Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen 10 дек. 2020 г. в 04:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beisel @ 09.12.2020 - 14:54)
заптерили бы продавать компы с предустановленой ос виндовс ои и все мелко мягкие сами прогибатся пришлиб ... но нет

Да что там пришли, прибежали бы, какова там доля рынка МС в России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UncleFrodo 10 дек. 2020 г. в 04:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А как часто надо покупать винду? Разве лицензия продаётся не на весь срок эксплуатации, например виндовс 10?
adroit 10 дек. 2020 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Я стоя аплодирую данной новости!
В ней прекрасно все! Как натянули целый институт, как наши чинуши кричали про импортозамещение...
А своего нет ничего!
Ни продуктов, ни производств... да и космос и тот продали!
Kerosin88 10 дек. 2020 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gesigor @ 9.12.2020 - 13:39)
Цитата (Галапагосян @ 9.12.2020 - 11:33)
Спонсором МГТУ им. Н. Э. Баумана в 2021 году объявляется Рутрекер

Действительно. Если нельзя купить, то можно скачать и потом "хотелку" у винды отключить. Главное, чтоб потом "наши" не пришли с проверкой.

а они придут
Василатий 10 дек. 2020 г. в 05:47
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
2
Вообще фактически монопольное положение MS должно заботить не только российское руководство. Силы и возможности создать подобную Windows систему есть у Китая и Индии. Нашим же можно попытаться адаптировать российские прикладные программы под .nix системы. Но для этого должно быть государственное финансирование. Потому что компаний, готовых покупать адаптированные продукты, не много пока.
Jammardu 10 дек. 2020 г. в 05:53
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 12:16)
На очереди Simens - и хана отественному авиастроению.

Не только авиастроению - всей промышленности хана ...
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 06:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Horizen8 @ 09.12.2020 - 22:44)
Я тебе еще раз напишу - а как считали параметры термоядерного взрыва при создании термоядерной бомбы?
А это считается одним из самых сложных вычислений, епним, помимо тех, что делаются при глобальном прогнозировании погоды.

Ты не юли как уж на сковородке. Я тебе задал тривиальную, а не уникальную задачу. Для студента бауманки, "вооруженного" современным ПО - эта задачка даже на курсовик не тянет.
Давай, ход решения "на бумажке" напиши. По каким формулам, опираясь на каеоц мат.аппарат ты будешь считать.

Вполне реалистичная и актуальная задачка в современном ракетостроени .

Сахаров был гением, таких нынче нет. Апеллировать к его достижениям бесполезно.

mrnemo 10 дек. 2020 г. в 06:34
-1
Цитата (Horizen8 @ 09.12.2020 - 22:48)
Че ты со своим баком прицепился?
Ты хочешь сказать, что его принципиально нельзя спроектировать без какого-нить КАДа?

Как тороидальный бак для хранения жидкого азота на Союзе проектировали в таком случае?
Какой именно КАД использовали, назови.
Или может просто ты плохой танцор, дружище?

Да по-тому прицепился, что я примерно понимаю КАК этот бак считать. А вот ты - явно нет.
И по-тому, что это реальная и тривиальная задача, одна из многих.

Да, несущих торговых баков в Союзе практически не делали. Вот подвесные - да. Но несущий и подвесной - "две большие разницы".

mrnemo 10 дек. 2020 г. в 06:39
-1
Цитата (Horizen8 @ 09.12.2020 - 22:53)
Если даже нет на уровне лучших мировой образцов - то это лишь дело времени.
А так то конечно кое-что в этой области у них есть.
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16120
https://integral-russia.ru/2016/12/10/zwcad...sapr-iz-kitaya/

Да-да-да, про компас-график я подобное уже почти 20 лет слышу.

shpulya 10 дек. 2020 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Raam @ 9.12.2020 - 11:37)
Вот замечательно!
Теперь сработает импортозамещение!
Уже через несколько лет Российский софт потеснит на рынке майкрософт, а потом займет всю нишу программного обеспечения!
Нам лишь ненадолго надо затянуть пояса.

И на бенз надо цену поднять.
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 06:47
1
Цитата
Оно конечно так, но Союзы со своим тороидальным баком, спроектированным без всякого САПРа, до сих пор запускают

Да нету в "Союзах" торовых баков. Тем более несущих. Вот совсем нету. А в современном разгоннике "фрегат-сб" - уже есть.

Horizen8 10 дек. 2020 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 06:29)
Я тебе еще раз напишу - а как считали параметры термоядерного взрыва при создании термоядерной бомбы?
А это считается одним из самых сложных вычислений, епним, помимо тех, что делаются при глобальном прогнозировании погоды.

Ты не юли как уж на сковородке. Я тебе задал тривиальную, а не уникальную задачу. Для студента бауманки, "вооруженного" современным ПО - эта задачка даже на курсовик не тянет.
Давай, ход решения "на бумажке" напиши. По каким формулам, опираясь на каеоц мат.аппарат ты будешь считать.

Я в очередной раз убедился, что у тебя Во-первых с прочтением и пониманием чужого текста огррромнейшие проблемы, Во-вторых не ты ли давеча убеждал, что нет, никакие тороидальные баки вручную считать никак нельзя?
О чем с тобой после этого можно говорить, дружок?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 дек. 2020 г. в 07:54
Horizen8 10 дек. 2020 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 06:47)
Цитата
Оно конечно так, но Союзы со своим тороидальным баком, спроектированным без всякого САПРа, до сих пор запускают

Да нету в "Союзах" торовых баков. Тем более несущих. Вот совсем нету. А в современном разгоннике "фрегат-сб" - уже есть.

О, гражданин теперь о несущем тороидальном заговорил, как будто именно он нем изначально шла речь.
А так то
Цитата
Конструкция. 
Конструктивно-компоновочная схема бокового блока ракеты-носителя «Союз» была типовая для всех ракет-носителей из семейства Р-7 и состояла из следующих частей: ...отсека баков перекиси водорода и жидкого азота — тороидальной конструкции в нижней части ускорителя, которая служила переходным звеном между хвостовым отсеком и топливными баками

gigi.gif

Картинку, надеюсь сам найдешь, в сети схем боковых ускоритилей Союза навалом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 дек. 2020 г. в 08:19
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 09:30
0
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 07:33)

Я в очередной раз убедился, что у тебя Во-первых с прочтением и пониманием чужого текста огррромнейшие проблемы, Во-вторых не ты ли давеча убеждал, что нет, никакие тороидальные баки вручную считать никак нельзя?

Ну, давай пруф на моё утверждение о том, что "никакие тороидальные баки вручную считать никак нельзя". Пруф или вульвобол.

Посчитать такой бак "вручную" - это полноценный доклад на всесоюзной конференции и серьёзный задел на диссертацию. А вот в нормальном современном САПРе - даже на студенческий курсовик не тянет.

Дошло?
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 09:33
-2
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 07:41)
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 06:47)
Цитата

О, гражданин теперь о несущем тороидальном заговорил, как будто именно он нем изначально шла речь.

Иди подмывайся - ты обосрался.

mrnemo 10 дек. 2020 г. в 09:41
0
А так то
Цитата
Конструкция. 
Конструктивно-компоновочная схема бокового блока ракеты-носителя «Союз» была типовая для всех ракет-носителей из семейства Р-7 и состояла из следующих частей: ...отсека баков перекиси водорода и жидкого азота — тороидальной конструкции в нижней части ускорителя, которая служила переходным звеном между хвостовым отсеком и топливными баками

gigi.gif

1. Там подвесные баки, что есть "две большие разницы" ибо держат они только внутренее давление и ничего кроме.
2. Всё семейство ракет Р-7 в качестве топливной смеси использует керосин+кислород.. Гидроперит - для топливных насосов, а азот - для наддува пустеющих при выкачивании топлива, баков. Это не топливные, а маленькие вспомогательные баки.
Horizen8 10 дек. 2020 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 09:30)

Ну, давай пруф на моё утверждение о том, что "никакие тороидальные баки вручную считать никак нельзя". Пруф или вульвобол.

Посчитать такой бак "вручную" - это полноценный доклад на всесоюзной конференции и серьёзный задел на диссертацию. А вот в нормальном современном САПРе - даже на студенческий курсовик не тянет.

Дошло?

Ок, почитал, я тебя.
Цитата
Без современного ПО ты выучишь ракетостроение разве что времён молодости Королёва.

А так, ну посчитав прочность вибро нагруженного несущего топливного бака в форме открытого тора.

Очевидно, что тебя можно понять и так и эдак.
В том числе и так, что без современного ПО - никак не рассчитать.

Похоже, ты, как сейчас я вижу, не имел этого ввиду, но пля - мне то ты приписываешь такую дичь, какая и близко не лежала в том, что я писал.
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 09:53
0
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 09:43)

Дошло?

Ок, почитал, я тебя.
Цитата
Без современного ПО ты выучишь ракетостроение разве что времён молодости Королёва.

А так, ну посчитав прочность вибро нагруженного несущего топливного бака в форме открытого тора.

Похоже, ты, как сейчас я вижу, не имел этого ввиду, но пля - мне то ты приписываешь такую дичь, какая и близко не лежала в том, что я писал.

Про "никак не посчитать" - это твоя фантазия, основанная на твоей привычке юлить, незнании материала и дичайшем самомнении, произрастающем из твоей дичайшей же дремучести.

Воистину "космического масштаба и космической же глупости", ну или более известный нынешний молодёжи "эффект Даннинга-Крюгера".
Horizen8 10 дек. 2020 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 09:41)
А так то
Цитата
Конструкция. 

gigi.gif

1. Там подвесные баки, что есть "две большие разницы" ибо держат они только внутренее давление и ничего кроме.
2. Всё семейство ракет Р-7 в качестве топливной смеси использует керосин+кислород.. Гидроперит - для топливных насосов, а азот - для наддува пустеющих при выкачивании топлива, баков. Это не топливные, а маленькие вспомогательные баки.

Но тут вот такой фикус рисуется.
Вот тебе выдержки из описания конструкции второй ступени Союза-7:

Цитата
Состоит из...
...Отсека бака с жидким азотом в виде тороидального подвесного бака, что крепился к отсеку с перекисью водорода. Во внутренней полости бака проходили трубопроводы горючего и окислителя.
Отсека бака перекиси водорода — конструкции в нижней части ускорителя, что служила переходным звеном между хвостовым отсеком и баком с жидким азотом. Длина бака составляла 1,8 м и представлял собой несущий кольцевой цилиндрический бак с днищами в виде бочок.

Ну то есть есть еще один торообразный бак, но не несущий и есть несущий кольцевой бак, но формы, несколько отличной от тора, хотя в некотором смысле производной от него, или вернее гибридной.

В принципе, если следовать строго букве утверждений, то ты окажешься прав - вибронесущего торообразного бака на Союзе нет.
Если же по смыслу - все же скорее есть, чем нет.
Horizen8 10 дек. 2020 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 09:53)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 09:43)

Дошло?

Ок, почитал, я тебя.
Цитата

Про "никак не посчитать" - это твоя фантазия, основанная на твоей привычке юлить, незнании материала и дичайшем самомнении, произрастающем из твоей дичайшей же дремучести.

Воистину "космического масштаба и космической же глупости", ну или более известный нынешний молодёжи "эффект Даннинга-Крюгера".

Окромя Даннинга-Крюгера, второго ты уже второй раз упоминаешь всуе, еще чего добавишь?

По поводу дичайших - батенька, апломба у тебя на четверых, но ты за свои косяки в части непонимания других тут помалкиваешь усиленно, раздувая пламя благородного негодования.
Потому откатываемся на прежние позиции.

И тогда я тебе другую версию скажу - что ты имел ввиду именно то, как я понял твою фразу, и фраза твоя доказывает это, если прочтение ее такую трактовку дозволяет. То есть невозможность расчета вибронагруженного несущего торообразного бака без ПО - а она таки ее дозволяет.
Если ты собрался упираться в недопонимания, то на этом и остановимся.
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 10:35
0
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 10:23)
То есть невозможность расчета вибронагруженного несущего торообразного бака без ПО - а она таки ее дозволяет.
Если ты собрался упираться в недопонимания, то на этом и остановимся.

Ну дык посчитай. Я тебе даже назвал примерный уровень сложности - вполне реальный, между прочим.
mrnemo 10 дек. 2020 г. в 10:38
0
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 10:15)
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 09:41)
А так то
Цитата
Конструкция. 

gigi.gif

Но тут вот такой фикус рисуется.
Вот тебе выдержки из описания конструкции второй ступени Союза-7:

Цитата
Состоит из...
...Отсека бака с жидким азотом в виде тороидального подвесного бака, что крепился к отсеку с перекисью водорода. Во внутренней полости бака проходили трубопроводы горючего и окислителя.
Отсека бака перекиси водорода — конструкции в нижней части ускорителя, что служила переходным звеном между хвостовым отсеком и баком с жидким азотом. Длина бака составляла 1,8 м и представлял собой несущий кольцевой цилиндрический бак с днищами в виде бочок.

Ну то есть есть еще один торообразный бак, но не несущий и есть несущий кольцевой бак, но формы, несколько отличной от тора, хотя в некотором смысле производной от него, или вернее гибридной.

В принципе, если следовать строго букве утверждений, то ты окажешься прав - вибронесущего торообразного бака на Союзе нет.
Если же по смыслу - все же скорее есть, чем нет.

Опять путаете: кольцевой цилиндр и тор - тоже разные конструкции. Особенно по восприятию нагрузок.
Тор гораздо лучше и выгодней по массе, но гораздо сложней в расчёте.
Wuffur 10 дек. 2020 г. в 10:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А почему Bolgenos, в Бауманке проходил курс лекций про ReactOS.
И вообще считаю отказ Microsoft поставлять своё ПО проделками перешедшего к Мелкомягким создателя Пайтона Голландца Гвидо Ван Россума. smoka.gif
warlock38 10 дек. 2020 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Tropilexen @ 10.12.2020 - 07:11)
Цитата (beisel @ 09.12.2020 - 14:54)
заптерили бы продавать компы с предустановленой ос виндовс ои и все мелко мягкие сами  прогибатся  пришлиб ... но нет

Да что там пришли, прибежали бы, какова там доля рынка МС в России?

А если сами компы, детали компов, производители этих зап. частей запретят продавать их в РФ?! Кто куда и с чем побежит? И как это отразится на вот таких «умниках»? Если коротко - сдохнут от голода или в драке за кусок хлеба.

И если кто то думает что смогут «в обход» купить и все будет «чики-пуки»... Вспомните историю с турбиной Сименс для электростанции на Тамани ... Как «хитрожопость» таких же «умников» привела к тому что Сименс просто отказал в поставках турбин в РФ, совсем. Потому что наши «умники» купили, типа для Тамани, а сами «в тихаря» отправили в Крым несмотря на договор что в Крым нельзя поставлять ибо санкции и штраф возможен как российской стороне так и сименсу от ЕС...
Тогда дело «замяли» в конце... и думается не дешего обошлось российской стороне. Но если Сименс пойдет на принцип, хотя бы на пол года-год, в РФ такой пизд@ц начнется... Мало никому не покажется ибо оборудование Сименс много на каких предприятиях есть.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10 дек. 2020 г. в 11:26
неходос 10 дек. 2020 г. в 11:48
.  •  На сайте 16 лет
-1
rutracker agree.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38911
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх