Родителям школьников предоставили выбор — детский труд или сдать деньги классному руководителю

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pablomur 10 июн 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MrDrakula99 @ 10.06.2022 - 08:57)
Цитата (Egorka2010 @ 10.06.2022 - 08:54)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 08:52)
Ой бедненткие, убирать заставят, нас на колхозные поля таскали, тяпать да жуков собирать. И урожай собирать

Вы в курсе, что это не нормально?
Да и своего оболдуя, я найду чем занять, кроме телефона

А с чего это не нормально? Государство вкладывается в обучение - возвращайте и вы часть если не деньгами - то трудом. Это нормально.
А для тех, кому не нормально - есть частные школы. Правда, там отстегнете тыщ по 100 в месяц :)) Зато никакого труда на территории ))

Чо вкладывает? Во что? В это вот? То что можно пройти лет за 5, а мусолим 10(11)?
Да-да култур мультур- охеренная Война и Мир, Булгаков, Шолохов, Достоевский, которых к 30 начинаешь понимать в полной мере. Зачем?
Уж лучше Бредбери, Экзюпери, Хэмингуэй выборочно, Некрасова там, но не Платонова с Достоевским, Толстой глыба, но не в 13-14 лет.

Химия растянутая на года, хотя в высшей школе тот же объем ну максимум 4 семестра.
Разделять надо с 5-го класса, кто руками, а кто головой.

Сейчас еще несколько лярдов попилят на патриотвоспитании, хотя лет до 15-16 детям вообще похуй.
Им вот папка секвенсер, луп станцию и перкусионный контроллер надыбал на халяву, чота им нитересней, чем за патриородину.
pablomur 10 июн 2022 в 21:02
0
Цитата (umbrand @ 10.06.2022 - 20:58)
Хорошая инициатива. Пущай хоть немного поработают ручками.

В этой идее только один плюс- поработайте ручками, чтобы было больше мотивации получать ВО и ими не работать(бОльшую часть времени, базовые навыки, как ни крути- нужны).
елкинпалкин 10 июн 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А с чего это не нормально? Государство вкладывается в обучение - возвращайте и вы часть если не деньгами - то трудом. Это нормально.
А для тех, кому не нормально - есть частные школы. Правда, там отстегнете тыщ по 100 в месяц :)) Зато никакого труда на территории ))

Это только у нас частная школа это там где мелкие отморозки могут хуесосить учителей. Почитай про обучение в элитных школах и вузах Британии, там совсем по другому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nik666Black 10 июн 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kiparys @ 10.06.2022 - 20:57)
Что значит  - покорячится? Им там что, трубы теплосети откапывать или радиаторы разгружать? Максимум гвозди в скамейки позабивать, полить, покрасить, помыть.
Сама застала время, когда практику проходили послешкольную. Не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот. И много времени и сил это не забирает.

Кроме того, может быть, это неполная информация. Лично у нас сейчас в школах ученики могут устроиться на временное трудоустройство несовершеннолетних. Одна беда: денег выделено на 23 человек, а желающих уже гоооораздо больше. Так может в школах Ярославля приняли соломоново решение: трудоустроить желающих несовершеннолетних за счет нежелающих?)))))

Вам тоже предложу, мне забор покрасить надо, 8-12 часов займёт, обедом покормлю, жду вас у себя, вместе с детьми, а то с меня за это 6к хотят, хорошо хоть такие как вы есть, ваше время и силы не заберёт!

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 10 июн 2022 в 21:24
Шишига66 10 июн 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fleshwows @ 10.06.2022 - 08:52)
У нас тоже отработка была летняя, вполне себе весело, тех, кто уезжал, спокойно отпускали без проблем.

А вообще картинка вообще ни о чём не говорит, данных нет никаких, распечатал и вбросил спокойно.

не пизди! отработка была обязательной! в определенные даты!хоть усрись, но отдай часть летних каникул во славу сраного совка. совхоз Коммунарка, все дети обязаны были в зависимости от возраста отдать дань либо на пришкольном участке, либо на телятнике. Есть кто из Коммунарки? отзовитесь, не дайте брехунам соврать.
Шишига66 10 июн 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Transformato @ 10.06.2022 - 08:53)
А что такого? Раньше все дети союза где-то, да трудились. Студенты вообще постоянно в колхозах работали. Это нормально. Нехрен по подъездам лампочки от безделья выкручивать

ох, идиоты... глубинный народ
Kuguar 10 июн 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (BillyBonzz @ 10.06.2022 - 20:46)
Сам подход не правильный, я считаю что каждого школьного лоботряса надо привлекать к труду. А то одних родители откупят а другие за неимением средств должны работать? Непорядочно. Дети в школах и так сегодня ужасно слабые, хилые, не развитые физически. Что такое военные школьные сборы, игры "Зарница", никто не знает, учителя боятся лишний раз их припахать уборку территории школьной произвести.

Я думаю не стоит ограничиваться детьми.
Взрослые тоже, спортом не занимаются, привычки имеют всякие вредные.

Нужно привязать каждого к работодателю и пусть он определяет как и когда ему работать что бы быть в хорошей форме.
Правильно кормить сбалансированной и полезной, кск в СССР едой.
Предоставлять место для обязательного 8 часового сна и время на молитву во славу хозяина.

Запишитесь ко мне в работники?
Чисто, для вашей же пользы!
Шишига66 10 июн 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mokume @ 10.06.2022 - 08:55)
и чо? во время летних каникул, всегда эта "практика" была. и ни кто не скулил.

поэтому ты, долбень, слово "никто" пишешь раздельно! дебилы, бл....
pablomur 10 июн 2022 в 21:10
1
Цитата (елкинпалкин @ 10.06.2022 - 21:02)

Это только у нас частная школа это там где мелкие отморозки могут хуесосить учителей. Почитай про обучение в элитных школах и вузах Британии, там совсем по другому.

Ой- вей, поверь, в каконть Про- гимназии на новориге никто учителей не хуесосит, там дисциплины и порядка- в разы с муниципальными.
Шишига66 10 июн 2022 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (raven1976 @ 10.06.2022 - 08:55)
Всегда была отработка при СССР,только без денежного замена.
Ничего,не померли

нещадно, блять, минусить таких, как ты, сами работали за "палку", работающих "за идею" блять, за трудодень... суки ненавижу и последующие поколения, блять в говно окунуть..
елкинпалкин 10 июн 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pablomur @ 10.06.2022 - 21:10)
Ой- вей, поверь, в каконть Про- гимназии на новориге никто учителей не хуесосит, там дисциплины и порядка- в разы с муниципальными.

Не поверю потому что знаю что не так, дисциплины в виде формы или посещения там действительно больше, в остальном же это мелкие говнюки которые в хер не ставят учителей.

vevobabe 10 июн 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Э, простите. А с какого хуя? Да, на хлопок засылали в сентябре, но не на каникулах. И да, какого хуя? Капитализм же. why.gif
Шишига66 10 июн 2022 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Egorka2010 @ 10.06.2022 - 08:56)
Цитата
Ой бедненткие, убирать заставят, нас на колхозные поля таскали, тяпать да жуков собирать. И урожай собирать

Кста, в Северной Корее до сих пор бесплатный труд в почёте, там обязаловка урожай собирать от дворника, до академика. Вэлкам.
Хотя в ту сторону и двигаемся

Согласна! Но заметь, куча долбней понаписала, что это в порядке вещей, и потянулись плюсы - от пятидесяти до ста. Я не пойму, столько любящих рабский труд?
lion2006 10 июн 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nik666Black @ 10.06.2022 - 20:50)
Летом они отдыхают, а так у них кружков всяких до жопы кроме учёбы, палиатлоны всякие, пение, музыка, инглиш, при этом сами хотят ходить, без всяких принуждений, я наоборот охуеваю с такой нагрузки.

Ну мои с кружками уже понемногу завязали, основной упор сейчас эти проекты, оге/егэ. А счас на каникулах они со мной на стрельбище катаются. Им нравится

lion2006 10 июн 2022 в 21:27
0
Цитата (Nik666Black @ 10.06.2022 - 21:04)
Вам тоже предложу, мне забор покрасить надо, 8-12 часов займёт, обедом покормлю, жду вас у себя, вместе с детьми, а то с меня за это 6к хотят, хорошо хоть такие как вы есть, ваше время и силы не заберёт!

Кисточки и перчатки приносить свои!

Nik666Black 10 июн 2022 в 21:28
1
Цитата (lion2006 @ 10.06.2022 - 21:23)
Цитата (Nik666Black @ 10.06.2022 - 20:50)
Летом они отдыхают, а так у них кружков всяких до жопы кроме учёбы, палиатлоны всякие, пение, музыка, инглиш, при этом сами хотят ходить, без всяких принуждений, я наоборот охуеваю с такой нагрузки.

Ну мои с кружками уже понемногу завязали, основной упор сейчас эти проекты, оге/егэ. А счас на каникулах они со мной на стрельбище катаются. Им нравится

Именно поэтому нахуй школьную обязаловку, мои мелкие ещё, но из пневматики регулярно учимся, рыбалка, лес, принудиловку нахъ!
Nik666Black 10 июн 2022 в 21:29
0
Цитата (lion2006 @ 10.06.2022 - 21:27)
Цитата (Nik666Black @ 10.06.2022 - 21:04)

Кисточки и перчатки приносить свои!

Естественно, краску только выделю! gigi.gif
ДокБраун66 10 июн 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ertostik @ 10.06.2022 - 08:58)
а есть на этот счет какое-то законное обоснование? может в уставе школы записано о том, что от работ можно откупиться деньгами? Физ-ру по чем стоит пропускать?

А потом удивляются, что мздоимство у нас никак не исчезает. Так со школы учат, что можно откупиться. От отработки - 300, от штрафа - 3000, от армии - 30000, от суда - 300000.

Дядя, ты совсем куку? blink.gif

Про устав школы - вааще доставило... gigi.gif

А по теме - класса с 8 была небольшая летняя отработка, приучали, так скаать к рутине послешкольной. но денег, конешно, не собирали для отмаза. И пропуск - не карался. Даже в то время многие с предками на моря в отпуск ездили.. rolleyes.gif blink.gif
lion2006 10 июн 2022 в 21:31
1
Цитата
Согласна! Но заметь, куча долбней понаписала, что это в порядке вещей, и потянулись плюсы - от пятидесяти до ста. Я не пойму, столько любящих рабский труд?

Ну а что. Яп не отказался от рабского труда. Но никто не идёт. Блин. Ладно, сам завтра траву скошу

lion2006 10 июн 2022 в 21:32
0
Цитата (Nik666Black @ 10.06.2022 - 21:29)
Естественно, краску только выделю!

Красава!

Шишига66 10 июн 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Egorka2010 @ 10.06.2022 - 08:54)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2022 - 08:52)

Вы в курсе, что это не нормально?
Да и своего оболдуя, я найду чем занять, кроме телефона

Блять! Вообще-то государство существует на налоги граждан! ты этого не знал? Я заметила, что за "общественно полезный труд" ратуют люди, не обременённые интеллектом, неразвитые, которым плевать, что изрядный кусок их жизни был потрачен на "окучивание, пропалывание, работу на (огороде, в саду, пришкольном участке), которым не жаль потраченного впустую школьного времени. Да вы в курсе, что наше население старшего возраста практически не способно говорить на иностранных языках? а прочему? потому что блять, векторы были заданы неправильные, ебашить "общественно-полезным трудом" на благо хуй пойми кого. А знания остались поверхностными. А похуй... средний ЯПовец и его дети и так сойдёт...
ViTaRga 10 июн 2022 в 21:38
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Это незаконно. Только по желанию ученика и его родителей.
genapingi 10 июн 2022 в 21:39
злобная Фря  •  На сайте 13 лет
-2
Мы в свое время каждое лето отрабатывали и ничего, не переломились

Quan2000 10 июн 2022 в 21:42
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Я учился в школе и у нас была такая трудовая практика, в институт поступал тоже была трудовая практика.
По сути занимались ремонтом и уборкой без напряга.

По сути это не только принудиловка, но и общение с одноклассниками, или новыми людьми если поступал куда-то, занятость.
Конечно тут с какой точки зрения посмотреть - для кого-то это и потеря времени своего, если ребенок чем-то занят. Поэтому и предлагают 300 руб. заплатить если не надо все это.
Nik666Black 10 июн 2022 в 21:47
1
Цитата (Quan2000 @ 10.06.2022 - 21:42)
Я учился в школе и у нас была такая трудовая практика, в институт поступал тоже была трудовая практика.
По сути занимались ремонтом и уборкой без напряга.

По сути это не только принудиловка, но и общение с одноклассниками, или новыми людьми если поступал куда-то, занятость.
Конечно тут с какой точки зрения посмотреть - для кого-то это и потеря времени своего, если ребенок чем-то занят. Поэтому и предлагают 300 руб. заплатить если не надо все это.

Вы охуели с таким мышлением! Ничего что это похоже на выкуп раба, не смущает вообще?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх