Переход Мюнхена на свободное ПО успешно завершен

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВЕРХОВЦЕВ 13 дек 2013 в 23:43
OBEY  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (thetosh @ 13.12.2013 - 22:33)
На моей предыдущей машине винда XP SP2 проработала без переустановки и обновлений 8 лет. За это время на ней постоянно крутились еМуле и мТоррент, ну и я работал и играл, когда был дома.

Просто нужно сразу ставить и настраивать правильно. Ну и в процессе эксплуатации следить и ухаживать. А засрать и довести до нерабочего состояния можно абсолютно любую ОС.

Я в общем говорю, сам на винде всегда, но если ты на зарплате обслуживаешь туеву хучу станций на винде, то это жесть.
Spartakello 13 дек 2013 в 23:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Опен офис меня поразил своей медленностью. Он гораздо неповоротливее, раздражает сцуко. moderator.gif
ТолстыйШмель 13 дек 2013 в 23:47
Похуист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 22:00)
А я мечтаю увидеть ХОТЯ БЫ РАЗ упавшую винду. Что вы с нею делаете, что она валится у вас?

Тут всё просто: под линуксом они от админа вместо прав рута получат хуй без соли и будут тупо сидеть в своих ограничениях, поэтому у них ничего не будет падать, ибо система будет ограждена от кривых рук.

Под виндой же, которая дома стоит, каждый считает себя охуенным про и даёт себе все права (ибо чо там понимать). После этого "продвинутый пользователь" начинает ставить пиратский софт с закладками вирусни (а если антивирус ругается, то его надо отключить, или даже снести, и всё-равно поставить прогу, потому что хуй чо он понимает - нормальным пацанам нужен варез), открывать все вложения в письмах с расширением, например, .jpg (ведь это 100% картинка), получать жопы и хуи на пол-экрана, постоянные сбои, полностью выжранную неясными процессами память и процессор, и при этом полностью снимать с себя вину за происходящее, ведь это же "винда глючная".
thetosh 13 дек 2013 в 23:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 14.12.2013 - 00:43)
Я в общем говорю, сам на винде всегда, но если ты на зарплате обслуживаешь туеву хучу станций на винде, то это жесть.

И такое было. ~70 клиентских компов под XP, контроллер домена и почтовый сервер на Windows Server 2003, ну и шлюз инета под FreeBSD smile.gif
Просто политики в домене были настроены таким образом, что обычный пользователь просто не мог ничего гадкого системе сделать. hat.gif
Космокот 13 дек 2013 в 23:56
 •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТолстыйШмель @ 14.12.2013 - 00:47)
Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 22:00)
А я мечтаю увидеть ХОТЯ БЫ РАЗ упавшую винду. Что вы с нею делаете, что она валится у вас?

Тут всё просто: под линуксом они от админа вместо прав рута получат хуй без соли и будут тупо сидеть в своих ограничениях, поэтому у них ничего не будет падать, ибо система будет ограждена от кривых рук.

Под виндой же, которая дома стоит, каждый считает себя охуенным про и даёт себе все права (ибо чо там понимать). После этого "продвинутый пользователь" начинает ставить пиратский софт с закладками вирусни (а если антивирус ругается, то его надо отключить, или даже снести, и всё-равно поставить прогу, потому что хуй чо он понимает - нормальным пацанам нужен варез), открывать все вложения в письмах с расширением, например, .jpg (ведь это 100% картинка), получать жопы и хуи на пол-экрана, постоянные сбои, полностью выжранную неясными процессами память и процессор, и при этом полностью снимать с себя вину за происходящее, ведь это же "винда глючная".

Короче, я вообще неправильно виндой пользуюсь, получается. shum_lol.gif
schmeisser 14 дек 2013 в 00:15
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.12.2013 - 23:55)
Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 21:52)
Ну классно же! Теперь у айтишников-аутсорсеров в Мюнхене работы будет выше крыши! bravo.gif

Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит. cool.gif

разруха, как говорил профессор Преображенский - она в головах.
Sapienti sat
torerro 14 дек 2013 в 00:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Космокот @ 14.12.2013 - 00:00)
Цитата (shopesec @ 13.12.2013 - 23:59)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.12.2013 - 22:55)
Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит.

Всегда было интересно посмотреть на постоянно падающую винду, но, не судьба, видать...

Ставил другу лицензионный Ableton Life Lite 8, так при регистрации сего чуда 7-а раз 10 в BSOD упала gigi.gif
splintorjke 14 дек 2013 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Что Windows, что Linux - это всего лишь инструменты для решения определенных задач. Для чего то лучше подойдет Windows, для чего то Linux, сравнивать их между собой можно только в контексте решаемой задачи. Так что все холивары идут между нубами, профи активно юзают и то, и то.
Если говорить конкретно об использовании Linux на рабочих местах в компании, то он однозначно недорос. Тяжелого софта кот наплакал, а то что наплакано - довольно глючное. Централизованного управления\аутентификации\конфигурирования\патч менеджмента\развертывания софта и рабочих станций нету, и не скоро появиться. Далеко не на каждый ПК встанет без бубна и плясок, с драйверами к принтерам, а тем более сканерам\плоттерам все печально. Так что максимум пока - тонкий клиент.
gogl3 14 дек 2013 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Чем Сколково ответит Мюнхену?
mcgowan 14 дек 2013 в 01:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Теппоп @ 13.12.2013 - 22:54)
Немцы тупые!!! Они не отдупляют, что можно получить тонны денег на лицензионные винды, поставить на компы палево с торрента и купить себе жип и плазму .

Зачем что-то покупать, а потом ещё ставить пиратское? На опенсоресе можно постоянно пилить бабло и в гораздо больших объёмах чем на всяких там виндовсах - тут главное заказчику изначально идею продать, что покупать ничего не надо gigi.gif

Добавлено в 01:38
Цитата
Централизованного управления\аутентификации\конфигурирования\патч менеджмента\развертывания софта и рабочих станций нету, и не скоро появиться.

бедные дата-центры с их тысячами серверов, как же они мучаются то, когда надо обновить маааленькую программку или сделать переинсталл системы на 100+ серверах.
А с учетом того, что valve начал пилить игровой дистриб и вроде нвидеа пошла в сторону развития линя, то шансы есть.

Supremeqw 14 дек 2013 в 02:12
2
Имея довольно большой стаж админства, могу сказать лишь одно - OpenSource и проприетарное ПО по цене сильно отличаться не будут. Другой вопрос в том, что если у вас все построено на Windows, и все бизнес-процессы ориентированы на работу в этой ОС - у вас готовая экосистема, которую дорого купить, но она намного дешевле в обслуживании. Грубо говоря, там, где вся инфраструктура построена на продуктах MS, и требуется один одмин, то при переходе на OpenSource потребуется уже 4 человека (ибо требуется постоянное изобретение велосипедов), и если ЗП этих четверых окажется меньше, чем ЗП одного Win-админа + амортизация софта - тогда это выгодно. Все остальное - популизм.

В нашей стране админы, как правило, универсалы (спасибо отсутствию пиратских законов 5-10 лет назад, когда мы учились всему этому), так что у нас в инфраструктуре может быть вполне 50/50 ООП и проприетарного софта.

Сам всесторонне поддерживаю ООП, для меня Linux (и *BSD) ближе и понятнее продуктов M$, но в плане бизнеса мое мнение роли не играет, ООП не сильно дешевле получается. За одним исключением - если у вас специфический бизнес-процесс, вы его создали с нуля и обучили всех сотрудников. Но это идеал, который в жизни встречал всего 2 раза, и то смотрел только издалека :(
domart 14 дек 2013 в 02:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
да да да, ради интереса попробуйте поработать после Excel со всякими libreoffice calc, только не просто установив потыкав чуток и сказав, а че нормуль.
А нормально так вплотную поработайте .... охоты попиздеть на микрософт поубавится

я молчу про интеграцию майкрософтовских продуктов между собой

Это сообщение отредактировал domart - 14 дек 2013 в 02:16
splintorjke 14 дек 2013 в 03:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mcgowan @ 14.12.2013 - 01:33)
Добавлено в 01:38
Цитата
Централизованного управления\аутентификации\конфигурирования\патч менеджмента\развертывания софта и рабочих станций нету, и не скоро появиться.

бедные дата-центры с их тысячами серверов, как же они мучаются то, когда надо обновить маааленькую программку или сделать переинсталл системы на 100+ серверах.
А с учетом того, что valve начал пилить игровой дистриб и вроде нвидеа пошла в сторону развития линя, то шансы есть.

Я решал конкретную задачу(вроде у меня даже преамбула в посте есть) - а рабочее место сотрудника ну никак нельзя сравнить с сервером в датацентре, потому что, ВНЕЗАПНО, они решают разные задачи.

Что касается централизованного управления серверами в датацентре - то это решается на порядки проще, чем централизованное управление рабочими местами.
Во первых там однородное железо в большинстве случаев, а не зоопарк из разных компов\притеров\факсов\сканеров и прочего офисного барахла, разного года выпуска. Да и большинства серверов возможности по развертыванию железа с нуля на порядок шире.
Во вторых софт на большинстве серверов - тоже одинаков, а не сотни разных программ на каждом сервере.
Ну и в третьих - крупный датацентр с тысячами серверов вполне может себе позволить нанять хороших спецов(больше даже не админов, а ближе к прогерам), которые это дело автоматизируют, задокументируют и будут поддерживать. Конкретно в этом случае - Linux будет дешевле.
Но в тоже время, надо понимать, что эта система автоматизации будет уникальна конкретно для этого датацентра и соответственно достаточно сильно завязана на этих спецов(Просто так в требованиях к вакансии уже нельзя будет указать "знание нашей системы", потому что с ней никто и не рабтает больше)

Это сообщение отредактировал splintorjke - 14 дек 2013 в 03:11
promtxt 14 дек 2013 в 11:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Все правильно. нормально сэкономили, решили проблему со всякими винлокерами и прочей малварью. У наших не хватит мозгов освоить тот же Open/LibreOffice. Но я все же за Debian ))

Это сообщение отредактировал promtxt - 14 дек 2013 в 11:15
voldimar 14 дек 2013 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Rkt @ 13.12.2013 - 21:55)
Молодцы.
Я уже забывать начал что такое виндовс:)

Я уже лет 8 как забыл.
Но надо мной есть "отдел стратегического развития", который сейчас покупает MS Exchange, хотя с 2007 работает нормальная система.
laf75 14 дек 2013 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shopesec @ 13.12.2013 - 22:59)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.12.2013 - 22:55)
Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит.

Всегда было интересно посмотреть на постоянно падающую винду, но, не судьба, видать...

shum_lol.gif У тебя винда не той системы!!! rulez.gif Как же они теперь в контру гонять будут.
promtxt 14 дек 2013 в 11:23
3
Цитата
Мне просто интересно, откуда столько разговоров о самостоятельно падучей винде.

По своему опыту: стояли на ноуте Linux и Windows XP. Не пользовался виндой месяца три, пытаюсь грузить - хуй, загрузчик крякнул. Ну списал это дело на grub, в следующий раз все дело грузил XP-шный загрузчик - проходит время и та же беда. Я уже не говорю про примитивность в работе с файловыми системами. Что она там держит? FAT и NTFS? А с чем умеет работать современный дистр Linux? Со всеми современными ФС. Ну и еще факт - на моем ноуте XP работает с FAT медленнее, чем 6-ой Debian (хотя для дебиана это не родная ФС).
voldimar 14 дек 2013 в 11:25
2
Цитата (domart @ 14.12.2013 - 01:14)
да да да, ради интереса попробуйте поработать после Excel со всякими libreoffice calc, только не просто установив потыкав чуток и сказав, а че нормуль.
А нормально так вплотную поработайте .... охоты попиздеть на микрософт поубавится

я молчу про интеграцию майкрософтовских продуктов между собой

А чейто Open office не может сделать?
Примеры в студию!
promtxt 14 дек 2013 в 11:31
1
Цитата
От так выглядит этот LiMux

А вот так выглядит установка "нашей" армейской МСВС
Обратите внимание на последние буквы в названии пакета - vniins. Уебещная позорная отечественная госконторка, которая неспособна что-либо сделать свое везде пишет свое название, мол, мы сами это сделали. Немцы хотя бы до такого маразма не опускаются

Переход Мюнхена на свободное ПО успешно завершен

Это сообщение отредактировал promtxt - 14 дек 2013 в 11:32
DedCanLiv 14 дек 2013 в 11:37
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Ну классно же! Теперь у айтишников-аутсорсеров в Мюнхене работы будет выше крыши! bravo.gif

Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит. cool.gif

Виндовс или Убунта, вот в чем вопрос.... хотя нет, не так, главное чтоб руки были к туловищу правильно приделаны и голова с ними связана, тогда ничо падать не будет... при желании можно и шарик от подшипника разбить gigi.gif
voldimar 14 дек 2013 в 11:41
0
Цитата (DeadCanLive @ 14.12.2013 - 10:37)

Виндовс или Убунта, вот в чем вопрос.... хотя нет, не так, главное чтоб руки были к туловищу правильно приделаны и голова с ними связана, тогда ничо падать не будет... при желании можно и шарик от подшипника разбить gigi.gif

Пользователю насрать на систему, им надо, чтобы работало. Вот в этом и состоит работа системного архитектора - Связать системы, чтобы всё работало.
DedCanLiv 14 дек 2013 в 11:45
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Akl @ 14.12.2013 - 00:36)
Хрен его знает.
Обычно фраза звучит "Она сама", при этом антивирь не отключался, ничего не инсталлилось. lol.gif
Пилять, даже семерку убивают. cry.gif

У меня падала недавно семёрка gigi.gif точнее сам её случайно уронил smile.gif по всей видимости мой затуп произошел так - поставил tune-up, две штуки, разные, один в триале где-то болтался, я про него забыл, а он работал, второй нормальный зарегиный, с ключом. Вообщем они вдвоем на пару и дооптимизировали систему moderator.gif
alexskoch 14 дек 2013 в 12:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Сам пользуюсь linuxmint и другим желаю того же, даже Бил одумался))
Barbituratius 14 дек 2013 в 12:37
0
Мало того, сейчас все коммерческие разработки в Украине делаются для Windows. Заранее обрекая всех чиновников на пожизненное использование как windows так и коммерческие дорогущие программы. Всемирный заговор, блеать...
zogbrd 14 дек 2013 в 12:38
2
И молодцы! Сам уж давно забыл, что такое винда и поиск дров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх