Президент подписал закон об ограничении стоимости, кредита, давно надо было прижать банки..

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 23 дек 2013 в 02:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 22.12.2013 - 10:20)
Цитата
Согласно тексту закона, заемщик вправе досрочно и без предварительного уведомления вернуть потребительский кредит в течение 14 дней, выплатив только проценты по нему.

Разьясните по буквам плиз!!! О процентах.. Или процент за эти 14 дней?

Вот если бы без процентов - то понятно.. Взял - разочаровался или не нужен стал кредит, мало ли, и вернул..

я думаю за 14 дней. Ну а что там за процент? 0.5% получится от суммы. Маленькое наказание за глупость всё же должно быть

А если не брать, то как решить проблемы:
а) за эти же 14 дней выплачивать % по депозиту (твоему фактическому кредитору, у которого банк просто берёт деньги)
б) Избежать взятия кредитов для быстрых манипуляций а ля форекс или другой депозит. Взял деньги, прокрутил в баке как депозит и вернуть кредитору.
Pakator 23 дек 2013 в 05:10
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (slawomir @ 22.12.2013 - 10:49)
Цитата (Школьница @ 22.12.2013 - 13:36)
взяла 8 лет назад ипотеку.
Купила 2 комнатную квартиру. Взяла 1 млн. Квартира стоила 1.1 млн. Выплатила банку 1.8 млн.
Сегодня продала эту квартиру за 2.5 млн.
УПС! У меня сдача 700 тр....

КТО КОГО ОБМАНУЛ:
Я ОБманУЛА банк и заработала еще 700штук
или все таки банк меня обманул, у него наверное акция была " 2/3 кредитных средств в подарок" lol.gif

Осталось только заплатить налог на прибыль...
(до 35% от полученной суммы...)
считаем: 35 % от 2 500 000 =
875000

С чего это она должна платить налог, квартира была в ее собственности или банка более трех лет, тем более если она единственная, то ничего государству не обломицца. Наоборот, после покупки новой квартиры, она (если ранее не получала) будет иметь право на частичное возмещение...

Это сообщение отредактировал Pakator - 23 дек 2013 в 05:12
Hujase38 23 дек 2013 в 05:23
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
2
ТС, какие 5% по ипотеке?!
У нас стоимость денежной массы 8,25% - ставочка рефинансирования. И инфляция ещё. Банки себе в убыток никогда не станут работать, и если их какой-нибудь ибонутый мидвед (который уже имел неосторожность такое с экрана тв пиздануть про ставки ипотечные) заставит банки продавать ипотечные кредиты по 5%, то тогда потребительские будут продаваться по 50%! )))))

А ещё, дорогие потребители банковского продукта, вы платите налоги с доходов по ёбаным депозитам. Допустим, ставка по депозиту 12% (это уже круто!). Номинально со 100 тыщ вы должны получить 12 тыщ - а вот хуй! Реально процентов 7-8% инфляция (официальная), а на самом деле 12-13%, то есть вы уже в минусе. Также от разницы между ставкой по депозиту и учётной ставкой ЦБ РФ вы заплатите налог на доходы физ. лиц, это вроде как налог на доходы инвестора получается. То есть 12%-8,25% = 3,75%. С ваших 100 тыщ, 3750 рублей подлежат обложению налогом в 13%. Банк это за вас сделает, не беспокойтесь.
Там везде наебалово жесточайшее. И главное, по закону.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 23 дек 2013 в 05:32
drugello 23 дек 2013 в 06:28
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
и что тут такого хорошего? я и сейчас в курсе - сколько и за что с меня банк берёт, также могу НЕ подписывать договор, только мне деньги если нужны - куда я денусь? поборы как были грабительские , так и останутся.
Morozec 23 дек 2013 в 07:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drugello @ 23.12.2013 - 07:28)
и что тут такого хорошего? я и сейчас в курсе - сколько и за что с меня банк берёт, также могу НЕ подписывать договор, только мне деньги если нужны - куда я денусь? поборы как были грабительские , так и останутся.

Юр. конторы сейчас снимают такие долги или снимают часть долга, очень популярный бизнес, если проблемы с возвратом обратись.
очень много что с тебя взяли не законно можно вернуть, я сам комиссию по ведению кредита возвращал.
St6por 23 дек 2013 в 07:42
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
А в чем радость то? среднерыночное значение процентов потреб кредита ща около 20ти процентов на 5 лет, ну запретили им на 1/3 превышать это значение и че? А про "на первой странице" - дык что мешало раньше вдумчиво читать договор?Единственное - возврат денег без уведомления кредитора.

Это сообщение отредактировал St6por - 23 дек 2013 в 07:44
Savvy 23 дек 2013 в 07:45
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
1
Всё не просто так делается. Думаю, всех задолбала навязчивая реклама кредитов от всех подряд банков, активно и особенно нагло пропихиваемая в последние пару лет. Кредитные карты готовы буквально сунуть в руки.
У каждого работника банка план по втюхиванию, на котором держится его премия.

Значит, наелся народ кредитами, часть на своей шкурке почувствовала налюбилово - не бегут уже сами денежку у банка занимать.

Может, сейчас банки считают, что "недополучают" прибыль из-за этого? Вот насчитали они, что у них "должны" взять денег столько-то и навар будет такой-то, а денег "недобирают". Хвалёная эффективная схема по втюхиванию путём измора уже основательно набила оскомину.

Что если такой закон, с виду кажущийся справедливым и нужным, поможет гражданам снова поверить в полезность и доступность кредита, и обломиться снова? Не зря же юристы банковские свой хлеб едят, придумают что-нибудь. Эдакий ход по популяризации кредитов на очередных "выгодных условиях" (ну мы же понимаем, для кого именно выгодных)

Это сообщение отредактировал Savvy - 23 дек 2013 в 07:46
OlBer 23 дек 2013 в 07:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Это ж что-же получается, со следующего года начнется коммунизм шоколадная жизнь? Многие вкусняшки начинаются с июля 2014 года, эх дожить бы
paraloid 23 дек 2013 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата
Вы правда надеетесь, что наш "всенародно избранный" (ога)

Да всенародно, откуда сарказм? я за него голосовал, все друзья тоже, в следующий раз опять проголосуем.
rar 23 дек 2013 в 08:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
P.S. Берите в сбере и будет Вам счастье.

Не будет счастья в Сбербанке.Приведу пример: товарищ взял кредит,появились бабки решил погасить досрочно.Пришел в банк,написал заявление на погашение остатка в 200 тысяч и радостный ушел домой.По графику он обязан был гасить кредит до 30 числа каждого месяца,а досрочно заплатил 2 числа.Так вот 30 числа ему звонят из сбера и говорят вам срочно нужно погасить проценты.У него шары на лоб,я мол всю сумму отдал какие проценты?Ему говорят посмотрите в договоре - погашение только 30 числа.То есть его деньги лежали в банке и ему еще накрутили проценты около 5 тыщ за его же деньги.Он конечно заплатил,но и все высказал им,что шеф сбера официальный пидор и банк такой же.И зарекся товарищ брать кредиты совсем.
Azimut 23 дек 2013 в 08:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pavel1774 @ 22.12.2013 - 08:14)
Обязать то обязали, но у нас все как всегда. Банк донесет эту информацию в 125-й сноске четвертым шрифтом.

Да вроде бы в законе прямо написано, что процент кредита должен быть указан именно на 1 странице и даже в рамке определённого размера.
jean777 23 дек 2013 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ну всё побежал за кредитом. А вот и хрен вам.
idk 23 дек 2013 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
будем ждать когда же выполнят свое обещание ипотечные кредиты свести к 5%, что бы кабала квартирная стала полегче для россиян...

пиздеть-не мешки ворочать. он что угодно может пообещать.
извините, не верю.
metiz2020 23 дек 2013 в 08:43
0
Цитата
Что за манера такая,винить во всем всех,кроме себя?-Я взял дорогущий кредит,который я не могу нормально обслуживать и гасить вовремя,но это не я виноват,это блять государство виновато,потому что не ограничило ставки по потребкредитованию и банк виноват,который мне эти деньги выдал!

Абсолютно верно. Только это виноваты банки, под попустительством государства, раздают кредиты всем подряд.
Например в некоторых странах (не буду называть конкретно)что бы взять в банке кредит 500$ на год, тебе до этого надо положить 500$ на счет в этом банке. После этого тебе дадут кредит 500$ который ты будешь выплачивать в течении года. Тем самым когда ты нормально выплачиваешь, зарабатываешь себе кредитную историю. После года тебе могут дать уже больший кредит (ничего в банке класть уже не надо, но 500$ остаются в банке).
А у нас государство позволяет обманывать своих граждан кому не поподя, начиная от неконтролируемых процентов и заканчивая выдачу кредита наркоманам ну и естественно всякие "Быстроденьги" под ломовые проценты.

Вы если понимаете всю ответственность при займе то это очень хорошо, такие и должны быть заемщики. Но есть очень много людей доверчивых, с отклонениями в мышлении, просто больные, алкоголики и наркоманы, а так же люди пожилого возраста со старческим слабоумием. И вы представляете всем им дают кредиты.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 23 дек 2013 в 08:47
Mclayn 23 дек 2013 в 08:50
-3
Цитата (metiz2020 @ 23.12.2013 - 09:43)
Абсолютно верно. Только это виноваты банки, под попустительством государства, раздают кредиты всем подряд.
Например в некоторых странах (не буду называть конкретно)что бы взять в банке кредит 500$ на год, тебе до этого надо положить 500$ на счет в этом банке. После этого тебе дадут кредит 500$ который ты будешь выплачивать в течении года. Тем самым когда ты нормально выплачиваешь, зарабатываешь себе кредитную историю. После года тебе могут дать уже больший кредит (ничего в банке класть уже не надо, но 500$ остаются в банке).
А у нас государство позволяет обманывать своих граждан кому не поподя, начиная от неконтролируемых процентов и заканчивая выдачу кредита наркоманам ну и естественно всякие "Быстроденьги" под ломовые проценты.

Вы если понимаете всю ответственность при займе то это очень хорошо, такие и должны быть заемщики. Но есть очень много людей доверчивых, с отклонениями в мышлении, просто больные, алкоголики и наркоманы, а так же люди пожилого возраста со старческим слабоумием. И вы представляете всем им дают кредиты.

Это Американская система кредитования. Чтобы взять кредит на авто, у тебя должна быть хоть какая-то положительная кредитная история. Например купленный в кредит компутер.
Смысл в том, чтобы не давать загонять себя в кабалу не надежных граждан.
Проценты у них конечно божеские, все для людей...
metiz2020 23 дек 2013 в 08:54
-1
Цитата
Это Американская система кредитования. Чтобы взять кредит на авто, у тебя должна быть хоть какая-то положительная кредитная история. Например купленный в кредит компутер. Смысл в том, чтобы не давать загонять себя в кабалу не надежных граждан. Проценты у них конечно божеские, все для людей...

Очень приятно, что много людей знакомились с кредитованием в других странах. Чем больше таких будет- тем меньше нас наялдырят.
Melok81 23 дек 2013 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что не добрали процентами по кредитам, доберут ценами на газ, электричество, воду, бензин, да что угодно.
авантос 23 дек 2013 в 09:01
0
Цитата (DerZky @ 22.12.2013 - 09:34)
еще бы в честь 20-летия конституции всем должникам списать долги, Кубе же 29 лярдов списали, давайте и нам тоже alk.gif

Думаешь ,Кубе долги списали за здоровО живешь? Хм,это в наше то время разврата и порока рыночных отношений?
За эти бабки там небось под каждой второй пальмой теперь ракетная установка shum_lol.gif

По сабжу: Ребята,а жизнь-то налаживается! rulez.gif
Longenen 23 дек 2013 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всё это полная херня.

Не дороже трети от среднерыночной. Среднерыночная стоимость потребительского кредита - 22-24%,
прибавляем еще треть и получаем 31,92%

Вот если бы банки ограничили жёстко сверху хотя бы 20%, это было бы реальные действия, а так просто пережёвывание соплей.

Это сообщение отредактировал Longenen - 23 дек 2013 в 09:13
chester16ru 23 дек 2013 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Помимо ставки, нужно отрегулировать что можно взять в кредит. Я бы запретил покупку в кредит товаров стоимостью менее 50 000р. (к примеру).
Потом запретил выдачу кредит по не подтвержденным доходам. Справки 2НДФЛ отменить, учитывать только поступления на зарплатную карту.

Таким макаром мы бы научились жить по средствам.
RockA 23 дек 2013 в 09:49
hell yeah! \m/  •  На сайте 14 лет
1
Типа банки не выкрутятся! Ну-ну..
mrc2004 23 дек 2013 в 10:21
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
0
вот презика надо прижать.
5tiklashka 23 дек 2013 в 10:47
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CalvinK @ 23.12.2013 - 01:05)
Цитата (mervigen @ 22.12.2013 - 10:28)
VVoldemar
Ну так банков развелось до ебы. Каждый хочет прикруть 100500% и нихуя не делая жить. Если кредиты будут к примеру 5-8%, лично я буду покупать в кредит. А деньги отложу чтоб с детьми съездить отдохнуть летом. А сейчас я ебал покупать что нибудь в кредит-под такие проценты.

Ну и как уже написали выше-дешовые деньги хорошо для экономики. Если ипотека была-бы 3-5%. Эх мечты, мечты.

С новым законом кредитов под 5-8% точно не будет, впрочем как и по 15%. Потому что если раньше ставки в кредитном портфеле можно было диверсифицировать по надежности заемщика, то сейчас эта возможность резко снижается. На пальцах - банк выдает кредит 10 гопникам под 100% годовых и 10 белым воротничкам под 10% годовых. На выходе, учитывая то, что часть гопников кредит не отдадут имеет PROFIT. Теперь, если ставка будет ограничена, к примеру 50% годовых - нужно будет тем, кто исправно гасит кредиты поднять ставку, чтобы получать тот же самый PROFIT. Цифры, разумеется с потолка, просто чтобы пояснить суть.

в газпромбанке 14.5 ставка , в сберике 14.5 , но там на год
DAS1970 23 дек 2013 в 11:32
0
Мне кажется. что у нас вся беда в том, что государство денег не зарабатывает производством материальных благ. Выпустил вещь, продал, получил деньги. А у нас деньги из воздуха. Дал денег, забрал побольше. И так везде у нас. Ладно я понимаю, парикмахер подстриг меня, мне приятно, денежку парикмахеру. Песню я послушал, мне хорошо, денежку певцу и авторам.
Нотариус. Попробуйте наследство без него получить, которое и так вам принадлежит. Но за подпись и штампик вы ему отвалите приличную сумму. Банки тоже пользуются нищетой граждан и проценты неслабые снимают.
Без денег, поддержанных производством, крах придет.
Может сумбурно, но вот как-то так.
puzzo888 23 дек 2013 в 11:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я наверное где то что то не учитал, но тыкнете мне на документ что бы я посмотрел точные цифры по которым будут ставить ограничение на процент займа, а то выходит что и радоватся нечему так как процент этот может быть хоть 50, хоть 60. И будут ли перерасчеты по процентам тем кто взял кредит до внесения законопроекта?

Это сообщение отредактировал puzzo888 - 23 дек 2013 в 11:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх