Все заблокированные в пожаре в подмосковном Фрязино сгорели заживо, погибли 9 человек

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niiserg 25 июн. 2024 г. в 10:44
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Booka1a @ 25.06.2024 - 10:40)
Цитата (Cirali16 @ 25.06.2024 - 10:29)
Цитата (Booka1a @ 25.06.2024 - 10:16)
ладно, пожарку обсудили... а что делали зрители? на мобильнички поснимали, как люди горят? сука, ни один пидар из толпы не поднял жопу, не добежал до ближайших домов, что бы найти прочный кусок ткани и встать под окном ловить людей!

А как он должен выглядеть этот кусок ткани?
Скатерть?
Пододеяльник?

типичные рассуждения хомячка - я ничиво низнаю, я ничиво ниумею, ручиньки у меня из попочки и кусочик тряпачьки мине дядя охранник в соседнем доме брать запритил!

так вот, хомячок, прикинь, двуспальное одеяло в пододеяльнике очень сильно смягчило бы удар при падении человека с 8-го этажа! не факт, что выдержало бы больше двух человек, но одного-двух бы спасли!
там с одной стороны промка, с другой частные дома вплотную, если бы хоть кто-то кинулся поискать, то нашли бы всё что угодно!

:)) точно,
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
region70rus 25 июн. 2024 г. в 10:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Niiserg @ 25.06.2024 - 09:33)
Так он что с этой автовышкой сидит и ждет что ль и готов в любой момент подорваться ?
Могут быть два режима основных работы:
- очередь в несколько дней / недель и адекватные цены
- готовность в любую минуту подъехать и неадекватные цены (за чей счет простой автовышки)

Так что тут только пожарные и МЧС

Согласен, понимаю. Шансов вот так сходу найти кого-то немного, мизер, но хоть попытаться. Есть же местная власть, целые комиссии по ЧС, порядок реагирования. Получают информацию, что так и так, ситуация безвыходная. Позвонить в любую более-менее крупную контору строительного плана, ближайшую, попросить. Ведь просят, когда нужно что-то организовать, провести мероприятие. И тут так же. Конечно, могли бы не успеть, по пытались бы.
Сразу оговорюсь, что слабо представляю себе Фрязино. Не знаю, какая там доступность транспортная и прочее. Быть может там вообще никого спасти нереально...
Juna 25 июн. 2024 г. в 10:48
VVO  •  На сайте 14 лет
2
ладно, пожарку обсудили... а что делали зрители? на мобильнички поснимали, как люди горят? сука, ни один пидар из толпы не поднял жопу, не добежал до ближайших домов, что бы найти прочный кусок ткани и встать под окном ловить людей!

Скатерть?
Пододеяльник?

типичные рассуждения хомячка - я ничиво низнаю, я ничиво ниумею, ручиньки у меня из попочки и кусочик тряпачьки мине дядя охранник в соседнем доме брать запритил!

так вот, хомячок, прикинь, двуспальное одеяло в пододеяльнике очень сильно смягчило бы удар при падении человека с 8-го этажа! не факт, что выдержало бы больше двух человек, но одного-двух бы спасли!
там с одной стороны промка, с другой частные дома вплотную, если бы хоть кто-то кинулся поискать, то нашли бы всё что угодно!

ну давай конечно! обвиняй людей очевидцев! cranky.gif это так патриотично- "сами виноваты ! МЧС вообще не при чем! они вас гореть не заставляли! Сами себя и спасайте!""- да? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 25 июн. 2024 г. в 10:48
КотКристофер 25 июн. 2024 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Нухули - зато кто-то каждый день в ресторанах гуляет. А тут денег нет на пожарных...
teufelchen 25 июн. 2024 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (vo1and @ 24.06.2024 - 20:08)
Вопросы к собственникам здания будут?
Кошмар конечно.

по крокусу вопросы к собственнику были, за нарушения всего что можно по пож.безопасности? А к собственникам других горевших ТЦ?
Valiyka 25 июн. 2024 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я живу на 7 этаже, понимаю, что, если будет гореть лестница, то всё, не выберешься никак. И это страшно.
Niiserg 25 июн. 2024 г. в 10:51
2
Цитата (region70rus @ 25.06.2024 - 10:46)
Цитата (Niiserg @ 25.06.2024 - 09:33)
Так он что с этой автовышкой сидит и ждет что ль и готов в любой момент подорваться ?
Могут быть два режима основных работы:
- очередь в несколько дней / недель и адекватные цены
- готовность в любую минуту подъехать и неадекватные цены (за чей счет простой автовышки)

Так что тут только пожарные и МЧС

Согласен, понимаю. Шансов вот так сходу найти кого-то немного, мизер, но хоть попытаться. Есть же местная власть, целые комиссии по ЧС, порядок реагирования. Получают информацию, что так и так, ситуация безвыходная. Позвонить в любую более-менее крупную контору строительного плана, ближайшую, попросить. Ведь просят, когда нужно что-то организовать, провести мероприятие. И тут так же. Конечно, могли бы не успеть, по пытались бы.
Сразу оговорюсь, что слабо представляю себе Фрязино. Не знаю, какая там доступность транспортная и прочее. Быть может там вообще никого спасти нереально...

Думаю, если бы у нас отменили пожарных и МЧС то так бы все и было.
А так вроде и пожарные есть, МЧС есть, вроде не жопа мира, все должны отработать штатно и вроде как необходимости еще доп.мер нет.
Никто же не знал что на 2 часа растянется все, скорее всего все думали что вот щас уже приедут и все потушат.
Ну а когда стало понятно что все п..ц то уже было поздно что-то делать.
Niiserg 25 июн. 2024 г. в 10:52
6
Цитата (Juna @ 25.06.2024 - 10:48)

Скатерть?
Пододеяльник?

ну давай конечно! обвиняй людей очевидцев! cranky.gif это так патриотично- "сами виноваты ! МЧС вообще не при чем! они вас гореть не заставляли! Сами себя и спасайте!""- да? faceoff.gif

Да оно тролль :)
на полном серьезе про одеяло даже последний запутинец писать не будет.
nirotub 25 июн. 2024 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
По телеку одни прорывы и аналоговнеты. Мы впереди планеты всей. А по факту - разруха во всех структурах. Как здание прошло инспекцию МЧС - риторический вопрос. Дальше будет только хуже.
PetitHibou 25 июн. 2024 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
и еще такой весьма показательный штрих, что государству на тебя плевать - выступлений несменяемого не было ни по поводу Дагестана (генсек ООН и тот высказался, а василич нет), ни по пожару во Фрязино.
занят очень.
а бабы еще нарожают.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 25 июн. 2024 г. в 10:57
IVAN0V 25 июн. 2024 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ну а чем очевидцы могут помочь...даже не знаю
жаль людей
maximus20727 25 июн. 2024 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Опять на предприятии оборонного комплекса кто-то курил в неположенном месте?
neputin1 25 июн. 2024 г. в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Domatsu @ 24.06.2024 - 22:12)
Цитата (Цукербергов @ 24.06.2024 - 22:06)
Где спасательные средства?
Где лестницы?
Натяжное спасательное полотно, почему его не было?
Что делали Спасатели и пожарные?
Людей просто убили!

Захотелось хайпануть на смерти людей?

Пожарные и спасатели с риском для жизни постоянно достают людей и выцарапывают их из рук костлявой. Если в этот раз не смогли спасти всех, то на это есть причины. Оправдываться уже пресс-служба будет, но не перед вами.

идиотина! moderator.gif
ieee1394 25 июн. 2024 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Блять сука, почему в таких зданиях нельзя хранить веревочные лестницы???
Vasilyan 25 июн. 2024 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3

Скатерть?
Пододеяльник?

И не факт, что попадет в цель не угробив ловящих. Ребенка еще можно, наверно, словить. Взрослый дядя такое ускорение иметь будет по прилету, что растяжка на уровне пуза вообще никак не смягчит падение
maximus20727 25 июн. 2024 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ieee1394 @ 25.06.2024 - 11:01)

Хороший, кстати, вопрос...
Booka1a 25 июн. 2024 г. в 11:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-5

да, я буду обвинять очевидцев! потому что если эти мудни прекрасно видели, что МЧС опаздывает, то нужно было делать хоть что-то и очень возможно, что кого-то бы спасли!
это общая болезнь русских - повальная ссыкливость - "как бы чего не вышло", "а что я один тут могу?", "а вдруг по закону потом я виноват буду"
завтра хачи будут где-нибудь кого-нибудь резать прямо во дворе, а 200 человек будут снимать на мобилки из окон и охать... но никто не выйдет.
сука, гнилая страна. причем, не с головы она гнилая, а со всех сторон вообще
Juna 25 июн. 2024 г. в 11:05
VVO  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (maximus20727 @ 25.06.2024 - 11:02)
Цитата (ieee1394 @ 25.06.2024 - 11:01)

Хороший, кстати, вопрос...

хранить можно! и лестницу и канат и шлемы самоспасы от дыма! и огнетушители. только кто-то должен это контролировать!
Juna 25 июн. 2024 г. в 11:06
VVO  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Booka1a @ 25.06.2024 - 11:04)
ну давай конечно! обвиняй людей очевидцев! cranky.gif  это так патриотично- "сами виноваты ! МЧС вообще не при  чем! они вас гореть не заставляли! Сами себя и  спасайте!""- да?  faceoff.gif

да, я буду обвинять очевидцев! потому что если эти мудни прекрасно видели, что МЧС опаздывает, то нужно было делать хоть что-то и очень возможно, что кого-то бы спасли!
это общая болезнь русских - повальная ссыкливость - "как бы чего не вышло", "а что я один тут могу?", "а вдруг по закону потом я виноват буду"
завтра хачи будут где-нибудь кого-нибудь резать прямо во дворе, а 200 человек будут снимать на мобилки из окон и охать... но никто не выйдет.
сука, гнилая страна. причем, не с головы она гнилая, а со всех сторон вообще

ага все гнилые один ты ремба faceoff.gif
Dorogi 25 июн. 2024 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что страшно, в стране полно таких зданий , со времен СССР.
Но если раньше к пожбезопасности получше относились,
то сейчас то в мчс штата не хватает, то взятки дают чтоб не кошмарили бизнес..
Santo062 25 июн. 2024 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Три часа горели и никто не приехал, три с половиной часа девчонку урод убивал можно сказать в прямом эфире, семь звонков, и никто не приехал, помирать будешь, скорой так же можно не дождаться, ехать не кому.
Когда сгоришь/убьют/умрешь, тогда и приходи. Во что превратили страну..
Десять лет ярких побед, блядь. Куда уж ярче, с огоньком.
PetitHibou 25 июн. 2024 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Santo062 @ 25.06.2024 - 11:08)
Десять лет ярких побед, блядь. Куда уж ярче, с огоньком.

24, не 10. Что ни неделя, то победа. И это еще август не начинался.
SAFoxMulder 25 июн. 2024 г. в 11:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Valiyka @ 25.06.2024 - 10:50)
Я живу на 7 этаже, понимаю, что, если будет гореть лестница, то всё, не выберешься никак. И это страшно.

Элементарная веревка. Привязать к ограждению балкона. Понимаю, что не все альпинисты, но всё же больше шансов выжить чем прыгать на асфальт.
АЛДОР 25 июн. 2024 г. в 11:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
13

Скатерть?
Пододеяльник?

А ты дурачок, который в школе физику прогуливал.
Одеяло до земли пробило бы, а держащие ещё бы и лбами встретились.
КотКристофер 25 июн. 2024 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Valiyka @ 25.06.2024 - 10:50)

Купите 30 метров троса и пусть лежит у окна на всякий случай. Только толстый надо выбирать, чтобы держаться легче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх