В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 19 июн 2018 в 14:55
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 16:49)
Цитата (JohnDow @ 19.06.2018 - 14:37)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 14:45)

Представьтесь тогда уж!  Отчего у Вас такая антипатия к русскоязычным в Прибалтике?

Мне как бы честно говоря посрать на проблемы русскоговорящих в Латвии, собственно как и на проблемы таджикоговорящих в РФ, и поргугалоговорящих в Испании и тд.

Есть страна , есть официальный язык. Или ты говоришь на нем, или не выебываешься.

Нахамил, выматерился… словом, ушел от ответа.
Как мы теперь жить будем?

1. Простите,а где я нахамил ?
2. Да выматерился, мат это тоже чатсь великого и могучего, почему бы мне его не использовать, если сейчас это слово наиболее полно и точно отражает тот смысл который я хочу Вам донести ?
3 Ушел от ответа ? Это Вы про представьтесь ? Извините а почему Вы требуетет от меня представиться и гланвое на каком основании Вы решили что я буду это делать ? Может Вам еще и СНИЛС с Паспортом и пинкодом дать ?
BepOK 19 июн 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 14:49)

Представьтесь тогда уж!  Отчего у Вас такая антипатия к русскоязычным в Прибалтике?

Мне как бы честно говоря посрать на проблемы русскоговорящих в Латвии, собственно как и на проблемы таджикоговорящих в РФ, и поргугалоговорящих в Испании и тд.

Есть страна , есть официальный язык. Или ты говоришь на нем, или не выебываешься.

Ой, кто бы возникал! Где пруфы, Билли?
gluksat 19 июн 2018 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vakarchuk @ 19.06.2018 - 21:48)
....

Если ты либо не хочешь учить и говорить на официальном языке, то ты либо идиот, либо вредитель. Тем более, если ты знаешь язык, но из-за каких-то тупых принципов включаешь дурку. Позиция - мне все должны, а я нет, это позиция паразитов, не оценивающих, что имеют и неблагодарных.

Ну ладно, вот я хочу спросить, например экспат на контракте, ну скажем, три года, скажем, русский. Желает получить эту вот справку, официального языка не знает, да и нахер ему он не нужен, он там жить не будет, английский знает хорошо.

Он может обратиться за обслуживанием на английском или нет, если с русским его бородят изо всех сил? Резонно предположить, что объяснять свой статус он тоже не обязан встречному-поперечному.
perux 19 июн 2018 в 14:59
1
Если ребенок родился в Латвии, то он обязан знать язык страны с самого раннего возраста. Если не знает, то это полностью вина родителей. Если девочка приехала как туристка или в гости к родственникам, то она не обязана знать язык другой страны и тогда не права врач. ИМХО
vakarchuk 19 июн 2018 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 16:49)

1. Простите,а где я нахамил ?
2. Да выматерился, мат это тоже чатсь великого и могучего, почему бы мне его не использовать, если сейчас это слово наиболее полно и точно отражает тот смысл который я хочу Вам донести ?
3 Ушел от ответа ? Это Вы про представьтесь ? Извините а почему Вы требуетет от меня представиться и гланвое на каком основании Вы решили что я буду это делать ? Может Вам еще и СНИЛС с Паспортом и пинкодом дать ?
------------------------------------------------------------------------------------
Не переживай, это он показал позицию: "мне все должны, потому-что я это я" в действии.
Удобная позиция, кстати, - из-за далека чистенький любишь РФ, не ценишь, что имеешь в Латвии, но используешь какие-никакие но блага, при этом всегда "обиженный" и "страдаешь" за то, что типа "русский". Тьфу..

Это сообщение отредактировал vakarchuk - 19 июн 2018 в 15:07
gluksat 19 июн 2018 в 15:01
1
Цитата (perux @ 19.06.2018 - 21:59)
Если ребенок родился в Латвии, то он обязан знать язык страны с самого раннего возраста. Если не знает, то это полностью вина родителей. Если девочка приехала как туристка или в гости к родственникам, то она не обязана знать язык другой страны и тогда не права врач. ИМХО

Есть третий случай, как я уже описал - работающий временно, но достаточно долго, специалист и его семья. Есть вообще компромиссы в этом вопросе?
5тыщрублей 19 июн 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ага, если к вам тут будут узбеки приходить вы с ними тоже будете с пеной у рта по узбекски шпрехать
vakarchuk 19 июн 2018 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gluksat @ 19.06.2018 - 13:57)
....

Если ты либо не хочешь учить и говорить на официальном языке, то ты либо идиот, либо вредитель. Тем более, если ты знаешь язык, но из-за каких-то тупых принципов включаешь дурку. Позиция - мне все должны, а я нет, это позиция паразитов, не оценивающих, что имеют и неблагодарных.

Ну ладно, вот я хочу спросить, например экспат на контракте, ну скажем, три года, скажем, русский. Желает получить эту вот справку, официального языка не знает, да и нахер ему он не нужен, он там жить не будет, английский знает хорошо.

Он может обратиться за обслуживанием на английском или нет, если с русским его бородят изо всех сил? Резонно предположить, что объяснять свой статус он тоже не обязан встречному-поперечному.

Ну ты вроде все сам понимаешь, а спрашиваешь очевидные вещи...
Если ты приехал в другую страну на временное жительство по работе итп, то, конечно, можешь не знать местного языка.
Хотя знаю чилийца, который за 2 года на латышском говорит очень прилично - он чисто для себя выучил, чтоб ему было удобнее.
И вообще, знаешь, сразу видно, человек обьективно не знает или специально.
Но, если ты родился и живешь в стране (!) как можно не знать или хотя-бы не стараться выучить?.. вот этого понять не могу...
DocZlo 19 июн 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Какая бы не была ненависть к русским ,принять ребенка чисто по человечески врач обязан,хотя лабусам может этот закон и не писан
Буксир 19 июн 2018 в 15:10
-2
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 18:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Если к этой чуxонке англоговорящего ребёнка привести?
Буксир 19 июн 2018 в 15:12
-3
Цитата (vakarchuk @ 19.06.2018 - 19:06)
Цитата (gluksat @ 19.06.2018 - 13:57)
....

Ну ты вроде все сам понимаешь, а спрашиваешь очевидные вещи...
Если ты приехал в другую страну на временное жительство по работе итп, то, конечно, можешь не знать местного языка.
Хотя знаю чилийца, который за 2 года на латышском говорит очень прилично - он чисто для себя выучил, чтоб ему было удобнее.
И вообще, знаешь, сразу видно, человек обьективно не знает или специально.
Но, если ты родился и живешь в стране (!) как можно не знать или хотя-бы не стараться выучить?.. вот этого понять не могу...

Латвия- это недоразумение. Оно даже название поимело только во времена СССР.
Буксир 19 июн 2018 в 15:17
-2
Украинцы гораздо умней и сметливей курляндцев. Они пока создают двигатели, а эти только мельницы.
maxas33 19 июн 2018 в 15:19
0
Цитата (bigmazzy48 @ 19.06.2018 - 12:07)
Цитата (Markus2000 @ 19.06.2018 - 11:59)
Цитата (BlackChaos @ 18.06.2018 - 15:02)
А что собственно не так? Или у нас врач обязан знать какой-нибудь таджикский или казахский?
Живешь в стране - будь любезен знать её язык!

Вот когда таджиков или узбеков (а теперь ещё и туркменов) будет почти половина жителей в стране, то и врачи заговорят на их языке, иначе это фашизм.

а как называется нежелание этих чурок учить страны пребывания? если приехал жить в страну, обязан выучить язык, иначе уебывай на историческую родину.
касается всех народностей и всех стран, в т.ч. и русских находящихся на ПМЖ в других странах.

Всё верно.
Но это не входит в компетенцию врача.
maxas33 19 июн 2018 в 15:21
0
Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 12:17)
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 12:00)
Или вы считаете, что московский невролог не сможет без переводчика оценить неврологический статус болельщика из Бразилии, который говорит только по бразильски?:)))

Давно появился бразильский язык то? Всегда был португальский вообще-то.

Это что-то меняет?:))))
maxas33 19 июн 2018 в 15:25
2
Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 12:26)
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 12:09)
Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 11:51)

Если ребенок в 6 лет, живя в Японии, хоть пару слов по-японски бы не знал, но при этом претендовал бы на обучение в японской школе с русским уклоном, вы бы дали ему справку для школы?

Если бы я работал неврологом и убедился бы что ребёнок здоров, то конечно дал бы.
Незнание языка не является диагнозом.
Ребёнок здоров и точка. Всё.

Не путайте понятия. Ребенка никто не признал необоснованно больным или наоборот отказал в лечении. Ребенку просто не выдали врачебное заключение, что он готов к обучению в латвийской школе с русским уклоном. Давно пора называть вещи своими именами, это именно школы с русским уклоном и не более.

Цитата
А способность его учиться в данном образовательном учреждении пускай определяют в этом учреждении.

Раз мать пришла к врачу за заключением для обучения, значит врач в праве определять, готов ли ребенок к школе или нет. Иначе нахрена она к врачу за справкой то поперлась? Вы хотите за справками тогда, когда они не требуются?
Если мать сомневается в профессиональной компетентности врача, то оспаривать эту компетентность надо установленными способами, включая суд. Ну кто ей мешает то?

Ничего себе...
Я думал, что к врачу приходят за заключением здоров ребёнок или нет.
Но в Латвии видимо не так. Там врачи оценивая знания языка, определяют годен ли ребёнок к учёбе:)))
Вам не кажется, что это бред?
BepOK 19 июн 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 15:21)
Или вы считаете, что московский невролог не сможет без переводчика оценить неврологический статус болельщика из Бразилии, который говорит только по бразильски?:)))

То, что бразильцы говорят на португальском? Ничего не меняет, для бразильцев. Но очень наглядно характеризует уровень эрудиции людей, которые уверены в существовании: бразильского, мордовского, еврейского языка. На общую образованность указывает, так скажем.
maxas33 19 июн 2018 в 15:29
1
Цитата (Klientt @ 19.06.2018 - 12:55)
Цитата (Klivija @ 19.06.2018 - 10:48)
по новому закону , о котором идёт речь в стартпосте - от вступит в силу с 1 января будущего года. в части переходных правил . и действовать эти переходные правила будут до конца 2022 года .  то есть до конца 2022 года обучение в латвийский школах будет проходить , в том числе , и на языке национальных меньшинств .

Каким местом это должно означать, что ребёнка не нужно обучать латышскому уже сейчас? Почему вы ждёте 2022 года? Я этого не понимаю, честно. why.gif

Ведь ему жить в этом языке. Почему такая легкомысленность в воспитани? Бля! Двуязычным детям же намного легче. И я знаю, о чём говорю. Моя младшая такая.

На 100% согласен. Живя в Латвии знать латышский язык нужно.
Не понимаю только почему контроль этого знания должен проверять врач?
maxas33 19 июн 2018 в 15:31
0
Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 15:29)
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 15:21)

То, что бразильцы говорят на португальском? Ничего не меняет, для бразильцев. Но очень наглядно характеризует уровень эрудиции людей, которые уверены в существовании: бразильского, мордовского, еврейского языка. На общую образованность указывает, так скажем.

Будем меряться эрудицией?
Общение с вами становится всё забавнее и забавнее:)))

Это сообщение отредактировал maxas33 - 19 июн 2018 в 15:31
BepOK 19 июн 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 15:25)
Но в Латвии видимо не так. Там врачи оценивая знания языка, определяют годен ли ребёнок к учёбе:)))

Видимо не так. Видимо в Латвии в порядке вещей прийти к врачу (не важно, русскому или латышу) и возмущаться, что он ведет врачебный прием не на русском лишь потому, что твой же собственный ребенок, живущий в Латвии, нифига не знает латышский. Государственный язык страны, между прочим, в которой родился и живет, в школу собрался идти.
Мало того, мать не потрудилась быть переводчиком, если конечно она сама говорить то умеет. Вот уж действительно бред.

Это сообщение отредактировал BepOK - 19 июн 2018 в 15:40
maxas33 19 июн 2018 в 15:36
1
Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 15:33)
Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 15:25)

Видимо не так. Видимо в Латвии в порядке веще

Тогда нет вопросов.
Если в Латвии в обязанностях врача прописано оценка уровня знания латышского языка, то врач абсолютно права.
Я считаю это дикостью, но если у них такие законы, то она в своём праве.
Островский 19 июн 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Исходный пост не прочли. В ситуацию не врубились. Общего положения в регионе не знают (до смешного!).
О чем речь идет - фантазируют кто во что горазд.

Что-то это все мне напоминает?
Свекла 19 июн 2018 в 16:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2018 - 03:22)
Родня живет в Латвии, у всех латышские паспорта, язык тоже знают. Так же работал с мужиком одним из Латвии, русский, но язык знает и паспорт получил. Он и говорил, что не понимает тех соотечественников, что возникают. За 30 лет можно было стать профессором языковедом по латышскому языку. Но нехера, нам все должны, нас ущемляют в правах, нам все обязаны. Хочешь жить в чужом государстве соизволь выучить язык этого государства. В Литве сделали проще, дали всем гражданство и паспорта, а потом положили перед носом конституцию государства, там написано, что должно государство, а что гражданин, знание языка обязательно. Что кстати не мешает русским школам работать в Литве просто там государственный язык обязателен в учебной программе. По сути русские школы уже и не нужны, новое поколение детей в русскоязычных семьях спокойно владеют литовским и учатся в литовских школах.
Так что врачиха права, она не обязана изучать русский, а вот гражданочка и тем более ее дочь обязаны знать латышский. В противном случае можно припереться в какой нибудь Германии в больницу и требовать от врачей знание русского языка или папуасского. Нонсенс.

В каком чужом государстве, блин???!!! Она родилась тут и дочь ее тут родилась. И налоги платит как все, но прав не имеет.
северок 19 июн 2018 в 16:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Ветеринар по-собачьи или по кошачьи тоже ни бум-бум,котику и собачке тоже за переводчиком бежать? или им скажут гавкать и мяукать надо по латышски
Душеchка 19 июн 2018 в 16:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 23:08)
Исходный пост не прочли. В ситуацию не врубились. Общего положения в регионе не знают (до смешного!).
О чем речь идет - фантазируют кто во что горазд.

Что-то это все мне напоминает?

Вот вот. На дурацкий заголовок такая реакция,дальше же вникать не досуг. Как все таки просто манипулировать нами. Я сама, прочитав только заголовок,воспылала гневом,как так,у нас педиатры мучаются с таджиками,узбеками,но принимают и на дом ходят,если ребенок новорожденный,а в Латвии ну просто фашизм какой то! Хорошо потом внимательнее прочитала,да и коментаторы помогли разобраться,а то выглядела бы идиоткой со воим фашизмом.
Ребята,там врач не педиатр,а психиатр и он проверял готовность к школе,при этом она не то что бы не приняла,а дала заключение,что ребенок к обучение в латвийской школе на латышском языке не готов,так как не знает оного. Что не так? У меня сейчас деть в первый класс пойдет,тоже проходим комиссию и психиатра,так ребенок должен ответить на ряд вопросов о себе,семье,где живет,какое время года,месяц,число,день недели и еще многое могут спросить,на усмотрение врача,и естественно ребенок должен ответить на языке,на котором будет обучаться. Может эта мамочка ребенка в русскоязычную школу решила отдать,хотя там вроде их запрещают,так тогда нужно было и врача другого искать.Вообщем очередная журналистская полуправда ради скандальчика.
Свекла 19 июн 2018 в 16:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (perux @ 19.06.2018 - 14:59)

С первого класса наши дети учатся на латышском. В процентном соотношении 60/40. Но нас лишают права выбора, хотя налоги русские платят такие же как и латыши. Учить язык и учиться на не родном языке- разные вещи. Особенно эта разница чувствуется в математике, физике, химии и, блин, биологии. В биологии просто жесть. Все эти спецтермены, которых нет в простом словаре. Куча времени уходит именно на перевод. И мы не живем в чужой стране, мы сюда не приехали. Мы здесь родились, как и наши родители, и наши дети.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх