakaБяка 20 июл 2026 в 14:50
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 20 июл 2026 в 14:36)
Подозреваю что машина стояла на скорости,а владелица под утро замерзла и спросони гражданка решила завести авто чтоб согреться...а машина на скорости поехала.
Ну это так,предположения... Но возможно и криминал.

спросонья))
13ROVER13 20 июл 2026 в 14:51
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (wenlock @ 20 июл 2026 в 14:48)
Автозапуск зло.

Машину надо боком ставить
Guffin 20 июл 2026 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жекачан @ 20 июл 2026 в 14:30)
Цитата (shurup @ 20 июл 2026 в 14:29)
В какой-то момент двигатель запустился

Это блять как?

Как как…

восстание машин, бля.

а по факту - какая - то дичь…
GadPolzuchij 20 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Поставила на уклоне на скорость. Ночью проснулась и по привычке повернула ключ зажигание, чтобы глянуть на время и спокойно уснула. Машина поползла на скорости, завелась, заехала в воду
YOrick 20 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (DUnlim @ 20 июл 2026 в 14:42)
Цитата (YOrick @ 20 июл 2026 в 14:37)
Цитата (DUnlim @ 20 июл 2026 в 14:31)
Цитата (Жекачан @ 20 июл 2026 в 14:30)
Цитата (shurup @ 20 июл 2026 в 14:29)
В какой-то момент двигатель запустился

Это блять как?

Никак. Хуйня какая то написана
Сдаётся мне, все было несколько не так, как описано

Толклула ногой рычаг во сне, дурочка.

Если машина стоит на передаче по уклон, т. е. под нагрузкой, то просто ногой во сне её выбить не получится без сцепления. Никак. В зацеплении шестерни и на них давит масса авто

На ровной поверхности - да, запросто. Но там и машина не покатится

Мне казалось, что я спокойно на стоящей под уклоном толкал рычаг, коробка слетала на нейтраль и машина катилась, но хз. Надо будет проверить, кстати при случае.
Ono76 20 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Это как

GadPolzuchij 20 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (13ROVER13 @ 20 июл 2026 в 14:51)
Цитата (wenlock @ 20 июл 2026 в 14:48)
Автозапуск зло.

Машину надо боком ставить

Вот верно же! Я так всегда делаю, только спать не очень удобно

mir262 20 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А зачем двери вырвали и багажник загнули кхуям?
DmitrievDM 20 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Возможно холодно ночью стало и решила включить печку, только в таком положении сиденья она вряд ли бы на тормоз нажать смогла...
AlexxxUr 20 июл 2026 в 14:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
А спала бы с парнем выбрались бы
Unkilled 20 июл 2026 в 14:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Ну допустим скатилась. Но как можно не проснуться от холодной воды? Она в хлам была только если.

Помню пошёл на речку позагорать. Солнце было, но не пекло сильно. Ну я короче и уснул на покрывалке. Даже закутался во сне в него. Но что-то проплыло близко к брегу и пошла волна. Не прям как морская, но до зада меня достала. Я подскочил аж.

Или если потихоньку тонешь то не чувствуешь?
bobruyck 20 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тих завёлся он, тихо пошёл, кто то в батоне залупу нашёл.

ra9ofv 20 июл 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (антоний1975 @ 20.07.2026 - 14:33)
МТЗ запускается , эти нет )

Ну не знаю…
В армии, КШМ гусеничную запускали только с горочки или на буксире.

DJKashei 20 июл 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если машина с АКПП и приличным пробегом, то скатывание под горку при шевелении возможно. При установке селектора в Р шестерня выходного вала блокируется собачкой (штифтом/коромыслом, в зависимости от конструкции). Со временем из-за износа блокировка слабеет, а ручник, как следует из текста, не держал.
ivanuшка 20 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кстати я подумал, как вариант.
Легла, надышала, стало душно включила зажигание, что бы открыть окно и не выключила, или наоборот холодно стало.
Может перед тем как лечь окна закрыла/ открывала. Если машина была на третьей передаче, то вполне могла покатиться и завестись.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 20 июл 2026 в 15:01
toliatti 20 июл 2026 в 15:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Скорее всего двигатель запущен был, отопитель работал или кондиционер. Тормоз стояночный не держал. Вот и укатилась под гору машина.

Написано же , автомобиль стоял на скорости потому что ручник не держал .

ZKD 20 июл 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Восьмой аккорда на механике? Где они вообще его блять нашли?
Мало того что нашли ,так еще где то у цыган установили сигналку, что бы она могла запуститься на скорости...
Я думал такие далбаебы уже лет 10 как вымерли,а подиж ты...
DUnlim 20 июл 2026 в 15:04
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ejik @ 20 июл 2026 в 14:50)
Она может стоять на слабом уклоне и не грузить трансмиссию, но постепенно сдвинуться и покатиться, когда передача уже выключена.
Ручник тоже может держать какое-то время, а потом похолодает или дождик пойдёт или тётка, ворочаясь в машине, придаст импульс, и он стронется.
Короче, это всё ненадёжно.

У меня большую часть жизни были дизеля и ручником я никогда не пользовался.
Был момент, что у Ауди 100 с 2,4 дизелем развалился бендикс на стартере, пару дней заводился с наката сам. Всегда парковался под нормальную горку(есть тут возле дома с уклоном градусов 15) и оставлял на передаче. Ручника там не было давным давно. Колеса к бордюру не выворачивал, иначе бы хрен я их обратно повернул. Стояла себе спокойно

Так вот, на передаче покатиться с места - нельзя. Вообще никак. Дизель там, не дизель - не важно. Скорее колеса будут заблокированные проскальзывать на льду каком, но не провернет двигатель.
Это тоже проходил, разок как то бус порвал тросы на эвакуаторе и скатился с платформы в момент, когда платформу на эвакуатор начали поднимать. На 1й передаче мордой вперед, с ручником, на полностью заблокированных колесах. Заново пришлось грузить и поднимать

Выбить передачу случайным касанием - тоже нельзя. Выдрать целенаправленно с силой без сцепления под нагрузкой - да, возможно. И на ходу тоже можно выключить передачу без сцепления с синхронизаторами, если уметь, там есть небольшой зазор. Без синхронизаторов - тем более
Но не стоя на месте, даже с небольшим уклоном
В АКПП парковочный зуб может быть изношен и при некоторых обстоятельствах реально может теоретически провернуть. Но он зацепится дальше, это прям надо нормальная такая горка, чтобы такое случилось. Я про такие случаи ни разу не слышал

вот что на передаче стартер крутанула и покатилась - в это легко поверю. Сосед так бухой в машину напротив впендюрился на парковке. Решил окно открыть, сидя ногами в дверь. Крутанул стартер, Мерс 190 завелся и бодро покатившись впечатался в борт авто напротив

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20 июл 2026 в 15:12
ZKD 20 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (toliatti @ 20 июл 2026 в 19:02)
Цитата
Скорее всего двигатель запущен был, отопитель работал или кондиционер. Тормоз стояночный не держал. Вот и укатилась под гору машина.

Написано же , автомобиль стоял на скорости потому что ручник не держал .

Да легко,если механика. весь интернет завален роликами и пожалуй каждый знает такие случаи лично,сам себя с толкача запускает и едет на первой передаче...
А вообще,большинство людей это безмозглые прокладки,которые не умеют ничего кроме как газ нажимать и выполнять простые маневры,даже близко устройство не понимают.
Это нужно быть по интеллекту уткой,что бросить авто на косогоре направленной в воду.. По интеллекту она утка, а вот физиологически увы нет...
Telepuzik45 20 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Кто же машину ставит носом к воде то. Только боком и руль в противоположную сторону выкручивать

ivanuшка 20 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Unkilled @ 20 июл 2026 в 14:55)
Ну допустим скатилась. Но как можно не проснуться от холодной воды? Она в хлам была только если.

Помню пошёл на речку позагорать. Солнце было, но не пекло сильно. Ну я короче и уснул на покрывалке. Даже закутался во сне в него. Но что-то проплыло близко к брегу и пошла волна. Не прям как морская, но до зада меня достала. Я подскочил аж.

Или если потихоньку тонешь то не чувствуешь?

Не так просто выбраться из тонущей машины. Дверь ты не откроешь, и окна только до момента пока она не погрузилась.
Выход практически один, сразу открывать окна и ждать пока затопит салон, потом можно открыть дверь.
Если не открыли окна сразу, то бить и ждать пока затопит, задержав дыхание.
JOHNQ 20 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мля... сколько версий то уже. Вам бы детективные романы писать.
И то что ее трахнули сюда приплели. И то что она бухая в хламину была. Нахрена вы фантазируете???
Вскрытие покажет все. И степень опьянения, и насильственные следы и соитие (если было).
particle 20 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Там была компания. СК проводит проверку.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия
https://t.me/krksledkom
В Красноярском крае проводится проверка по факту гибели девушки в результате утопления

Емельяновским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовано проведение процессуальной проверки по факту гибели 23-летней девушки в результате утопления.

По предварительным данным, компания из шести человек отдыхала на озере Песчанка. В ночь с 19 на 20 июля 2026 года девушка легла спать в автомобиле, в то время как её друзья продолжили отдыхать у костра. Автомобиль был припаркован на уклоне и из-за неисправности стояночного тормоза для фиксации транспортного средства была включена передача. В момент, когда девушка находилась внутри, в автомобиле запустился двигатель, из-за чего машина начала двигаться и скатилась в озеро. Находившаяся внутри девушка не смогла выбраться и погибла.

Выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх