Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24регион 29 мая 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Вдова Кирилла Чубко Дарья выразила удовлетворенность после оглашения вердикта присяжных.
«Я даже не знаю, как вам передать словами.
Просто пусть каждый для себя представит: с его родным человеком жестоко расправились.
И ты приходишь, и каждый раз видишь этих людей, каждый раз слушаешь, что происходило, как происходило.
Естественно, к этому не привыкнуть, и каждый раз это больно и тяжело, но выхода нет, приходится слушать»

Она отметила работу коллегии присяжных, которые действительно вникали в дело и внимательно слушали и родственников, и адвокатов. И рассказала, что теперь понимает, почему такие дела так долго рассматриваются.
«Огромная работа проделана.
Вот даже сейчас, сидя рядом с прокурором, я вижу, насколько там все сложно, и вот кажется людям, почему так долго рассматривается, почему до сих пор нет приговора.
Но когда ты окунаешься, когда ты понимаешь, какая работа за этим стоит, и понимаешь, что быстрее просто никак нельзя было.
Чтобы все было по полочкам разложено, чтобы не к чему было придраться»

«Тот, который не признал свою вину, когда в последнем слове выступал…
Ну, его даже слушать было смешно.
Все, что он там говорил, это полный бред.
И все прекрасно понимают, что все это было вранье»

«Скорее хочется уже снять этот груз с плеч, услышать приговор и спать спокойно.
Потому что сейчас, пока нет приговора, если честно, есть каждый раз переживания.
Самое справедливое наказание для всех троих — это пожизненное лишение свободы»[i]

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2026 в 04:56
24регион 29 мая 2026 в 05:03
14
Красноярск. Кладбище Бадалык.
Место последнего упокоения юной Тани Мостыко в день вынесения вердикта присяжных в Краснодарском краевом суде.
Когда её убивали, ей было 19 лет...

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2026 в 05:26
Petrovi468 29 мая 2026 в 05:13
6
Расстрелять. Или пожизненное.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 29 мая 2026 в 05:19
24регион 29 мая 2026 в 15:30
5
Следующее судебное заседание 11.06.2026 в 15:00

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2026 в 15:30
МилаБелик 29 мая 2026 в 20:55
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Petrovi468 @ 29 мая 2026 в 05:13)
Расстрелять. Или пожизненное.

Лучше расстрелять. Или хотя бы пожизненная каторга.
Простолюдец 29 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (24регион @ 29 мая 2026 в 15:30)
Следующее судебное заседание 11.06.2026 в 15:00

У судьи все основания назначить пожизненное.
По таким однозначным вердиктам присяжных это частое явление.
Надеюсь, и в этот раз будет именно так.
24регион 11 июн 2026 в 18:59
6
Судебное заседание перенесено на 11:00 22.06.2026г

Это сообщение отредактировал 24регион - 11 июн 2026 в 18:59
АйванБ 12 июн 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 1 месяц
8
Армянская банда.
Предлагаю вывезти базу из Гюмри.
И в Крыму переменовать Армянск в Айзербайджанск.
24регион 22 июн 2026 в 17:49
5
С ходатайством на заседании 22 июня выступила сторона гособвинения.
Имущество Демьяна Кеворкьяна и Арама Татосяна потребовали арестовать для обеспечения гражданского иска, заявленного мамой Тани Мостыко Надеждой Плешковой.

Речь идет об участке в станице Анастасиевской Славянского района, который принадлежит Демьяну Кеворкьяну.
Кроме того, гособвинение потребовало арестовать два автомобиля подсудимого, включая КамАЗ.

У Арама Татосяна есть в собственности 1/2 доли земельного участка и 1/2 жилого дома в селе Черниговском.
Гособвинение потребовало наложить арест на землю.
Дом под ограничения не попадает - это единственное жилье.

В гражданском иске в качестве возмещения морального вреда за смерть Тани Мостыко потребовали 5 млн рублей. Рассчитаны траты на ритуальные услуги - 38 тысяч рублей - и дорогу мамы убитой студентки из Красноярского края в Краснодар - 153 тысячи рублей. Эти расходы также требуют взыскать с подсудимых.

Адвокаты выступили против ходатайства гособвинителя.
Защитник Татосяна Елизавета Бен указала на то, что имущество, которое требуют арестовать, получено непреступным путем.

Суд, в свою очередь, удовлетворил ходатайство и арестовал участок Кеворкьяна и одну вторую участка Татосяна.
Распоряжение этим имуществом запрещено. Ограничительные меры наложены до 22 сентября 2026 года.

В суде заявлены еще два иска - о признании вдовы и сына убитого Кирилла Чубко гражданскими истцами и взыскании с подсудимых компенсации морального вреда.
В сумме это 10 млн рублей - по 5 млн рублей по каждому иску. Расходы на похороны составили 287 тысяч рублей.
«До настоящего момента моральный вред не возмещен и не предпринималось никаких попыток», - сказал представитель Дарьи Чубко Сергей Ступаев.

Против исков выступили подсудимый Демьян Кеворкьян и его адвокаты.
Позицию защитники озвучат на следующем заседании.
Markus2000 22 июн 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Такое только вешать...
24регион 23 июн 2026 в 04:49
3
Цитата
Против исков выступили подсудимый Демьян Кеворкьян и его адвокаты.
Позицию защитники озвучат на следующем заседании.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения уголовного дела об убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко арестовал имущество подсудимых для обеспечения гражданского иска.
Суд принял обеспечительные меры в отношении имущества, принадлежащего Кеворкьяну и Татосяну. У Двойникова никакого имущества не оказалось.

Следующее судебное заседание 29.06.2026 в 13:00

Это сообщение отредактировал 24регион - 23 июн 2026 в 05:34
24регион 23 июн 2026 в 16:14
2
В суде прозвучали заключения психолого-психиатрических экспертиз.
Эксперты пришли к выводу, что ни Кеворкьян, ни Двойников, ни Татосян не страдают заболеваниями, из-за которых не могли осознавать своих действий.
То есть, нанося Тане и Кириллу удары ножом, сообщники все понимали.
И поводов для применения принудительных мер медицинского характера нет.
Главарь банды, напавшей на аниматоров на ночной дороге, – Демьян Кеворкьян. По словам других подсудимых, именно под его влиянием и угрозами они пошли на преступление.
«Защитно-оборонительная позиция, склонность к соперничеству, эмоциональная неустойчивость, болезненное самолюбие, повышенная чувствительность к критике», – некоторые психологические особенности Кеворкьяна.

По словам Дарьи Чубко, у одного из обвиняемых есть «участок в захолустье» (речь о Кеворкьяне), у другого (Арама Татосяна) — доля участка с домом, который является единственным жильем для его семьи, поэтому взысканию не подлежит.
«Мой адвокат подал иски от моего имени и от имени Платона о возмещении материального ущерба и морального вреда.
Мы заявили по 5 миллионов каждому.
Мы могли просить и 10 миллионов, и 20.
Суть не меняется.
У них ничего нет
»

По её словам , больше всего она переживает, что подсудимые после вынесения приговора подпишут контракт и отправятся на спецоперацию.
«Но самое обидное знаете что?
Осознание того, что всё это может потом сойти с рук одной подписью.
И что мы вообще тут искали три года?
Самое важное для меня — это реальный срок.
А не все эти иски
»

Это сообщение отредактировал 24регион - 23 июн 2026 в 16:51
24регион 30 июн 2026 в 03:37
4
Краснодарский краевой суд принял ходатайства отца и брата погибшего аниматора о взыскании с подсудимых 10 млн руб. в качестве компенсации морального вреда
Сергей и Александр Чубко, отец и брат погибшего Кирилла Чубко, требуют от подсудимых возместить каждому из них моральный вред на сумму 5 млн руб.
Кроме того, требуется возместить расходы на похороны, а также стоимость сожженного автомобиля и часть похищенных денег - в сумме 1,3 млн рублей.

«От инфаркта скончалась мать Кирилла, прожив всего 8 месяцев после трагедии. Я на фоне происходящего стал страдать бессонницей, появилось чувство постоянной тревоги, ухудшилось общее состояние здоровья.
Кирилла в столь молодом возрасте лишили жизни, несмотря на то что у каждого из преступников имелась возможность отпустить его и не забирать жизнь человека
», - сказал Сергей Чубко.

«Кеворкьян, в отличие от Татосяна и Двойникова, признавших вину, не раскаялся, скрывал от органов следствия и суда события преступления, пытаясь обелить себя и сделать непричастным к содеянному.
Безусловно, мне как отцу погибшего нравственные страдания невозможно восполнить, поскольку боль от утраты не утихла и не притупилась по сей день.
Однако в силу требований закона компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме независимо от надлежащего к возмещению вреда
», - добавил отец Кирилла Чубко.

Надежда Плешкова, мама Тани Мостыко, представила суду уточненные требования.
Помимо заявленной компенсации морального вреда в сумме 5 млн руб. она намерена взыскать с подсудимых материальный ущерб — расходы на поездки, ритуальные услуги, перевозку тела на родину в Красноярский край для погребения и другие траты.

Следующее судебное заседание 06.07.2026 в 12:00

Это сообщение отредактировал 24регион - 30 июн 2026 в 03:39
24регион 6 июл 2026 в 19:02
1
Краснодарский краевой суд 06 июля перенес заседание по делу об убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко.
В зал не явились защитники обвиняемых Демьяна Кеворкьяна и Анатолия Двойникова, а также адвокат вдовы Кирилла Чубко Дарьи (сама потерпевшая присутствовала).
Защитник Кеворкьяна в этот день участвовал в другом процессе в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону.
Адвокат Двойникова также был занят в другом судебном заседании.
Отсутствие представителя Дарьи Чубко не стало нарушением, поскольку свои интересы могла представлять сама потерпевшая.

Следующее судебное заседание 13.07.2026 в 11:00

Это сообщение отредактировал 24регион - 6 июл 2026 в 19:04
Aleksey73 6 июл 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Как тянут дело, это пиздец
котэйко 6 июл 2026 в 19:15
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
6
Неужели не найдётся смертельной дозы крысиного яда для троих недочеловеков??
Samisnaete 6 июл 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (24регион @ 26 мая 2026 в 11:47)
На очередном заседании участники процесса выступили с репликами - мнениями по поводу того, что сказали гособвинитель, потерпевшие и адвокаты подсудимых в прениях.

Гособвинитель Наталья Каликанова, возражая на слова адвоката Кеворкьяна, вновь указала на обстоятельства, которые подтверждают его виновность.

Экспертизы показали, что каких-либо сексуальных преступлений в отношении студентки совершено не было.
Но гособвинитель обратила внимание на одно обстоятельство.
"Татосян с Двойниковым поясняли, что когда Кеворкьян вернулся за ними - после того, когда убили Кирилла Чубко - переднее пассажирское кресло в автомобиле "Хендай" [машина, на которой ехали аниматоры] было разложено.
И Таня лежала на нем, свернувшись калачиком.
Указанное, по моему мнению, свидетельствует о том, что Кеворкьян, уже приговоривший девушку к смерти, пытался добиться еще и ее "любви"»

Прокурор объяснила, почему подсудимый мог не совершить таких действий (по этическим соображениям и потому что судебный процесс закрыт, причина не может быть названа)
Суд обратил внимание на то, что какие-либо сексуальные преступления подсудимому не вменяются, и потому попросил присяжных не учитывать это при вынесении решения.

Называя вновь те обстоятельства, которые подтверждают виновность Кеворкьяна, гособвинитель обратила внимание на показания его матери, которые разнились во время расследования и на стадии судебного следствия.
«Мать Кеворкьяна, вопреки доводам его адвоката, не является единственным непосредственным свидетелем.
Она вообще не является непосредственным свидетелем.
О лжедостоверности ее показаний убедились лично.
На предварительном следствии она дважды давала разные показания.
В суде она озвучила уже третью версию происходивших тогда событий, которая существенно отличается"

Следующее судебное заседание назначено на12:30 28.05.2026 года.

Стандартное описание стандартного поведения стандартных армянгутангов, рассеявшихся по всему миру и к сожалению, в большом количестве и в РФ. Ничего нового, так было, есть и будет. Это капитализм, брат!
Samisnaete 6 июл 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (котэйко @ 6 июл 2026 в 19:15)

Зачем Вы так, ведь все они человеки, но своеобразные и своеобразного армянского воспитания, для которых мы никто!
hedgehog83 6 июл 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (24регион @ 28 мая 2026 в 19:03)
Красноярск. Кладбище Бадалык.
Место последнего упокоения юной Тани Мостыко в день вынесения вердикта присяжных в Краснодарском краевом суде.
Когда её убивали, ей было 19 лет...

Жить и жить девочке ещё...
hedgehog83 6 июл 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (котэйко @ 6 июл 2026 в 09:15)

Увы-нельзя.Это биомусор.Надеюсь на контракт не отпустят?Таких нельзя
24регион 13 июл 2026 в 16:04
1
Прошли прения сторон
Гособвинение запросило пожизненный срок для каждого из троих подсудимых с отбыванием в колонии особого режима.

Наказание, применяемое лицу, совершившему преступление, должно быть справедливым.
Исходя из обстоятельств, установленных по уголовному делу, считаю, что Кеворкьяну, Двойникову и Татосяну, безжалостно убившим ранее незнакомых лиц, в том числе юную девушку, а также совершенное Кеворкьяном ранее убийство еще одного лица, то обстоятельство, что сама подготовка к убийству Мостыко после совершенного преступления в отношении Чубко заняла несколько часов, справедливым может являться только наказание в виде пожизненного лишения свободы, которое в полной мере будет способствовать исправлению осужденных, восстановлению социальной справедливости и предупреждению совершения новых преступлений
- сказал в прениях гособвинитель Дмитрий Ткаченко.

Также гособвинение требует штрафы:
Кеворкьяну – 700 тыс. рублей,
Двойникову – 500 тыс.,
Татосяну – 600 тыс.

Кроме того, прокурор считает справедливым лишить Кеворкьяна государственной награды.

Родственники погибших поддержали требования обвинения

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 16:10
Челен 13 июл 2026 в 16:22
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
1
Вина очевидна, ПЖ светит
24регион 13 июл 2026 в 16:25
1
В ходе прений оба адвоката Демьяна Кеворкьяна попросили его оправдать. Защита обвиняемого обосновала такое прошение тем, что, по их мнению, нет полных доказательств его вины, что присяжные вынесли обвинительный приговор из-за огласки в СМИ, так как средства массовой информации признают его виновным.

«Уважаемый суд, я хочу сказать только то, что моя позиция не может расходиться с позицией моего подзащитного.
В связи с тем, что он как на предварительном следствии, так и в ходе судебного заседания неоднократно указывал на то, что не причастен к инкриминируемым преступлениям, считаю, что в данном случае поддержу своего коллегу [первого адвоката] в том, что суд с учетом всех доводов, которые были озвучены в судебном заседании, всех показаний свидетелей, все-таки принял обоснованное решение.
И, по нашему мнению, единственное — это оправдательный приговор»,
— сообщил один из адвокатов Кеворкьяна.

Кроме того, адвокаты Кеворкьяна заявляют, что оба других обвиняемых, Анатолий Двойников и Арам Татосян, наговаривают на их подзащитного, чтобы смягчить себе срок.

Сам Кеворкьян на суде сообщил, что принимает вердикт присяжных, но не согласен с ним.
Обвиняемый настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему было выделено мало времени на ознакомление с материалами дела, а также было нарушено его право на защиту.

«В основу вердикта положены какие-то доказательства, высказывания со слов обвиняемых, ничем не подтвержденные.
Это нарушение прав обвиняемого, прежде всего.
Такие доказательства не могут ложиться в обоснование
То есть фактически ложились в основу обвинения такие сведения, неподтвержденные доказательствами»,
— заявил Демьян Кеворкьян.

Также обвиняемый сообщил, что не совершил инкриминируемых ему преступлений и никого не убивал.
Также Кеворкьян заявил, что средства массовой информации незаконно распространяли информацию, среди которой была государственная, банковская и медицинская тайны.

«Одно хочу сказать: ни одного из предъявленных мне преступлений я не совершал.
Никого я не лишал жизни.
Никогда, никогда, подчеркиваю, в гражданское, мирное время я ничью жизнь не лишал.
И в целом вообще прошу оправдать меня.
Я не совершал, я не согласен
Считаю, что на суд, на следствие, на прокуратуру оказано незаконное давление»
, — заявил Кеворкьян в суде.

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 16:26
24регион 13 июл 2026 в 16:28
0
Вдова Кирилла Чубко попросила при вынесении приговора полагаться на мнение присяжных заседателей, которые признали вину полностью доказанной.

«Эти трое — я не могу их назвать людьми — заслуживают максимально строгого наказания.
Они отняли жизни у двух замечательных людей.
Ни один из них не раскаялся, ни один не заслуживает ни малейшего снисхождения, даже по состоянию здоровья [к делу приложили справку о состоянии здоровья обвиняемого Анатолия Двойникова].
Все, что сейчас с ними происходит, полностью ими заслужено.
Я прошу вас назначить им максимально строгое наказание — пожизненное лишение свободы.
Также прошу удовлетворить наши исковые требования: возместить моральный вред моему сыну, а также все понесенные расходы.
И еще раз прошу: вынесите максимально строгий приговор»
, — обратилась к суду Дарья Чубко.

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 16:28
Brumbar 13 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Как поют, педерасты...
Особенно адвокаты.
Яп и другие СМИ, получается, помешали объективному рассмотрению дела!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх