Лукашенко заявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lazio 18 сен. 2020 г. в 17:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 16:55)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 16:35)
ну со стороны Лукашенко на США уже можно не обращать внимания - санкцией больше, санкцией меньше - там уже клеймо ставить некуда. А то что будет перенаправлен грузопоток - так уже начали подготовку к этому. А насчёт компенсации думаю договорятся - тоже РЖД будет выгодно в связи с увеличением грузопотока - думаю они даже сделают скидку, как оптовику который все грузы отдаст РЖД lol.gif

ну если саша сам в одиночку лично как крепкий хозяйственник будет добывать, грузить, возить, продавать и оплачивать то да, в конце концов можно и на одной картохе годами жить.
по грузопотоку.... ну как бы да...но это не точно :) но бизнес любит тишину и обязательства (поэтому со скандинавами работать одно удовольствие),

как они туда перебрались, там же негр-пидары-натовцы-наркоманы лязгают гусеницами абрамсов? аааа, по старой памяти, типа знакомы уже, 6 лет назад те же негры лязгали на границе Молдован, тогда все ясно. ну до Норвегии все же оттуда ближе, это они подрабатывают пока их в Норвегию пустят у вас пока. водовозам не могу в Крым, так как не определился чей он еще, а кто меня возьмет с таким политическием бессилием по этому вопросу cry.gif cry.gif

бля это к предыдущему твоему комменту, не попал трохи, унитазы вся хуйня, устал

Это сообщение отредактировал Lazio - 18 сен. 2020 г. в 17:17
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KerberosDY @ 18.09.2020 - 17:06)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 16:41)
америка на грани дефолта, прибалтика скоро всё, европа на грани

А что с вашей колокольни ведущего экономиста япа по вашему происходит со страной раскочегарившей печатный станок и это при условии я бы сказал дерьмовой ситуации за пределами этой страны?
США держится просто из за того что все очкуют так как на бакс много завязано и всех все устраивает.

зы Ситуация сходна с наши либерастами которые сидят на грантах из за рубежа и подачках олигархов. Для режима они не опасны, выполняют заказы правящих коалиций на макание других коалиций в дерьмо и выпускания пара у ебанутого молодняка и всех все устраивает. Правда последнее время что то идет не по плану так как иногда их бьют по эрогенной зоне в виде кошелька, но это происходит не часто.

ведущий экономист япа! pray.gif у них происходят выборы, вот и всё. ни больше не меньше. а ну еще высокосный 2020 не закончился со всеми его закидонами.
italianovero 18 сен. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kuzvv @ 18.09.2020 - 13:40)
Цитата (xof @ 18.09.2020 - 13:08)
Цитата (kuzvv @ 18.09.2020 - 12:29)
Цитата (Писсимисист @ 18.09.2020 - 12:19)

Так не доводите до майданов , уходите красиво и вовремя. Или с годами правления ЧСВ зашкаливать начинает?  И не надо только про выбор народа и происки запада опять пластинку заводить. Достаточно того что всех конкурентов зачистил.

Я дико извиняюсь, а какой смысл уходить? Ну если нормальный руководитель зачем ему уходить?

То что Бацько слил экономику в унитаз, это да, это норма для руководителей с постсоветского пространства bravo.gif
Руководители Лихтенштейна, Бельгии... на него ровняются, берут пример и нормализовывают финансы по Бацьковски lol.gif

Мне не интересна реакция существ не способных осознать смысл простых вопросов.

ты же яркий представитель ватника с промытыми мозгами)))за сталина бля есть же такие шуты
italianovero 18 сен. 2020 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WitLV @ 18.09.2020 - 16:09)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 15:22)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 14:50)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 14:34)
И данные там очень сильно разнятся и выставляют Литву в не очень выгодном ракурсе.

мы правильно вас поняли, что скажем уровень жизни в Беларуси выше чем Литве?

ну пока Литва сидит на дотациях (до 2021 года) от ЕС и получает выгоду от грузопотока из Белоруссии (6-7% ВВП обеспечивает деятельность порта Клайпеда для Литвы) до да Литва живёт лучше. Посмотрим, как измениться ситуация, когда дотации закончатся, и грузопоток из Белоруссии полностью пойдёт через российские порты. Как по вашему измениться ситуация? В одной только Клайпеде (с населением в 150 тыс. человек) на грузоперевозках задействован каждый третий житель (58 тыс. человек). Что произойдёт, если поток иссякнет? Порт будет простаивать, начнутся увольнения - итог понятен.
«Если Лукашенко выполнит свою угрозу и заберет у Литвы белорусские грузы, порт разом потеряет более трети грузопотока, — указывает Носович. — К этому нужно добавить спровоцированный пандемией коронавируса экономический кризис в Литве, где сегодня остался без работы каждый седьмой, вызванное этим падение покупательной способности и потребительского спроса… Вот уже и вырисовывается реальная перспектива банкротства порта Клайпеды».
https://lenta.ru/articles/2020/09/18/sosedushki/

1/3 от оборотов порта и 6-7% ВВП приносит порт, то есть до ~ 2% ВВП будет потеряно. Много, но не смертельно.
А теперь подумайте, почему Беларусь через Клайпеду грузы гонит, а не через российские порты? Правильно, потому что это выгоднее. И Беларусь потеряет намного больше - и экономически, и гео-политически, Лукашенко еще больше должен будет под Путина лечь.
Литве на компенсацию потерь Евросоюз скинется, а кто Беларуси скинется?

так там еще 30 процентов порта выкуплено Беларуськалием хахах
KerberosDY 18 сен. 2020 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:16)
ведущий экономист япа!  pray.gif у них происходят выборы, вот и всё. ни больше не меньше.

Ну так все таки что вам говорят ваши учебники об печати ничем не обеспеченных бумажек? gigi.gif
Правда мелочь напечатали каких то 3 триллиона баксов, обещают 6 и вряд ли на этом остановятся.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 18 сен. 2020 г. в 17:35
italianovero 18 сен. 2020 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:09)
Цитата (Tralivali @ 18.09.2020 - 16:58)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 20:46)
и я так скажу, украинцы едут пока в прибалтику

У меня прям разрыв шаблона.
Я не понимаю,почему это украинцы едут то в Польшу,то в Прибалтику.
Вроде как всех врагов прогнали,работай в своей стране?
А всё куда-то по заграницам прутся.
За что боролись?

дело в том что есть такая поговорка, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. в этом плане эстония очень показательно, всю незивисимость последних надцати лет только уезжали, но вот буквально несколько лет все полностью перевернулось наоборот. т.е. нужно время, реформы и т.д. а в украине еще война идет. так что сложно у них там все. хотя, что странно минималка как в беларуси и даже чуть выше..

самый прикол в том,что население Эстонии 1 300 000 в Рб 9 500 000,а ВВП в Эстонии выше)))минимальная зп в Эстонии 540 евро,а в Беларуси средняя 400 уе)))
klone 18 сен. 2020 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlR46 @ 18.09.2020 - 09:48)
Цитата (GOBELINS13 @ 18.09.2020 - 08:32)
Цитата
Дебил. А что будет с предприятиями которые работают только благодаря Лукашенко? Ты хоть знаешь сколько раз он отстаивал целые отрасли? Или ты думаешь это были просто капризы олиграхов РФ когда Россиянии вводила санкции против молочки и других продуктов промышленного и с/х секторов?

Вот прсото интересно ты, понимаешь ведь, что будет после ухода Лукашенко и замены его на "прозападного" презика?

что же это за отрасли и экономика, если держится всё на простом смертном? нахера она нужна такая?
а завтра его инсульт ебанёт, и что тогда? все белорусы в жопе окажутся потому что царёк всё на себя замкнул, и без него вся страна в прорву катится. выходит он страну в заложниках держит? нахуй так было делать, или он думал вечно будет жить и править?

пс. нахуй вы повторяете эту хуету в стиле "есть путин - есть Россия, нет путина - нет России"??? это же бред, только уже с лукашенко

Ты просто дегенерат который не понимает очевидных вещей.

Давай для такого тупицы объясну популярно.

Я имею капитал 1 000 000 000 000 баксов. Ты имеешь капитал в 1 000 000 баксов.
Мне нужно войти на твой рынок или убрать тебя со своего рынка. Как думаешь, сколько дней твой бизнес будет работать пока я его не закрою?

Естественно такие дегенераты как ты думают, что бизнес строиться исключительно на законных и честных отношениях. Та же конкуренция. И такие дегенераты как ты совершенно не понимают как тот же Белаз до сих пор продает грузовики в РФ и не только и никогда не задумывался почего его не закрыли конкуренты, те же Катпилары и Камацу.

И последняя вишенка на торт твоего тупизма.

Ты совершенно не понимаешь разницу между государственным капитализмом, это в Белоруссии. И обычным капитализмом где олигархи рулят, это почти все другие кап. страны.

Да минусите сколько угодно, дебилы. Это не отменяет того факта, что произвосдтво и вообще экономика Белоруссии находиться под защитой государства и оно туда никого не пускает.

дафкурсе

каждому беларусу по белазу на дачу!
GOBELINS13 18 сен. 2020 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlR46 @ 18.09.2020 - 09:48)
Цитата (GOBELINS13 @ 18.09.2020 - 08:32)
Цитата
Дебил. А что будет с предприятиями которые работают только благодаря Лукашенко? Ты хоть знаешь сколько раз он отстаивал целые отрасли? Или ты думаешь это были просто капризы олиграхов РФ когда Россиянии вводила санкции против молочки и других продуктов промышленного и с/х секторов?

Вот прсото интересно ты, понимаешь ведь, что будет после ухода Лукашенко и замены его на "прозападного" презика?

что же это за отрасли и экономика, если держится всё на простом смертном? нахера она нужна такая?
а завтра его инсульт ебанёт, и что тогда? все белорусы в жопе окажутся потому что царёк всё на себя замкнул, и без него вся страна в прорву катится. выходит он страну в заложниках держит? нахуй так было делать, или он думал вечно будет жить и править?

пс. нахуй вы повторяете эту хуету в стиле "есть путин - есть Россия, нет путина - нет России"??? это же бред, только уже с лукашенко

Ты просто дегенерат который не понимает очевидных вещей.

Давай для такого тупицы объясну популярно.

Я имею капитал 1 000 000 000 000 баксов. Ты имеешь капитал в 1 000 000 баксов.
Мне нужно войти на твой рынок или убрать тебя со своего рынка. Как думаешь, сколько дней твой бизнес будет работать пока я его не закрою?

Естественно такие дегенераты как ты думают, что бизнес строиться исключительно на законных и честных отношениях. Та же конкуренция. И такие дегенераты как ты совершенно не понимают как тот же Белаз до сих пор продает грузовики в РФ и не только и никогда не задумывался почего его не закрыли конкуренты, те же Катпилары и Камацу.

И последняя вишенка на торт твоего тупизма.

Ты совершенно не понимаешь разницу между государственным капитализмом, это в Белоруссии. И обычным капитализмом где олигархи рулят, это почти все другие кап. страны.

Да минусите сколько угодно, дебилы. Это не отменяет того факта, что произвосдтво и вообще экономика Белоруссии находиться под защитой государства и оно туда никого не пускает.

после объяснений в стиле "вот есть у меня к примеру $ 100000000000000000000000..." какая-то нищебродская хуета понеслась.

избавьте меня от лекций о незаконности бизнеса и конкуренции.

если будет возможность поработать в западной кампании, то вы перестанете писать подобную ересь с десятью нолями "космической глупости", и поймёте, что в нормальной стране работают законы и суды. и за попытку нелояльной конкуренции могут быстро оштрафовать так, что как минимум вам никто руки не подаст, и людям в голову не придёт дорожить репутацией ради сиюминутной выгоды.. хотя конечно бывают исключения, которые лишь потверждают правило (примеры Авентис-Санофи в 2013, или Нестле в 2012).после десятков или сотен миллионов штрафа для фирмы, менеджеры-выновники вылетают с позором и клеймом.

и все истории про белаз оставьте другим. да и если бы грузовики эти были лучше чем западные, то это уже давно было бы известно..

никто не хочет связываться с бизнесом который может схлопнуться если "условный бацька не стой ноги встанет". кому нах нужен человек с ментальностью колхозника 1970 года?с автоматом в рукаx кричащий, что уйдёт только через свой труп ?!!!

DilanMcKey 18 сен. 2020 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 14:50)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 14:34)
И данные там очень сильно разнятся и выставляют Литву в не очень выгодном ракурсе.

мы правильно вас поняли, что скажем уровень жизни в Беларуси выше чем Литве?

Год назад ночью как раз прекрасно стоял на белорусско-литовской границе с несколькими десятками белорусских челноков с универсалами и прицепами. Прут все что можно из Литвы и Польши от жрачки и одежды до насосов и колес. Вильнюс и Каунас весь в белорусах по выходным. Таможня белорусская еще и воду газированную любят взвешивать, не везете ли вы лишние килограммы. Убогое государство РБ и полностью поддерживаю людей скинуть эту старую совковую мразоту. Даже если вначале и еще просядет их уровень жизни.
klone 18 сен. 2020 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gerasimuk @ 17.09.2020 - 22:08)
Цитата (klone @ 17.09.2020 - 22:06)
Цитата (dev79 @ 17.09.2020 - 20:57)
Цитата (Jammardu @ 17.09.2020 - 20:42)
Сначала надо выгнать туда, в Польшу и Литву всех больных на голову майданутых, а потом границу закрыть.

Вам там двоим скучно не будет?

ну это вы оптимист ))

Так и внучки забрали документы из лицея БГУ, куда готовились идти учиться целый год. К чему бы это?

- сынок, пора в москву ...
- папа, я патриот! хочу учиться на родине
- скажем, что в школе обижают ...
- кто? учителя с детьми 80%-ов голосовавших за тебя?
- ... бл ...
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KerberosDY @ 18.09.2020 - 17:30)
ведущий экономист япа!  pray.gif у них происходят выборы, вот и всё. ни больше не меньше.

Ну так все таки что вам говорят ваши учебники об печати ничем не обеспеченных бумажек? gigi.gif

если коротко, то эти бумажки обеспечены обязательствами между США и РФ, Китая, Японии и т.д. по списку, и что самое интересное за всю историю американцы всегда свои обязательства выполняли...
KerberosDY 18 сен. 2020 г. в 17:48
-2
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:46)

если коротко, то эти бумажки обеспечены обязательствами между США и РФ, Китая, Японии и т.д. по списку, и что самое интересное за всю историю американцы всегда свои обязательства выполняли...

Вы забыли упомянуть что в них верит бог shum_lol.gif
зы Помнится когда то была прекрасная стабильная и непоколебимая национальная валюта в виде луковиц тюльпанов но потом что то пошло не так.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 18 сен. 2020 г. в 17:51
Sardelier 18 сен. 2020 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (italianovero @ 18.09.2020 - 17:31)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:09)
Цитата (Tralivali @ 18.09.2020 - 16:58)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 20:46)
и я так скажу, украинцы едут пока в прибалтику

У меня прям разрыв шаблона.
Я не понимаю,почему это украинцы едут то в Польшу,то в Прибалтику.
Вроде как всех врагов прогнали,работай в своей стране?
А всё куда-то по заграницам прутся.
За что боролись?

дело в том что есть такая поговорка, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. в этом плане эстония очень показательно, всю незивисимость последних надцати лет только уезжали, но вот буквально несколько лет все полностью перевернулось наоборот. т.е. нужно время, реформы и т.д. а в украине еще война идет. так что сложно у них там все. хотя, что странно минималка как в беларуси и даже чуть выше..

самый прикол в том,что население Эстонии 1 300 000 в Рб 9 500 000,а ВВП в Эстонии выше)))минимальная зп в Эстонии 540 евро,а в Беларуси средняя 400 уе)))

Вранье. ВВП Белоруссии в несколько раз выше эстонского. А если считать долларовую зарплату в Эстонии и Белоруссии, надо учитывать еще и цены.
Hasck 18 сен. 2020 г. в 17:50
0
Цитата (BigCap @ 17.09.2020 - 20:41)
Лукашенко обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну, передает ТАСС.©

Опяьт ядрену ракету на горизонте увидал?
KerberosDY 18 сен. 2020 г. в 17:52
0
Цитата (Hasck @ 18.09.2020 - 17:50)
Лукашенко обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну, передает ТАСС.©

Если будет прямая интервенция я опасаюсь ввод Российских войск по договору об взаимопомощи.
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KerberosDY @ 18.09.2020 - 17:48)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:46)

Вы забыли упомянуть что в них верит бог shum_lol.gif
зы Помнится когда то была прекрасная стабильная и непоколебимая национальная валюта в виде луковиц тюльпанов но потом что то пошло не так.

ну с насчет бога я не знаю. но так уж повелось в этом мире, все верят, тут ничего не поделаешь. можно попробовать всем вдруг прозреть, но дороговато.
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KerberosDY @ 18.09.2020 - 17:52)
Цитата (Hasck @ 18.09.2020 - 17:50)

Если будет прямая интервенция я опасаюсь ввод Российских войск по договору об взаимопомощи.

интервенция кого к кому?
а то сложно сейчас все в геополитике
KerberosDY 18 сен. 2020 г. в 17:57
-3
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:55)
интервенция кого к кому?

В Беларусь понятно, шансов мало но возможен ввод войск НАТО.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 18 сен. 2020 г. в 18:01
Солод71 18 сен. 2020 г. в 17:58
Вертящий  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шпингалет @ 17.09.2020 - 20:40)
А че ему оттудова угрожает? Хамон и пармезан?)))

креветки ломятся в ворота!)
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Sardelier @ 18.09.2020 - 17:50)
Вранье. ВВП Белоруссии в несколько раз выше эстонского. А если считать долларовую зарплату в Эстонии и Белоруссии, надо учитывать еще и цены.

подтверждаю вранье bravo.gif ввп беларуси в два раза выше эстонского. расходимся. а з/п лучше считать в рублях
KerberosDY 18 сен. 2020 г. в 17:59
-1
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:54)
можно попробовать всем вдруг прозреть, но дороговато.

Я упоминал что все ссут от мысли об замене бакса, но события могут пойти по неожиданным сценариям. Так что постепенно страны вырабатывают экстренные меры при этом событии.
Tralivali 18 сен. 2020 г. в 18:00
1
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 21:09)
а в украине еще война идет.

Ну так пусть войну прекратят.Пусть выполнят Минские соглашения.
Или им это нахуй не нужно,и на войне они деньги зарабатывают?
Ну так пусть признаются в этом.
Или удобнее кредиты разворовывать,а там хоть трава не расти?
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KerberosDY @ 18.09.2020 - 17:57)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 17:55)
интервенция кого к кому?

В Беларусь понятно, шансов мало но возможно.

moderator.gif мало это сколько?
а то как о встрече с динозаврами на улице, мужики считают что шанс 0,000000001%, а женщины 50:50 либо встречу либо нет.
Weneedproof 18 сен. 2020 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Tralivali @ 18.09.2020 - 18:00)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 21:09)
а в украине еще война идет.

Ну так пусть войну прекратят.Пусть выполнят Минские соглашения.
Или им это нахуй не нужно,и на войне они деньги зарабатывают?
Ну так пусть признаются в этом.
Или удобнее кредиты разворовывать,а там хоть трава не расти?

пусть прекратят. я не знаю, что у них там. война это всегда плохой бизнес. был не так давно во львове, очень круто, сестра в одессе, тоже отлично.
KerberosDY 18 сен. 2020 г. в 18:12
-1
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 18:02)
moderator.gif мало это сколько?

Сколько это в граммах?

зы поживем посмотрим на продолжение событий.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32802
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх