Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vovagub 17 мар 2015 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rmammoth @ 17.03.2015 - 01:50)
Я из Донецка. Да, обидно. Понимаю, и не я один, как трудно сейчас России; понимаю, что даже присылая нам гуманитарку, она подставляет себя под новые санкции... Но ощущение, что нас бросили, что мы "русские второго сорта" увы, есть...

Донецкие и Луганские никогда не были вторым сортом. Тока если западенцы так думали. Так они сами, от рождения 2го сорта. Даже наверно 3его.
denik40 17 мар 2015 в 12:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
а даже и читать не буду. но вставлю свои пять копеек в этот срач. То что сделали в свое время крымчане, а потом и наши спасло сотни тысяч жизней как в Крыму так и на Донбасе! не будь этого в Крыму сейчас не было бы НИКОГО! То есть ВАЩЕ! как и на Донбасе! Выженная земля и солдаты НАТО на блокпостах охраняя небольшие резервации остатков народа...

Это сообщение отредактировал denik40 - 17 мар 2015 в 12:18
Reaper507 17 мар 2015 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (byrds1973 @ 17.03.2015 - 09:46)
Вот Одесса сдалась. Да, после того, что произошло, я первый бы ушёл в партизаны. Я бы расклеивал листовки, подрывал бы поезда и делал бы жизнь фашистов невозможной.

ЯбыябыябыябыЯБЫЯБЫЯБЫБЫБЫБЫБЫ. Лол.
THUNDRA 17 мар 2015 в 12:19
0
Цитата
мне, жителю Севастополя, больно и обидно за Донбасс, поэтому считаю все теперешние ликования и празднования - столь масштабные - недопустимыми, - чисто по-человечески. Пока там идёт эта варварская война, лично я не в силах всей душой радоваться за то, что живу под мирным небом.

.спасибо,Сестра.. agree.gif
Icemann 17 мар 2015 в 12:20
Юрист-металлист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (tehnomag @ 17.03.2015 - 12:08)
Цитата (Icemann @ 17.03.2015 - 12:06)
Грустно на это все смотреть право слово, о брате ( России) вспоминают когда крыша горит, а в сытое время как-то все больше у себя за околицей терлись, да улюлюкали про Чечню. А вот про Буки в 2008 году в Грузии поставленные из Украины, наши братья на Донбассе хоть раз вспомнили? Были какие-то протесты? Да всем было все равно. А сейчас выясняется мы вам должны...однако...

Точно! И самое главное, в 90-ых, когда реально не чего было жрать в России, никто из братьев украинцев нам не помогал. А ещё, мы все кто сейчас живёт в России, расплачивались за долги всего СССР... Да и до сих пор расплачиваемся. Почему об этом никто никогда не вспоминает?

Да потому,что не братья мы им, этим словом спекулируют нынче,почище фьючерсов и акций. Вот кто был с нами все это время Белорусы, Крымчане, Приднестровцы и Сербы, даже в самое тяжелое время. Когда читал про события начала 90-х годов, до слез обидно было за этих людей. Наша страна тогда ничем помочь не могла ибо сами в яме сидели. А только выбираться начали и положение поправлять, так сразу масса вновь найденных соотечественников нашлась.

Это сообщение отредактировал Icemann - 17 мар 2015 в 12:20
IvanDn 17 мар 2015 в 12:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (NorthSpirit @ 17.03.2015 - 11:03)
Минусите как хотите, но донецкие какие то неправильные русские. Они все еще смотрят в сторону киева, все еще что-то говорят про порошенко.
Я никогда не забуду кадры, как в городки донецкой области периодически заезжали бухие правосеки и издевались над людьми. А люди, а что люди? Мужики на улице в трениках и с пивасиком, которым нахер ничего не нужно. Пиздобольство только было. В это время в крыму ополчение вовсю тренировалось уже, щиты готовили, беркут вставал на границе с хохляндией. А донецк в это время сидел на жопе ровно, им было похуй на все. Где были шахтеры донецкие в это время? Ни один хер не дернулся.
И только когда пришли к ним в дом, когда их стали убивать, то только тогда в голове щелкнуло, что пиздец пришел. Тогда и завопили: Россия помоги!
Поздно, хуле. Сидели как мыши по принципу "моя хата с краю" вот и получили.

Ебануться!!! И вы еще плюсуете этой хуете!!!ты был там,ты это видел???!!! Ты видел как простой люд херачил правосеков на площади,или когда заезжих нациков гнали с Артема,кого до ЖД кого до аэропорта!!! Ты видел как люди без оружия с голыми руками останавливали бронетехнику и не падали на землю от выстрелов? Ты стоял неделями на администрации сутками без сна, что бы предотвратить штурм ДОНОГА? (Администрации) продолжать?! Откуда у Вас появилось столько желчи? Одни ублюдки в Киеве сидят твари фашисты, а теперь получается и с другой стороны еще осуждают! Попутали Вы берега Братья блеать!!!
Jam89 17 мар 2015 в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Я - в РФ
обычный диванный воен

а ты?
в РФ нет проблем? если есть, то как ты их решаешь?
да никак
сидишь на жопе ровно как всегда и дальше будешь сидеть

зато "Крым - наш, ура ура, я - молодец, сидя на жопе ровно провел такую операцию"

Незнаю о каких проблемах ты говоришь, у меня проблем нет. Работаю,веду обычную нормальную жизнь и даже хватает сил и средств оказывать помощь близким людям А про крым наш и прочую муть не нужно, крым наш и это всенепременно замечательно и для нас и для крыма. Или ты провокатор навального и прочих? biggrin.gif
Veresk111 17 мар 2015 в 12:22
5
Ну хрен знает((( я с мужиком из Донецка в нарды играю онлайн, ну и разговариваем обо всем понемногу... Судя по его высказываниям, он в Россию не очень то и хочет, говорит , что все у них было бы зашибись, если бы "ваш Путя не решил мышцами поиграть"... Он кстати шахтер((( Вот и понимай как хочешь(...
Adaptor 17 мар 2015 в 12:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
О каком вводе войск и присоединении может идти речь, если даже по результатам референдума окло 55% было? А остальных 45% куда? В Крыму всё было очевидно.
AJIENA 17 мар 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (АнтиХоХол @ 17.03.2015 - 12:08)
...Может ты объяснишь, почему здоровые мужики бегут в Россию, вместо того, чтобы воевать за свою землю? Почему это должны делать российские солдаты? Из того же Крыма, к которому так много апеллируют, никто в Россию не побежал...

Вот это точно, вопрос вопросов, - "беженцы" из Луганска, купившие квартиру ни много ни мало за 98 тыс зелёных по соседству с моей подругой (она сама к ней приценивалась, поэтому не от балды цену называю), ей все время говорят: а почему вы, севастопольцы, такие злые?! - да убейтесь об стену! вы хоть что-то потратили из своих явно не маленьких запасов, чтобы помочь СВОЕМУ родному городу? почему в ежедневной очереди на пл. Суворова, где принимают деньги и вещи для воюющих республик не видно ваших крутых машин с номерами, начинающимися на АН и ВВ? почему в криминальных и гиббдшных сводках по городу обязательно отличаются якобы "беженцы".
Настоящие беженцы - работают, чтобы оплачивать съём квартир и проживание, а не стонут, отчего мы такие здесь злые! уже в июле-августе появились объявления про сдачу квартир с припиской "только не из Донецка и не Луганска!", - отчего бы это так? - потому что помогали в начале всем и в итоге слишком многие нарывались на отменное хамство! теперь люди начали присматриваться, - кому дать пожить в квартире/на даче, а кому и за большие деньги не сдадут!
RebеlliS 17 мар 2015 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Junics @ 17.03.2015 - 12:06)
Цитата (RebеlliS @ 17.03.2015 - 12:02)
Цитата (Junics @ 17.03.2015 - 11:58)
Цитата (RebеlliS @ 17.03.2015 - 11:54)
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"
Где Вы видите обман?
"оставляем за собой право" - это не означает, что обязательно используем.
У России нет перед Вами никаких обязательств, понимаете? НИКАКИХ!
У России есть обязательство по защите интересов Россиян. А Вам мы можем оказать ПОМОЩЬ...

кому ВАМ и кто это "мы"

обман - синонимы:
ложь, неправда, измышления, дезинформация, искажение истины, передергивание фактов, жульничество, уловка, хитрость, трюк, мошенничество, мошенническая проделка, надувательство, подделка, подлог, лукавство, хитрость, мистификация, фальшь, выдумка, вымысел, притворство, иллюзия, отвод глаз

выбирайте

Вам - это тем людям, которые не хотят защищать свою Новороссию и требуют, что бы ее защищали Российские войска.
Мы - это рядовые граждане России, те, чьи дети, по-Вашему, просто обязаны гибнуть за благополучие Новороссии, которые несут на своих плечах всю тяжесть последствий экономических санкций... и пр...

я - рядовой гражданин города Санкт-Петербурга

я - не отправлял гуманитарную помощь гражданам ДНР и ЛНР
я - не участвовал в финансировании этой помощи
я - не поеду добровольцем в ополчение

почему в таком контексте я говорю "РФ введет войска", а вы говорите "МЫ введем войска"?

В Даном случае Вы довольно безграмотный гражданин Санкт-Петербурга...
Который, похоже не считает себя гражданином своей страны.
Гуманитарная помощь финансируется из госбюджета... А госбюджет - это налоги всей страны, так что Вы, тоже поучаствовали в финансировании помощи.
А может быть Вы будете утверждать, что и санкции Вас не коснулись?
Week 17 мар 2015 в 12:27
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
3
ВВП прямо говорил, что он ЗА единую украину.
просто такую, где нет всех хунтят. так что придется идти до львова, если они раньше на киев не выйдут, навстречу вам
Reaper507 17 мар 2015 в 12:29
0
Цитата (IvanDn @ 17.03.2015 - 10:20)
Ты видел как простой люд херачил правосеков на площади,или когда заезжих нациков гнали с Артема,кого до ЖД кого до аэропорта!!!

А расскажите, пожалуйста, как очевидец поподробнее про этот момент. Вы правосеков херачили по факту чего-то совершённого или заранее, чтобы ничего не натворили? А то в интернетах сплошная пропаганда со всех сторон, не понять ничего.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 17 мар 2015 в 12:39
lushchan71 17 мар 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
У меня один вопрос,почему крымчане не побежали со своей земли,а все стали записываться в ополчение еще в феврале месяце? Были созданы роты,были согласованы все действия на случай кипеша,мы тогда не мечтали о России,мы думали как защитить свой дом,почему все Ваши жители у нас в Крыму,почему наши крымчане воюют у вас,а у нас вся Ялта в донецких номерах, Порше Каенн такси? Да легко,приезжайте в Крым! или мы другие? Это моё мнение и я имею на него право! Извините,накипело,хочу добавить,у нас не было оружия,были черенки от лопат,были ножи,прутья,колья,и нам было по хуй,нас население поддерживало,у меня барышня медсестра,она собрала в сумку йод,зеленку,стрептоцид,бинты,вату и пошла со мной! С моей роты много парней погибло у вас,а ваши донецкие строят на ЮБК дома! Это как!!! Объясните мне?

Это сообщение отредактировал lushchan71 - 17 мар 2015 в 13:04
starded 17 мар 2015 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (bazlio @ 17.03.2015 - 12:03)
А в это время где нибудь на цензоре сидят герои украины и ехидненько потирают руки, смотрите, смотрите, кацапье даунбасцев гнобит. И польются потоки говняной радости. А россияне и донбассцы отбросив вежливость, и тактичность будут таскать друг друга за чубы, и плеваться в мониторы компьютеров.
Мда уж, печально видеть это. Остановитесь люди, мы не то сейчас обсуждаем.

Полностью согласен!!!! Может хватит уже сраться бля????? Больше заняться нечем нихуя? У всех бля проблемы, и у нас и у Вас, но это не значит, что поубивать нужно друг друга!
5abeer 17 мар 2015 в 12:30
3
я не понимаю, что за подход вечный : должны, обязаны и т.д.
Вас убивает ваше же правительство (типа), ваши же жолто-блакитные братья, а выручать вас обязана Россия. Сколько там населения? Лимона 2 найдется. Так чо вас не видно, не слышно. Ополчение четко выразило свое мнение (какое бы оно ни было) и воюет, а вы сидите в подвалах и ждете чего-то. Каждый должен участвовать в вершении своей судьбы, а не тупо ждать подачки с неба
Icemann 17 мар 2015 в 12:30
0
Цитата (IvanDn @ 17.03.2015 - 12:20)
Цитата (NorthSpirit @ 17.03.2015 - 11:03)
Минусите как хотите, но донецкие какие то неправильные русские. Они все еще смотрят в сторону киева, все еще что-то говорят про порошенко.
Я никогда не забуду кадры, как в городки донецкой области периодически заезжали бухие правосеки и издевались над людьми. А люди, а что люди? Мужики на улице в трениках и с пивасиком, которым нахер ничего не нужно. Пиздобольство только было. В это время в крыму ополчение вовсю тренировалось уже, щиты готовили, беркут вставал на границе с хохляндией. А донецк в это время сидел на жопе ровно, им было похуй на все. Где были шахтеры донецкие в это время? Ни один хер не дернулся.
И только когда пришли к ним в дом, когда их стали убивать, то только тогда в голове щелкнуло, что пиздец пришел. Тогда и завопили: Россия помоги!
Поздно, хуле. Сидели как мыши по принципу "моя хата с краю" вот и получили.

Ебануться!!! И вы еще плюсуете этой хуете!!!ты был там,ты это видел???!!! Ты видел как простой люд херачил правосеков на площади,или когда заезжих нациков гнали с Артема,кого до ЖД кого до аэропорта!!! Ты видел как люди без оружия с голыми руками останавливали бронетехнику и не падали на землю от выстрелов? Ты стоял неделями на администрации сутками без сна, что бы предотвратить штурм ДОНОГА? (Администрации) продолжать?! Откуда у Вас появилось столько желчи? Одни ублюдки в Киеве сидят твари фашисты, а теперь получается и с другой стороны еще осуждают! Попутали Вы берега Братья блеать!!!

А если не матом, и без эмоций малолетнего или неуравновешенного человека? Таких меньшинство, да и они поднялись не сразу, это раз. во-вторых, никто никаких гарантий входа в состав РФ вам не давал, это все ваша и только ваша инициатива, а она как известно наказуема, в-третьих. Действовать нужно было еще когда весь этот Майдан начинался, а это конец 2013 года...Что сидели собственно? А теперь выясняется что граждане чужой, суверенной страны вам. что-то должны, Я вам могу расписать подробно со всех точек зрения почему Донбассу никогда не быть в составе РФ никогда, жестко и без прикрас. И можете мне разъяснить, кто такие "русскоговорящие украинцы"?
Senya55 17 мар 2015 в 12:31
2
Некого шпалить (((
Вопрос злободневный и как всё разрешится неизвестно.
Хохлы сначала орали, что не мешайте нам делать нашу жизнь, мы сами с усами, теперь орут, что им никто не помогает делать новую жизнь.
Углублялся в историю - это веками происходило в этом регионе. Достойные потомки Мазепы, который метался между шляхами и москалями, в итоге плохо кончил.
ХЗ что будет. Нам в ВОВ Америка тоже помогала, правда не безвозмездно, но действенно, а сейчас вот заклятый "друг"
Если я буду орать на своих соседей, что они - говно, и от них помощи нет, то скорей всего так в дерьме и сдохну.
История делается не в одночасье. У Украины вот такая судьба и карма, надо мобилизоваться людям и начать строить новый мир, а не искать себе врагов. Они сами появятся к сожалению, как говорят у нас, ни одно хорошее дело не останется безнаказанным (((
АнтиХоХол 17 мар 2015 в 12:33
Хрюкотун  •  На сайте 11 лет
0
bazlio
Цитата
Да как я могу тебе объяснить, я далеко. Я вижу что сейчас в этой теме нас столкнули лбами.

Просто я привык реально смотреть на вещи. Я ни с кем не пытаюсь бодаться, но, согласись, озвученный мною вопрос выглядит наталкивающим на размышления на фоне темы, озвученной ТС.
lushchan71 17 мар 2015 в 12:36
2
Цитата (AJIENA @ 17.03.2015 - 12:26)
Цитата (АнтиХоХол @ 17.03.2015 - 12:08)
...Может ты объяснишь, почему здоровые мужики бегут в Россию, вместо того, чтобы воевать за свою землю? Почему это должны делать российские солдаты? Из того же Крыма, к которому так много апеллируют, никто в Россию не побежал...

Вот это точно, вопрос вопросов, - "беженцы" из Луганска, купившие квартиру ни много ни мало за 98 тыс зелёных по соседству с моей подругой (она сама к ней приценивалась, поэтому не от балды цену называю), ей все время говорят: а почему вы, севастопольцы, такие злые?! - да убейтесь об стену! вы хоть что-то потратили из своих явно не маленьких запасов, чтобы помочь СВОЕМУ родному городу? почему в ежедневной очереди на пл. Суворова, где принимают деньги и вещи для воюющих республик не видно ваших крутых машин с номерами, начинающимися на АН и ВВ? почему в криминальных и гиббдшных сводках по городу обязательно отличаются якобы "беженцы".
Настоящие беженцы - работают, чтобы оплачивать съём квартир и проживание, а не стонут, отчего мы такие здесь злые! уже в июле-августе появились объявления про сдачу квартир с припиской "только не из Донецка и не Луганска!", - отчего бы это так? - потому что помогали в начале всем и в итоге слишком многие нарывались на отменное хамство! теперь люди начали присматриваться, - кому дать пожить в квартире/на даче, а кому и за большие деньги не сдадут!

Ой как правильно! Поддержу,все мажоры Донецка и Луганска с 2010 года под покровительством Янека понабирали и позабирали столько лакомых кусочков в Крыму,теперь они всеми правдами и неправдами пытаются купить Российский паспорт,крымчане не дадут солгать,как они сейчас себя здесь ведут,как ездят по дорогам,уже начинаются конфликты с этими беженцами
Inot 17 мар 2015 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 20 лет
14
Я отхвачу ща шпал от Москвы до Владика , НО
1) когда был Крым , цены на нефть были другими.
2) Боливар не вывезет двоих: население говорящее: "О В Крыму пенсии по 10000 - 15000 , я тоже хочу только по этому и голосую" - явно не работать в Россию хочет, а улучшить свой комфорт. А на фоне санкций и упавшей нефти у нас на ПРОИЗВОДСТВЕ (не в торговле) уже сокращается рабочая неделя на 1 день за свой счет. И я готов поддерживать вас обоими руками, пока мне эти руки не понадобились для поддержания штанов.
3) Минские договоренности подразумевают автономность финансовую и наличие собственных силовых структур , что еще нужно что бы работать и торговать с Россией и жить достойно? Восстанавливать инфраструктуру работать на свой ВВП? Я ведь помню что одна из причин , кроме национализма, состояла в том что Донбасс в виде налогов сам оплачивал захватчиков власти , и это исправлено в Минских соглашениях , на сколько я понял все налоги будут оставаться в Донецке и Луганске?

4) дикое заблуждение что Россия как сыр в масле а вы там бедные родственники. На самом деле хуево живется почти всем, акромя МСК и СПБ.
Живу в Сибири зп 25000 - уверенный средняк. Квартплата 4500, Бензин 34р интернет 1000 , телефон 1000 , молоко 50р кофе 250 гр. 400р. Про фрукты вообще молчу , цены отправились в космос , вместе с ценами на рыбу , сыр . т.к. более богатая МСК стягивает на себя всю продукцию из глубинки в виду антисанкций.
Рынок недвижимости встал , появились долгострои как в 90е.

5) много народу безработного , на фоне этого работодатели начинают разговоры "не нравится пошел найух вон у забора куча таких как ты хочет на меньшую ЗП"

И это только начало. Скажи мы мало страдаем для тебя ? Должны больше?
Может надо спасибо за гуманитарку сказать , спасибо сказать тем кто едет помогать Вам, спасибо сказать кто реально работает и дает возможность Вас поддерживать РЕАЛЬНЫМИ налогами ?

ИМХО Такие заявления полный инфантилизм, как будто родители дают пряник , а чадо устраивает истерику что пряник не в шоколадной пасте.

Я понимаю что это ужас и горе, но не надо было гриву опускать пока правосеки Киев брали, это последствия за покорное молчание в тот момент когда твоего президента какая то хуйня вышвыривает с поста.

Хуярьте я не кармодрочер
Рюриковна 17 мар 2015 в 12:37
2

И кто кого ненавидит? Вот в чем вопрос...
VladimirP19 17 мар 2015 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Adaptor @ 17.03.2015 - 12:25)
О каком вводе войск и присоединении может идти речь, если даже по результатам референдума окло 55% было? А остальных 45% куда? В Крыму всё было очевидно.

Извините а можно пруф на эти цифры? А то у меня другая информация была
Icemann 17 мар 2015 в 12:40
1
Цитата (Рюриковна @ 17.03.2015 - 12:37)

И кто кого ненавидит? Вот в чем вопрос...

Известно, кто кого, просто одних видите ли в Рай не принимают...
Taisha77 17 мар 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Inot @ 17.03.2015 - 12:37)
Я отхвачу ща шпал от Москвы до Владика , НО
1) когда был Крым , цены на нефть были другими.

1) что значит "БЫЛ КРЫМ"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх