Никогда бы не подумал что такая ситуация может держать в напряжении... Тоже выдохнул, когда он сказал что все... Проехали...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что, расскажи, интересно... Эвакуатор какой-то только с места сдвинет? Или дробить состав придется, частями вагоны тягать?
Есть места (и машинист их знает) на которых в случае остановки сразу необходимо заказать вспомогательный локомотив. Который приедет и будет помогать тронуться с места (взять поезд с места). Без вспомогательного запрещается брать поезд т.к можно пропилить рельсы. Можно погуглить картинки пропилы рельс.
Неужели нельзя было за кучу таких поездок автоматизировать процесс, чтобы электроника управляла, позволяя вмешаться человеку? Включая данные о погоде и силе ветра? По мне - так курсовая для не очень тупого студента, если собрать нормальную статистику процесса. Я не вижу здесь какой то большой сложности по автоматизации.
Есть данные снаружи. Есть масса поезда, текущая скорость, "тяга", которая сейчас включена, есть траектория и карта высот. Физика наконец есть. Но нет - нужно "превозмогать"
Это сообщение отредактировал sochirand - 12 мая 2026 в 22:54
2тэ116у. 2-это двухсекционный Т- тепловоз Э- с электрической передачей 116 модель
По-сути это дизельная электростанция и электровоз в одном кузове.
Бывают тепловозы с гидравлической передачей- тогда будет ТГ. Например ТГМ тепловоз с гидравлической передачей маневровый.
Неужели нельзя было за кучу таких поездок автоматизировать процесс, чтобы электроника управляла, позволяя вмешаться человеку? Включая данные о погоде и силе ветра? По мне - так курсовая для не очень тупого студента, если собрать нормальную статистику процесса. Я не вижу здесь какой то большой сложности по автоматизации.
Есть данные снаружи. Есть масса поезда, текущая скорость, "тяга", которая сейчас включена, есть траектория и карта высот. Физика наконец есть. Но нет - нужно "превозмогать"
масса всегда разная погода всегда меняется, сцепление с рельсами разное хрен ты угадаешь. Толку от автоматизации ноль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)