🪙2 рубля в месяц — в такую сумму обходится каждому избирателю работа депутатов Госдумы
Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.
Нас, депутатов, всего лишь 450, и, когда говорят: «вашу бы зарплату и раздать бы людям», то я вам стою два рубля в месяц. Я разделил просто фонд оплаты труда на количество избирателей. Мне кажется, это нормальная абонентская плата.
Если взять и отказаться от нас, то вы на 2 рубля в месяц что-то приобретёте, но что-то и потеряете, если не будет законодательства и нормального бюджетного процесса, который распределяет разные лоббистские усилия. ........ Если в России 146млн человек, каждый сдает 2 рубля, то 292млн руб на 450 депутатов это значит у каждого зп в среднем почти 650тр в месяц. Неплохо...
Нас, депутатов, всего лишь 450, и, когда говорят: «вашу бы зарплату и раздать бы людям», то я вам стою два рубля в месяц. Я разделил просто фонд оплаты труда на количество избирателей. Мне кажется, это нормальная абонентская плата.
А сколько помощников и зам замов?Вас проще расстрелять нахуй,т.к вы заебали просто!
Это сообщение отредактировал Лазар77 - 21 июл 2026 в 22:55
То есть абоненсткая плата ? Ты блять симка в телефоне чтоли ? Или народный избранник, который принимает законы на благо народа ? Тогда ты там делаешь ?
Если в России 146млн человек, каждый сдает 2 рубля, то 292млн руб на 450 депутатов это значит у каждого зп в среднем почти 650тр в месяц. Неплохо...
Не забывай об отчислениях в 42% от зп в соцфонды, так и получается: 639 тысяч.
Но, это же только зарплата. А весь бюджет на Думу составляет несколько (если не десятков) миллиардов, наверно. Как минимум два, если вы понимаете, о чем я.
Я разделил просто фонд оплаты труда на количество избирателей.
Там кроме фонда оплаты труда ХЗ сколько ещё надо на оплату всех преференций и хотелок. И да, только сегодня была тема, что на счетах депутатов, которые нигде не работают больше, миллиарды и домов по две штуки на каждого члена семьи до третьего колена. Это ж к бюджету не имеет отношения, просто волшебным образом появилось, правда?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)