Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей,, а безвозмездным взаимным одариванием

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stairsup 18 сен 2012 в 22:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (DeWhite @ 18.09.2012 - 22:33)
Вообще то по налоговому кодексу с подарков подоходный налог платится - купил свечку за 100 р - подай декларацию и 13 рубликов государству перечисли.

насколько я помню с подарков и выигрышей 35% платят. Можно сослаться на это и подать новый иск на неуплату налогов. gigi.gif
Только думаю и тут выкрутятся. Ещё и с Главы ОЗПП штраф возьмут за неуплату налогов со свечек, которые ему подарили. lol.gif

Это сообщение отредактировал stairsup - 18 сен 2012 в 22:48
in4for 18 сен 2012 в 22:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
28
faceoff.gif

Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей,

Это сообщение отредактировал in4for - 18 сен 2012 в 22:58
toil031 19 сен 2012 в 03:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (csanf @ 19.09.2012 - 01:30)
означает ли это что я спокойно, после 10 вечера смогу покупать крепкие спиртные напитки?

покупать ни в коем случае dont.gif
но если ты продавцу подаришь небольшую сумму денег то он тебе подарит вотки
Иорета 19 сен 2012 в 04:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
ОБМЕН ТОВАРА НА ДЕНЬГИ - НЕ ТОРГОВЛЯ !!!!!!!!

Пойду-ка безвозмездно взаимно одарю родной супермаркет сотней - другой рубликов! А торговая точка меня одарит продуктами к обеду. И будет нам всем БЛОГОДАТЬ. Аминь! pop.gif
А100000 19 сен 2012 в 05:11
А200000  •  На сайте 15 лет
3
Автор, или давай скан, или пошел на нефритовый стержень! Бред и слухи надоели!
MadeInMoscow 19 сен 2012 в 05:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
ОЗПП предложило дать патриарху Кириллу Нобелевскую премию

09.08.2012

ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества.

"Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена", — говорится в сообщении ОЗПП.

Это предложение поступило после того, как Хамовнический районный суд Москвы 10 июля посчитал, что в храме Христа Спасителя торговая деятельность не ведется и отказал ОЗПП в иске к РПЦ.

В письме ОЗПП также говорится, что кандидаты, таким образом, "не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: "взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене", но и нашли ему практическое применение".

"Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами, — отмечают в ОЗПП. — Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований".

Как ранее сообщалось, ОЗПП уже направило апелляцию по делу о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках в Храме Христа Спасителя.

Источник РОСБАЛТ

От себя добавлю, что апелляция прошла 14.09 и оставила, как написал ТС, решение суда первой инстанции без изменений.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 19 сен 2012 в 05:28
Sedoj43 19 сен 2012 в 07:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sedoj43 @ 18.09.2012 - 20:06)
Нихера они не читали "Капитал" Карла Маркса! Поэтому "двоечники" из учебных заведений разных уровней и выносят такие решения! Или им так приказали! Что скорее всего!

вот эту книгу им стоит прочитать сначала!!!

Avensus 19 сен 2012 в 07:33
Мудрила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (stairsup @ 18.09.2012 - 21:46)
Цитата (DeWhite @ 18.09.2012 - 22:33)
Вообще то по налоговому кодексу с подарков подоходный налог платится - купил свечку за 100 р - подай декларацию и 13 рубликов государству перечисли.

насколько я помню с подарков и выигрышей 35% платят. Можно сослаться на это и подать новый иск на неуплату налогов. gigi.gif
Только думаю и тут выкрутятся. Ещё и с Главы ОЗПП штраф возьмут за неуплату налогов со свечек, которые ему подарили. lol.gif

Да только РПЦ освобождена от уплаты налогов с "одаривания" cry.gif
UnсleVova 19 сен 2012 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А есть у кого скан решения суда про безвозмезное одаривание?
Opohmetolog 19 сен 2012 в 07:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Вы как будто первый день из цивилизованного Гондураса в Россию переехали. Всё ж элементарно: Quod licet Iovi, non licet bovi! Так что едим свой доширак, надеваем цак и радуемся, что еще в эцих с гвоздями не попали...
sniper1976 19 сен 2012 в 07:53
11
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Sornyak 19 сен 2012 в 07:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Первый

Это сообщение отредактировал Sornyak - 19 сен 2012 в 08:24
Sornyak 19 сен 2012 в 07:59
9
Второй

Sornyak 19 сен 2012 в 08:00
10
Третий

14
Четвертый

Это сообщение отредактировал Sornyak - 19 сен 2012 в 08:26
9
Шестой

Это сообщение отредактировал Sornyak - 19 сен 2012 в 08:27
Sornyak 19 сен 2012 в 08:11
6
Последний

Экономисты жгут свои труды

Это сообщение отредактировал Sornyak - 19 сен 2012 в 08:28
Bona25 19 сен 2012 в 08:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Охеренная страна, охеренные законы, этой кучке можно без налогов торговать и работать, этой кучке вообще торговля за деньги не торговля, этим деткам можно гонять и сбивать кого хочешь. И только обычные люди как скот работают как проклятые платят за все. faceoff.gif Горите в аду попы гребаные.
sllava 19 сен 2012 в 08:24
3
Цитата (MadeInMoscow @ 19.09.2012 - 06:26)
ОЗПП предложило дать патриарху Кириллу Нобелевскую премию

09.08.2012

ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества.

"Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена", — говорится в сообщении ОЗПП.

Это предложение поступило после того, как Хамовнический районный суд Москвы 10 июля посчитал, что в храме Христа Спасителя торговая деятельность не ведется и отказал ОЗПП в иске к РПЦ.

В письме ОЗПП также говорится, что кандидаты, таким образом, "не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: "взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене", но и нашли ему практическое применение".

"Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами, — отмечают в ОЗПП. — Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований".

Как ранее сообщалось, ОЗПП уже направило апелляцию по делу о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках в Храме Христа Спасителя.

Источник РОСБАЛТ

От себя добавлю, что апелляция прошла 14.09 и оставила, как написал ТС, решение суда первой инстанции без изменений.

Премию надо Шнобелевскую.Судьям в том числе.
Bona25 19 сен 2012 в 08:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (MadeInMoscow @ 19.09.2012 - 05:26)
ОЗПП предложило дать патриарху Кириллу Нобелевскую премию.

И хорошую такую прилюдную пиздюлину чтоб колпак слетел. fight.gif
AwtoMat 19 сен 2012 в 08:31
0
То-есть я могу не платить налоги? slava.gif Я тоже ж в своем магазине, получается, не торгую!
Moriarty 19 сен 2012 в 08:32
личный враг Shum-a  •  На сайте 14 лет
9
ЯПлакал... от смеха....
вот и как тут уважать таких и подобных судей?
для того чтобы граждане уважительно относились к судебной системе в УК РФ содержатся:
Ст 297. Неуважение к суду
Ст298.1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава
-
таким образом
Судебная система России добивается уважения не качеством принимаемых решений, а угрозой санкций за проявление объективного отношения к ней...
UnсleVova 19 сен 2012 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Цитата
ЯПлакал... от смеха.... вот и как тутуважать таких и подобных судей?

Ты прочел решение суда? Выложи скан, если не трудно. Я тоже хочу посмеяться.
sl204 19 сен 2012 в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MrFeNiSt @ 18.09.2012 - 18:33)
закон как дышло, куда повернул- так и вышло

Ну да, а мне тут судья доказывала, что не даст мне 4 месяца лишения прав, потому что у меня было 4 превышения скорости за год lol.gif а то, что я в первый раз двойную сплошную пересёк, её вообще не волновало. Подал на апелляцию, скоро узнаю результат smile.gif Ну а с рпц всё понятно, я не удивлён.
bobik 19 сен 2012 в 08:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
16
если рпц захотят кого то публично сжечь на костре - то суд признает это самовозгоранием
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх