Наказание за тунеядство

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serajdy 27 апр 2015 в 12:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
хороший будет закон, главное трактовать его правильно. bravo.gif
Наконец гребанные менеджеры-юристы-экономисты что остались на обочине, переквалифицируются на более полезную профессию, кои ниши занимают приезжие.

Это сообщение отредактировал serajdy - 27 апр 2015 в 12:25
лилу555 27 апр 2015 в 12:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (камбоджа @ 27.04.2015 - 12:22)
Цитата
Если я работаю без официального трудоустройства, я тунеядец?

Да,как и я.6 лет работаю на пластиковых окнах.Сволочь работодатель на вопрос об официальном трудоустройстве заявляет:"Не нравится,катитесь к х@ям."
И уволился бы,да работа около дома,и в сезон заработок очень хороший.
А вот если примут этот идиотский закон,что буду делать,не знаю dont.gif

Блиин, при капитализме НЕ МОЖЕТ быть закона о тунеядстве , Вам глупую утку вбросили, народ уже страницами пишет.

С серыми зарплатами и с серым трудоустройством надо бороться, однозначно. По-возможности, конечно, потому что даже в самой забюрократизированной северной Европе полно народу работает " в серую"
TraderFX 27 апр 2015 в 12:27
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Наконец гребанные менеджеры-юристы-экономисты что остались на обочине, переквалифицируются на более полезную профессию, кои ниши занимают приезжие.

С чего бы это они должны будут переквалифицироваться? Так и будут работать. Работают же официально, а где, вроде как пофиг.
NKRF 27 апр 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Сейчас как "20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми"

Встанут все на биржу на пол года, и безработица оказывается в России 50% и чот денег дохрена на них идут...
Стоматит 27 апр 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
TraderFX
Вот что я и говорю - главное создать общественное мнение.
Про безработных на дорогих машинах, про то, что
Цитата

Потом расскажут байку что начнется массовый исход москвичей в регионы, "ведь там их ждет достойная работа" и вуаля, клиент дозрел ))

blackbot 27 апр 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kwachboba @ 27.04.2015 - 16:23)
при моих 40-ка у меня 23 года рабочего стажа, как там с моей пенсией, ответьте? а потом про тунеядство говорите (крик души)

если последние 25 gigi.gif (23года) лет преимущественно "серая" в конвертике з/п - то пиздос с пенсией, чо.
И не государство в этом виновато.

Это сообщение отредактировал blackbot - 27 апр 2015 в 12:34
лилу555 27 апр 2015 в 12:34
-3
Цитата (ainais @ 27.04.2015 - 12:24)
Как всегда "Отличная идея", даже если вброс. Такие вбросы не бывают случайными. Нужно приучать людей к этой мысли, как было с пенсионным возрастом. Ну а что, если детей не хотят рожать - заставим. Не работают - тоже заставим. Пенсионный возраст тоже маловат, очень многие доживают до пенсии. Надо это дело помаленьку исправлять.

Складывается ощущение, что запущена полноценная программа на увеличение количества трудоспособных рабов, которые под страхом уголовной ответственности будут работать на любых низкооплачиваемых работах не доживая до пенсии.
Все правильно. Гораздо легче на страхе разрулить государственные проблемы, чем сделать так, чтобы люди сами были заинтересованы честно работать и зарабытавать нормальные деньги.
Может этого, как раз и не нужно?
Лучше иметь замотанных, запуганных людей, погрязших в кредитах и не имеющих право высказать свое мнение потому, что накажут, чем адекватных граждах, способных спросить с государства: "А какого хрена?"

Какого хрена то там, то тут чиновники воруют миллионами и даже миллиардами и все сходит с рук? Какого хрена доходы от природных ресурсов идут в личные карманы, а не в казну государства? Какого хрена каждый новый закон не улучшает жизнь людей, а загоняет их в еще более жесткие рамки. Какого хрена люди должны выкручиваться, чтобы жить и даже выживать, а не спокойно работать и получать от жизни удовольствие?

Может не простым людям нужно "начать с себя", а именно депутатам? Разве обычные люди виноваты в том, что происходит?
Это просто настоящий песец. Я большую часть жизни уже прожил и за себя не волнуюсь. Обычный человек из областного города, который родился, вырос в СССР и получил закалку в 90-е. Жалко молодое поколение.

Если государство будет продолжать развиваться за счет "принудительно-наказуемых" законов для обычных граждан, то ни к чему хорошему это не приведет.

а вот теперь понятно, для чего был сделан этот вброс))) Вот чтобы подобные заготовленные посты вставлять был повод.. ну понятно, что Ваша длинная простыня -ЗАГОТОВКА..

Народ, не расслабляйтесь, агитпроп всепросральщиков не дремлет..
Svarti 27 апр 2015 в 12:36
0
Кстати, работодатели в курсе, что они законом обязаны предоставлять сведения о вакансиях в региональный центр службы занятости?

Даже если нет вакансий -- пишут в специальной форме "вакансий нет".

Иначе административная ответственность.

А есть у нас ещё интересные кадры. Им хочется и рыбку съесть, и развлечений получить. Работают неофициально, при этом становятся на учёт как безработные, чтоб пособие получать. С порога говорят работодателю "я у вас работать не буду, я уже работаю. поставьте отметку, да я уже пойду".

Эти люди попадают под надзор прокуратуры.
ainais 27 апр 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (лилу555 @ 27.04.2015 - 12:34)
Как всегда "Отличная идея", даже если вброс. Такие вбросы не бывают случайными. Нужно приучать людей к этой мысли, как было с пенсионным возрастом. Ну а что, если детей не хотят рожать - заставим. Не работают - тоже заставим. Пенсионный возраст тоже маловат, очень многие доживают до пенсии. Надо это дело помаленьку исправлять.

Складывается ощущение, что запущена полноценная программа на увеличение количества трудоспособных рабов, которые под страхом уголовной ответственности будут работать на любых низкооплачиваемых работах не доживая до пенсии.
Все правильно. Гораздо легче на страхе разрулить государственные проблемы, чем сделать так, чтобы люди сами были заинтересованы честно работать и зарабытавать нормальные деньги.
Лучше иметь замотанных, запуганных людей, погрязших в кредитах и не имеющих право высказать свое мнение потому, что накажут, чем адекватных граждах, способных спросить с государства: "А какого хрена?"

Какого хрена то там, то тут чиновники воруют миллионами и даже миллиардами и все сходит с рук? Какого хрена доходы от природных ресурсов идут в личные карманы, а не в казну государства? Какого хрена каждый новый закон не улучшает жизнь людей, а загоняет их в еще более жесткие рамки. Какого хрена люди должны выкручиваться, чтобы жить и даже выживать, а не спокойно работать и получать от жизни удовольствие?

Может не простым людям нужно "начать с себя", а именно депутатам? Разве обычные люди виноваты в том, что происходит?
Это просто настоящий песец. Я большую часть жизни уже прожил и за себя не волнуюсь. Обычный человек из областного города, который родился, вырос в СССР и получил закалку в 90-е. Жалко молодое поколение.

Если государство будет продолжать развиваться за счет "принудительно-наказуемых" законов для обычных граждан, то ни к чему хорошему это не приведет.

а вот теперь понятно, для чего был сделан этот вброс))) Вот чтобы подобные заготовленные посты вставлять был повод.. ну понятно, что Ваша длинная простыня -ЗАГОТОВКА..

Считайте как хотите, заготовка или нет. Если думаете, что обычный человек не в состоянии написать подобный пост, то это еще раз доказывает, что считаете народ за дебилов, которые двух слов связать не могут.
Стоматит 27 апр 2015 в 12:37
1
Цитата

Да пиши уже сразу, "агентов госдепа".
Кстати, "кремлеботы" и "пятая колонна" их теперь будут оформлять официально ? lol.gif
лилу555 27 апр 2015 в 12:38
-2
Народ, при капитализме, тем более таком диком как в России вообще понятия "тунеядство" НЕТ и быть не может! Нигде в мире нет понятия "тунеядство", кроме СССР и сейчас вот в Белоруссии..

В Белоруссии полусоциализм, все контролирует государство, там другая ситуация, как СССР.

Добавлено в 12:39
Цитата (Стоматит @ 27.04.2015 - 12:37)
Цитата

Кстати, "кремлеботы" и "пятая колонна" их теперь будут оформлять официально ? lol.gif

Вы видели длиннющую, складную простыню, на которую я отвечала. Вы сами не понимаете, что это заготовка?

shinikpov 27 апр 2015 в 12:40
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
0
Скоро будет крепостное право.
ainais 27 апр 2015 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (лилу555 @ 27.04.2015 - 12:38)
Цитата (Стоматит @ 27.04.2015 - 12:37)
Цитата

Вы видели длиннющую, складную простыню, на которую я отвечала. Вы сами не понимаете, что это заготовка?

Просто жаль тебя...
лилу555 27 апр 2015 в 12:41
-3
Цитата (ainais @ 27.04.2015 - 12:36)
Цитата (лилу555 @ 27.04.2015 - 12:34)

Считайте как хотите, заготовка или нет. Если думаете, что обычный человек не в состоянии написать подобный пост, то это еще раз доказывает, что считаете народ за дебилов, которые двух слов связать не могут.

Я народ за дебилов не считаю и сама не дебилка и вижу, что эта простыня -заготовка..

Добавлено в 12:42
Цитата (shinikpov @ 27.04.2015 - 12:40)
Скоро будет крепостное право.

скоро))))
cartman911 27 апр 2015 в 12:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Я думаю тут в принципе дело не плохое.
Работающих граждан надо хоть мало мальски регистрировать, где работают чем занимаются.
Пусть встают на учет и платят минимальный налог.
Бесплатное образование, медицина и т.п все пользуются а платят не все.
Налоги скажите высокие?? Ну а какие они будут если 30% неселения это пенсионеры а еще 30% это дети.
Из тех 40% якобы работающих более 50% это служащие: военные, полиция. педагоги, врачи и т.п.
Ну осталось процентов 20% теоретических - из них половина только официально трудоустроена и платит налоги.
И че как вы думаете долго мы сможем эти 10% доить?

Тут дело касаемо другого - если тебя 5 раз в неделю ловят бухово в рабочее время и так в течении года -ТЫ ТУНЕЯДЕЦ.
и Картинка у афтора кстати соответсвующая.
Сколько у нас таких? Да дохрена одним словом.
Если ты здоров и не дурак так иди работай.

Так что однозначно поддерживаю.
Стоматит 27 апр 2015 в 12:43
1
Цитата

А какая разница ? Заготовка или цитата.
Всяко лучше, чем "поток сознания" без запятых и абзацев.
MrMaks 27 апр 2015 в 12:44
1
Цитата (камбоджа @ 27.04.2015 - 12:22)
Сволочь работодатель на вопрос об официальном трудоустройстве заявляет:"Не нравится,катитесь к х@ям."

Знакомый работодатель при найме говорит, что ФОТ на человека например 50тыр, дальше работник сам решает, официально 30 (-39% налогов ЕСН+НДФЛ) или 50 в черную платить. Работники почему то 50 выбирают постоянно.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 27 апр 2015 в 12:44
Cromwell 27 апр 2015 в 12:45
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Celeron1700 @ 27.04.2015 - 00:52)

Странный аргумент. А вы в курсе, что работать без официального трудоустройства незаконно? Государство должно учитывать вашу потребность в нарушении закона?

Добавлено в 12:46
Цитата (serajdy @ 27.04.2015 - 12:25)
хороший будет закон, главное трактовать его правильно. bravo.gif

Ну да, юристы и экономисты не нужны, нужны только дворики и рабочие...
JolieScars 27 апр 2015 в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TraderFX @ 27.04.2015 - 10:49)
Цитата (JolieScars @ 27.04.2015 - 10:47)

с точки зрения закона - да.
Закон не против тебя кoмрад, он против твоего бесчестного работодателя, который захотел и на хуй сесть и рыбку съесть.

А у меня нет никакого работодателя, мне что делать? И сам я не работодатель, нет у меня сотрудников.

Поздравляю.
Ты у меня спрашиваешь?
blackbot 27 апр 2015 в 12:46
0
Цитата (Svarti @ 27.04.2015 - 16:36)
Кстати, работодатели в курсе, что они законом обязаны предоставлять сведения о вакансиях в региональный центр службы занятости?

Линк на закон и положение КоАП. bravo.gif

лилу555 27 апр 2015 в 12:47
-2
Цитата (cartman911 @ 27.04.2015 - 12:43)
Я думаю тут в принципе дело не плохое.
Работающих граждан надо хоть мало мальски регистрировать, где работают чем занимаются.
Пусть встают на учет и платят минимальный налог.
Бесплатное образование, медицина и т.п все пользуются а платят не все.
Налоги скажите высокие?? Ну а какие они будут если 30% неселения это пенсионеры а еще 30% это дети.
Из тех 40% якобы работающих более 50% это служащие: военные, полиция. педагоги, врачи и т.п.
Ну осталось процентов 20% теоретических - из них половина только официально трудоустроена и платит налоги.
И че как вы думаете долго мы сможем эти 10% доить?

Тут дело касаемо другого - если тебя 5 раз в неделю ловят бухово в рабочее время и так в течении года -ТЫ ТУНЕЯДЕЦ.
и Картинка у афтора кстати соответсвующая.
Сколько у нас таких? Да дохрена одним словом.
Если ты здоров и не дурак так иди работай.

Так что однозначно поддерживаю.

работающие граждане уже зарегистрированы где надо и налоги платят. У нас миллионы гастарбайтеров всерую работают -с этим хотя бы надо начать бороться.

Добавлено в 12:48
Цитата (blackbot @ 27.04.2015 - 12:46)
Цитата (Svarti @ 27.04.2015 - 16:36)

Линк на закон и положение КоАП. bravo.gif

Я тоже про такой закон не слышала, удивилась.
GurzaSD 27 апр 2015 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Мне вот интересно. Я занимаюсь ремонтами квартир от 200кв/м От фирмы но не устроен по бумагам. З/п 80-****** И что? Если этот закон пройдет 15 суток обеспечено 70% Россиян. Они там уже совсем ёб.....сь. Так давайте введем 15 суток для депутатов что не вышли на работу.
лилу555 27 апр 2015 в 12:50
0
понятие "тунеядец" есть только при социализме. При капитализме такого нет и не может быть, чего обсуждаем непонятно..

Собираемость налогов надо повышать, в первую очередь за счет нелегальных гастарбайтером, которые почти все налоги не платят никакие.
blackbot 27 апр 2015 в 12:51
0
Цитата (лилу555 @ 27.04.2015 - 16:47)

Я тоже про такой закон не слышала, удивилась.

Пытались тут по зиме разводить "работодатель обязан даже если нет, писать что мест нет"
Сходили в хуй. не смогли ни закон показать, ни статью КоАП-а присовокупить. так досихпор и ищут. gigi.gif
TraderFX 27 апр 2015 в 12:51
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JolieScars @ 27.04.2015 - 12:46)
Цитата (TraderFX @ 27.04.2015 - 10:49)
Цитата (JolieScars @ 27.04.2015 - 10:47)

с точки зрения закона - да.
Закон не против тебя кoмрад, он против твоего бесчестного работодателя, который захотел и на хуй сесть и рыбку съесть.

А у меня нет никакого работодателя, мне что делать? И сам я не работодатель, нет у меня сотрудников.

Поздравляю.
Ты у меня спрашиваешь?

Ага. Закон вот против работодателей, а у меня нет такого и сам я не работодатель. А год исправительных работ светит мне, вроде как.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх