Россияне теперь просто... доноры органов, закон о здравоохранении?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sjoberg 5 ноя 2011 в 23:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RUS81 @ 5.11.2011 - 23:11)
some0ne, а вам не кажется логичным, что человек вправе распоряжаться своим телом при жизни и после неё (согласно волеизъявлению)? Может в какой-нибудь другой стране эти законы и могут быть уместны, но только не в России, по всем понятным причинам.

Вы видимо не в курсе, что в большинстве стран мира трупы и их органы принадлежат государству и отдаются нуждающимся. А мы благодаря ТС и прочим паникерам находимся в глубокой жопе и не можем спасти людей, которые, при наличии органов, жили бы на пару десятков лет больше.
Бахвалов 5 ноя 2011 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Вы видимо не в курсе, что в большинстве стран мира трупы и их органы принадлежат государству и отдаются нуждающимся. А мы благодаря ТС и прочим паникерам находимся в глубокой жопе и не можем спасти людей, которые, при наличии органов, жили бы на пару десятков лет больше.

Здешние хомячки опасаются:

А вдруг их любимый мочевой пузырь, или не дай Бог, прямая кишка, достанутся члену партии Единая Россия!
FreeS777 6 ноя 2011 в 00:05
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бахвалов @ 5.11.2011 - 23:40)
Цитата
Ой! А чего тут еще Бахвалова нет?

Вам одиноко без меня?

Конечно!! минусомет то зарядился уже gigi.gif Как же ЯП без тебя pray.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 6 ноя 2011 в 00:06
Kurama 6 ноя 2011 в 00:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Ребята, не бойтесь! В России очень мало трансплантологов. Вероятность того, что Вас выпотрошат очень мала!
some0ne 6 ноя 2011 в 02:15
Восставший из бана  •  На сайте 14 лет
4
some0ne, а вам не кажется логичным, что человек вправе распоряжаться своим телом при жизни и после неё (согласно волеизъявлению)? Может в какой-нибудь другой стране эти законы и могут быть уместны, но только не в России, по всем понятным причинам.

Даже в этом перевранном более чем полностью топике сказано, что все с разрешения. После смерти не вижу повода беспокоиться.

90% людей в России и так самостоятельно не могут нормально распорядится своей жизнью и телом в частности.

Огласите "понятные причины"?

Если вы считаете что на основании этого закона кто то позарится отрезать вашу жопу и пришить ее депутату партии Единая Россия, то смею вас обрадовать, статистика автокатастроф такова, что жмуров и так на всех хватит.....
4Lolz 6 ноя 2011 в 07:25
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
6
Интересно, что я сам заполнил свою карточку донора и ношу её всегда с свой. У нас она на обратной стороне водительских прав. Если уж мне не повезет может хоть мои целые органы спасут кому нибудь жизнь. Не понимаю как разумный человек может думать по другому.
4Lolz 6 ноя 2011 в 07:33
1
Цитата (Sjoberg @ 5.11.2011 - 23:41)
some0ne, а вам не кажется логичным, что человек вправе распоряжаться своим телом при жизни и после неё (согласно волеизъявлению)?  Может в какой-нибудь другой стране эти законы и могут быть уместны, но только не в России,  по всем понятным причинам.

Кому кому принадлежат трупы??? В любом свободном государстве, там где уважают свободу выбора религии, трупы принадлежат воле умершего или его семье. В многих западных странах даже вскрытие, в случае криминала, нельзя произвести без согласия семьи. Мусульмане и евреи, знаете ли, очень плохо относятся к нарушению целостности тела после смерти.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6 ноя 2011 в 07:35
наказяка 6 ноя 2011 в 09:01
котхуеплёт  •  На сайте 15 лет
0
Ну вообщем смысл понятен, предлагаю как гарантию от распила на органы, всем срочно начать курить пить наркотики само сабой, еще лучше подцепить спид(я сам в него не верю так как медик) гепатит А В С, и с малолетства приучать ко всему этому детей, ну а что еще делать ? moral.gif
BonoVox 6 ноя 2011 в 09:05
0
Цитата (Kuuldun @ 5.11.2011 - 21:00)
вкратце?

Пора валить
Бахвалов 6 ноя 2011 в 09:15
-4
Цитата
Ну вообщем смысл понятен, предлагаю как гарантию от распила на органы, всем срочно начать курить пить наркотики само сабой, еще лучше подцепить спид(я сам в него не верю так как медик) гепатит А В С, и с малолетства приучать ко всему этому детей, ну а что еще делать ?

И ВЫ, медик, так серьёзно считаете? Какой же Вы тогда медик?

з.ы. Можно проще и дешевле - веревка, мыло и в Канаду!
4Lolz 6 ноя 2011 в 09:29
3
Цитата
Можно проще и дешевле - веревка, мыло и в Канаду!

На хрена он на веревке нужен в Канаде. Пусть весит где произрастал.
Бахвалов 6 ноя 2011 в 09:32
-4
Цитата
На хрена он на веревке нужен в Канаде.

А здесь его труп могут на органы распилить! Он же этого не переживет!
Кныш 6 ноя 2011 в 09:54
2
)О генетике забывают) Наши русские органы собьют с пути истинного любого гражданина любой страны)) А тем более русская печень и русское сердце)

Готовьтесь, граждане, к самоликвидации в чрезвачайных случаях. За вырезанные органы даже бабла не перепадет. Я заранее сделаю у нотариуса отрицательный документ, но я думаю, с такими судами как у нас, это бесполезно.

И все-таки это не та степень унижения, которую должен пройти русский народ. Селекция продолжается. Выживут сильнейшие) А стаду баранов придется стать удобрением.
Фиолетово 6 ноя 2011 в 09:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Silvira @ 5.11.2011 - 22:10)
Цитата (lordBlack @ 5.11.2011 - 21:07)
смысл такой, какойнить чинуша страдает энурезом по причине нерабочих почек.
ваш ребенок после школы благополучно попадает.
Чинуша живет дальше.

еще вопросы?

А сейчас так типо не произойдёт? опять теория всемирного заговора... По мне так надо давно упростить процедуру с донорством без воплей родственников погибшего типо что не этично. Трупу пофигу а человеку какому то последняя надежда.

теперь с новыми законами будет трудно доказать что на стол ко врачу попал уже труп. может его можно было бы спасти-но прибыльное донорство застило глаза врачу продажей органов-и он просто палец о палец не ударил что бы реанимировать. я так поняла,что новый закон будет давать возможность врачу стоять и смотреть как гаснет жизнь-а потом цинично-на запчасти его?
вот и пипец 2012 наступает.мы его ждём из космоса-а он уже тут.
SanyaSar1978 6 ноя 2011 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
8
На сколько я понимаю, органы пригодные для трансплантации в большинстве своём могут быть взяты только у людей, у которых умер мозг, но при этом тело еще продолжает функционировать. После автокатастроф как правило взять нечего, т.к. либо месиво, либо еще в сознании, но при этом происходит очень большой выброс адреналина, и прочих "секретов" которые могут не позволить нормально произвести пересадку. Тем более если человек попал в аварию, то он либо в реанимацию, с вышеперечисленным т.е. не годный для трансплантации. Либо труп, который в первую очередь пападает к криминалистам на вскрытие, для установки причин смерти. А так как время "годное" для пересадки исчисляется минутами то возможность пересадки отпадает.
По поводу "смерти" мозга, отдельная тема, несколько раз встречал на форумах обсуждение данной темы, и понятие "смерти" мозга очень расплывчатое. И под это понятие можно пустить очень много потенциально "здоровых" пациентов. Вот тут-то и вступает данный закон. Когда упав на улице и стукнувшись хорошо головой, тебе могут впаять "смерть мозга" и распилить. А так как у нас в стране не могут работать ни одна организация нормально, везде впаривают "план выполнения", что у ментов, что у военных, что у медиков. Будет план 5 тел на трансплантацию и не ебёт. И тут начнут аппараты отключать от больного, чтобы записать осцилограмму с отсутствием признаков деятельности мозга. "не проводить" необходимые мероприятия по реанимации человека, дабы получить плановый материал. А доказать что медики не выполнили всех необходимых действий для спасения человека невозможно.
И не удевлюсь если еще введут премии за своевременно доставленное "тело" на "распил", вот тут-то и начнутся "чудеса"

PS ссылку на первоисточник я так и не увидел, теме шпала.

Это сообщение отредактировал SanyaSar1978 - 6 ноя 2011 в 10:07
Бахвалов 6 ноя 2011 в 10:12
-3
Уважаемые !

В США, Канаде, в Европе, законы о трансплантации приняты давным давно!
И множество людей спасено благодаря этим законам.
В этих странах развивается трансплантология, а мы топчемся на месте, трясясь за свои почки, селезенки.
Вы тут готовы чуть ли не самостоятельно измельчить себе брюхо, лишь бы не досталось никому.
Смешно право... И грустно одновременно...
Ivanova 6 ноя 2011 в 10:43
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
SanyaSar1978
agree.gif
Самый разумный комментарий!
AlonsoMosley 6 ноя 2011 в 11:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А в Америке негров линчуют...
Malrun 6 ноя 2011 в 11:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бахвалов @ 6.11.2011 - 10:12)
В США, Канаде, в Европе, законы о трансплантации приняты давным давно!
И множество людей спасено благодаря этим законам.

только мы живём не в США, Канаде, в Европе
4Lolz 6 ноя 2011 в 11:37
1
Цитата
только мы живём не в США, Канаде, в Европе

Это понятно, но с таким отношением к любой проблеме лучше и не станет. Такое ощущение что любая перемена в первую очередь вызывает вопрос " а сколько распилят?" или "а где нас наебут". В результате в стране смертность на уровне Верхней Вольты или Анголы.
SaNЯ 6 ноя 2011 в 11:52
она утонула  •  На сайте 15 лет
1
Что то последнее время ни одного полезного закона не приняли, гуманитарии наши. А за близкого родственника, в состоянии аффекта, врач может и топором по голове получить.
some0ne 6 ноя 2011 в 12:00
Восставший из бана  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бахвалов @ 6.11.2011 - 10:12)
Вы тут готовы чуть ли не самостоятельно измельчить себе брюхо, лишь бы не досталось никому.
Смешно право... И грустно одновременно...

Дело не в органах, а в ментальности русских (я русский если что).
У нас даже соседка не хочет подмести лестничную клетку на своем этаже мотивируя "как это так, я подмету, а остальные будут ТОЖЕ наслаждаться этой чистотой".

Потому все вокруг и засранцы.
СВИНКС 6 ноя 2011 в 12:09
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
прочитал - ужаснулся сначала. прочитал первый 10ок каментов. полез на http://www.duma.gov.ru никуя не нашёл. теперь стою на асфальте в лыжи обутый... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 6 ноя 2011 в 12:09
Бахвалов 6 ноя 2011 в 12:13
-4
СВИНКС

Да КПРФ уже не знает, какого еще бреда вбросить...

Следущая новость будет: "В подвалах ГосДумы обнаружен публичный дом для педофилов! Угадайте, КАКАЯ ПАРТИЯ посещала его всей фракцией???
RUS81 6 ноя 2011 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (some0ne @ 6.11.2011 - 02:15)
Огласите "понятные причины"?

Если вы считаете что на основании этого закона кто то позарится отрезать вашу жопу и пришить ее депутату партии Единая Россия, то смею вас обрадовать, статистика автокатастроф такова, что жмуров и так на всех хватит.....

1) Я реалист и знаю, что в живу в стране, где уровень коррупции зашкаливает. А тут такой соблазн спекуляции, что органы будут попадать кому угодно, но не среднестатистическому россиянину. В случае аварии вас распилят на запчасти для толстосумов или отправят по кусочкам в пакетиках со льдом, за бугор, тому кто заплатит лучше.
2) Вполне реально, что станет больше "несчастных случаев" со здоровыми людьми с подходящими для трансплантации органами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх