В Подмосковье пассажирский самолёт Уральских Авиалиний экстренно приземлился в поле

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Луковичка 15 авг 2019 в 12:31
Безумец  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 12:25)
Ну если только чайки летают со скоростью аэробуса. cool.gif

ну да..Птицы же могут летать только в лобовую..А сверху,снизу,сбоку ,сзади самолета не могут никак..А еще они его могут перегнать и развернувшись залететь в турбину..
TheLuppo 15 авг 2019 в 12:31
За ДШБ!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Мне интересно как эти черти оретируются в пространстве????

Пилоты? Или чайки?
Metall64 15 авг 2019 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 12:19)
Цитата (AlexNer @ 15.08.2019 - 12:12)
Как бы печально это не звучало, но реальность такова, что КВСа и второго пилота сперва наперво выебут и высушат как следует. А уж потом будут разбираться и черные ящики расшифровывать. И потом, может быть, похвалят, а может и нет. Тут КВС людей спас - это все понятно, но есть еще и финансовые потери ввиде полного разрушения самолета(ибо его под списание точно, он уже не полетит), и причинение вреда здоровью пассажиров, и т.д и т.п. Понятно конечно, что все застраховано, и здоровье и самолет, но виновных т.е. крайних все равно найдут и вылюбят. Куда ж без этого. Надо ж на кого то все свалить чтобы свою жопу прикрыть. И обидно если это будет экипаж....

Здесь есть для экипажа один неприятный момент. Судя по видео ловить птиц начали уже на разбеге.
А в любом РЛЭ прописано, прежде чем приступать к взлёту осмотреть воздушное пространство перед собой.

Я верт уважаю тебя и то, что ты имеешь опыт полетов, но на вертолете.Это тоже самое что машинист электрички и машинист Сапсана разница агромадная хотя и тот и этот ведут свои поезда по рельсам. Но ты такую муть несешь про прежде чем взлететь он должен осмотреть ВПП на наличие птиц. Длина ВПП в Жуковском если не ошибаюсь 5 км. Как это осмотреть и чем.

Даже чайки и те заржали с твоих утверждений.

wwf 15 авг 2019 в 12:33
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
14
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 16:30)
А вот мне интересно, что за два "умника" минусами отметились? Смогут назваться, или "скромно" промолчат? cool.gif

а ты кем себя возомнил то? Чё, грозный форумный писака?
Ну я тебя шпалю
Потому что ты пишешь хуйню откровенную .
Уже даже не стесняясь (касаемо скорости птиц)
doky13 15 авг 2019 в 12:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
еще небольшое видео от пассажиров, извините только ссылкой на инсту
https://www.instagram.com/p/B1LQbixI4bk/?fb...JcyQUkH92oG_U5o
MilkaMilka 15 авг 2019 в 12:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Честно прочитала все 25 страниц. Посмотрела все видео. Поплакала. Написала благодарность Дамиру на стену. Какое счастье, что все живы!!! Сегодня очень счастливый день!!)))))))))))))
mrnemo 15 авг 2019 в 12:34
2
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 12:25)
Ну если только чайки летают со скоростью аэробуса. cool.gif

На встречном курсе, например?
evg489 15 авг 2019 в 12:35
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (anst @ 15.08.2019 - 07:23)
А где всепросральщики??
Где посты что супержет говно??

Так он и есть говно, толку про это говорить
PartisanSA 15 авг 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
КВС новый мэм создал: "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы".
Iskatel29 15 авг 2019 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 12:19)
Цитата (AlexNer @ 15.08.2019 - 12:12)
Как бы печально это не звучало, но реальность такова, что КВСа и второго пилота сперва наперво выебут и высушат как следует. А уж потом будут разбираться и черные ящики расшифровывать. И потом, может быть, похвалят, а может и нет. Тут КВС людей спас - это все понятно, но есть еще и финансовые потери ввиде полного разрушения самолета(ибо его под списание точно, он уже не полетит), и причинение вреда здоровью пассажиров, и т.д и т.п. Понятно конечно, что все застраховано, и здоровье и самолет, но виновных т.е. крайних все равно найдут и вылюбят. Куда ж без этого. Надо ж на кого то все свалить чтобы свою жопу прикрыть. И обидно если это будет экипаж....

Здесь есть для экипажа один неприятный момент. Судя по видео ловить птиц начали уже на разбеге.
А в любом РЛЭ прописано, прежде чем приступать к взлёту осмотреть воздушное пространство перед собой.

За 3 или 5 километров ты птиц не разглядишь даже в бинокль. Борьба с птицами - обязанность аэродромщиков !
FullStalker 15 авг 2019 в 12:38
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
8
начпо
немного не в тему хочу спросить. А правда говорят что летать на самолете это как ездить на велике, а летать на вертолете это как здить на одноколесном велике с завязанамы глазами пьяным и спиной вперед? Слышал такую присказку. Это действительно так?
Iskatel29 15 авг 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 12:30)
А вот мне интересно, что за два "умника" минусами отметились? Смогут назваться, или "скромно" промолчат? cool.gif

Присоединяюсь к мужикам . Лови еще ! Можайский )))
Луковичка 15 авг 2019 в 12:40
Безумец  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 12:35)
Блин, я же сказал, воздушное пространство перед собой. Если не понимаете, спросите. Перед собой, это передняя полусфера.

ну так я про птиц и спрашиваю..
Их на взлете было не видно..Начинается разбег и появились..
КВС что должен предпринять?
MariXuana 15 авг 2019 в 12:42
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
25
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 10:30)

Ну я.
Читаю тему и попутно шпалю всё, что ты пишешь.
Бо залюбил уже тут выйопываццо и самоутвержаться.
Ты пиздец как глупо и жалко сейчас выглядишь со своим бахвальством, а ещё на кого-то тыкаешь.
Ты смешон.
faramant66 15 авг 2019 в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Экипаж самолета прослушал информацию ATIS, которая содержала бы формальное предупреждение о наличии стай птиц в районе аэродрома?
Или такой информации вообще не было?
Вывод. Предварительный.
"Недостаточный контроль за орнитологической обстановкой диспетчерами УВД и специалистами аэродромной службы"

Думаете, я не знаю, чья "шпала", тащкапитан?.. :)

Это сообщение отредактировал faramant66 - 15 авг 2019 в 12:54
oilman67 15 авг 2019 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Состав экипажа рейса «Уральских авиалиний»:

КВС — Дамир Юсупов;
второй пилот — Георгий Мурзин;
старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий;
бортпроводник — Надежда Вершинина;
бортпроводник — Дмитрий Гончаренко;
бортпроводник — Алия Слякаева;
бортпроводник — Яна Ягодина.

профиль в ВК командира https://vk.com/id71875876
остальных чет не нашел.

Это сообщение отредактировал oilman67 - 15 авг 2019 в 12:48
Shpuntic 15 авг 2019 в 12:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PlavaliZnaem @ 15.08.2019 - 12:20)
Чайки - это птицы. Пилоты осмотрелись - птичек нет, разгон длится какое-то количество времени, за это время чайки запросто могут прилететь. И не только чайки.

Во вторник, когда фотографировал тренировки к МАКСу, видел двух журавлей рядом с аэродромом. Чего птичек винить... это проблема мирового масштаба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garik499 15 авг 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MariXuana @ 15.08.2019 - 13:42)
Цитата (начпо @ 15.08.2019 - 10:30)

Ну я.
Читаю тему и попутно шпалю всё, что ты пишешь.
Бо залюбил уже тут выйопываццо и самоутвержаться.
Ты пиздец как глупо и жалко сейчас выглядишь со своим бахвальством, а ещё на кого-то тыкаешь.
Ты смешон.

По другим вопросам он частенько хуиту несет откровенную. Но вот по вопросу полетов думаю с ним может поспорить только другой пилот, а прото так шпалить как-то неумно что-ли... why.gif
Sertifikat 15 авг 2019 в 12:49
5
Аварийно севший самолет «Уральских авиалиний» больше не будет летать. ВИДЕО

Специалисты уже сейчас обсуждают дальнейшую судьбу А-321-211 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в кукурузном поле вблизи города Раменского. В качестве примера того, что может произойти с машиной, вспоминают случай в Домодедово в 2010 году.

«Будет проведена экспертиза, но уже сейчас с уверенностью 99% можно сказать, что самолет после такой посадки к полетам не пригоден. Возникает вопрос, кто и когда будет ее вывозить с места посадки. В авиационных кругах хорошо помнят судьбу Ту-154 в Домодедово, который после крушения пять лет пролежал в поле», — рассказал собеседник агентства.

По словам специалиста из Росавиации, речь идет о катастрофе в Домодедово самолета Ту-154 4 декабря 20190 года. Лайнер компании South East Airlines совершил вынужденную посадку в аэропорту Домодедово из-за сбоя в работе топливной системы. Во время посадки самолет выкатился за пределы ВПП и разрушился. На его борту находились 171 (163 пассажира и 8 членов экипажа), из них двое погибли, еще 83 получили травмы. После крушения Ту-154 пять лет лежал в поле, так как выяснилось, что вывозить его дорого, дешевле бросить. В конце концов, его вывезли лишь в декабре 2015 года.

Между тем, как сообщает telegram-канал 112, компания «Русмолоко», которая арендует поле, где сел А-321, готова предъявить претензии «Уральским авиалиниям». Хозяин кукурузы уже подсчитывает убытки. «У нас 2800 голов дойного стада, вот эта кукуруза — наши запасы на зиму. Оценить ущерб пока нет возможности, не пускают на место, но, полагаю, будет серьёзно. Надо думать, чем зимой кормить скот», — приводит слова директора Раменского отделения компании Сергея Должикова канал 112.

https://ura.news/news/1052395349
busdriver 15 авг 2019 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Девчонки молодцы, даже в такой ситуации не забыли забрать аптечки с борта.
bravo.gif
странныйник 15 авг 2019 в 12:50
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Metall64 @ 15.08.2019 - 07:19)
Цитата (CrabCrab13 @ 15.08.2019 - 09:00)
В новостях показали что все таки сел он без шаси в чистом поле . Пилоты герои.

В этой ситуации которая сложилась с бортом если бы он еще шасси выпустил была бы трагедия. Борт бы разорвало шасси.

А так кукуруза дала возможность скользить брюхом по ней это очень важно было.

И естественно мастерство пилотов. Которые сумели посадить борт правильно не уткнув его носом.

Да уж, посадить самолёт строго горизонтально чтобы он не разломился от удара, это не на ВПП. Там от малейшего крена зависит целостность кузова.
Metall64 15 авг 2019 в 12:50
7
Цитата (oilman67 @ 15.08.2019 - 12:44)

КВС — Дамир Юсупов;
второй пилот — Георгий Мурзин;
старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий;
бортпроводник — Надежда Вершинина;
бортпроводник — Дмитрий Гончаренко;
бортпроводник — Алия Слякаева;
бортпроводник — Яна Ягодина.

Немножко поправлю.

КВС — Дамир Юсупов; Герой России.
второй пилот — Георгий Мурзин; Герой России.
старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий; Кавалер ордена Мужества
бортпроводник — Надежда Вершинина; Кавалер ордена Мужества
бортпроводник — Дмитрий Гончаренко; Кавалер ордена Мужества
бортпроводник — Алия Слякаева; Кавалер ордена Мужества
бортпроводник — Яна Ягодина.Кавалер ордена Мужества

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх