Россияне тратят около (!) 10 млрд рублей в год на покупку водительских прав — во столько оценивают серый рынок автомобильных решал.
Средний чек за категорию B сейчас составляет около 100 тысяч рублей, но после ужесточения экзаменов может вырасти до 150 тысяч. При этом спрос, по прогнозам, просядет — компенсировать потерю клиентов будут повышением цен.
Серый? Какой он нахрен серый. Он чёрный со 100 процентным поглощением света. Ещё и охреневший до степени что его даже не пытаютс спрятать...
Это сообщение отредактировал milordd - 7 окт 2026 в 19:13
Россияне тратят, блядь, ага. Не россияне тратят, а с россиян вымогают 10 ярдов. так правильнее.
Это сообщение отредактировал Eggoftime - 7 окт 2026 в 19:10
вся система МРЭО заточена под такой подход, а изменить ситуацию элементарно, подставные провокаторы на дачу взятки, и если взятку взяли - уголовка. Но мы не в той стране....
Есть ещё долбоебы, которые покупают права? С учётом рисков и цены, уже проще сдать по честному.
Сложно сейчас.
Три раза не сдал вождение - перерыв. Полгода вроде. Навыки, которых и так мало, уходят. Надо платить инструктору. Он тоже нихуя не дешев. Народ начинает считать и решает, что проще платить сразу гайцу.
Как-то видел статистику по своему региону - с первого раза сдавали всего 2% курсантов. Так что же? 98 дураки и идиоты? Ну не может быть столько дураков. Значит или так учат, или так принимают экзамен.
У нас на работе,один дурачок решил права себе купить.Ходил и трепался нам что мол всё у него схвачено и права будут со дня на день.Отдал он 80 тыров.Прошло уже два года.Ни прав,ни денег он так и не увидел........Вот так вот.
Три раза не сдал вождение - перерыв. Полгода вроде. Навыки, которых и так мало, уходят. Надо платить инструктору. Он тоже нихуя не дешев. Народ начинает считать и решает, что проще платить сразу гайцу.
Как-то видел статистику по своему региону - с первого раза сдавали всего 2% курсантов. Так что же? 98 дураки и идиоты? Ну не может быть столько дураков. Значит или так учат, или так принимают экзамен.
Так учатся. Много знаю людей, которые очень наплевательски относятся к обучению. Билеты тупо зубрят, не читая ПДД. Четыре года назад жена сдавала. Теорию с первого раза, вождение с четвёртого. Никак не могла освоить горку. Пока я уже не психанул, и в течении недели её по автодрому с этой горкой не заебал. Но она сдавала на убитой Гранте. И рост 148 см. Просто неудобно сидеть было
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не вот в натуре , в прошлом году жена сдавала на права , ей тогда было 45 лет , теорию сдала на 100 % , практику с второго раза ибо комиссару не понравилось как паркуется . Я в обще по больницам был боле года и не мог ей помочь , и сейчас ездит без замечаний и куга угодно по Европе .
А она и не думала что ее нужны будут права , и сейчас из машины за уши не вытянуть .
В Москве дешевле 300 штук в прошлом году даже не разговаривали
За категорию А в Екб попросили 60 Я прикинул , что не нужен мне мот
Коллега с работы на мот сдал без всяких проблем. Хотя до этого 10 раз сдавал на машину, но так и не сдал.
Потом через несколько лет все же решил получить «В». Каким-то образом пролез сдавать в райцентре. И все равно первые два раза не сдал, хотя считал себя готовым на все 146%. Ведь относительно давно ездил на моте, и периодически садился за руль машины жены. Она-то давно сдала.
Сосед права купил, ДПСник сел с ним, ну говорит хоть 100-200 метров проедь по прямой. Но это лет 20 назад. Сдал.
Это сообщение отредактировал пластырь - 7 окт 2026 в 19:20
Блядь! Я не понимаю! Всем всё известно, даже более-менее официальная статистика есть сколько стоит. Но все молчат и продают права дальше? Хорошая кормушка. Уроды!
Сосед права купил, ДПСник сел с ним, ну говорит хоть 100-200 метров проедь по прямой. Но это лет 20 назад. Сдал.
Кхм... Много лет назад "сдавала" на В. Возникли некоторые проблемы короче чуть подзависло дело и сменила человека. Один раз я кнопки нажимала. Не сдала, мать ее первая помощь. В общем второй раз приехала утром, присела типа в очереди, как и говорили, всем на меня пох. Звонок. Ну подойди и скажи от кого ты, я сейчас позвоню. Не успела даже очередь пройти: - Есть такая то? - Я тута. - Давайте что тут у вас. Дала бумаги. - Такс, хорошо. К 18 приходите. Вуаля! )))) В машину даже не садилась. Ездить умела и хорошо, а вот теорию пиздец....
Вроде умная девочка, как же так то? Сдать теорию всегда считал самой легкой задачей...
Ну вот так. Не могу я выучить маразм. Та же первая помощь - давным давно известно - не лезь, если не медик! Но нет, надо тупо учить хрень. А я так не могу. Ездить умела ибо у меня к 18 годам уже даже форд был 81 или 82 года. Неучетный, то есть оформить его никак, поэтому и получила за бесценок, но красивый сволота был и очень уютный. Во всех смыслах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)