Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово спас 30 малышей благодаря противогазам и назвал поджигателя

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergey65 28 мар 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mankunianec @ 28.03.2018 - 05:07)
Цитата (RimaPudendi @ 28.03.2018 - 05:06)
Очередной вброс? Откуда у аниматора изолирующие противогазы?

Говорит,что по квесту
Он аниматор

Максимум, общевойсковые.
ИП денег стоит. Ренегативный патрон, тоже.
Без него смысла нет.
Polkovnik 28 мар 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (S177 @ 28.03.2018 - 14:20)
Народ,  если где-то это уже было,  ткните меня носом,  только не минусите,  другие просто,  кто знает ответ не увидят.
   Сам уже устал бороться с фейками с О,  В и тд,  которые родственники шлют как безумные в группе вотсапа, кидаю им опровержение и в большинстве случаев замолкают,  но что не даёт  покоя, так это массовая рассылка на якобы скин с экрана о количестве проданных билетов(возможно фейками,  то у меня ни один не открылся) ...  Ну бля не могу  понять.
1. Зал все-таки был закрыт полностью и главный выход и пожарный?  Или только пожарный,  а через главный уже было поздно выходить. Тоже где-то читал,  что кто-то из него вышел,  может тоже фейками...
2 . Сколько реально продали билетов на тот злополучный сеанс мультфильма?

было три зала с тремя разными фильмами (мультфильмами) Общее количество проданных билетов было 400-450. Это подтверждает кеш гугла и динамика последующих продаж.
С выходами вообще непонятно.В каких то залах были закрыты, в каких то нет. в каких то все закрыты, в каких то потом открыли. Точной информации нет.
Судя по количеству залов и количеству погибших думаю, что полностью закрытых залов не было. Из всех,так или иначе, есть много спасенных людей.

Что касается противогазов, то, несомненнно у него не было противогазов, которые позволили бы выжить,, но при их отсутсвии человек бы умер. То есть они придали уверенности детям и сотрудник, зная точное расположение выходов не бросил детей и помог им выйти. За это ему огромное спасибо. Возможно, позднее, где ни будь на лестнице 2 этажа он еще принимал детей и помогал спустится, но в тех местах, где уже и так они бы справились...

Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово спас 30 малышей благодаря противогазам и назвал поджигателя

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 28 мар 2018 в 14:40
AlHighlander 28 мар 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Херасе, как оптимистично написано. Бравурно и с вы@боном. Что-то аж как-то противно.

Первый раз в жизни вижу человека, который совершил геройский поступок и вы@бывается этим. Обычно это скромные, не выпячивающиеся люди.
Так что чувак или исключение, или нужно детальнее интересоваться, в каком таком квесте он использовал противогазы.

Если квест уже проходил - вопросов нет. А если это было впервые, то тиски для яиц помогут ускорить получение правды.
Sergey65 28 мар 2018 в 14:27
-1
Цитата (cleverchap @ 28.03.2018 - 05:11)
обычный, армейский, всеми узнаваемый противогаз, от угарного дыма не спасет!

Точно.
Про ИП, писал уже.
GlobusNet 28 мар 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evgeny64 @ 28.03.2018 - 05:40)
Цитата (Mankunianec @ 28.03.2018 - 10:07)

Говорит,что по квесту
Он аниматор

Изолирующие противогазы по квесту? Странно.
Обычный противогаз при пожаре бесполезен, ибо не защищает от угарного газа.
Что-то тут не так. Хотя, всяко может быть, следствие закончится узнаем.

24 300 руб. Не дороговато-ли для игр?

http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasat...mr-bez-patrona/

А может такой был газодымозащитный за 3к
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasat...yy-GDZP-Shans-/

Противогаз газодымозащитный ГДЗП Шанс предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения во время пожара и от опасных химических веществ в случае техногенных аварий и катастроф.
tleu 28 мар 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Имхо его не героем нужно делать, а проверять на соучастие в поджоге, если это поджог.
Finita 28 мар 2018 в 14:30
la commedia  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FENIX35 @ 28.03.2018 - 14:24)
есть. Но заебешся его подгонять и тем более напяливать. Да ещё в дыму и на ребенка. Не будет у него столько времени.

серьезно...ты сам пробовал натягивать противогазы на других...даже лежащих...я пробовал и по фигу что у него потом морда лица будет гореть и волосья вылезли...а лямки элементарно заранее подтягиваются на минимум
MarkoniYA 28 мар 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Лично я в эту версию не верю. Мутный мужик и медаль себе зарабатывает и поддерживает версию Тулеева и администратора ТЦ. Про противогазы уже выше писали.
FENIX35 28 мар 2018 в 14:32
1
Цитата (Finita @ 28.03.2018 - 14:30)
Цитата (FENIX35 @ 28.03.2018 - 14:24)
есть. Но заебешся его подгонять и тем более напяливать. Да ещё в дыму и на ребенка. Не будет у него столько времени.

серьезно...ты сам пробовал натягивать противогазы на других...даже лежащих...я пробовал и по фигу что у него потом морда лица будет гореть и волосья вылезли...а лямки элементарно заранее подтягиваются на минимум

пробовал. Сколько у тебя на это ушло времени? Теперь прикинь что это ребенок в панике. Теперь представь что не один. Вокруг дым. Какое задымление посмотри на видео.

думаю что журналисты мягко говоря приукрасили

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 28 мар 2018 в 14:36
Shafranoff 28 мар 2018 в 14:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (MarkoniYA @ 28.03.2018 - 14:30)
Лично я в эту версию не верю. Мутный мужик и медаль себе зарабатывает и поддерживает версию Тулеева и администратора ТЦ. Про противогазы уже выше писали.

Чую к этому товарищу уже журналюги с просьбой об интервью выстроились. Цену набивает, пусть себя ещё синтолом накачает
S177 28 мар 2018 в 14:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polkovnik @ 28.03.2018 - 14:26)
Народ,  если где-то это уже было,  ткните меня носом,  только не минусите,  другие просто,  кто знает ответ не увидят.
  Сам уже устал бороться с фейками с О,  В и тд,  которые родственники шлют как безумные в группе вотсапа, кидаю им опровержение и в большинстве случаев замолкают,  но что не даёт  покоя, так это массовая рассылка на якобы скин с экрана о количестве проданных билетов(возможно фейками,  то у меня ни один не открылся) ...  Ну бля не могу  понять.
1. Зал все-таки был закрыт полностью и главный выход и пожарный?  Или только пожарный,  а через главный уже было поздно выходить. Тоже где-то читал,  что кто-то из него вышел,  может тоже фейками...

было три зала с тремя разными фильмами (мультфильмами) Общее количество проданных билетов было 400-450. Это подтверждает кеш гугла и динамика последующих продаж.
С выходами вообще непонятно.В каких то залах были закрыты, в каких то нет. в каких то все закрыты, в каких то потом открыли. Точной информации нет.
Судя по количеству залов и количеству погибших думаю, что полностью закрытых залов не было. Из всех,так или иначе, есть много спасенных людей.

Вот и я склоняюсь к мнению, что полностью они не были закрыты, хотя есть куча видео, где говорят об обратном... п...ц следствие хотя бы по этому эпизоду внесли разъяснения, тк это ещё одна точка розжига толпы и кнопка на которую давят "ихбылобольше".
Finita 28 мар 2018 в 14:33
8
Цитата (tleu @ 28.03.2018 - 14:30)
Имхо его не героем нужно делать, а проверять на соучастие в поджоге, если это поджог.

тут больше Вострикова надо проверять...не похоронил трех детей и жену а уже выступает на митинге про 150000 убиенных и власти скрывают...мож он тоже того ради 15 миллионов...я бы понял если бы он с ножом на власти кидался и пена из зо рта у него текла... но вот так цинично спокойно ходить по митингам и хуйню нести - вот это вопрос
ВладиМуррр 28 мар 2018 в 14:34
Моя Родина - СССР  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RimaPudendi @ 28.03.2018 - 05:13)
Цитата (OldErmak @ 28.03.2018 - 05:12)

Прочитайте текс поста целиком, не торопитесь.

любые другие противогазы не дадут вам защиты от СО

Там от продуктов горения пластика гораздо раньше отравишься, чем от СО.
Да и угарный газ образуется при горении при недостатке кислорода, а в новостях пишут, что вентиляция исправно работала, усиливая пламя.
Тогда никакого СО не должно появиться. А вот от продуктов горения пластика обычный противогаз хорошо спасает.
FredW 28 мар 2018 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kira2402 @ 28.03.2018 - 05:09)
Цитата (RimaPudendi @ 28.03.2018 - 08:06)

мож он в школе обж преподавал cool.gif
я прост в шоке от этого пиздеца - как трагедия, так обнаруживаются массовые нарушения....или это везде так? прост пока тьфу тьфу? желание одно - сидеть дома, никуда не ходить и детей не выпускать. купить противогазы.

Просто трагедии происходят там, где массовые нарушения
Finita 28 мар 2018 в 14:35
1
Цитата (FENIX35 @ 28.03.2018 - 14:32)
думаю что журналисты мягко говоры преукрасили

возможно приукрасили... спасаемых не важно кто проще при панике вырубать...я своего родного брата так приложил дабы успокоился..иначе подохли бы вдвоем...
Eustoma 28 мар 2018 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Finita @ 28.03.2018 - 14:33)
Цитата (tleu @ 28.03.2018 - 14:30)

тут больше Вострикова надо проверять...не похоронил трех детей и жену а уже выступает на митинге про 150000 убиенных и власти скрывают...мож он тоже того ради 15 миллионов...я бы понял если бы он с ножом на власти кидался и пена из зо рта у него текла... но вот так цинично спокойно ходить по митингам и хуйню нести - вот это вопрос

Вот если бы вены вскрыл себе или спился до смерти - тогда да, никаких сомнений в его искренности не было бы у таких дебилов, как вы.
Gorzall10 28 мар 2018 в 14:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ВладиМуррр @ 28.03.2018 - 14:34)
Цитата (RimaPudendi @ 28.03.2018 - 05:13)
Цитата (OldErmak @ 28.03.2018 - 05:12)

Прочитайте текс поста целиком, не торопитесь.

любые другие противогазы не дадут вам защиты от СО

Там от продуктов горения пластика гораздо раньше отравишься, чем от СО.
Да и угарный газ образуется при горении при недостатке кислорода, а в новостях пишут, что вентиляция исправно работала, усиливая пламя.
Тогда никакого СО не должно появиться. А вот от продуктов горения пластика обычный противогаз хорошо спасает.

Так у всех пострадавших был диагноз-отравление угарным газом
zyablic 28 мар 2018 в 14:39
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (cleverchap @ 28.03.2018 - 05:11)
обычный, армейский, всеми узнаваемый противогаз, от угарного дыма не спасет!

Да чего вы все к угарному газу прицепились?
Там дохера удушливых газов выделяется, обычный противогаз на 100% не спасает, но это не значит, что он вообще не поможет.
InnaI 28 мар 2018 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Думаю, не было там полноценного противогаза как мы его себе представляем и тем более специализированного. Скорее всего присутствовали обычные респираторы (есть на фото фотографа в VK), которые силами журналистов были успешно названы противогазами.

1) Мог ли помочь в данном случае респиратор? Немного мог.
Могло ли быть у фотографа несколько респираторов? Могло, думаю вряд ли больше 10 шт, необходимых для проведения квеста. Одевать на детей респираторы не было необходимости, достаточно сказать приложить их к носу и рту и дышать через них.

2) Мог ли организовать и вывести группу детей с игровой зоны? Мог, почему нет.

3) Знал ли фотограф ТЦ и мог ли помочь ориентироваться в нём МЧС-никам? Мог, тк давно работает на этой территории. Но вряд ли МЧС взяли бы в помощь себе гражданского координатора с респиратором.
Так что надо разбираться.

Это сообщение отредактировал InnaI - 28 мар 2018 в 14:45
Стражвночи автор 28 мар 2018 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Чего вы к противогазам докопались? Какая разница что за модель респиратора у него там была? Явно не для ведения боевых действий.

Следствие сейчас устанавливает и опрашивает всех кто с ним рядом был, в том числе и детей. Всплывет все потихоньку, если конечно там действительно нет какого-нибудь "нерусского" подросткового следа и власти испугаются межнациональных беспорядков, предпочтя скрыть правду.

Это сообщение отредактировал Стражвночи - 28 мар 2018 в 14:43
Polkovnik 28 мар 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (S177 @ 28.03.2018 - 14:32)
Цитата (Polkovnik @ 28.03.2018 - 14:26)

Вот и я склоняюсь к мнению, что полностью они не были закрыты, хотя есть куча видео, где говорят об обратном... п...ц следствие хотя бы по этому эпизоду внесли разъяснения, тк это ещё одна точка розжига толпы и кнопка на которую давят "ихбылобольше".

Там не было ни одного зала в котором было меньше 100 человек. Если бы зал все время был закрыт, то количество погибших перевалило бы далеко за сотню. Еще вчера доказали что количество пропавших совпадает с количеством заявленных 64.
alexpol601 28 мар 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Kkw
28.03.2018 - 05:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Респиратор регенерирующий от угарного спасает. Р-18 хотя бы.
Сам в спасе работал. "Слоник" там ниочем вообще.

Что такое респиратор регенирирующий? Не слышал. ИП-4 спасает, если запустить регенеративный патрон у RimaPudendi на картинке с противогазами херовина под номером 7 её крутить надо. И проверить греется патрон (2) или нет. Если не проверить и (или) окажется, что не греется, то не спасёт. Вроде просто, но ребёнок не справится. Не поймёт сразу. Учить надо.
Gonzalez77 28 мар 2018 в 14:45
-2
О! Вот и виноватый Вася нашелся.
Finita 28 мар 2018 в 14:47
0
Цитата (InnaI @ 28.03.2018 - 14:41)
3) Знал ли фотограф ТЦ и мог ли помочь ориентироваться в нём МЧС-никам? Мог, тк давно работает на этой территории. Но вряд ли МЧС взяли бы в помощь себе гражданского координатора с респиратором.
Так что надо разбираться.

у спасателей всегда есть дополнительные средства для спасения...как выводить пострадавших без них... на вопрос взяли бы ну в первый раз могли и взять знающего человека...куда там переться в незнакомой обстановке в дыму а тут могут показать...
timoxa161rus 28 мар 2018 в 14:49
45см  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (лимпопух @ 28.03.2018 - 14:11)
Цитата (timoxa161rus @ 28.03.2018 - 14:04)

А вот в сети гуляет еще видос. диванные следователи вычислили террориста.Монтаж вроде.

Это видео уже разбирали - парень просто здоровается. По всем сетям уже прошло, на япе тоже бвло.
Это фейк.
Не из эстонии?

Спасибо кэп, видимо пропустил этот момент. Шпал достоин ,каюсь! deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх