Соблюдай дистанцию, блеать!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oldgrumbler 11 мая 2026 в 09:39
Юморист  •  На сайте 1 год
3
На волне Соблюдай дистанцию

Стаж у меня без малого 50 лет. С малым почти столько же. Я - не водитель, не курьер, не таксую. Но по работе каждый день километров 50 - 150 по СПб наматываю. Позвольте и мне добавить свои пять копеек в копилку водятлов-пидарасов. Что меня защипало:
1. Перестроение. Надо ему перестроиться, спешит он к своему парню и он пошел. Мигалку включит в лучшем случае. А на правила перестроения, пропускают его или неет ему глубоко положить.
Аналогично отваливают от тротуара. Пропускать никого не собираются.
2. Выезд из прилегающей территории перед перекрестком. Выезжает этакая одренная личность из двора и нужно ей на этом перекрестке налево. А там очередь желающих повернуть. И вот встает он поперек дороги упершись мордой в эту очередь. Срать ему, что людям нужно и можно прямо ехать. Но он им перекрыл.
Аналогично повораиватели из второго ряда. Из среднего рда надо прямо ехать. Нужно тебе налево, перестройся заранее, а не тормози меня.
3. Цветочки в проруби обоего пола. Пиздящие на ходу по телефону, просто тормозящие от неумения ездить и т.д.
4. Серуны. Погода у нас в городе по большей части мерзкая. Грязи администрация развела как в десятке самых грязных городов мира. Будь ласка, надень нормальные брызговики. Прояви уважение к своим коллегам по дороге. Нет штатных или от дефолтных толку мало? Повесь нормальные лопухи. Машина конторская? А ты разоришься брызговики на нее повесив за свой счет? Почему я должен хлебать грязь за тобой?
Да, машина не форд ф150, не додж рам, но и не фиат пунто. Нормальный среднеразмерный кроссовер. Но поло без брзговиков засирает стекло не хуже камаза.
Спасибо за внимание.
Все комментарии:
StiplChez 11 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В части поворота налево, там же сплошная, а на перекрестках обычно камеры контроля полосы. Так что они пострадают без твоего гнева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ledchik74 11 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
По пункту 4. В основном это любители заехать на бывший газон.

kazyava25 11 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
У меня стаж вождения 23 года и мне вообще глубоко наплевать чего там на дороге изображают другие, еще б нервы на них тратить. Просто вижу обстановку и еду куда мне надо без лишних головняков

КакТебеТакое 11 мая 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Я тут видел, девка прямо на ходу ресницы красила в центральное зеркало. Успевала красится, рулить и как то на дорогу смотреть. Но успевала очень хуево. Ехала еле-еле, заняла 2 полосы, да еще ее и мотало из стороны в сторону.
Оюшминальд 11 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нервы лечите. Берегите себя.

SetiHome 11 мая 2026 в 09:51
SetiHome  •  На сайте 8 лет
9
Насчёт других брызговиков - это ведь вмешательство в конструкцию, верно? За это ебать будут. Ты нахуя это предлагаешь?
offcast 11 мая 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Дядя, если стаж у тебя без малого 50 лет, то самому тебе без малого 70. Извини, но тебя уже опасно на дорогу выпускать.
По моему опыту самую лютую хуйню вытворяют или молодняк или пенсионеры...
В остальном, здоровья тебе, ТС... )))

bahus1980 11 мая 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Заебали вы полосы рядами называть. Так-то это разные вещи.
По теме - ни с чем таким не сталкиваюсь. Наверное конкретно у вас в городе процент идиотов зашкаливает. Тут только посочувствовать

Македо123 11 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Я поражаюсь с водителей которые ездят по интуиции, а не по ПДД. У нас новый район, дороги заасфальтировали, но знаков нет. так многие ездят считая что едут по главной улице.
VIPSPB 11 мая 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
9
П.4.
Видать в разных СПб мы живем.
Где это грязь то разводят?
А так: раз нервно так на все реагируете, в Питере прекрасно работает общественный транспорт.

master099 11 мая 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
А что перечислять то?
ПЯ какой-то
Это все видят и все знают
Как борешься с этими пунктами?

makkaka 11 мая 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Брызговики повесить? Просто соблюдай дистанцию до впереди идущей машины

dimkey 11 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
У меня стаж 20 лет, и я предпочитаю сейчас ездить на общественном транспорте. А по возможности больше ходить пешком.

fima3 11 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В спортлото напиши."Автолюбитель"-стажевик )))))Все по полочкам разложил ))) Пиздец,мозги похоже потекли от старости.
Шлакоблок74 11 мая 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Македо123 @ 11 мая 2026 в 11:56)
Я поражаюсь с водителей которые ездят по интуиции, а не по ПДД. У нас новый район, дороги заасфальтировали, но знаков нет. так многие ездят считая что едут по главной улице.

"А чо? Я прямо еду! Уступай!" На знак "Уступи дорогу" похрен. "Я же прямо еду!". Таких дебилов процентов 80.
Zmey18813 11 мая 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Питер, замечательный город, но большинство водителей считают, что пользоваться поворотниками при перестроении это некультурно. И не пользуются.

dimkko 11 мая 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
50 лет стажа? Как-то странно слышать про брызговики как панацею. В СССР на „копейках“ их вообще не было - ничего, ездили и дистанцию держали.

1. Про перестроение и выезд от тротуара
В регионах чаще встречал тех, кто при виде поворотника специально ускоряется и не впускает в ряд, еще перекрывает проезд и стоит, даже не поворачивая голову. Иногда приходится перестраиваться решительнее, потому что «вежливо подождать» можно до вечера.

2. Про выезд из двора перед перекрестком и поворот из второго ряда. Такие ситуации происходят во многом из‑за тех же водителей из первого пункта. Видят, что выезд затруднен, что машина уже выкатилась - но не впускают, ускоряются, создают пробку и провоцируют эти самые поперечные заторы. А про поворот из второго ряда согласен - надо перестраиваться заранее, но и пускать должны по правилам, а не бодаться.

3. Про «цветочков» с телефонами и неумение ездить. Если ездить плавно и соблюдать дистанцию, то их проблема становится вашей проблемой только в теории. В реальности чаще бесят не они, а те, кто дергается из‑за сантиметров впереди и сам создает волну торможений.

4. Про брызговики и грязь. Соблюдение дистанции решает проблему полностью. А вешать на машину нештатные лопухи - это вмешательство в конструкцию и «колхоз». Если вы едете в 5 метрах на скорости - не спасут даже ковши. Чтобы не «хлебать грязь», достаточно слишком близко не приближаться.

Кстати, недавно владелец проката авто рассказывал интересную вещь. Самые опасные водители на дороге - это не новички, а те, кто свято верит в стаж: «я все умею, а остальные вокруг водятлы, которые не умеют ездить». С его слов, именно такие «опытные» чаще всего разбивают и царапают машины. Потому что новичок боится и держит дистанцию, а «ас» лезет в любую щель, не пропускает, не включает поворотник и уверен, что ему все должны. Итог - виноват всегда кто-то другой, но не он. Надеюсь, что вы не из числа таких.

Это сообщение отредактировал dimkko - 11 мая 2026 в 11:10
CtrlX 11 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Насчёт брызговиков - да иди ты нахуй. Есть штатные, пиши производителю, если боишься, что тебя на дороге запачкают. Ещё скажи, что лужи объезжать надо, чтобы твою сраную светлость не обрызгали. Добавлю, про лужи, это только машин касается, перед людьми, естественно, надо притормозить, чтобы не обрызгать.

GadPolzuchij 11 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тс, не на что не намекаю, но... анекдот:

— Алло, только что по радио передали, что один псих едет по встречке… Будь осторожнее!
— Один? Да их тут тысячи!
OSinemasan 11 мая 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 11.05.2026 - 09:47)
У меня стаж вождения 23 года и мне вообще глубоко наплевать чего там на дороге изображают другие, еще б нервы на них тратить. Просто вижу обстановку и еду куда мне надо без лишних головняков

Стаж 25 лет, но мне ещё учиться и учиться этому. Ну, или просто нравится мне орать и матерится

кинолог 11 мая 2026 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Самые отмороженные водители, это те которые с рассадой на крыше. Которые за руль садятся 2- 3 раза в год.

tolikus9 11 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Стаж больше 20ки, езжу на метро. Вообще пох.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 286
2 Пользователей: M0L4un, ВСибири
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх