Опять АВИТО загавнилось, давно пора над альтернативами думать, есть чо?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
begemot4x4 13 июл 2026 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
В ЛК прилетает такоэ:

Условия продажи в категории «Личные вещи»
💡 С 29 июля условия начнут действовать в категориях:

Мужская одежда: Кофты и футболки;

Женская одежда: Толстовки и свитшоты;

Для мальчиков: Комбинезоны, Обувь, Верхняя одежда, Брюки и шорты, Другое, Свитеры и толстовки, Футболки и майки, Рубашки, Аксессуары, Пляжная одежда.

Условия продажи для продавцов без тарифа: продавать товары в некоторых категориях вещей теперь можно только с Авито Доставкой, а комиссия за продажу составит от 1 руб. до 11%. Изменения влияют и на новые, и на активные объявления.

В каких категориях уже действуют такие условия

Условия Авито Доставки для частных продавцов

Условия Авито Доставки для профессиональных продавцов

Что будет с активными объявлениями
Если у вас уже есть объявления в этих категориях — проверьте, подключена ли к ним доставка партнерами Авито, силами продавца или самовывоз с оплатой онлайн.

💡 В рамках Авито Доставки есть разные способы передать товар: доставка в пункт выдачи, курьером, в постамат или на кассу 5Post, самовывоз с оплатой онлайн. Чтобы настроить, перейдите в раздел Авито Доставка и сдвиньте переключатель вправо около тех способов доставки, которые хотите включить.

Если у объявления есть Авито Доставка, но не приняты условия продажи — чтобы объявление осталось активным, перейдите в редактирование активного объявления и примите условия продажи. Это можно будет сделать с 29 июля.

Если вы уже принимали условия продажи, этот шаг может не потребоваться — подсказку покажем на баннере в Моих объявлениях, а экрана с принятием условий для таких объявлений не будет.

Объявления без доставки партнерами Авито, силами продавца или самовывоза с онлайн-оплатой и те объявления, в которых не приняты условия, будут сняты с публикации. Мы заранее предупредим об этом в разделе Мои объявления.

Чтобы этого не произошло, отредактируйте эти объявления: примите условия продажи и подключите хотя бы один способ доставки или самовывоз с онлайн-оплатой.

Как размещать новые объявления
Если размещаете объявление в категории с изменёнными условиями и ещё не принимали их, ознакомиться и согласиться нужно будет после того, как вы заполните описание товара.

Как это выглядит

Затем нажмите Продолжить и подключите в объявлении хотя бы один способ Авито Доставки или самовывоз с оплатой онлайн.

Может помочь:

Как подключить доставку

Как подключить самовывоз

Как работает доставка на Авито

Кто оплачивает доставку и сколько это стоит

Подробнее о комиссии
В категориях с изменёнными условиями мы берём комиссию от от 1 руб. до 11% за продажу товаров с Авито Доставкой. Процент зависит от цены и категории товара, региона размещения, типа доставки: вы увидите размер комиссии перед размещением объявления.

Как это выглядит

⚡️ Если покупатель не оплатит товар (например, откажется от него или отменит заказ), а ещё если вы передумаете отправлять заказ — комиссии не будет. Комиссия за продажу спишется только тогда, когда вы будете получать деньги за заказ.

Безопасность сделки
Чтобы сделка была безопасной для вас и покупателя, общайтесь и проводите сделки на Авито.

Если наша система заметит подозрительную активность, способную повлиять на безопасность сделки, мы можем на время ограничить доступ к звонкам и чатам с покупателями по вашим объявлениям в категориях с изменёнными условиями. Покупатели тоже не смогут связаться с вами, пока действует ограничение.

Если к объявлению подключена Авито Доставка, таким признаком может быть, например, если вы:

— обмениваетесь контактами, даёте ссылки на соцсети или переходите по ним;

— отправляете ссылки на свой интернет-магазин, другой профиль, канал в мессенджере, Яндекс.Диск и т. д.;

— сообщаете покупателям о том, что Авито Доставка не работает;

— предлагаете покупателю скидку за покупку без Авито Доставки или увеличиваете цену товара при продаже с Авито Доставкой;

— снижаете цену товара, чтобы избежать оплаты услуг Авито Доставки или уменьшить их стоимость;

— предлагаете или соглашаетесь доставить товар не Авито Доставкой (а если включён самовывоз с оплатой онлайн — предлагаете оплатить заказ вне Авито);

— просите покупателя отменить заказ или отменяете его самостоятельно, чтобы не доставлять товар через Авито;

— используете возможности Авито Доставки для других целей, не связанных с совершением сделки через Авито Доставку.

💡 На всякий случай: автоматическую проверку проходят не только чаты с покупателем. Например, если вы пытаетесь договориться о сделке вне Авито, размещаете ссылку на сторонний сайт или аккаунт в социальных сетях в описании профиля или ответах на отзывы покупателей, наша система посчитает это подозрительной активностью.

Вопрос-ответ
Что будет, если не принять условия?

Разместить или вернуть объявление из архива в категориях с изменёнными условиями не получится, если не принять условия и не подключить хотя бы один способ доставки или самовывоз с онлайн-оплатой.

Почему нужно подключать доставку?

Авито Доставка помогает защитить сделку, упростить процесс возврата, если товар не подойдёт покупателю или компенсировать стоимость в случае повреждения при доставке.

Если я подключу доставку в объявлении, потом можно её отключить?

Отключить сервис в категориях с изменёнными условиями продажи не получится: обязательно должен быть подключён хотя бы один способ.

Нашёлся покупатель, который живёт совсем рядом. Я могу передать вещь без доставки? Может сам забрать сможет?

Покупатель сможет забрать заказ сам, если к объявлению подключён самовывоз c оплатой онлайн. А если подключена доставка, товар можно передать курьером или в пункт выдачи. Чтобы сделка была безопасной, проводите её внутри сервисов Авито.

Если мы заметим в вашем профиле подозрительную активность, мы можем на время ограничить звонки и чаты с покупателями в категориях с изменёнными условиями продажи.

Можно перенести товар в другую категорию, чтобы продавать без Авито Доставки?

Если размещать объявления не в той категории, покупателям будет сложнее купить нужный товар, а вам — продать его. Поэтому важно выбирать подходящую категорию, которая соответствует вашему товару. Объявления с неверной категорией мы отклоняем.

Статья была полезна?
[/QUOTE]

т.е на даже моих сратых труселях авиты хотят поднажыцо..

из ОЧЕНЬ ДОЛГОЙ И БЕССМЫСЛЕННОЙ переписка с поддержкой:

[QUOTE]Напишите, с чем нужна помощь. Обычно отвечаем в течение 15 минут.

ВАШ РОБОТ - ГАВНО!

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ТОЖЭ!

"Рассказываем, что поменяется
После 29 июля некоторые товары в категории «Одежда, обувь и аксессуары» можно будет продавать только с оплатой через Авито."

НУШТОЖ..
ПОИЩЕМ ДРУГИЕ ПЛОЩАДКИ..
Я ЩИТАЮ, ШО ПЛАТИТЬ ВАМ СОВЕРШЕННО НЕ ЗА ЧТО!
СВОИ ОБЪЯВЫ У ВАС Я ПРОДЛЕВАТЬ НЕ БУ.. ПО ВСЕЙ МОРДЕ ВАМ, А НЕ ОПЛАТУ..

Здравствуйте.
Для некоторых категорий товаров действительно обновились правила продаж. Теперь такие товары можно продавать только с Авито Доставкой или с самовывозом с оплатой на Авито, если он доступен. Эти изменения коснутся как новых, так и уже активных объявлений.
Вот категории, в которых действуют изменённые условия:
— Мужская одежда: Джинсы, нижнее бельё, кофты и футболки;
— Женская одежда: Топы и футболки, рубашки и блузки, нижнее бельё, толстовки и свитшоты;
— Для мальчиков: Комбинезоны, обувь, верхняя одежда, брюки и шорты, свитеры и толстовки, футболки и майки, рубашки, аксессуары, пляжная одежда, другое.
Постепенно список категорий может пополняться, и мы обязательно сообщим об изменениях заранее.
Остались ли у вас ещё вопросы?
Расскажите, пожалуйста, какой вопрос у вас остался

ДА МНЕ ПОХ НА ТВОИ ОТПИСКИ..
ЩА РАЗНЕСУ ЭТО ГАВНО ПО РУНЕТУ, ШОБ НАРОД ПОНЯЛ, ШО С ВАМИ НИЗЯ ИМЕТЬ ДЕЛ

Понимаю ваше недовольство, я бы на вашем месте тоже был расстроен. К сожалению, на данном этапе это единственное решение, которое я могу предложить.

А Я ВАМ МУГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЙТИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА..
ЭТО БУДЕТ НЕЭТИЧНО )))

Могу ли я помочь вам еще с каким нибудь вопросами?

направление тобе уже указали!
ступай!

давно пора над альтернативами думать..
есть чо?
Все комментарии:
semerkin2107 13 июл 2026 в 23:54
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
5
Есть вариант в Химках торговать но товар специфицский...
YourBunnyWro 13 июл 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (begemot4x4 @ 13 июл 2026 в 23:52)
давно пора над альтернативами думать..
есть чо?

мы тебе тут штоле наркодиллеры?
EdvardNorton 13 июл 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Из рук в руки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbiv 13 июл 2026 в 23:58
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Хорошо сейчас с такими роботы общаются. А ведь раньше вот это вот пытался живой человек прочитать. И понять. И ответить впопад.
magomn 14 июл 2026 в 00:01
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
а ты покрутил едалом с паспортом в руках перед камерой когда там регистрировался ?

Это сообщение отредактировал magomn - 14 июл 2026 в 00:02
ГрафПанталон 14 июл 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну так ходи да объявления по столбам и подъездам расклеивай как раньше. Или в газету бесплатных объявлений подавай.

ipankratiev 14 июл 2026 в 00:42
абырвалг  •  На сайте 10 лет
-1
Ходи по электричкам, впаривай свои труселя

Хорошо, что это роботу приходится читать, а не живому человеку

CtrlX 14 июл 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А по мне, так заебись. Я ваш самовывоз рот ебал. И хитровыебанных пидоров, которые сразу несколько вещей в одном объявлении продают и ставят цену самого дешевого товара. Сосите хуй на барахолках.

fisherman36 14 июл 2026 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1

EternalFlame 14 июл 2026 в 00:53
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Судя по каментам, народ принял и смирился, что их имеют

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 14 июл 2026 в 00:54
KamKoryak 14 июл 2026 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (EternalFlame @ 14 июл 2026 в 00:53)

Быстрой, лёгкой альтернативы нет
dkashap 14 июл 2026 в 01:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Ээх, а ведь "Из рук в руки" появился было сайт, перерос из самой популярной торговой газеты в стране, и бросили его.... ща иностранный ресурс, качает с нас денег, устанавливает правила и мозг ибет.... и денег все это стоит больших, попробуйте там магазин откройте, абалдеете

Sergvp 14 июл 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сейчас вайлдберриз начинает свою похожую тему двигать-ресейл, но работает он пока как и всё у них через жопу. Прям вот через жопу-жопу. Может через пару лет допилят
EternalFlame 14 июл 2026 в 01:14
Авторитет  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KamKoryak @ 14 июл 2026 в 01:05)

Всё есть.
1. Начать уважать себя, своё время, и свои деньги
2. Перестать платить жуликам из принципа
3. Выбрать альтернативу
Без первого пункта невозможны последующие.
Kryder 14 июл 2026 в 01:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Им давно пора ребрендинг делать...

gyary 14 июл 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нахуя вот это все сюда вставлять? Почему просто не написать суть в двух словах?
Godz 14 июл 2026 в 01:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Есть такая децентрализованная соц сеть Bastyon, в ней есть площадка для объявлений Бартерон. Она полностью бесплатна - пользуйтесь
SLVfox 14 июл 2026 в 01:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Их дело, конечно. Но не проще поставить комиссию за продаваемые через площадку товары и не клепать мозги правилами на хер знает сколько страниц

gerad 14 июл 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (semerkin2107 @ 13 июл 2026 в 23:54)
Есть вариант в Химках торговать но товар специфицский...

членами барыжишь? gigi.gif
Псевдоподий 14 июл 2026 в 01:53
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 14 июл 2026 в 01:14)
Цитата (KamKoryak @ 14 июл 2026 в 01:05)

Всё есть.
1. Начать уважать себя, своё время, и свои деньги
2. Перестать платить жуликам из принципа
3. Выбрать альтернативу
Без первого пункта невозможны последующие.

1. Я свое барахло выставляю на сайте через приложение с телефона или сидя за компом. Или уважать себя - это на барахолку ехать с мешком и стоять там с газетки торговать? Или платить за место на прилавке?
2. Действительно, не стоит платить жуликам, которые выставляют цену на товар 10 рублей, а в описании оказывается, что цена выше, или это за какую-нибудь хуйню, которая в одном объявлении продается с основным товаром. Или которые подключили доставку, заказываешь у них, а они отменяют заказ с претензией, что надо было написать, договориться и вообще они за эти бабки на почту не пойдут. У таких и в самом деле жопа будет гореть от новых правил.
3. Например? Каждый второй в темах про авито пишет про альтернативу, при этом предлагая какую-нибудь полудохлую юлу.
про100имя 14 июл 2026 в 01:57
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dkashap @ 14.07.2026 - 01:06)
Ээх, а ведь "Из рук в руки" появился было сайт, перерос из самой популярной торговой газеты в стране, и бросили его.... ща иностранный ресурс, качает с нас денег, устанавливает правила и мозг ибет.... и денег все это стоит больших, попробуйте там магазин откройте, абалдеете

Их Авито выкупило.

Androssboy 14 июл 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
К сожалению, со временем, в России всё становится собственной противоположностью.
Профи.ру тоже скатились в УГ.
Всё это из-за постоянного увеличения нормы прибыли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 124
6 Пользователей: Yakeros, omk, Spitak, Gibonchik, Latumi, ЗабегУродов
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх