Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demon76 13 июл 2017 в 15:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
В Пакистане встретил пацана из Казахстана (2006г). Смеялись вместе с ним долго, т.к. он кореец проживающий в Казахстане и говорящий только на русском.
brotherkz 13 июл 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SlowSoul @ 13.07.2017 - 15:38)
Перебрались с родителями в мои 18 лет из Астаны (Средняя Школа-Гимназия #3 привет). Уже тогда была тенденция - на постах и руководящих должностях люди не с опытом умением и знанием, а казах из деревни потому что братишка и т.д. Кстати в моей гиманзии были чисто казахские классы - т.е. они русский знали - но все занятия только на казахском. Потом в город стали мамбеты валить и алматинцы, которые не следили за собой и своими поступками, сорили везде, вели себя алматинцы как бояре, мамбеты как животные. Но не смотря на все это ностальжи =)

Не знаю о вас ничего кроме номера школы, поэтому о школе
http://3.astana-bilim.kz/administratsiya?lang=ru

Директор- Шеверняева Елена Васильевна, наверное казашка из деревни.

Сильно вас притесняли в ваши 18 лет?
malex78 13 июл 2017 в 15:57
Мастер  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (iisysQQ @ 13.07.2017 - 13:58)
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 13:49)
дабы удостоверится в "братских намерениях казахов, беларусов и прочих соседских народов"

Ребята, а Крым чей?
Ответ на этот вопрос расставит все точки над "и"

Крым русский. А в чем подъеб?
Кстати дабы удостоверится в "братских чувствах русских из России"... Тут у вас недалеко есть страна где под жидобандеровской окупацией сидит миллионов 15 русских, и еще как говно в проруби бултыхается миллионов 10 идиотов считающих себя почемуто хохлами... Где блять хваленые арматы и "вежливые" в "ратниках"?

обля..
ваши чувства, уважаемые кастрюлеголовые, уже давно себя проявили.
в Луганске, в Одессе, в Киеве.

и слава Богу!!!! я это сейчас реально говорю и думаю так же, Слава Богу, что удалось защитить от вашей мерзопакостной педо-бандеровщины Крым.

свое уже вы отскакали. можете в опросе не участвовать)
и это. поскорее езжайте в европу! там в жопы ебут. Воля!
clownvasia 13 июл 2017 в 15:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 12:41)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 14:37)
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 08:41)
Цитата (4ifir @ 13.07.2017 - 08:38)
brotherkz
чувак, я школу заканчивал в Казахстане, и всю эту ёбань знаю не понаслышке. ко мне относились более-менее нейтрально потому, что мама казашка (по иронии, учитель русского языка и литературы). по отношению же к обычным русским пацанам и девчонкам никогда не забуду произносимое с нескрываемым презрением "орыс" , звучащее словно грязное ругательство. были друзья казахи, но все как один обрусевшие.

ну а ты, я надеюсь, пояснил им значение слов "чурка ебаная"? gigi.gif

Очевидно все же не ко мне?
За это в РК можно в лоб получить.

ну так и у нас в колхозе можно по ебалу получить за любое дерзко произнесенное слово. я хотел как-то выучить казахский в детстве, заинтересовало просто. Папа сказал примерно так: "брось заниматься хуйней, если какая-то чурка захочет с тобой поговорить, пусть выучит русский язык, а ты иди учи английский, пездюк". надо сказать, много времени мне сэкономил))

продолжай в том же духе нацик))))))))))
еще удивляетесь

братишь, ну какой я нацик, мне просто 40 лет и при всем уважении, но в Африке живут негры, в Японии - японцы, в моем колхозе русские (и чурок хватает), а в средней Азии сплошь чурки. я сам-то жидовня еще та, мне похуй кто ты, лишь бы за работу платил вовремя и мозги не ебал. целую в лобик.
zod4ij 13 июл 2017 в 16:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ересь несёт. Посмеялся от души. Уже каждый второй кавказец знает русский лучше чем свой,не говоря о гастарбайтерах,те уже свой забывают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
malex78 13 июл 2017 в 16:01
2
Цитата (ZlobniyTip @ 13.07.2017 - 14:02)
Цитата (iisysQQ @ 13.07.2017 - 13:58)
Крым русский. А в чем подъеб?
Кстати дабы удостоверится в "братских чувствах русских из России"... Тут у вас недалеко есть страна где под жидобандеровской окупацией сидит миллионов 15 русских, и еще как говно в проруби бултыхается миллионов 10 идиотов считающих себя почемуто хохлами... Где блять хваленые арматы и "вежливые" в "ратниках"?

15 миллионов русских там не было в лучшие годы советской власти. Причем, один регион с русскими людьми вы отжали, а другой - разъебали.
P.S. Одесса сегодня

как мило!
"милые бранятся - только тешатся" ©
мужчины - вы открыли друг по другу "дружественный огонь"))

ЗЫ. Донбасс разъебали вы! пидорасье чубатое!
и еще мрази хватает совести говорить обратное.

avrakedavra 13 июл 2017 в 16:03
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
4
Так что Аятжан, выдаете Вы за чаяния народа свои собственные амбиционные хотелки, а вот как дело обстоит на самом деле:

"Казахская пресса не раз писала о том, что за 23 года независимости в Казахстане было разработано всего два законопроекта на государственном языке. Как пишет общественно-политический портал “Алаш Айнасы”, это законы “О миграции” и “О правах детей в РК”.

“Сегодня уже ни для кого не секрет, что наши законы сначала пишутся на русском, а потом уже переводятся на казахский язык. Естественно, при таком раскладе ждать соответствия текстов друг другу не приходится, - считает юрист Габиден Жайлин.
К примеру, если взять Гражданский кодекс - текст на русском языке вполне понятен и доступен, а вот текст на казахском очень тяжелый, его не то чтобы осознать, даже понять невозможно. При этом о грамматических и стилистических ошибках даже говорить не стоит. Думаю, ни один юрист в стране не сможет принять к действию Гражданский кодекс на казахском языке, потому что нам самим его трудно понять. Если мы хотим улучшить качество законов в стране, то мы должны требовать, чтобы их писали специалисты, знающие казахский язык, настоящие казахоязычные юристы... Слышал, что над законопроектами у нас работают более 4000 специалистов, неужели среди них нет ни одного, который мог бы подготовить нормальный вариант проекта на казахском языке? Кроме того, наши законы совершенно не учитывают национальную особенность или, скажем, потребности общества. Ни один закон, скопированный у одного государства, не может работать на благо народа другой страны. Мы должны это понимать. Хотелось бы также отметить: если наши специалисты не умеют сами писать законы, поэтому вынуждены копировать у других, то пусть хотя бы придадут им местный облик, адаптируют их в соответствии с нашей казахстанской действительностью”.

http://www.bagalau.kz/ru/gu/i3010

Все реальное делопроизводство на русском, все совещания и планерки на русском, даже судебные решения пишут на русском, потом переводят на казахский.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13 июл 2017 в 16:18
malex78 13 июл 2017 в 16:04
0
Цитата (ZlobniyTip @ 13.07.2017 - 14:06)
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 14:05)
а зачем кормить и содержать хатаскрайников и тех, кто побоялся выйти и постоять за себя?

Просто в Украине мало долбоебов, которые готовы за какой то виртуальный "русский мир" разъебать свой собственный дом - они на одной компактной территории собрались. Тото процветающие русичи а антифашисты каждый день в очередях за бандеровскими пенсиями да колбасой стоят. Кормильцы и содержатели блять недокармливают видать.

вна Украине таких мразей предостаточно!
не надо здесь пиздеть

ЗЫ. или ты реально думаешь, что все выходки бандерлогов останутся где то там?
вся мразота получит по заслугам.
будет и шествие с факелами, и целование бандеры.. все будет.
kkk1234 13 июл 2017 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
родо-племенные отношения там в ходу - этим всё сказано. В Эмиратах и Саудовской Аравии валом денег, грандиозные стройки, дорогущие машины, высокий уровень жизни - много они дали в науке, искусстве? Как были ослоёбами,так и остались - это их удел, природа.
Severum 13 июл 2017 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 16:55)
[
Повторю вопрос, у вас есть пруфы? В 3 или в 4 раз уже спрашиваю?

Пруфы? Да было бы у вас желание эти пруфы искать, без проблем нашли бы.

За 200км от тебя есть городок такой, небольшой, Темиртау.
Была у нас одна из русскоязычных школ, так вот представьте закрыло школу ГОРОО, мол "гос.программа - оптимизация".
Русскоязычных учеников рассовали куда горазды родители, а школу типа "консервируем" до лучших времен.
Ну побурчали родители, но смирились, чтож поделать раз "гос.программа".

А перед учебным годом - ОП!
И расконсервировали здание, в городе как-раз одна из казахских школ развалилась (давно разваливалась, давно перенести хотели в другую школу, да русские ученики мешались, некуда переносить было).
И перенесли, в ту самую школу, где не могли дальше учится русскоязычные школьники.
И оказывается не гос.программа, и оказывается не "консервировать". А сгладили, освобождение русскоязычных школьников под других школьников.

Кстати, как ответ можете смело писать "А что вы хотели, это Казахстан, а не Россия. Тут казахский язык важнее". И я приму этот ответ, как принимают те, кто проголосовал сменив свой паспорт на паспорт другого государства (не обязательно России).

Я учился в универе, в русскоязычной группе, из моих однокашников, только два остались в Казахстане. Пока.

Зато в соседней группе были, самые рассово верные, с двойки на тройку. Уважаемые люди нынче - полные майоры полиции.

Ты спросил, мол где давление? Где те самые статьи прибивающие желание здесь быть.
Пару месяцев назад была еще одна статья, здесь же, с похожим смыслом "как много прав у русских", только лицо там было потолще, на фотографии.

Цитата (project14 @ 13.07.2017 - 16:59)
Только, ребята добрые соседи не надо опять говорить про школы больницы и все остальное благо которые русские нам построили. Забыли или не знали какой ценой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какой ценой?
Ну например когда от джунгар спасали. Был такой человек, некий Абулхаир.
А может тебе посвежее цену? Защитой от фашистов, пойдет? Славян они за людей не считали, думаешь более восточных бы за людей посчитали?

Это сообщение отредактировал Severum - 13 июл 2017 в 16:13
musaget 13 июл 2017 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КоркинНеТорт @ 13.07.2017 - 08:10)
Азиатский мононационализм-это так мило, г-н Ахметжан привёл столько банальных доводов, но забыл уточнить, сколько шансов у русского выпускника, пусть даже отучившегося на казахском получить  вакансию, неужели  те же 25% (в смысле- когда три казаха прежде от неё откажутся)?

Думаю выше, чем у обычного казаха, без связей или богатой родни. Квоту все равно будут стараться поддерживать. а русских в государственных органах немало. На моем заводе русских не меньше чем казахов, делопроизводство на русском, все совещания и планерки на русском. И сколько примеров вижу - уезжают в Россию, а потом обратно на завод возвращаются. Ибо, теплые места в России тоже расхватаны и на всех не хватает.

Это сообщение отредактировал musaget - 13 июл 2017 в 16:12
udav484 13 июл 2017 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (manowario @ 13.07.2017 - 12:05)
Про русский язык знает весь мир, не уверен что в европе или штатах вообще слышали про казахский... cool.gif

Думаю слышали rulez.gif

Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы
avrakedavra 13 июл 2017 в 16:14
0
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 16:09)
Была у нас одна из русскоязычных школ, так вот представьте закрыло школу ГОРОО, мол "гос.программа - оптимизация".
Русскоязычных учеников рассовали куда горазды родители, а школу типа "консервируем" до лучших времен.

А между прочим сильнейшая школа была по математике и другим точным наукам! Одна из лучших по стране!
Severum 13 июл 2017 в 16:17
0
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 19:14)

А между прочим сильнейшая школа была по математике и другим точным наукам! Одна из лучших по стране!

Маловероятно, обычная вроде была школа(12-я), ничем не выдающаяся (либо я мало о её достижениях знаю).
Самая обычная, с русским языком обучения... была.
WT2008 13 июл 2017 в 16:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вспоминается фраза из назидательного речитатива про "я варвар, я захватчик, я оккупант" (помните: "...я варвар, врывался в аулы и кишлаки Средней Азии и строил там школы, больницы и театры...").
"Мои учёные создали письменность для ваши народов!".
nekas 13 июл 2017 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 17:45)
Аятжан Ахметжан, не позорился бы - со дня провозглашения независимости 16 декабря 1991 года прошло уже 26 лет, а у тебя дальше призывов дело не идет? Добровольно нужнейший и перспективнейший язык никто не учит? Не тебе учить граждан Казахстана на каком языке им говорить. Будет мне нужно - выучу хоть монгольский, а не будет нужно хер меня кто заставит. Так что отдыхай и рубашку выбери по размеру шеи, а то смотришься как-то не очень.
Правоохранительным органам обеих стран надо провести лингвистическую экспертизу статьи Ахметжана на предмет наличия/отсутствия разжигания ненависти по языковому принципу с использованием средств массовой информации.

выучить язык той страны где живешь не помешало бы)))))))))
nekas 13 июл 2017 в 16:29
-1
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 17:59)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 12:41)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 14:37)
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 08:41)
Цитата (4ifir @ 13.07.2017 - 08:38)
brotherkz
чувак, я школу заканчивал в Казахстане, и всю эту ёбань знаю не понаслышке. ко мне относились более-менее нейтрально потому, что мама казашка (по иронии, учитель русского языка и литературы). по отношению же к обычным русским пацанам и девчонкам никогда не забуду произносимое с нескрываемым презрением "орыс" , звучащее словно грязное ругательство. были друзья казахи, но все как один обрусевшие.

ну а ты, я надеюсь, пояснил им значение слов "чурка ебаная"? gigi.gif

Очевидно все же не ко мне?
За это в РК можно в лоб получить.

ну так и у нас в колхозе можно по ебалу получить за любое дерзко произнесенное слово. я хотел как-то выучить казахский в детстве, заинтересовало просто. Папа сказал примерно так: "брось заниматься хуйней, если какая-то чурка захочет с тобой поговорить, пусть выучит русский язык, а ты иди учи английский, пездюк". надо сказать, много времени мне сэкономил))

продолжай в том же духе нацик))))))))))
еще удивляетесь

братишь, ну какой я нацик, мне просто 40 лет и при всем уважении, но в Африке живут негры, в Японии - японцы, в моем колхозе русские (и чурок хватает), а в средней Азии сплошь чурки. я сам-то жидовня еще та, мне похуй кто ты, лишь бы за работу платил вовремя и мозги не ебал. целую в лобик.

где то заплакал гитлер))))))))))))))
brotherkz 13 июл 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Слышал в новостях эти вопросы. Так оптимизация или нет? Вы не ответили. Ответом будет ссылка на статистику, сколько учеников и какого языка обучения?
Я сам учился в русской школе в Алматы, которая теперь казахская. Что же поделать, если казахов стало больше?
Цитата
Я учился в универе, в русскоязычной группе, из моих однокашников, только два остались в Казахстане. Пока.

Вы не в Алматы учились? Из моей группы универа только я и мой товарищ остались в РК. Остальные несколько в (казах и русский) Канаде и один (немец) в Германии. И? Это что то означает, кроме того что там качество жизни выше?

Цитата
Пруфы? Да было бы у вас желание эти пруфы искать, без проблем нашли бы.

Вот именно что не в желании дело, а в том что это вранье и провокации. И провокаторы, повторюсь, дебилы.
И можете ссыль дать на эту статью, которая была на ЯПе по вашим словам. С этим то проблем не должно быть?
brotherkz 13 июл 2017 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (udav484 @ 13.07.2017 - 16:13)
Думаю слышали rulez.gif

Это правда. Я как раз был в США после выхода Бората, знали все :)))
Да и сейчас еще помнят.
KRIWIsac 13 июл 2017 в 16:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (igorvoschenk @ 13.07.2017 - 08:04)
То есть он реально думает, что все то, что есть сейчас в Казахстане, построено казахами? Их величие несомненно.

Как родившийся и выросший там, могу сказать - на одного специалиста-казаха было тысяча просто балбесов. При том что остальных национальностей там раньше проживало немало)

а ты реально думаешь что все что есть сейчас в РФ - построено русскими?)

пусть живут в Казахстане как хотят
Severum 13 июл 2017 в 16:34
1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 19:30)

И можете ссыль дать на эту статью, которая была на ЯПе по вашим словам. С этим то проблем не должно быть?

Да, да, да. Сейчас я побегу сыль искать за вас и пруфы, потом за сигареткой, потом за пивасиком, любое ваше желание, ведь "в интернете кто-то не прав!".

Я написал свое мнение, интересно вам мнение русскоязычного в Казахстане, прислушивайтесь.
Не интересно, пишите дальше свой бред, слушая себя и таких же.

Это сообщение отредактировал Severum - 13 июл 2017 в 16:36
nekas 13 июл 2017 в 16:36
0
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 18:34)
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 19:30)

Да, да, да. Сейчас я побегу сыль искать за вас и пруфы, потом за сигареткой, потом за пивасиком, любое ваше желание, ведь "в интернете кто-то не прав!".

Я написал свое мнение, интересно вам мнение русскоязычного в Казахстане, прислушивайтесь.

лень матушка))))))))))))
brotherkz 13 июл 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 16:34)

А я об чем, о том же.
Что треплются люди, и все врут врут врут... И никаких вам ни за пивом сбегать, ни пруф, хоть один за 22 страницы.
Вот как вам верить после этого то? Мнения русских и русскоязычных Казахстана слушаю периодически, и порой не выходя из дома.

Факт в том, что никто за 22 страницы так и не привел ни одного подтвержденного примера ущемления прав русскоязычных в Казахстане. Я приводил обратный пример с 3 школой.
Не поленился ведь. Вам какое пиво то принести?
avrakedavra 13 июл 2017 в 16:40
1
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 16:26)
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 17:45)
Аятжан Ахметжан, не позорился бы - со дня провозглашения независимости 16 декабря 1991 года прошло уже 26 лет, а у тебя дальше призывов дело не идет? Добровольно нужнейший и перспективнейший язык никто не учит? Не тебе учить граждан Казахстана на каком языке им говорить. Будет мне нужно - выучу хоть монгольский, а не будет нужно хер меня кто заставит. Так что отдыхай и рубашку выбери по размеру шеи, а то смотришься как-то не очень.
Правоохранительным органам обеих стран надо провести лингвистическую экспертизу статьи Ахметжана на предмет наличия/отсутствия разжигания ненависти по языковому принципу с использованием средств массовой информации.

выучить язык той страны где живешь не помешало бы)))))))))

А в чем смысл? Вот Вы наверняка знаете язык страны проживания? Получается у Вас общаться с людьми другой национальности, носителями другого языка? Ну а в чем кайф создавать проблемы другим людям и заставлять их учить язык страны проживания? Ревность? Так ведь насильно мил не будешь и такая навязчивость в этот вопросе наоборот вызывает отталкивание, даже русские в чужой стране, вне России, на той же Украине, так не переживают за русский язык, как коренные жители за язык страны проживания! Не удивляет Вас?
Severum 13 июл 2017 в 16:40
0
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 19:36)
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 18:34)

лень матушка))))))))))))

Нет, я не оголтелый нац., который в интернете, что-то с пеной у рта обязан кому-то доказывать.

Я написал, что вижу, что ощущаю живя здесь и не являясь представителем коренной нации.
Статей о "русском засилье" и "наследии оккупантов" все больше, комфортность жизни в стране, которой 26 лет, все меньше, как и видимых перспектив для семьи.

Нет у меня смысла кому-то что-то доказать, требовать пруфы и бегать их разыскивая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх