Президент подписал закон об ограничении стоимости, кредита, давно надо было прижать банки..

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voviks 22 дек 2013 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GTV @ 22.12.2013 - 10:41)
проблема в том, что сбер не всем дает кредиты, а у многих более "добрых" банков совсем другие условия...

Все что нужно иметь белую зарплату. Форму 2ндфл вам обязаны выдать в бухгалтерии. Соглашусь в некоторых местах сбер параноик.
P.S. Перл сбера: Головная компания в другом городе, оттуда и перечисляют ЗП на карты. При устройстве сообщаю свои реквизиты для перечисления, через 2 дня после первой ЗП, которая не приходит на карточку, звонит бухгалтерия и давясь от смеха, сообщает что отеление сбера, в ихнем городе не смогло найти не одного отделения сбербанка в моей забытой богом деревне "Санкт-Петербург". Попросили подождать еще пару дней, пока в сбере "поменяют мозги опраторам"
4Lolz 22 дек 2013 в 10:32
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
то есть вы не заметили, что после 91 года Россию имели все кому не лень? собственно на данный момент эта прерогатива оставалась в основном у банков(другое дело, что люди по глупости залезали в кабалу, или от безысходности...), но и тут наконец то им кислород начали перекрывать... это серьезные усилия скажу вам....

Да это вы похоже не заметили что с 91го пришло уже 22 года. Конституцию и УK как-то подправить не забыли, а о правах клиентов только вспомнили? Я конечно понимаю что у президента много разных забот и Дума организация очень занятая, но вести банковские операции без соответствующих законов просто идиотизм. Причём РФ твёрдо регулирует законы о работе IT инфраструктуры самих банков, тупо копируя законы ЕС, что в разы усложняет нашу работу так как законы по которым работают сами банки в РФ резко отличаются от ЕС. Трудно было скопировать ЕС законы защиты потребителя?
нуичо 22 дек 2013 в 11:33
придурок  •  На сайте 12 лет
1
insekticid
Цитата
Не увидел на первой странице крупным шрифтом сколько ты в итоге должен, шли такой банк нахуй. В чем проблема?

увидел первой строкой в своём мозгу а нахрена лезть в петлю шли все банки
GTV автор 22 дек 2013 в 11:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (4Lolz @ 22.12.2013 - 11:32)
Цитата
то есть вы не заметили, что после 91 года Россию имели все кому не лень? собственно на данный момент эта прерогатива оставалась в основном у банков(другое дело, что люди по глупости залезали в кабалу, или от безысходности...), но и тут наконец то им кислород начали перекрывать... это серьезные усилия скажу вам....

Да это вы похоже не заметили что с 91го пришло уже 22 года. Конституцию и УK как-то подправить не забыли, а о правах клиентов только вспомнили? Я конечно понимаю что у президента много разных забот и Дума организация очень занятая, но вести банковские операции без соответствующих законов просто идиотизм. Причём РФ твёрдо регулирует законы о работе IT инфраструктуры самих банков, тупо копируя законы ЕС, что в разы усложняет нашу работу так как законы по которым работают сами банки в РФ резко отличаются от ЕС. Трудно было скопировать ЕС законы защиты потребителя?

по вашим словам это как пальцами щелкнуть... не все так просто, как хотелось бы... но движения видны...
2718591 22 дек 2013 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Школьница @ 22.12.2013 - 11:36)
взяла 8 лет назад ипотеку.
Купила 2 комнатную квартиру. Взяла 1 млн. Квартира стоила 1.1 млн. Выплатила банку 1.8 млн.
Сегодня продала эту квартиру за 2.5 млн.
УПС! У меня сдача 700 тр....

КТО КОГО ОБМАНУЛ:
Я ОБманУЛА банк и заработала еще 700штук
или все таки банк меня обманул, у него наверное акция была " 2/3 кредитных средств в подарок" lol.gif

это называется инфляция. никакого плюса тут нет.
в вашем случае вы инвестировали в недвижку, часть вами называемого бонуса вы потратили на проценты.

Это сообщение отредактировал 2718591 - 22 дек 2013 в 12:12
котss 22 дек 2013 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Мне пофиг я кредиты не беру! И никому не советую!
Politika21B 22 дек 2013 в 14:25
Так и Живу  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sniper1976 @ 22.12.2013 - 09:08)
Это хорошая новость

Чем она хороша? Опять "косточка собачкам" . В Европе нам ненавистной , 5-6% кредиты потребительские. А у Маусульман так они вообще бесплатны.
thetosh 22 дек 2013 в 15:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Поздравляю.
Теперь армия ебланов с кредитными айфонами значительно увеличится.
Strangerr 22 дек 2013 в 20:10
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
0
Товарищ Путин предполагает пойти по следам г-на Кеннеди?
apollion 22 дек 2013 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
5% кредит будет?

Ну это точно не при моей жизни.
ka6bl3dox 22 дек 2013 в 20:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GTV @ 22.12.2013 - 09:08)
Цитата (ZeD6891 @ 22.12.2013 - 10:03)
Цитата
будем ждать когда же выполнят свое обещание ипотечные кредиты свести к 5%, что бы кабала квартирная стала полегче для россиян...

если выполнят, то не надейся, что тебе уже взявшему ипотеку скостят процент, полюбасу только тем, кто впервый раз в ипотеку залезает а остальным йух плати по старому договору
З.Ы. а чего великий ПУ такой вдруг добрый стал? подозреваю замануху upset.gif

мне это не к чему... а вот смотреть как люди мучаются жесть... ипотека-узаконеное рабство, на 2 ляма долга 10% годовых(если получится еще найти такие проценты) это 200 тысяч только процентов в год не считая, что основную сумму гасить нужно... для простых работяг не подъемно...
насчет заманухи не знаю, но слышала о том, что ведутся работы в этом направление года полтора назад, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

15,5% у меня.... 1,8 взял на 10 лет, почти 30 к в месяц
ka6bl3dox 22 дек 2013 в 20:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (slawomir @ 22.12.2013 - 09:49)
Цитата (Школьница @ 22.12.2013 - 13:36)
Купила 2 комнатную квартиру. Взяла 1 млн. Квартира стоила 1.1 млн. Выплатила банку 1.8 млн.

КТО КОГО ОБМАНУЛ:
или все таки банк меня обманул, у него наверное акция была " 2/3 кредитных средств в подарок" lol.gif

Осталось только заплатить налог на прибыль...
(до 35% от полученной суммы...)
считаем: 35 % от 2 500 000 =
875000

3 года в собственности, не?
Уникум 22 дек 2013 в 21:00
 •  На сайте 13 лет
3
Царя как подменили бааалин , царь то не настоящий, куда делсо Путин прежний,по неволе уже начинаю проникаться уважением к Путину.. faceoff.gif
mervigen 22 дек 2013 в 21:03
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (apollion @ 22.12.2013 - 21:44)
5% кредит будет?

Ну это точно не при моей жизни.

Будет. Когда ЦБ ставку рефинансирования снизит до 1%.
stas1981 22 дек 2013 в 23:54
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
вы таки верите,что не найдётся способа обойти это ограничение ???

как бухло запретили продавать после 23,00
и что ? все резко себе сделали разрешение на ,, кафешку,, и торгуют не парясь...главное алкоголь открыть
CalvinK 23 дек 2013 в 00:05
0
Цитата (mervigen @ 22.12.2013 - 10:28)
VVoldemar
Ну так банков развелось до ебы. Каждый хочет прикруть 100500% и нихуя не делая жить. Если кредиты будут к примеру 5-8%, лично я буду покупать в кредит. А деньги отложу чтоб с детьми съездить отдохнуть летом. А сейчас я ебал покупать что нибудь в кредит-под такие проценты.

Ну и как уже написали выше-дешовые деньги хорошо для экономики. Если ипотека была-бы 3-5%. Эх мечты, мечты.

С новым законом кредитов под 5-8% точно не будет, впрочем как и по 15%. Потому что если раньше ставки в кредитном портфеле можно было диверсифицировать по надежности заемщика, то сейчас эта возможность резко снижается. На пальцах - банк выдает кредит 10 гопникам под 100% годовых и 10 белым воротничкам под 10% годовых. На выходе, учитывая то, что часть гопников кредит не отдадут имеет PROFIT. Теперь, если ставка будет ограничена, к примеру 50% годовых - нужно будет тем, кто исправно гасит кредиты поднять ставку, чтобы получать тот же самый PROFIT. Цифры, разумеется с потолка, просто чтобы пояснить суть.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 23 дек 2013 в 00:10
Mi8shonok 23 дек 2013 в 00:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (slawomir @ 22.12.2013 - 10:49)
Цитата (Школьница @ 22.12.2013 - 13:36)

КТО КОГО ОБМАНУЛ:

875000

Налог не платится если владел более 3 лет.
OLegoSS 23 дек 2013 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
И как мы в советское время без кредитов жили и не тужили ???
А, ну да, плазм то небыло, на автомобили очередь, квартиры даром давали, только работай...

Да и сейчас как то у меня нет потребности к банкам.
Просто живу по достатку, сколь заработал, моё.
Шикарность не нужна, дети сыты, одеты, в тепле, хватает...

Может просто умерить аппетиты ?

Ну как то так, наверное...
Shulbert 23 дек 2013 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GTV @ 22.12.2013 - 08:59)
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому полная стоимость потребительского кредита или займа не сможет превышать рассчитанное Центробанком среднерыночное значение более чем на треть, а заемщики получили право на возврат денег без уведомления кредитора, соответствующий документ размещен в базе нормативных и распорядительных актов.

будем ждать когда же выполнят свое обещание ипотечные кредиты свести к 5%, что бы кабала квартирная стала полегче для россиян...

Ну ждите-ждите... до гробовой доски...

А пока, раз некоторые с трудом разбирающие буквы тут подумали, что кредиты подешевеют, объясняю:
1. Есть ставки кредитов, по которым работает большинство банков - это 10-15-20% в зависимости от характера кредита.
ЦБ будет теперь собирать данные с банков о ставках выданных кредитов и рассчитывать среднее значение по рынку (видимо создадут новое управление в ЦБ)))
Т.е. если, допустим, они насчитали среднее по ипотеке 15%, то верхняя планка по которой банкам можно будет предлагать ипотеку: 20% (15 + 30%).

Ну что, ипотекари, нынешние и будущие, вам полегчало?

2. Чтобы снизить ставки по кредитам государству не нужно писать этот и еще 10 законов, достаточно было бы дать указание госбанкам - Сбербанку и ВТБ-24 выдавать кредиты по требуемой ставке, которую можно было бы на 1-2% в год снижать. Остальные банки таким образом будут неконкурентны и вынуждены будут снизить и свои ставки!
(и не надо мне бухтеть про инфляцию - инфляция в Китае по данным за 2011г. была 5,4%, тогда как ипотека выдавалась под 4,5-5%)

3. Закон этот принят и поможет только против банков, активно играющих на рынке мелкого потребкредитования - типа купи сейчас телефон за 0, а через год отдай 2 цены. Ну и конечно ставки по кредитным картам тех банков, кто их задирал до 60% и выше.
Но снизится только самая-самая верхняя планка - по которой кредиты предлагали неадекватные банки и хапали их такие же неадекватные клиенты.
sergatver 23 дек 2013 в 00:33
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
875000

а зачем озвучивать реальную сумму, можно по другому
luckydizz 23 дек 2013 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
любой кредит убивает любую экономику. принцип простой - деньги по сути это бумага. и вот вы дали сто бумажек, а должны отдать 140. за это время вы не сможете приумножить ресурсы, вырастить еду и тд, которые будут эквивалентны 40 бумажкам. И происходит инфляция.

Деньги должны давать все, кроме денег. Количество денег должно уменьшаться, цены падать и в идеале кредиты должны быть -1% годовых. Но то, что мы имеем это гиблая система.
CalvinK 23 дек 2013 в 00:42
2
Цитата (luckydizz @ 23.12.2013 - 01:33)
любой кредит убивает любую экономику. принцип простой - деньги по сути это бумага. и вот вы дали сто бумажек, а должны отдать 140. за это время вы не сможете приумножить ресурсы, вырастить еду и тд, которые будут эквивалентны 40 бумажкам. И происходит инфляция.

Получайте высшее образование и поймете что мягко говоря, ошибаетесь. Нам не снижение ставок поможет, а финансовая грамотность населения.
Astap 23 дек 2013 в 00:43
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
1
Если ипотека станет 5% - квартиры подорожают в 3 раза.
eJay 23 дек 2013 в 01:01
0
Не прошло и полгода(
TibiDok 23 дек 2013 в 01:09
Анунах  •  На сайте 12 лет
0
gnifa
Цитата
вор против жуликов!

Чужой против Хищника. Фильм 4.

ЗЫ. Не берите кредиты, принципиальный вы наш.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх