Медведев назвал недопустимым право на ношение оружия в России

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кобольд 28 янв 2022 в 14:45
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 28.01.2022 - 14:41)

И много важных мелочей тоже. Скажем, ни в коем случае нельзя делать "предупредительный" выстрел - это залёт. Потому что если у тебя было время делать такой выстрел - значит угрозы жизни не было, а значит ты виноват.

Ну нихуясебе.. Не знал. Очень интересно.
BeerNinja 28 янв 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 14:30)
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 12:24)
Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 12:09)
Он утверждает, что американцам безопасно доверять оружие а русским - опасно?
Он намекает что русские будут обезьяной с гранатой?
Он что, русофоб?

У американцев оружейная культура формировалась не одно поколение, начиная с времен дикого запада.

Ну о том и речь. Американцы культурные и разумные, а русские - обезьяны с гранатой. Aren't they?

Я немного о другом. О том, что точка входа в это оружейное окультуривание у них была весьма болезненна, и в 19 веке на первых порах куча народу перестреляло друг дружку, прежде чем научиться жить в гармонии с новыми реалиями. Очень не хотелось бы, чтоб здесь эта история повторилась, причем с учетом менталитета глубинного народа, так скажем, хардкора будет больше в разы, чем на диком западе, полагаю.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 28 янв 2022 в 14:47
kanash 28 янв 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 28.01.2022 - 15:19)
Цитата (semenichb @ 28.01.2022 - 14:02)

Ребят, когда вы поймёте, что оружие - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. По опыту всего цивилизованного мира свободное оружие есть лишь в США и то не во всех штатах. Что как бэ намекает, что это исключение из правил. И ни разу не говорит что это бестпрактис. В Великобритании короткоствола нет, в Германии нет, в скандинавии нет. Во Франции врать не буду, но не слышал что бы там граждане свободно покупали короткоствол. И все живут же как то. Даже в Швейцарии после службы в армии резервист забирает на хранение своё оружие, но автомат. Длинноствол. С владением длинностволом проблем и в РФ нет, сейчас огромный выбор на любой вкус и цвет, заявляю как владелец.

Что бы владеть короткостволом не только для понту и уверенности в себе нужно быть подготовленным специалистом, готовым и умеющим его применить. Да и профессионала не всегда спасёт удар трубой по башке сзади после просьбы закурить с целью завладения оружием. А у нас даже за обязательные 3х дневные курсы для получения разрешения люди взятки платят лишь бы не ходить.

Я уж молчу про кучу ограничений где нельзя с оружием (метро, массовые мероприятия, кинотеатры и т.д.)
Так что не надо оно нам. Хотите оружие - велком, получате охотничье. Вполне достаточно для защиты семьи и дома. А на улице не надо строить из себя Рембо являсь Сосембо. :) всем добра.

Никогда не надо писать про то, про что не знаешь.

Серьёзно, в скандинавских странах нет короткоствола? А я вот скажу, что есть. В Швеции и Финляндии, например. Вполне себе любой гражданин может купить. Да, КС. В Швеции можно владеть до 10 единиц короткоствольного оружия, в Финляндии, насколько мне известно, ограничений на количество вообще нет.

Опять же про Штаты - объясните, что такое в Вашем понимании "свободное оружие"? Это Вы про что?

Ну а дальше нечего говорить - естественно "сзади трубой", ага. Это как у сторонников оружия аргумент заезженный насчёт автомобиля, так у противников - насчёт этой пресловутой трубы. smile.gif

Оружие - всего лишь инструмент. Я не вижу ни одной причины, почему КС не разрешён в России.

Послушайте умного человека. bravo.gif
Dedoxrem 28 янв 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лампочка 100 ватт в жопе загорелась!
42EHOTA 28 янв 2022 в 14:49
коллега  •  На сайте 9 лет
-6
вот это мы поддерживаем практически единогласно. нехер заниматься ношением в населенных пунктах, в особенности скрытым ношением.
хотите носить - покупайте длинноствол, берите путевку и там в угодьях носите сколько влезет. а в населенном пункте нехер носить.
sm9 28 янв 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 14:46)
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 12:24)
Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 12:09)
Он утверждает, что американцам безопасно доверять оружие а русским - опасно?
Он намекает что русские будут обезьяной с гранатой?
Он что, русофоб?

У американцев оружейная культура формировалась не одно поколение, начиная с времен дикого запада.

Ну о том и речь. Американцы культурные и разумные, а русские - обезьяны с гранатой. Aren't they?

Я немного о другом. О том, что точка входа в это оружейное окультуривание у них была весьма болезненна, и в 19 веке на первых порах куча народу перестреляло друг дружку, прежде чем научиться жить в гармонии с новыми реалиями. Очень не хотелось бы, чтоб здесь эта история повторилась, причем с учетом менталитета глубинного народа, так скажем, хардкора будет больше в разы, чем на диком западе, полагаю.

Да не ссы так. Мы тебя не больно застрелим gigi.gif
Harddriller 28 янв 2022 в 14:50
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
2
До революции было свободное ношение в России. И ни чего, народ массово не стрелялся.
наебенился 28 янв 2022 в 14:53
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Harddriller @ 28.01.2022 - 14:50)
До революции было свободное ношение в России. И ни чего, народ массово не стрелялся.

Не всегда и не везде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
42EHOTA 28 янв 2022 в 14:54
коллега  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Harddriller @ 28.01.2022 - 16:50)
До революции было свободное ношение в России.

это в какой реальности?
mrPitkin 28 янв 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 16:46)

Ну звиняйте, в 19-м веке и у нас простолюдин ходил с заплечным ножом и дворяне вооруженые до зубов пистолетами и саблями. Дикий век, дикие нравы. За посылание накуй могли вызвать на дуэль или драку на топорах.
kanash 28 янв 2022 в 14:55
1
Цитата (наебенился @ 28.01.2022 - 15:36)
Цитата (doktorzloy12 @ 28.01.2022 - 14:32)
Все же легко проверяется

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...l_homicide_rate

Количество умышленных убийств в США намного ниже.И какая нахер разница чем эти убийства совершаются, если оно убийство по сути

Могу ошибаться, но метод подсчета разный.

Конечно разный. В России большинство убийств лукаво камуфлируют под "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". А они в России в статистику убийств не входят. Входили бы - разница была бы гораздо более удручающей.
Борменталь 28 янв 2022 в 14:55
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
1
Идёт в хуй, тормоз сонный
mrPitkin 28 янв 2022 в 14:56
-1
Цитата (Harddriller @ 28.01.2022 - 16:50)

Зачем тогда революционеры тайком переправляли оружие? Пошли бы в магазин, купили стволы и пошли бы на баррикады.
sm9 28 янв 2022 в 14:57
0
Цитата (burialrat @ 28.01.2022 - 14:24)
Maverick00
Привет .
Расскажи при каких условиях ты можешь применять оружие на своей земле или в доме , чтоб тебя после не обвинили в убийстве

Привет! Ухх, сложная тема, я писал уже про это. Давай ещё раз попробую. smile.gif

Во-первых, сильно зависит от штата. Но общий смысл есть штаты, где существует доктрина мой дом - моя крепость. В некоторых штатах это распространяется только на жилище, в некоторых - также и на автомобиль или, например, место работы.

Далее, есть штаты, где существует правило stand your ground - ты можешь стрелять супостата и не обязан "убежать", если есть возможность. В некоторых штатах такого нет, и там существует "duty to retreat" - если есть вариант срисовать ноги - ты обязан им воспользоваться.

Расскажу про свой штат - один из самых анти-оружейных в США.

Оружие купить - не проблема вообще, про длинное и разговора нет, с коротким иногда у кого-то возникают проблемы, но как правило именно в Бостоне, и как правило именно с правом на ношение. Владение - без проблем, но таскать скрытно ты не можешь.

В остальном штате - лицензия на ношение как правило выдаётся в полиции города после уплаты пошлины в 100 долларов и прохождении курса владения КС, который длится часа 3-4. Опять же есть разные варианты, если ты хочешь ещё и охотится - то у нас тут требуется пройти дополнительный именно охотничий курс, тот длится, я не помню, типа пару дней по неск. часов.

Теперь по применению.

В Массачусеттсе есть доктрина мой дом - моя крепость, но также есть обязанность убегать, если есть возможность.

Во что это выливается. Я _не_ могу стрелять кого-то не важно где, даже на моей собственной земле, даже если этот человек, грубо, при мне бьёт ломом мой автомобиль. Неа.

Только если есть угроза моей жизни.

Далее, про дом - если кто-то ломает мне дверь - я _не_ имею права стрелять, скажем, через окно. Даже если этот человек с оружием.

Вот когда он дверь сломал и находится в четырёх стенах - только тогда, и с оговоркой - если у тебя есть задняя дверь - ты _обязан_ убежать через неё, и не дожидаться того, как дверь тебе сломают.

Понятно, есть нюансы, может у тебя дети малые спят сверху - тогда конечно нет.

Но в принципе - очень редко, когда по закону можно стрелять (и это про все штаты). Даже в своём доме.

И много важных мелочей тоже. Скажем, ни в коем случае нельзя делать "предупредительный" выстрел - это залёт. Потому что если у тебя было время делать такой выстрел - значит угрозы жизни не было, а значит ты виноват.

В общем - стрелять можно не как многие думают - вот, у меня что-то воруют (насколько я знаю, такой закон есть _только_ в Техасе). Как правило, вопреки расхожим мнениям, собственность нельзя защищать с оружием. Только когда уже край, и тебя или близких реально будут уже вот прямо сейчас убивать или калечить - вот тогда можно валить, причём валить абсолютно все инструкторы советуют наглухо, и не останавливаться, пока тело хоть какие-то признаки жизни подаёт.

Ну а дальше стоит помнить, что любая подобная стрельба - это уголовное дело на тебя. Без вариантов. И да, бывают исключительные случаи. Но в моём штате - сразу дело, сразу посадят, и только потом будут разбираться. Ну и - вперёд, удачи с адвокатом. smile.gif

Ну как-то так. smile.gif

По сути дела ничем не отличается от России.
ErichLight 28 янв 2022 в 14:58
#lightshadow  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Галапагосян @ 28.01.2022 - 10:09)
А хуле он проснулся, до весны еще далеко

он шатун...
BOSS77 28 янв 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Pangolin @ 28.01.2022 - 10:09)
Ссыт

КИПЯТКОМ ССЫТ. Очкует НЕДОМЕРОК. Этого МУДАКА не кто не спрашивал, на рисовался как черт из коробочки. Кому носить ЕГО НЕ СПРОСЯТ.
kombrig68 28 янв 2022 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nalik1209 @ 28.01.2022 - 10:11)
Бля, откуда он вылез? Лоза укусил?
Третий день чешет не затыкаясь

- А о чём надо? По поводу труб? До каких пор, товарищи, трубы дюймового диаметра будут валяться во дворе!!!

)
sm9 28 янв 2022 в 14:59
0
Цитата (Balsamon @ 28.01.2022 - 14:42)
Свободное владение оружием привилегия свободного человека. В отличие от нынешнего патриотизма - ментальности рабов.

Кукловоды одной рукой внушают холопам, что они, холопы, есть самый выдающийся, скрепный и духовный, в истории народ-победитель, которого совершенно незаслуженно и исключительно из природной зависти и подлости ненавидит весь остальной мир. А другой рукой, что нашему народу оружие доверить нельзя, перестреляем друг друга, да и традиции такой, свободных людей, нет

А есть традиции многовекового рабства и покорности. И традиции не народ защищать от бандитов, а бандитов от народа. Разгул бандитизма в 90-е стал возможен исключительно по причине того, что население просто боялось дать отпор бандитам. Милиция строго следила за тем, что если кто завалит парочку рэкетиров, неизбежно последовал на зону.

В странах, где народ вооружен, с детства научен с оружием обращаться и с детства воспитан в ментальности самообороны, никакие бандиты просто не выживут.

Правда есть одно но, карательным структурам типа российской нацгвардии там тоже непросто.

Ты сейчас Сомали обрисовал.
Maverick00 28 янв 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Кобольд @ 28.01.2022 - 14:45)

Нюансов масса. smile.gif

Вплоть до того, какие боеприпасы использовались. Скажем я знаю случай, когда человека засудили за использование в случае самообороны (легальной!!!) патронов RIP.

Аргумент был такой - ты изначально хотел кого-то сильно покалечить, используя подобные боеприпасы. ))

Понятно, всё, реально, зависит от того, как пойдёт судебное дело. Могут оправдать, а могут и впаять. За предупредительный выстрел - был известный случай во Флориде - тётку на 20 лет посадили. За один единственный выстрел вверх. Отсидела она года три, вроде, потом отпустили - смиловались. Причём её там реально бывший муж хотел резать и убивать.

А, ну ещё добавлю... Это конечно полный п***ц, но даже, даже, если ты выиграл уголовное дело - это ещё не конец. smile.gif

Тебя могут привлечь, при том, что легальная самооборона доказана, ещё и по гражданскому делу. Например - тот, которого ты застрелил - у него жена и 10 (как обычно) негритят. Они ведь потеряли кормильца!!!!!! И подают в суд на тебя, чтобы ты им компенсировал потерю. И такие суды запросто могут встать на сторону подающих подобное, и попадаешь ещё на миллион долларов, например. Запросто!

В общем, сто раз подумаешь, перед тем, как применять оружие. Точно нет других вариантов? smile.gif

Tural 28 янв 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (valof @ 28.01.2022 - 14:33)
Цитата (GeniusG @ 28.01.2022 - 10:10)
Конечно опасно.
Вас же потом по-тихому будут валить без шума и пыли.

Ссутся, суки, ссутся. Заборами и бункерами отгородились.

Хотя, был б неплохо если б вот так было.

Ну, или так

а где омонцы? вот таких наглых попадающие среди моей национальности, сразу можно упоковать и в Сибирь на лесоповал. и ответ хорошо делаешь будет по делу.
хотя сомневаюсь. таких куй половят. всегда на арест попадает не имеющие влиятельных связей, и ского можно в лёгкую содрать взяток.

Это сообщение отредактировал Tural - 28 янв 2022 в 15:05
Гортоп 28 янв 2022 в 15:02
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Пиздобол ебаный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kanash 28 янв 2022 в 15:02
1
Цитата (BOSS77 @ 28.01.2022 - 15:58)
Цитата (Pangolin @ 28.01.2022 - 10:09)
Ссыт

КИПЯТКОМ ССЫТ. Очкует НЕДОМЕРОК. Этого МУДАКА не кто не спрашивал, на рисовался как черт из коробочки. Кому носить ЕГО НЕ СПРОСЯТ.

Тут небольшой, уютный оружейный срачик. Ты чего орешь?
litalva 28 янв 2022 в 15:03
0
Цитата
на мой взгляд, ни в коем случае нельзя. Это просто опасно», — сказал Медведев.

На его взгляд и денег нет, хотя миллиарды выводятся из страны, и учителя с врачами пусть идут в бизнес.
Господи, ну зачем же ты ушлепков во власть допустил?
Кобольд 28 янв 2022 в 15:03
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 28.01.2022 - 15:00)
Цитата (Кобольд @ 28.01.2022 - 14:45)

Нюансов масса. smile.gif

Вплоть до того, какие боеприпасы использовались. Скажем я знаю случай, когда человека засудили за использование в случае самообороны (легальной!!!) патронов RIP.

Аргумент был такой - ты изначально хотел кого-то сильно покалечить, используя подобные боеприпасы. ))

Понятно, всё, реально, зависит от того, как пойдёт судебное дело. Могут оправдать, а могут и впаять. За предупредительный выстрел - был известный случай во Флориде - тётку на 20 лет посадили. За один единственный выстрел вверх. Отсидела она года три, вроде, потом отпустили - смиловались. Причём её там реально бывший муж хотел резать и убивать.

А, ну ещё добавлю... Это конечно полный п***ц, но даже, даже, если ты выиграл уголовное дело - это ещё не конец. smile.gif

Тебя могут привлечь, при том, что легальная самооборона доказана, ещё и по гражданскому делу. Например - тот, которого ты застрелил - у него жена и 10 (как обычно) негритят. Они ведь потеряли кормильца!!!!!! И подают в суд на тебя, чтобы ты им компенсировал потерю. И такие суды запросто могут встать на сторону подающих подобное, и попадаешь ещё на миллион долларов, например. Запросто!

В общем, сто раз подумаешь, перед тем, как применять оружие. Точно нет других вариантов? smile.gif

Хренасе.. А я по простоте душевной думал, что принцип "мой дом-моя крепость" основополагающий. Так и у вас можно встрять не по-детски..
pythonx 28 янв 2022 в 15:03
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BeerNinja @ 28.01.2022 - 14:46)

У меня только один вопрос - почему грузины, молдаване и эстонцы друг друга не перестреляли до сих пор? rulez.gif
Климат другой? lol.gif

Это сообщение отредактировал pythonx - 28 янв 2022 в 15:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх