Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kvskabachok 13 июл 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Семья @ 13.07.2017 - 08:03)
Русским в Казахстане ловить не чего, или надо ассимилироваться.

Ассимиляция в мамбета?
Зачем тебе, дружище, это? blink.gif
brotherkz 13 июл 2017 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Almaty2012 @ 13.07.2017 - 15:01)
Понятно) Шугла, первый вокзал))) В России живешь сейчас? В каком городе, а то в край время в Питер многие кто двинул

Чуть выше, ближе к Рыскулова. Но все равно считались ближе к вокзалу.
Нет, я астанчанин теперь. В Питер то же когда то звали. Но нет.

Кстати в Питере много родни как моей, так и жены. Но оказались там до распада СССР. Так те мимикрируют, имена сугубо русские и браки то же интернациональные. Так что мир сильно сложный, трудно и глупо быть националистом в наши дни на мой взгляд.
brotherkz 13 июл 2017 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dmitryND @ 13.07.2017 - 15:02)
Но казахи без русских никто и зовут их никак. Степь и сайгаки. И юрты с кумысом.

Вымрем как мамонты gigi.gif
walentos 13 июл 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
так мы разве против? казахи, такджики, узбеки и прочие приезжие-пожалуйста прислушайтесь к словам этого МУДРЕЙШЕГО человека. не отдавайте своих детей в НАШИ школы. езжайте к себе домой и пусть ваши дети обучаются там. так всем лучше будет
nekas 13 июл 2017 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dmitryND @ 13.07.2017 - 17:02)
в латвии в 90х годах в латышских школах убрали русский язык из программы обязательного обучения. Латышская школота русский язык не знает, или знает на уровне мата. А когда латышонок-школяр выходит "в жизнь¨, очень быстро понимает, что его латышский язык никто не понимает в трёх часах езды на машине от Риги, а в каждом обьявлении о найме на работу есть условие знания русского языка. И оболтус садится за учебники...
Казахов чуток поболее, чем латышей. И Казахстан за три часа на машине не проедешь. Но казахи без русских никто и зовут их никак. Степь и сайгаки. И юрты с кумысом. А Байконур русский.

все правильно глаголишь.
в Казахстане русский язык наравне с государственным.
и так будет всегда.
в Крыму равноправных три языка.
запрети из них два)))))))))))))

Это сообщение отредактировал nekas - 13 июл 2017 в 15:14
geolog7413 13 июл 2017 в 15:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Интересно было прочитать.хоть одну книгу например "Станкостроение"или ей подобные на казахском или украинском языке,думаю таких нет,ибо не прсоблены эти языки к технической мысли.Вся суть этих языков пасти скот и петь песни о прекрасной степи!
brotherkz 13 июл 2017 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (walentos @ 13.07.2017 - 15:10)
так мы разве против? казахи, такджики, узбеки и прочие приезжие-пожалуйста прислушайтесь к словам этого МУДРЕЙШЕГО человека. не отдавайте своих детей в НАШИ школы. езжайте к себе домой и пусть ваши дети обучаются там. так всем лучше будет

Вот ребята, кто здесь обижались на "дебила", ну как вас по другому назвать?

Вы еще пригрозите тем что кредиты больше не будете давать Казахстану и прощать, и что мигрантов повыгоняете.

Вы про какие "наши" школы говорите? Речь о Казахстане и исключительно о казахстанских школах.
nekas 13 июл 2017 в 15:16
1
Цитата (kvskabachok @ 13.07.2017 - 17:06)
Цитата (Семья @ 13.07.2017 - 08:03)
Русским в Казахстане ловить не чего, или надо ассимилироваться.

Ассимиляция в мамбета?
Зачем тебе, дружище, это? blink.gif

а чем мы хуже других))))))))))))
brotherkz 13 июл 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 15:16)
а чем мы хуже других))))))))))))

Тем что не русские :))))))))
nekas 13 июл 2017 в 15:18
0
Цитата (geolog7413 @ 13.07.2017 - 17:14)
Интересно было прочитать.хоть одну книгу например "Станкостроение"или ей подобные на казахском или украинском языке,думаю таких нет,ибо не прсоблены эти языки к технической мысли.Вся суть этих языков пасти скот и петь песни о прекрасной степи!

дебил
AnGolus 13 июл 2017 в 15:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Подтасовка фактов на лицо. На севере Казахстана большинство школ на русском языке.
Больше всего понравилось "в скором времени незнающий казахского языка в Казахстане и хлеба не выпросит"..
nekas 13 июл 2017 в 15:21
0
Цитата (AnGolus @ 13.07.2017 - 17:18)
Подтасовка фактов на лицо. На севере Казахстана большинство школ на русском языке.
Больше всего понравилось "в скором времени незнающий казахского языка в Казахстане и хлеба не выпросит"..

там только одно слово выучить надо))))))))))))))))
Alexandru 13 июл 2017 в 15:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 15:07)
Чуть выше, ближе к Рыскулова. Но все равно считались ближе к вокзалу.
Нет, я астанчанин теперь. В Питер то же когда то звали. Но нет.

А еще раньше на Росбалте зависал ? Помню , помню .
marihuanna77 13 июл 2017 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Да, пускай там учаться на своем тарабарском , все равно переучиваться придеться, работать та там негде, все в Россию едут!
А уэтого раскосого на кол ОДНОЗНАЧНО!
brotherkz 13 июл 2017 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (marihuanna77 @ 13.07.2017 - 15:23)
Да, пускай там учаться на своем тарабарском , все равно переучиваться придеться, работать та там негде, все в Россию едут!

Да бросьте, здесь так плохо, что сюда и из Россию понаезжают работать. Здесь на этой ветке уже несколько примеров было.
nekas 13 июл 2017 в 15:26
0
Цитата (marihuanna77 @ 13.07.2017 - 17:23)

по твоей логике всех нациков на кол.
начни с себя
0505KPM 13 июл 2017 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 15:26)
Цитата (marihuanna77 @ 13.07.2017 - 15:23)

Да бросьте, здесь так плохо, что сюда и из Россию понаезжают работать. Здесь на этой ветке уже несколько примеров было.

Он просто не знает как трудно человека с нашим менталитетом работать заставить))))
лютыйзверь 13 июл 2017 в 15:37
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (geolog7413 @ 13.07.2017 - 15:14)

На украинском сколько хочешь))). Будевильник издательство всю техническую литературу на весь СССР печатал))).
DesMitchell 13 июл 2017 в 15:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
да че слушать человека, он на национальной теме пытается пиариться, ниче путного для развития предложить не можешь - толкай антирусскую тему, того и гляди грант от буржуев получишь или уже получил. Казахи люди хорошие, но спецы-технари в основном русские везде. А русских стало мало, потому что производства нету добром. Я не знаю этого человека но от Абишевича по госканалам не раз слышал, что русские, русский язык и культура для Казахстана всегда будут важны, потому что становление и развитие казахского народа произошло благодаря России и об этом не нужно забывать.
SlowSoul 13 июл 2017 в 15:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Перебрались с родителями в мои 18 лет из Астаны (Средняя Школа-Гимназия #3 привет). Уже тогда была тенденция - на постах и руководящих должностях люди не с опытом умением и знанием, а казах из деревни потому что братишка и т.д. Кстати в моей гиманзии были чисто казахские классы - т.е. они русский знали - но все занятия только на казахском. Потом в город стали мамбеты валить и алматинцы, которые не следили за собой и своими поступками, сорили везде, вели себя алматинцы как бояре, мамбеты как животные. Но не смотря на все это ностальжи =)
IZhCoast 13 июл 2017 в 15:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
может тогда в качестве поддержания инициативы ,( ну чтобы совсем все правильно было ) откажем в школьном образований в российских школах -казахам, узбекам , таджикам ?
Пусть везут своих детей к себе пусть их там учат ?
nekas 13 июл 2017 в 15:42
0
Цитата (IZhCoast @ 13.07.2017 - 17:39)
может тогда в качестве поддержания инициативы ,( ну чтобы совсем все правильно было ) откажем в школьном образований в российских школах -казахам, узбекам , таджикам ?

ой дебил
avrakedavra 13 июл 2017 в 15:45
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
8
Аятжан Ахметжан, не позорился бы - со дня провозглашения независимости 16 декабря 1991 года прошло уже 26 лет, а у тебя дальше призывов дело не идет? Добровольно нужнейший и перспективнейший язык никто не учит? Не тебе учить граждан Казахстана на каком языке им говорить. Будет мне нужно - выучу хоть монгольский, а не будет нужно хер меня кто заставит. Так что отдыхай и рубашку выбери по размеру шеи, а то смотришься как-то не очень.
Правоохранительным органам обеих стран надо провести лингвистическую экспертизу статьи Ахметжана на предмет наличия/отсутствия разжигания ненависти по языковому принципу с использованием средств массовой информации.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13 июл 2017 в 15:54
brotherkz 13 июл 2017 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (IZhCoast @ 13.07.2017 - 15:39)

В качестве поддержания какой именно инициативы? Что то читали, кроме провокационного заголовка?
avrakedavra 13 июл 2017 в 15:48
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IZhCoast @ 13.07.2017 - 15:39)
может тогда в качестве поддержания инициативы ,( ну чтобы совсем все правильно было ) откажем в школьном образований в российских школах -казахам, узбекам , таджикам ? Пусть везут своих детей к себе пусть их там учат ?

Вы хоть краем глаза начало темы читайте! Речь идет совсем о другом - он призывает не в России, а в Казахстане отдавать детей учиться в казахскоязычные школы! До чего докатился - что, без призывов дело не идет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх