УССР vs Украина

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4Lolz 31 янв 2012 в 22:09
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
2
П.С Отсос в теме в две глотки от ImpulsLight +Rj45,

RJ45
Нужно очень постараться, что бы умудриться в одной теме настрочить столько исторически-лживой демагогии. Даже спорить не хочется с человеком\ботом\платной блядью (нужное подчеркнуть), который или не знает истории или с таким упоением творчески перевирает её.

Impulslight
беженц\иммигрант\иммигрантов-ненавистник. Сволота которая родилась в Грузии, но поливает грязью грузин, типа русский но живёт на Украине при этом ненавидя всё что в принципе связано с Украиной...Ну паскуда, что с него возьмёш.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 31 янв 2012 в 22:16
Rj45 31 янв 2012 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 22:03)
Rj45
спекулянт , это тот кто купил за дешево и влупил в 5 раз дороже, а не тот кто, выстаивал в морозы очереди за мехом, потом делал болванки и сам шил шапки. и продавал, как то так, не надо гнать

Обидно?
А когда например я по 12 вкалывал, на ликвидации аварии газопровода, потому что город замерзал. Так там не холод был, там -40-50 было. И мне всего 17 лет.
Так чего вы защищаете тех кто вас не только шапки может заставлять продовать, а и все остальное. Хотя сами купаются в роскоши.

Добавлено в 22:09
Цитата (4Lolz @ 31.01.2012 - 22:09)
RJ45
Нужно очень постараться, что бы умудриться в одной теме настрочить столько исторически-лживой демагогии. Даже спорить не хочется с человеком\ботом\платной блядью (нужное подчеркнуть), который или не знает истории или с таким упоением творчески перевирает её.

Вы о себе?
Rj45 31 янв 2012 в 22:11
0
Цитата (pan197627 @ 31.01.2012 - 22:07)
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:35)
Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация.

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками.  Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Ага, "человечная" молодежь выросла.

за такое только выбрасывать к таким же на необитаемый остров.
elgato 31 янв 2012 в 22:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:02)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 21:44)
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 21:35)

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками.  Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Какими тюрьмами? Какими штыками? Ага. Так и сидят политические по тюрьмам на пол Украины. Какие штыки? Конкретнее, какие репрессии после 52 го? До 91 го? Ничего. Сейчас зато - залюбуешься. Вот только и молись, чтобы дядя Сэм не спросил с украинского народа: мы хотим кредиты обратно, прямо сейчас.
Как тут уже сказали: нам гавкать разрешили, зато мы стали и нафиг никому не нужны. Вот и вся демократия.

т. сталин умер в 53-м. для справки. в западной Украине партизанили до конца 50-х. немного восточнее - подавление восстания рабочих в Новочеркасске в 61 м кажется. диссидентов перечислять?

кстати, заебали уже со своим дядей. сравни уровень жизни тут и там и спроси молодых на улице, чего бы им хотелось

Кстати. Если тебя замучали - не читай. Но при этом будь добр, не груби.
Даже и сравнивать не буду жизнь здесь и там. Я бы не хотел жить ни здесь, ни там. Уж извините. Так получилось, что вместе с братом побывал больше, чем в 30 ти странах. "Меня носит круглый год мой родной Аэрофлот". АН-32 очень востребованный самолёт в мире. Как и наши техники. Детище СССР. Честно: я хотел бы жить в Ливии времён Каддафи, хотел бы жить в Белизе, в ОАР, хотел бы жить в СССР. Но никак не здесь и не в штатах. В штатах довелось по обмену еще студентами поработать. Скажу Вам так: гхм, ну его нахрен эти штаты вместе с Англией и с их демократией. С ходу можно найти только низкооплачиваемую работу. В Маке, на Бусиках, или на заводе на конвеере с Бёрном, по 16 ть часов. И капиталисту плевать на демократию и на тебя в частности. На твое место еще с десяток найдется. В месяц выходило заработать тысячу долларов. Работая на двух работах в две полных смены. Там живут тоже по разному. И в городах, и в пригородах (в пригородах проще, кстати). Кстати, я и сам ещё не старый, в мои 27 мь с меня ещё песок не сыпется.

Это сообщение отредактировал elgato - 31 янв 2012 в 22:17
ss12399 31 янв 2012 в 22:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0

гыгы. а я помню, ПРИ СОВКЕ был в пионерлагере в Анапе, так ребята с 1-го отряда дали в рот одному мальчику с нашего же отряда (он просто был больным на голову, немного неадекватно себя вел). беспредела хватало тогда и будет еще много, к сожалению.
Rj45 31 янв 2012 в 22:15
1
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:13)

гыгы. а я помню, ПРИ СОВКЕ был в пионерлагере в Анапе, так ребята с 1-го отряда дали в рот одному мальчику с нашего же отряда (он просто был больным на голову, немного неадекватно себя вел). беспредела хватало тогда и будет еще много, к сожалению.

акститесь мальчик, для большинства это было бы пастолько позорным, что лучше повесится.
Вот такие пидарасы, и расказывают как нам жить!
CKAT 31 янв 2012 в 22:16
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 21:55)
Цитата (CKAT @ 31.01.2012 - 20:43)
Цитата (Jack2009 @ 31.01.2012 - 14:31)
и при каждом удобном случае вставляет "а вот в наше время квартиры на халяву выдавали..."

Да, выдавали. А сейчас?

да, давали, но опять же не всем, и не сразу.

Согласен.
Только сейчас никому и никогда. И заработать смогут оооооочень далеко не все. Разница ощутимая. А что может быть важнее крыши на головой? Н-И-Ч-Е-Г-О!
sirlenur 31 янв 2012 в 22:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Rj45
ну так это у вас такая работа была. раз работали в 17 лет, значит нужда была в средствах, осознали и работали

вот ей Богу, не надо при этом вешать ярлыки, зачем? удивляет если честно, почему некоторые люди( здесь я имеюю ввиду не Вас, не столько Вас) думают, что раз чуть-чуть по лучше живет, значит приворовывает, и так далее, или грязный спекулянтишка?.. бред..а насчет обидно, не необидно -нет не обидно, да и с какой стати, человек честно произвевший товар,( ни у кого ничего не укравший), вдруг стал спекулянтом?. или ему надо было ждать, когда же о нем гос деп позаботится?.. смешно просто

а на счет защиты, кого, я по вашему мнению защищаю?. Запад? да сдался он тут

ладно, всем добра.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 31 янв 2012 в 22:24
FedFed 31 янв 2012 в 22:21
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 22:01)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:52)
Ага. За 10 тыс. рублей стреляли до 78 - 80 го. Украл 10 тыс.: растительная статья. Считаю верным:) Потом под шумок отменили. А то ж не украдешь особо. 

Но зато если ты перешл дорогу какому-то члену партии, тебе могли пришить статью о краже, и расстрел, как тебе такой вариант? Расстрел - не вариант, ошибочное правосудие, и человека нет.

сейчас достаточно просто перейти дорогу какому нибудь "члену". и пиздец тебе. менты у нас только бандюков защищают и чиновников. и да, смертная казнь вроде отменена и по закону государство никого не может лишить жизни. но неугодных людей все таки убирают. и еще, в ссср (как и в сшп) смертная казнь была, однако всяких солженицыных не расстреливали а выпинывали из страны. а у нас попробуй серьезно наедь на пу, могут инвалидом сделать или вообще пропадешь. в страшное время мы живем. вокруг одни айфоны и ничего человеческого.
Ратислав 31 янв 2012 в 22:25
1
ипать понаписали )))
И это за день ))
Вот что хохлосрач с СССР-срачем объединененный делает! )))

Добавлено в 22:28
Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 17:20)

Ты бы поехал на Западную Украину,во Львов и сказал бы такое вслух,боюсь в Россию живым не вернешься.Бандеровщина,слыхал о такой?

Обсуждал это как-то с двумя националистами львовскими ) Такими чОткими, в кепках немецких, наколках и все такое. Общее мнение было выработано такое - друг за друга будем горой, соединяться надо, но сначала решить вопрос с чурками, чтоб они на Украину не ломанулись )))
Mishganius 31 янв 2012 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Спрос - упал, поэтому и производство минусует. Сейчас нет заказов из всего союза ни на машины ни на др. продукцию. Того что производят хватает для внутреннего потребления, но не хватает для роста производства.
Ратислав 31 янв 2012 в 22:29
0
Цитата (stDevil @ 31.01.2012 - 17:21)

Бля, но почему же японцы поняли что ну нах ету войну и живут без армии, а мы пытались кого-то обогнать в военной и космической гонках?

