Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24регион 13 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Адвокат Татосяна настаивал на том, что его подзащитный имеет статус ветерана Второй чеченской кампании, помог следствию в раскрытии преступления, признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Кроме того, Татосян, по его словам, готов возместить денежный ущерб.
Также он подчеркнул, что его подзащитный действовал в условиях реальной угрозы со стороны Кеворкьяна.
По словам адвоката, у него были мотивы, связанные с «психологическим давлением и объективным страхом за свою безопасность».
Также попросил суд учесть, что участие в боевых действиях причинило его подзащитному «психологические и физические последствия, повлиявшие на его личность и поведение».
«Просим суд при назначении наказания учесть смягчающие обстоятельства и назначить наказание в более мягких пределах, чем предусмотрено санкцией статьи вменяемого обвинения.
Прошу также учесть личность моего подсудимого, наличие семейных и иных его социальных связей»,
— сказал адвокат.

Сам Татосян в своей речи снова признал вину и сказал, что не просит оправдательного приговора. Просил любого наказания, кроме пожизненного приговора.
Также он высказался о Кеворкьяне, для которого защита требует оправдания. Он заявил, что Кеворкьян все сделал чужими руками и напомнил, что именно он указал место гибели Татьяны Мостыко.
«Он говорит, что нет улик - он их просто сжег, чтобы не было к нему никаких улик и тяжести, ну, чтобы вообще ни в чем не обвиняли.
И я хочу сказать: да, я помогал, участвовал в следственных действиях.
Во время следственных действий Кеворкьян говорил, что он не участвовал, но во время следственных действий, когда даже на видео меня спрашивают, могу ли я показать место захоронения девушки, я на это сказал нет, потому что я не знал этого места.
Но в конце Кеворкьян тоже… не мог явиться и дать точно местонахождение девушки.
Но потом же Кеворкьян, когда его проверяли на полиграфе, и он там же сам указал местонахождение этой девушки»
, — сказал Татосян.

Адвокат Анатолия Двойникова запросил дать его подзащитному максимально возможное мягкое наказание.
В качестве смягчающих обстоятельств он указал помощь в раскрытии преступления, сотрудничество со следствием.
«Благодаря его показаниям органы предварительного расследования получили значительный объем информации о произошедших событиях, роли участников и обстоятельствах совершения преступлений.
Мы полагаем, что данное обстоятельство, с учетом того, что и органами предварительного следствия признавалось смягчающим, по мнению со стороны защиты, заслуживает существенного учета при назначении наказания судом
», — сказал адвокат.
Он также просил суд учесть содержание вердикта коллегии присяжных заседателей. Согласно ему, присяжные признали недоказанным его участие в убийстве Мостыко. Также он напомнил об имеющейся у его подзащитного умственной отсталости.
«Безусловно, эксперты пришли к выводу о его вменяемости и способности осознавать фактический характер своих действий, однако указанные обстоятельства, по мнению защиты, объективно характеризуют личность подсудимого.
Речь идет о человеке, который в силу особенностей своего психического состояния существенно отличается по своим возможностям от большинства взрослых людей»,
— сказал адвокат.
Он заявил, что эти обстоятельства свидетельствуют об ограниченности критического восприятия происходящего и повышенной внушаемости.
Кроме того, адвокат подчеркнул, что Двойников нуждается в постоянном медицинском наблюдении и контроле состояния здоровья.
Также он попросил пересмотреть гражданские иски потерпевших о взыскании материального и морального вреда и вынести их в отдельное дело.

Анатолий Двойников в своей речи попросил прощения о родственников убитых и заявил о раскаянии.
«Суд, я всех хочу попросить… Дарью Германовну, Ивана Сергеевича…
Я прошу прощения.
В следствии я там также указывал.
Раскаиваюсь в том, что делал.
И прошу не наказывать пожизненным лишением.
У меня все»
, — сказал Двойников.

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 16:46
24регион 13 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вдова Кирилла Чубко отметила, что положительные характеристики, в особенности из колонии, вовсе не свидетельствуют о том, что Кеворкьян — хороший человек.

«Есть характеристика из места лишения свободы.
Если он такой белый и пушистый, как он тогда там оказался?
Да, его оправдали после того, когда он пошел на СВО, но до этого у него тоже есть очень много всего за спиной.
И это тоже, я считаю, что нужно учитывать, что человек вовсе не белый и пушистый»,
— сказала Чубко.

Она подчеркнула, что Кеворкьян, руководя действиями подельников, также принимал участие в убийствах.

«Он показывал Двойникову, как ему нужно правильно резать горло.
Поднимал за уши моего мужа и объяснял ему, как нужно порезать горло.
Он снимал с моего мужа украшения, с трупа.
И я не считаю, что они раскаялись
Они просто хотели снизить себе сроки»
, — сказала Дарья.

Она подчеркнула, что, совершив преступление, подсудимые не отправились в полицию с чистосердечным признанием, а «сидели и ждали, поймают их или нет».

Говоря о Двойникове, чье участие в убийстве Мостыко присяжные сочли не доказанным, Чубко напомнила, что он и не предпринял ничего, чтобы спасти девушку, а значит, принимал участие в убийстве.

«Жизни Кирилла и Тани бесценны.
И я считаю, что все эти трое будут нести угрозу обществу, если они выйдут на свободу.
Один не понимает, что он делает — якобы слабоумный.
Другой на все готовый, готов идти и активное участие принимать.
Третий все это планирует и не своими руками это все делает.
Я вас прошу, пожалуйста, максимально строгое наказание вынести.
Пожизненное лишение свободы»

Итоговое судебное заседание назначено на 12:00 27.07.2026.
Суд заслушает последнее слово обвиняемых и вынесет приговор.

Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Это сообщение отредактировал 24регион - 13 июл 2026 в 17:33
yuta 13 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Биомусор. Мне интересно, неужели настолько деньги не пахнут,что адвокаты готовы защищать настолько конечных, убийц, маньяков,педафилов. Как,блять,как они живут с этим потом???
Hedge2017 13 июл 2026 в 17:12
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Какие могут быть смягчающие тут? И если доказана вина в подобного рода преступлениях, какой тут может быть адвокат?
Чтобы защищать интересы таких тварей, насколько нужно быть циничным. Нужны дела, портфолио (-> баблишко), и ради этого защищают таких конченых гнид. Насколько они в плане морали далеко ушли по своей сути от тех кого они защищают в таких делах?

И в таких делах где какие-то конченные убийцы, маньяки, всегда удивляет что презумпция невиновности действует на 146%, он говорит что не виновен, ничего не делал, никого не трогал, и там целый отдел следаков пашет над тем чтобы доказать что это он виноват.
А когда к нормальному человеку за какую то ерунду предъявляют , то надо просто обосраться чтобы доказать свою непричастность, потому что в этом случае на нормальных людей включается наоборот «презумпция виновности» и действует она на 146%
Gektar 13 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yuta @ 13 июл 2026 в 17:04)
Биомусор. Мне интересно, неужели настолько деньги не пахнут,что адвокаты готовы защищать настолько конечных, убийц, маньяков,педафилов. Как,блять,как они живут с этим потом???

Есть такие адвокаты которые не имеют права отказаться от их защиты. Ну и сильно сомневаюсь что они их прямо реально защищают. Просто процедура так устроена.
МилаБелик 13 июл 2026 в 19:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gektar @ 13 июл 2026 в 17:13)
Просто процедура так устроена.

Задолбали судьи со своими процедурами! В СССР этих упырей давным-давно бы уже черви жрали!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх