Долго не решался создать этот пост. Но, всё же решился. Родители у меня приболели, договорился с ними вывезти их на дачу в субботу, просто нет у меня возможности сделать это раньше. Договорились на два рейса, договорились о том, что бы подлечились. Два дня до субботы уже. Сегодня звонит папа: - А ты знаешь, мы на даче! Дальше мама вступает в разовор: - А, давай расскажу как было. Родители у меня 1946 года рождения. Папе уже стукнуло 80, маме стукнет в августе. Так вот. Заказали они такси. С четвёртого этажа на крыльцо подъезда спустили тары с метровой рассадой помидор. Такси не едет и не едет. Мама решила: - Вот как много машин припарковано, пойду спрошу, может кто и довезёт. Кстати, город Казань, перекрёсток улиц Восход и Академика Королёва. С территории ЭМЗ(электромеханическийзавод так назывался) выходит парень с какими то железяками в руках, идёт к машине. Мама у него спрашивает: - Вы нам не смогли бы помочь? Отвезти нас на дачу? - Где дача? - Лагерная. - Давайте отвезу. Со слов родителей я так и не понял что за машина, но по их описанию похожа на Ларгус. Подъехал к подъезду, загрузили всё. Приехали на дачу, помог разгрузить. И! Мои родители знают цену езды от дома до дачи на такси. А парень отказывается брать деньги! Типа, я тут рядом работаю, на улице Набережная( это несколько километров от дачи). В итоге 100 рублей получилось у мамы ему отдать. Зачем всё это я написал со слов родителей? Вряд ли этот парень есть на ЯПе. Но, хорошо что есть люди, которые живут не для-ради денег. Спасибо им! Если найду, маловероятно конечно, того парня(парнем его мама назвала), отблагодарить хотелось бы. Писал на эмоциях. Извините. Не каждый день такое происходит.
Я сам живу в пригороде, каждый раз по пути в город подвожу если кого то встречу на остановке, не важно знакомый или незнакомый человек. Несколько раз с животными в ветеринарку отвозил. Ни разу денег не взял за 15 лет сколько живу в этом поселке. Дети мне сказали что ко мне относятся как к деревенскому дурачку. Потому что остальные соседи никого никогда не подвозят. Даже если будет женщина с ребенком стоять и рукой махать. Но в любом случае на селе народ отзывчивый и приветливый. Я в прошлом году купил квартиру в новостройке, переехали с семьёй обратно в город, обнаружил что там люди совсем разучились здороваться и вежливо разговаривать друг с другом. Возможно вашим родителям встретился такой же деревенский дурачок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну теперь не проворонь родителей с дачи назад привести. Водителю ларгуса респект!
Так я теперь и не знаю. Договаривались с ними на субботу, на две поездки туда-обратно( попугай ожереловый у них в квартире, на дачу тоже хочет). Разберёмся, созвонимся. Откуда кого и куда в субботу. И, их не надо вывозить! До осени они там будут жить. Это им нравится.
Это сообщение отредактировал erolvic - 13 мая 2026 в 19:25
Лампово,греюсь!! Я не так конечно делаю, но попутчиков забираю. А то автобус в 7 утра,а потом в 18. Кто не успел, все, хоть ночуй на остановке или на автовокзале. Не, ещё такси есть... Но чёт дорого, как я слышал. Новгородская область.
Позеленю тему, молодец парень. Я всегда подвозил и буду подвозить людей от остановки до СНТ, идти примерно 2 км.
До поры до времени. Подвозил тут один под Москвой с постановкой автомобиля на штраф стоянку и самому штраф по решению суда за незаконное предпринимательство.
а у нас, в РБ, транспортная инспекция отучила брать попутчиков.
Цитата
Автомобилисты рассказывают, что сотрудники налоговой инспекции подсаживаются к водителям под видом обычных пассажиров.
МИНСК, 21 мар — Sputnik. На минувшей неделе появилась информация о том, что водителей, которые делят с пассажирами траты на топливо, могут штрафовать. Sputnik выяснил, так ли это, а также узнал, что об этом думают сами попутчики и представители популярного сервиса BeepCar. "Делить бензин" нельзя
В телефонной справочной службе налоговых органов по разъяснению налогового законодательства Sputnik подтвердили, что оплата бензина в складчину считается незаконной предпринимательской деятельностью (для водителя) — оплатой услуги в натуральной форме. Более подробного комментария от МНС Sputnik получить пока не удалось.
По рассказам белорусов, сотрудники налоговой инспекции вычисляют водителей по номерам телефона, чтобы пригласить для разъяснения, а иногда садятся в авто под видом обычных пассажиров.
неоднократно были случаи, когда попутчик подбрасывал меченые деньги в салоне подвозившего его автомобиля. водителя останавливали, находили деньги и водитель получал штраф. так что сейчас на попутку у нас лучше не рассчитывать. ну его нахрен. я этих "продавцов палочек" вижу на Брест-Москва каждый день.
Тоже с огорода стараюсь подвозить стариков. Заметил что в последнее время стали бояться в машину незнакомую садится. Плохо это...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)