Потому что на территории Японии стоят базы США против России )
Нельзя сказать "нах войну" и распустить армию. Потому что отморозков-соседей у России более чем достаточно
WSRaider 31 янв 2012 в 22:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
все кто думает что социалистическая экономика лучше....почитайте "атлант раправил плечи" наглядное пособие соц. экономики.

Тут дело не в демократии, для нормально функционирующей экономики нужно хорошее правовое поле и сильная судебная система, плюс правительство которое сначало должно заботиться о приорететах страны а не своего кармана.

Был такой ученый Кондратьев...который еще в 20х, если я не ошибаюсь, доказал что свободная рыночная экономика намного превосходит социалистическую, он так же показал что капитализм двигаеться циклами "Волны Кодратьева" кому интересно почитайте
Ратислав 31 янв 2012 в 22:35
0
Цитата (Наблюдатель @ 31.01.2012 - 17:27)
Ну вокруг чего объединяться? Вы можете толком сказать? Есть какие-то идеи?Просто упразднить границы и все? А на каких принципах будет строиться власть? Или мы подразумеваем сразу и свержение действующей власти? Так это призыв к анархии а не к СССР! А как будем взаимодействовать с другими странами? А что будем строить? А кто возьмет на себя долги той же Украины перед МВФ? А спросите россиян - они готовы отдать часть зарплат и пенсий вновь объединившимся народам? А как будем торговать - по-братски или по-рыночному, олигархи России готовы уступить часть рынка украинским коллегам? А спросите западную часть Украины - они готовы к такому объединению? А спросите меня - мне нужны ваши проблемы в Чечне, Дагестане и т.п. Что с ними делать потом? В общем вопросов больше чем ответов! Потому давайте спокойно строить свои экономики, дружить, находить разумные решения из любых проблем и будет нам счастье! Мир меняется, поживем немного, поднимемся, может тогда будет смысл объединиться.

Я предлагал уже в треде )
Никакой анархии или аннексии-аншлюса. Пока что - конфедерация. Совместно решать проблему безопасности от внешней угрозы - т.е. единая армия, единая система ПВО и ПРО, единый флот, Украину и Белоруссию под ядерный зонтик наш. В итоге вооруженные силы обеих стран укрепятся, Россия загрузит оборонными заказами украинские и белорусские предприятия, восстановятся советские еще связи между ними и все в шоколаде.
Также единое таможенное пространство а-ля Евросоюз, единая валюта.
В итоге рост доходов от туризма у всех стран, насыщение российского рынка качественными и недорогими продуктами, а у Украины и Белоруссии снижение цен на бензин и газ.
PoxerV 31 янв 2012 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 21:05)
Ну бандит бандитом, но за свой Харьков стоял горой и заботился хоть как-то о городе. Да и о народе бы заботился.

Чего-то ты о нем так ласково =) А если серьезно, то речь то не о нем шла.

Цитата
Но, так как среди банкирской серости с лицом, как задницей, и из зека выбрали бы явно Кушнарева, его оказалось проще убить, а дело замазать.

Если ты про Юща, то идею он двигал нормальную, в начале, потом просто обосрался, когда бандиты начали ему угрожать (это видно по тому как он плавно начал менять решения, и не с того ни с сего начал сраться с Тимошенко, хотя же она его и вытащила в президенты). Хотя там не без замешанности его в РосУкрЭнерго. Как он потом начал пищать, когда Тимошенко хотела прикрыть это дело. И в итоге добрый молодец Яхонуров, разорвал контракт с Россией, который 50$ за газ и до 2015(или где-то так), и подписал контракт, который 90$ за газ, и сомнительными условиями (какой умничка!), зато с выгодными условиями для РосУкрЭнерго. А кто виноват? А виновата как всегда Тимошенко! Кто ж еще?
В общем верьте дальше сказкам ПР.

Цитата
На выборы так не хотелось идти последние, честно. Ни на Януковича ни на Юльку надежды никакой не было. Это феерический писец. А не кандидаты в президенты страны.

Ну правильно, выбрали именно феерический пиздец - за бандитов.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 31 янв 2012 в 22:40
Ратислав 31 янв 2012 в 22:37
0
Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 17:20)
Tyzer
Цитата
Надообьединяться!!!только в единстве славянские народы могут процветать!Пускай это ещё поймут белорусы и обьединим три страны.Будет строй подобный ссср.А остальные страны из бывшего союза могут не присоединятся.И без них обойдёмся

Ты бы поехал на Западную Украину,во Львов и сказал бы такое вслух,боюсь в Россию живым не вернешься.Бандеровщина,слыхал о такой?

Тоже зашел в профиль.... Эээ ночь спать не буду... ))
Rj45 31 янв 2012 в 22:37
0
Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 22:18)
Rj45
ну так это у вас такая работа была. раз работали в 17 лет, значит нужда была в средствах, осознали и работали

вот ей Богу, не надо при этом вешать ярлыки, зачем? удивляет если честно, почему некоторые люди( здесь я имеюю ввиду не Вас, не столько Вас) думают, что раз чуть-чуть по лучше живет, значит приворовывает, и так далее, или грязный спекулянтишка?.. бред..а насчет обидно, не необидно -нет не обидно, да и с какой стати, человек честно произвевший товар,( ни у кого ничего не укравший), вдруг стал спекулянтом?. или ему надо было ждать, когда же о нем гос деп позаботится?.. смешно просто

а на счет защиты, кого, я по вашему мнению защищаю?. Запад? да сдался он тут

У меня не было нужды, был долг, а что это такое вам не понять.
А был долг, лишь по тому что я работал в той организации, которая этим заведовала.

А ещё я вам расскажу маленькую историю. Может вы поймете, как я отношусь к жизни.

Все начиналось с педучилища. Там только познакомившись два раздолбая решили организовать рокк группу.
Нам помогли.
Дали руководителя, инструменты какие нашли. Фото лабораторию школьную, где мы занимались, и репетировали. А она была маленькая жуть просто.
Но через год, у нас уже была нормальная оркестровая, очень хорошие инструменты по тем временам. Причем часть дало государство, часть как то сами доставали. Цветомузыку пояли, и тд.
И для нас педовских 8 Марта был святой праздник.
В эти праздничные дни, мы играли столько, что можно было приписывать к тяжкому труду.
И вот в один из таких дней, я поехал перед эитм к маме (есть такой город спутник Кайеркан в Норильском промышоеном районе). Просыпаюсь утром часиков 10 утра, а за окном пурга. К радио, а там дорога закрыта, автобусы ходят колоннами (тоесть неизвестно когда и как).
ВЫ думаете у меня может такой фетишизм? Ходить по пурге?
Нет просто я не мог подвести товарищей. И шел чертовых 18 км по пурге.
Добравшись на место, уже не было времени обижаться, что аппаратуру не перенесли в актовый зал, что все сидели с упавшим духом и сложили крест на концерте.
Не стал жаловаться, а схватил самое тяжелое и понес.

Sheb2000 31 янв 2012 в 22:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:39)
О Советских Компьютерах: в школе нас посадили за Поиск-1,Поиск-2 (которые мы на зап. части разбирали в университете и потом еще и изучали на них основы низкоуровневого программирования). Мое мнение об этих компьютерах положительное. Мониторы тоже были на уровне, из страны советов. Запомнилось следующее: на них мы поставили win-98 и даже рубились в героев и майт энд меджик).

Оказывается, я в своё время сильно недооценивал старый добрый КР1810ВМ86 smile.gif Могёть!
Vadix77 31 янв 2012 в 22:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Что делать?
antikuzik 31 янв 2012 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (pogoretskuy @ 31.01.2012 - 10:17)
в деревне откуда мои родители в времена ссср было 12 зерновых комбайнов ,а сейчас три(((((((((((( НО !!!!!! это три ДЖОН ДИРА которые обмолачивают быстрее и чище чем 12 НИВА СК 5 ,
раньше был уголь ,сейчас газ,раньше телефоны были только у избранных сейчас у каждого,раньше цветной телик был не у каждого, сейчас почти у каждого сателитка ,раньше было несколько легковиков ,сейчас больше 50
а работать всегда надо и что то мне не верится что жилишчные и рабочие условия на целине ,БАМе и в Мухостранске лучше чем в италии ,испании или польше ,да и ехать в европу намного ближе,
в времена ссср каждый год с урср десятки тысяч выпускников ехали по направлениях на работу хрен знает куда ,теперь таже самая трудовая миграция но с намного большим комфортом ,так че ноете?

НИВА СК 5 - 1970 год
John Deer 1070 или подобные выпускаются с 1992 года.

А как ты хотел? Чтобы за 22 года дальше не шагнули?

Знаешь.. живут два мальчика соседа, один умер в 20 лет. Второй живет и в свои 40 говорит, а я достиг большего чем мой сосед (забыв упомянуть что он умер 20 лет назад)

мысль понятна?
Sheb2000 31 янв 2012 в 22:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vadix77 @ 31.01.2012 - 22:40)
Что делать?

32 бита могёть. ...или их два паралельно запустили???

Это сообщение отредактировал Sheb2000 - 31 янв 2012 в 22:45
iovoi 31 янв 2012 в 22:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Тю, ну так канешнА, мы ж весь союз кормили, а теперь нам столько добывать (производить) не нужно, нам и так хватает (смайлик "сарказм").

Что могу сказать? Все, кто были у власти, стремились только обеспечить себя и свое окружение на века вперед и каждая следующая власть эо делала с большим успехом. Нынешние......донецкие - это похоже финальный пиздец! Хуже не будет по нескольким причинам: 1. Хуже некуда и 2. Эти донецкие власть реально не отдадут, их или нужно, как Каддафи или терпеть до скончания веков. А с такой властью подъема экономики и страны не будет.
PoxerV 31 янв 2012 в 22:51
0
Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 21:21)
сейчас достаточно просто перейти дорогу какому нибудь "члену". и пиздец тебе. менты у нас только бандюков защищают и чиновников. и да, смертная казнь вроде отменена и по закону государство никого не может лишить жизни. но неугодных людей все таки убирают. и еще, в ссср (как и в сшп) смертная казнь была, однако всяких солженицыных не расстреливали а выпинывали из страны. а у нас попробуй серьезно наедь на пу, могут инвалидом сделать или вообще пропадешь. в страшное время мы живем. вокруг одни айфоны и ничего человеческого.

Нашел с кем сравнивать, блеать. Ты бы еще с Гитлером бы сравнил.
Rj45 31 янв 2012 в 22:51
0
Цитата (iovoi @ 31.01.2012 - 22:45)
Тю, ну так канешнА, мы ж весь союз кормили, а теперь нам столько добывать (производить) не нужно, нам и так хватает (смайлик "сарказм").

Что могу сказать? Все, кто были у власти, стремились только обеспечить себя и свое окружение на века вперед и каждая следующая власть эо делала с большим успехом. Нынешние......донецкие - это похоже финальный пиздец! Хуже не будет по нескольким причинам: 1. Хуже некуда и 2. Эти донецкие власть реально не отдадут, их или нужно, как Каддафи или терпеть до скончания веков. А с такой властью подъема экономики и страны не будет.

а может хватит нам терпеть?
PoxerV 31 янв 2012 в 22:54
3
Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 21:35)
Я предлагал уже в треде )
Никакой анархии или аннексии-аншлюса. Пока что - конфедерация. Совместно решать проблему безопасности от внешней угрозы - т.е. единая армия, единая система ПВО и ПРО, единый флот, Украину и Белоруссию под ядерный зонтик наш. В итоге вооруженные силы обеих стран укрепятся, Россия загрузит оборонными заказами украинские и белорусские предприятия, восстановятся советские еще связи между ними и все в шоколаде.
Также единое таможенное пространство а-ля Евросоюз, единая валюта.
В итоге рост доходов от туризма у всех стран, насыщение российского рынка качественными и недорогими продуктами, а у Украины и Белоруссии снижение цен на бензин и газ.

Идти тупо на поводу у России(с нынешней ее политикой) - пиздец Украине, расдеребанят на части. Для начала выкупят ГТС(что собственно сейчас и хотят), потом начнут подымать цены на газ, как вздумается Кремлю, а там до полного анального экономического рабства недалеко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх