Волнения в Жанаозене (Казахстан)

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PoxerV 16 дек 2011 в 17:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (che02 @ 16.12.2011 - 17:10)
А казахам очень даже не плохо живется, при такой диктатуре.
И я думаю, очень мало казахов, желают что бы у них была ситуация, как в Киргизии.

И вообще, посмотрите на страны, в которых прошли эти революции, хоть в 1 из этих стран, жить стало лучше ?

А ты откуда так уверен, что неплохо?) ты там живешь?)
Бунты то просто так не вспыхивают. Если бы это была чья-то провокация, они бы так не шли сломя голову, несмотря на жертвы.

Добавлено в 17:13
Цитата (Акация @ 16.12.2011 - 17:11)
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 18:07)

з.ы. Предсказываю: сейчас опять пойдут реплики, что это всё устроили США, и что во всем виноваты евреи  gigi.gif

А вы думаете, кто там владеет нефтяными компаниями? smile.gif

Нурсултан Назарбаев, не?)
K73 16 дек 2011 в 17:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Это обсуждалка казахстанская (не мое)....:

" Да нет там никакого влияния извне. Есть обострившееся противостояние одной социальной группы (рабочие) с другой. Это результат социальной политики государства, когда одна часть вынуждена считать копейки , а другая принимает ванну с шампанским.
Зарплаты высокие для других регионов, но не для Мангистау, тем более у водителей нет озвученных сумм. Управленцы даже сейчас лгут. "

"На мой взгляд весь бордак по нескольким причинам. 1 . Как не смешно это звучит Русский авось Казахстанской верхушки .2.Социальная неустроенность части населения данных регионов .3. Верхнего слоя людей в борьбе за бабки и портфели.И спешу вам напомнить про недавние конфликты в африканских нефтяных странах ничего не напоминает? Весь вред идёт от империи ЗЛА-США . Выгнать их из страны и всех их приспешников и жополизов и жить станет на много проще.)))"

Insightful 16 дек 2011 в 17:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 17:10)
Цитата (Insightful @ 16.12.2011 - 17:09)
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 17:03)
Я не склонен верить государственным сайтам диктаторского режима

Великолепно сказанул!
Иди в Твиттер напиши, что раз там Медведев зарегился - знач они прокремлевский проект и всяко потеряли твое уважение! shum_lol.gif

Сервера Твиттера где находятс? а? где же ваша логика, скажите?))

Блйоооо... неужели... В КРЕМЛЕ???!! zombie.gif
STFeo 16 дек 2011 в 17:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 17:07)
Цитата (che02 @ 16.12.2011 - 17:05)

Ну конечно, конечно, только Ющенко скажет нам правду, ВСЕ НА МАЙДАН gigi.gif

это типа жалкая попытка троллинга?)) Я тебе скажу - я Юща так же ненавижу, как вы ваше едро)
А что ты предлагаешь? пущай казахи дальше живут в диктатуре?)

з.ы. Предсказываю: сейчас опять пойдут реплики, что это всё устроили США, и что во всем виноваты евреи gigi.gif

Диктатура, диктатуре рознь. Важны цели которые преследует так называемый диктатор и задачи которые решает.
А вот здесь в данной теме, информация весьма однобока, официальную вообще не рассматриваю(сорь) и какой-то вывод зделатьлично мне не представляется возможном, за исключением одного, опять гибнут люди... Но войска не подключились вроде как а значит полиция\милиция справляется и зачем-то это делает ведь а там такиеже люди как и с другой стороны, просто так убивать\умирать не кто не хочет...
Революция, это когда не справляются те кто по долгу службы обязан обеспечивать порядок в нутри страны или не хочет этого делать и тогда начинается ппц, армию начинают подключать против народа своегож, в половине случаев армия отказываеццо и тогда революция удается иногда нет и тогда всё "захлёбывается" кровью людей sad.gif
Но! по этим признакам, можно попытатся понять что именно это "чье-то" "движение" или действительно у людей терпилка лопнула ибо "хуже некуда".
ИМХО конечно.
ЗЫ: а вот если в подобных ситуациях в нутри самостоятельной страны, начинают вмешиватся чьито "интересы\движения" буть финансовые или физические...Вот здесь армия и должна дать отопр в полном обьеме таким "вмешателям".
PoxerV 16 дек 2011 в 17:27
2
Цитата (Insightful @ 16.12.2011 - 17:19)
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 17:10)
Цитата (Insightful @ 16.12.2011 - 17:09)

Великолепно сказанул!
Иди в Твиттер напиши, что раз там Медведев зарегился - знач они прокремлевский проект и всяко потеряли твое уважение! shum_lol.gif

Сервера Твиттера где находятс? а? где же ваша логика, скажите?))

Блйоооо... неужели... В КРЕМЛЕ???!! zombie.gif

Домен twitter.com
IP 199.59.149.230
Страна UNITED STATES
Регион CALIFORNIA
Город SAN FRANCISCO
Почт. индекс 94107
Широта 37.7002
Долгота -122.406
Временной пояс -08:00
Сервер tfe

на, получай, кремль gigi.gif shum_lol.gif
ArtBer 16 дек 2011 в 17:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 16:51)

Другое дело что США этим пользуется, здесь есть доля правды.

Здесь нихрена ни доля, здесь блин суть важна!

Что дает вот такая херня на наших границах:
1. Беженцы к нам
2. их границы становятся дырявыми и к нам идет всякое гавно из Афганистанов
3. Это нефтеносный регион, и газ там есть, а пиндосы очень уж охочи до нефти нашей
4 вы разве не замечаете по какому сценарию топят Европу, так же и нас ттопить пытаются??
Вокруг Европы быстренько Ливия, Египет, Сирия повоевали там в себе, метным некуда деваться все в европу ломанулись на пособия жить.
вот тебе и кризис
и теперь то же самое вокруг нас творят, Грузия, Казахстан, кто дальше??

И пусть прокляты пиндолизы подлижут жопу своим хозяевам, минуся меня! Это еще одно доказательство.
vvotin 16 дек 2011 в 17:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
вот тут видео и маленько истории про начало забастовок.это конечно не совсем оф инфа,но близко,и скорее всего причесано

http://www.youtube.com/watch?v=iMH1J0plLpY
PoxerV 16 дек 2011 в 17:35
3
Цитата (STFeo @ 16.12.2011 - 17:27)
Диктатура, диктатуре рознь. Важны цели которые преследует так называемый диктатор и задачи которые решает.
А вот здесь в данной теме, информация весьма однобока, официальную вообще не рассматриваю(сорь) и какой-то вывод зделатьлично мне не представляется возможном, за исключением одного, опять гибнут люди... Но войска не подключились вроде как а значит полиция\милиция справляется и зачем-то это делает ведь а там такиеже люди как и с другой стороны, просто так убивать\умирать не кто не хочет...
Революция, это когда не справляются те кто по долгу службы обязан обеспечивать порядок в нутри страны или не хочет этого делать и тогда начинается ппц, армию начинают подключать против народа своегож, в половине случаев армия отказываеццо и тогда революция удается иногда нет и тогда всё "захлёбывается" кровью людей sad.gif
Но! по этим признакам, можно попытатся понять что именно это "чье-то" "движение" или действительно у людей терпилка лопнула ибо "хуже некуда".
ИМХО конечно.
ЗЫ: а вот если в подобных ситуациях в нутри самостоятельной страны, начинают вмешиватся чьито "интересы\движения" буть финансовые или физические...Вот здесь армия и должна дать отопр в полном обьеме таким "вмешателям".

Единственная диктатура, которая мне симпатична - это Сингапурская.
Единственная, из многих.

По поводу революций: практически во всех восстаниях всплывают все радикальные течения. А также народным бунтом очень часто пользуются в своих личных целях (финансовых, захват власти, и т.п.). Как в России например (в России вообще всегда).

По поводу вмешиваний - честно говоря, согласен, пусть сам Казахстан решает, наверное.. Хотя с другой стороны, например, если бунт жестоко подавят, что тогда народу дальше делать? why.gif Даже не знаю. Опять если вводить миротворцев - то это тоже не поможет толком - бардак будет. Да и вообще любая революция и есть бардак в общем то. Многое и от менталитета народа зависит.
PoxerV 16 дек 2011 в 17:42
0
Цитата (ArtBer @ 16.12.2011 - 17:31)

1. Беженцы к нам
3. Это нефтеносный регион, и газ там есть, а пиндосы очень уж охочи до нефти нашей
4 вы разве не замечаете по какому сценарию топят Европу, так же и нас ттопить пытаются??
Вокруг Европы быстренько Ливия, Египет, Сирия повоевали там в себе, метным некуда деваться все в европу ломанулись на пособия жить.
вот тебе и кризис

И пусть прокляты пиндолизы подлижут жопу своим хозяевам, минуся меня! Это еще одно доказательство.

нууу не по всем пунктам согласен.
1) это да.
2) Из Афганистанов? Ну я думаю если у Пу и ко хватит ума, не пропустят их.
3) Там и так частью компаний владеют американцы, зачем им такой кипиш наводить то?
4) Беженцев в европу после революций немного попало.

Кризис диктаторов - это да.

проклинать - вредно для кармы)) шутка. Я атеист.
vvotin 16 дек 2011 в 17:45
0
Пока Назарбаев у власти никакой революции не будет. Это никому нахуй не надо. Просто сейчас начинают готовить площадку под будующие хитровыебанные провокации и прочее....кому как,а мне нравится позиция властей о локализации сми ,сотовой и прочих связей. Меньше паники и слухов

Из последних новостей

17:34 В городе отключили электричество
Власти Казахстана обесточили город, в котором вспыхнули массовые беспорядки, и вводят в него спецвойска

Это сообщение отредактировал vvotin - 16 дек 2011 в 17:49
STFeo 16 дек 2011 в 17:47
-1
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 17:35)

По поводу вмешиваний - честно говоря, согласен, пусть сам Казахстан решает, наверное.. Хотя с другой стороны, например, если бунт жестоко подавят, что тогда народу дальше делать? why.gif Даже не знаю. Опять если вводить миротворцев - то это тоже не поможет толком - бардак будет. Да и вообще любая революция и есть бардак в общем то. Многое и от менталитета народа зависит.

Я просто высказал своё мнение. В Казахстане не живу и не бывал ни разу(мне сложно судить, что там и как) да и друзей нет.
Армия как и полимилиция состоит из этогож народа, не стоит забывать об этом... И если полиция подавляет это одна сторона медали но полиции не хватит по любому если народ востает и тогда "включают" армию и вот тут уже смотрим, как себя ведет армия т.к. "такое включение" не входит в компетенцию армии впринципе... Несмотря на нетрезвость, вродь внятно излагаю мысли.
Хотя людей все равно жаль с обеих сторон, как правило страдают "рядовые" а "вопросы решают свои", кто-то сверху sad.gif
agr30 16 дек 2011 в 17:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Зато при Брежневе все поголовно ныли: "Сколько можно терпеть этот застой... как надоело, что ничего не происходит... перемен, мы ждём перемен... и т.д." Получили, мир стремительно меняется, жрите.
STFeo 16 дек 2011 в 17:50
0
Цитата (vvotin @ 16.12.2011 - 17:45)
Пока Назарбаев у власти никакой революции не будет. Это никому нахуй не надо. Просто сейчас начинают готовить площадку под будующие хитровыебанные провокации и прочее....кому как,а мне нравится позиция властей о локализации сми ,сотовой и прочих связей. Меньше паники и слухов

При данных средствах связи это глупая политика страусиная...Всёж всё одно идет в массы только с техники подороже(а вот тут, подумать, кто себе её позволить может). Правильно былоб откровенно вести прямые трансляции, чтоб не было "вывернутой" инфы и кучи домыслов и сплетен, что и наблюдаем.
PoxerV 16 дек 2011 в 17:54
-1
Цитата (STFeo @ 16.12.2011 - 17:47)
Я просто высказал своё мнение.

Да ну елки ж палки, я что, обещал что побью за мнение чтоли? biggrin.gif

Цитата
В Казахстане не живу и не бывал ни разу(мне сложно судить, что там и как) да и друзей нет.
Армия как и полимилиция состоит из этогож народа, не стоит забывать об этом... И если полиция подавляет это одна сторона медали но полиции не хватит по любому если народ востает и тогда "включают" армию и вот тут уже смотрим, как себя ведет армия т.к. "такое включение" не входит в компетенцию армии впринципе... Несмотря на нетрезвость, вродь внятно излагаю мысли.
Хотя людей все равно жаль с обеих сторон, как правило страдают "рядовые" а "вопросы решают свои", кто-то сверху sad.gif

Согласен. Единственное - с чего все так твердо уверены, что милиция представляет народ? А может у них все там по блату, и какой-то определенный социальный слой, более пригретый?

Цитата
При данных средствах связи это глупая политика страусиная...Всёж всё одно идет в массы только с техники подороже(а вот тут, подумать, кто себе её позволить может). Правильно былоб откровенно вести прямые трансляции, чтоб не было "вывернутой" инфы и кучи домыслов и сплетен, что и наблюдаем.

Согласен, побольше бы инфы и желательно напрямую, это да, хотелось бы так, но вряд ли получится...

Это сообщение отредактировал PoxerV - 16 дек 2011 в 17:55
ArtBer 16 дек 2011 в 17:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ArtBer @ 16.12.2011 - 17:31)

1. Беженцы к нам
вот тебе и кризис

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8939970

а вот и следующие поблизости от нас!
STFeo 16 дек 2011 в 17:57
3
Цитата (agr30 @ 16.12.2011 - 17:50)
Зато при Брежневе все поголовно ныли: "Сколько можно терпеть этот застой... как надоело, что ничего не происходит... перемен, мы ждём перемен... и т.д." Получили, мир стремительно меняется, жрите.

Тож не совсем верно...вопервых "ныли" когда Брежнев уже ничем не управлял и шелупонь и приблеженные совсем распоясались (охуели если по простому), во вторых не стоит забывать, что СССР тех времен вел экономическую войну(точнее против него вели) практически со всем миром и конечно было тяжело в быту людям, но нытья как и революций повсеместных и массовых не было. И многие понимали что надо менять прямо в ЦК и "некторые" взялись-Андропов например...только не успел, очень много не успел но и за пару лет(год приход к "рулю", год "за рулем") показал не плохой результат...Жаль что несмог, просто не успел подготовить себе замену(а знал точно когда и от чего умрет и не для себя стралася до последней секунды хотя мог-бы потянуть чуть подольше но не стал валятся по клиникам, предпочел даже умереть пораньше но воюя за свою страну и для людей а не родственников своих)...Былоб интересно посмотреть еслиб он поуправлял хоть 5-7 годков...Но истоия не знает сослагательных наклонений sad.gif
vvotin 16 дек 2011 в 17:58
0
STFeo
Это конечно правильно,но вот если взять не север,где беспорядки и не юг,где вся хуйня зарождается,то остальной части Казахстана и не нужна сегодня эта информация. Больше чем уверен сейчас в моем городе 99% даже и не знают о жанаозене,а %80,вообще о забастовке не знают
PADONAKfromKZ 16 дек 2011 в 18:04
Шутник  •  На сайте 17 лет
-4
По мне так пиздешь и провакация
STFeo 16 дек 2011 в 18:06
0
Цитата (PoxerV @ 16.12.2011 - 17:54)

Согласен. Единственное - с чего все так твердо уверены, что милиция представляет народ? А может у них все там по блату, и какой-то определенный социальный слой, более пригретый?

Дык...Из чего состоит народонаселение? Из слоев и состоит и вот самое верное решение, когда большенству всё хорошо. Если полиция и есть большенство населения или как вы говорите блат" и есть большая часть народонаселения то...
Я именно об этом и толкую.
Знаю я отлично что такое "блат", старый пёс уже моя, еще нормально в СССР пожил и мать всю жизнь в торговле проработала smile.gif
Попробую по другому...Если народу совсем уж не вмоч, то никакая полиция не остановит(а она всеж тож из народа состоит в большей-меньшей степени). Как и армия. Воспитать офецеров без понятия честь можно но ОНИ НЕ БОЕСПОСОБНЫ, мертвым бабло ни к чему gentel.gif А ЧЕСТЬ, не дает уничтожать доведенный до отчаинья свой народ и примеров этому подавляющие большенство в истории.

Добавлено в 18:10
Цитата (vvotin @ 16.12.2011 - 17:58)
STFeo
Это конечно правильно,но вот если взять не север,где беспорядки и не юг,где вся хуйня зарождается,то остальной части Казахстана и не нужна сегодня эта информация. Больше чем уверен сейчас в моем городе 99% даже и не знают о жанаозене,а %80,вообще о забастовке не знают

и что это меняет если правдиво освещать события, вот вообще как есть а не мнения сторон?
"Правду говорить легко и приятно."©
и это истина...
Может проще и однозначно правильней не доводить до "такой правды"?
Вот когда в Украине был майдан и оранжевая революция, самиж революционеры эти и обеспокоились освщением онлайн:)))) И любому у кого есть хоть чтот в голове стало понятно по палаткам, котрые ох как себе не может позволить турист\рыбак в личное пользование, халявной тёплой и очень качественной одежде, регулярному горячему питанию и т.д. и т.п. вплоть до аппаратуры коцертной и типа "звёзд" что там выступали для которых бог один БАБЛО и без него они 10 раз думают поцать или нет т.к. вродь нихто не заплатил за то что оно посать сходит в ватерклозет...Проплат еждневных массовке мы не видиле, но видели очереди в штабную полатку ежеутренние:))))))

Это сообщение отредактировал STFeo - 16 дек 2011 в 18:16
vvotin 16 дек 2011 в 18:15
0
Вот последняя офф инфа

В массовых беспорядках в Жанаозене погибло 10 человек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение генерального прокурора РК.

Сегодня, 16 декабря 2011 года в 11 ч. 30 мин. в городе Жанаозен Мангистауской области во время праздничных мероприятий вследствие преступных действий группы лиц произошли массовые беспорядки.

«Мирные граждане, собравшиеся на центральной площади для празднования 20-летнего юбилея Независимости, подверглись нападению группы хулиганствующих лиц. Грубо нарушив общественный порядок, правонарушители напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Группа хулиганствующих лиц стала избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили», - сказал он.

На требования правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия. При этом ими применялось огнестрельное и холодное оружие.

В результате массовых беспорядков были сожжены здание городского акимата, гостиницы, административное здание компании «Озенмунайгаз». Уничтожению также подверглось имущество физических и юридических лиц, были сожжены автомобили, разграблены банкоматы.

По предварительным данным, в результате массовых беспорядков погибло 10 человек, имеются раненые, в том числе сотрудники полиции.

По фактам массовых беспорядков возбуждены уголовные дела.

По поручению Главы государства следственно-оперативная группа во главе с Министром внутренних дел Республики Казахстан К. Касымовым вылетела в г. Жанаозен для принятия всех необходимых мер по пресечению преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе.

Генеральная прокуратура предупреждает организаторов беспорядков об их ответственности перед законом и призывает прекратить противоправные действия. Правоохранительные органы ориентированы на пресечение всех попыток нарушить спокойствие и безопасность граждан.

http://www.zakon.kz/4463330-v-massovykh-be...zhanaozene.html
silеncer 16 дек 2011 в 18:59
1
пока нет видео или иных доказательств расстрелов, до тех пор всё это будет считаться наебаловом и вбросом.
Vitus3 16 дек 2011 в 21:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
похерв, не заебся минусы получать за тупость?
по сабжу: на волне одновременного протеста против действующей власти крупнейших осколков СССР, возможно нужно и небходимо объединить искусственно разъединенные народы и территории под эгидой нового союза, социалистического. казахстанцы Жанаозена, вы первые осознали 20 летие зависимости от баев!
beastie 16 дек 2011 в 21:06
2
отсюда http://alixesby.livejournal.com/2986.html
доказательств нет, только комментарии по телефону
Vitus3 16 дек 2011 в 21:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (silеncer @ 16.12.2011 - 18:59)
пока нет видео или иных доказательств расстрелов, до тех пор всё это будет считаться наебаловом и вбросом.

фома ты? не? как Сирт например в прах разбомбили и жителей перестреляли тоже наебалово и вброс?
BS7777 16 дек 2011 в 22:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Ну, судя по новостям это что-то новое, хотя по порядку.

Как-то незаметно для всех (или просто не обращаем внимания) в западных странах, в последнее время, ввели много законов, контролирующих интернет и СМИ. Появилось много скрытых программ, позволяющих следить за пользователем, много судов за высказывания, якобы не толерантные. Вобщем народ подготовили к полному контролю ради их безопасности.
В то же время, параллельно, нас буквально обязывали прекратить любое вмешательство в действия правозащитников, требовали полной свободы СМИ, ТВ и не дай бог контроль в интернете или в высказываниях.
Если учесть, что твитеры и ЖЖ контролируются не нами, то на лицо неприкрытый шпионаж и внедрение своих глаз и ушей везде.

Далее. С развитием соц. сетей стали действительно возможны методы воздействия из вне.
В 50х годах, когда наши ученые в подвалах круглосуточно создавали ядерные бомбы и ракеты, американцы, с учетом германских психологических и пропагандистских разработок, так же сидели в подвалах во всех научных институтах и разрабатывали программы психологического воздействия на толпу, группу, социум.
На эту тему есть целый ряд документальных фильмов, но мы были живыми свидетелями эксеремента: фото и фильмы красивой жизни, красивых машин, красивых домов и заоблачных зарплат. Но для того что бы нам это очень очень понравилось мы должны были поголодать и постоять в очередях за колбаской
Не многие из нас задумывались откуда в европе и америке сегодня такой долг. Он возник в 70х, когда западу жизненно необходимо было показать успешность своей системы по сравнению с коммунизмом. Денег не жалели и быстро с помощью кредитов. Как то резко они стали лучше жить именно с 70х, не заметили?

Теперь касательно соцсетей и влияния:
С появлением этой радости собрать народ стало пустяком, проверенно на примере флешмобов. главное правильно сформулировать вопросы и задачи (именно правильно). Если есть менеджеры, то поймут (лично я не менеджер, на таких тренингах не был, но представляю) Смысл примерно такой:
- Что сделало хорошего лично для вас действующее правительство, власть? (лично вам она ничего дать не может)
- Не кажется ли вам, что отдельно взятым личностям они позволяют слишком много? (вокруг начальники на майбахах, депутаты и их дети)
- Не думаете ли вы, что в обществе, в стране, слишком большая несправедливость и неравенство? (никогда не было и не будет равенства)
- Можете ли вы жить лучше? (понятно)
- Если такая несправедливость и Вы можете жить лучше, то не считаете ли Вы, что общество вокруг вас неправильно устроено?
Кто строит общество? Конечно власть.
Ну и всё в таком духе.
Если эти вопросы поставить в сети несколько раз, то ответы на них понятны, а если активизировать все сайты, то количество правильно и коротко ответивших на эти вопросы увеличится в разы.

Всё, недовольное общество готово. Только вот незадача, как их собрать и кто это будет делать? Здесь заковырка. Этот человек должен быть как минимум известным (раскрутить не проблема, но кем и как?). Власти такое чудо, за которым пойдут недовольные, не очень нужно. То есть должна быть заинтересованная сторона, готовая простимулировать. Простым активистам это не очень надо(что потом?) А вот корыстные мотивы многими движат.

Почему опасна такая толпа? Потому, что она заранее негативно настроена к власти. Что бы не случилось им понятно кто во всём виноват. Достаточно минимальной провокации.

Но в Казахстане нечто новое.
Скорее всего кому-то стало понятно, что и аппоненты не сидят сложа руки, отрабатывают варианты провокаций на митингах и готовность (ну скажем 10 000 полицейских, военных и сотрудников спецслужб на Болотной, чётко знающих как действовать, кого ловить, кого оградить и т.д.)
По постам и новостям, судя по всему обкатывают вариант неожиданности, когда в спокойную, веселящуюся, даже благодушно настроенную толпу неожиданно проникают вооруженные провокаторы.

В общем после захвата новых колоний в 90х, у запада опять кончились рынки сбыта и контролируемые источники сырья, поэтому там кризис. Нужны новые абсолютно контролируемые территории. Это их последний шанс. если не получится, то им придётся жить по средствам, а это означает в 2 и более раз хуже. Могут ли они себе такое позволить. Наверно нет.

Всё это личные рассуждения, поэтому без источников. Если всё не так, то хорошо. Рад буду услышать другие варианты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх