В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

Страницы: 1 ...  28 29 30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iCanGet 29 сен 2016 в 04:36
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
1
С безработными на Бентли все ясно, а как они с бомжей налог собирать будут?
PanzerCaesar 29 сен 2016 в 04:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Vuru @ 28.09.2016 - 20:50)
Да нормально.

Осталось возродить "налог на яйца" (хотя я - ЗА)

хз, многие ли местные помнят такой налог?

Лично я только с рассказов.

А про тунеядцев. Я скорее - ЗА, чем ПРОТИВ

ЗЫ
lol.gif бездетные безработные минусаторы подтянулись?
Да делайте вы чо хотите, мне все равно
мое мнение то же

то есть ты считаешь примерно 10-15% россиян работающих неофициально от зари и до зари за копейки или бывает и нормальные деньги тунеядцами?
вот ты и спалился депутат! moderator.gif
Ты сначала убери черные зарплаты (побежденные по словам шалобола Путина) коих боле 70% в стране и неофициальное трудоустройство, коего не менее 20%. А потом уже дурью майся
Silver2244 29 сен 2016 в 05:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (stalker892 @ 28.09.2016 - 23:20)
Что касается заработка фрилансом и прочего- а с фига ли чел должен платить им? За что? Только за одну защиту от внешних врагов? А другой пользы от государства -паразита и нет, соцобеспечние (медицина,образование и.т.п.) можно назвать бесплатным лишь условно. Они и так кучу налогов дерут, нафига ещё и это?

Собственно защищаться от внешних врагов тоже ему придется, Путин с Медведвым в атаку ясен хрен не побегут.
Angelberth 29 сен 2016 в 07:17
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PanzerCaesar @ 29.09.2016 - 04:52)
то есть ты считаешь примерно 10-15% россиян работающих неофициально от зари и до зари за копейки или бывает и нормальные деньги тунеядцами?

Я считаю, что они уклоняются от налогов. Вот у нас много кивают на всяких казнокрадов, взяточников. На миллиарды в квартире полковника. А сами-то чем лучше? Что они воруют у государства, что люди, работающие "неофициально" и не платящие налоги, воруют у государства.

Простите, я не верю, кроме маргиналов-алкашей-бомжей, в то что существуют люди, способные жить годами, нигде не работая и не имея источников дохода.

Вообще, хоть я и придерживаюсь либеральных взглядов, мне даже хочется, чтобы государство взяло "под колпак" все доходы и расходы абсолютно всех граждан страны. Чтобы любому хитровыебанному "самозанятому", считающему что без его налогов Россия перетопчется, мог позвонить в один прекрасный день вежливый голос, представиться работником налоговой/следкома/ОБЭП, неважно, на кого возложен контроль, и поинтересоваться - вот вы, Иванов Юрий Евгеньевич, за прошлый год не получили не копейки дохода, официально вы безработный. За позапрошлый год тоже. Но у нас имеются сведения, что вы приобрели автомобиль Ford Focus 3 за 750 тысяч рублей в автосалоне таком-то, съездили на отдых с женой в Грецию, потратив на это 100 тысяч рублей. Ваша жена так же не работает. Как вы можете пояснить столь вопиющий разрыв между доходами и расходами вашей семьи? Ждем вас по такому-то адресу для написания объяснения. Что вы, что вы, мы вас ни в чем не обвиняем. Пока. Но в отношении вас начата проверка.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 29 сен 2016 в 07:24
Пороро 29 сен 2016 в 07:23
0
Цитата (Нанонимно @ 29.09.2016 - 04:25)
И кто же всё это тебе оплатил? А оплатили это такие "лохи" как я, который честно платит налоги, чтобы такие как ты могли полечиться за мой счёт.

Да кем ты работаешь, что платишь за всех?
censored80 29 сен 2016 в 07:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bolikoff @ 28.09.2016 - 12:12)
«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», — пояснила она.

Даже если человек официально не работает, то он всё равно покупает еду, одежду, проезд, лекарства, коммунальные услуги, другие услуги и т.п. и везде-везде сидят налоги.
Или это они уже за налоги не считают, это уже само-собой разумеющееся.
Angelberth 29 сен 2016 в 07:31
0
Цитата (censored80 @ 29.09.2016 - 07:24)
Даже если человек официально не работает, то он всё равно покупает еду, одежду, проезд, лекарства, коммунальные услуги, другие услуги и т.п. и везде-везде сидят налоги.

А НДФЛ платить чтоль не надо?
А еще этот человек ходить в поликлинику к врачу, когда у него грипп, или не дай бог попадает в больницу, с аппендицитом. Но за это он тоже не платил.
ГдеЯ 29 сен 2016 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Смоллетт @ 28.09.2016 - 15:16)
Сегодня какой-то праздник абсурда. С каких барышей будет платить безработный, если он не зарабатывает?

Ну на каены и гелики как то деньги находят...
Хотя всё равно как не платили так и не будут платить, а вот если за неуплату лес валить бы посылали, то деньги бы нашлись.
Гончая 29 сен 2016 в 07:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 29.09.2016 - 07:17)

Я считаю, что они уклоняются от налогов. Вот у нас много кивают на всяких казнокрадов, взяточников. На миллиарды в квартире полковника. А сами-то чем лучше?..

А лучше они тем, что у них доход нестабилен.
Засорился у соседки унитаз, позвала она (из квартиры напротив) такого "самозанятого", он всё сделал, получил 500 рублей. В следующем месяце у соседки с унитазом всё в порядке и "самозанятый" получил 0 рублей. Аж целый ноль!

По Вашему справедливо, не взирая на доход, брать каждый месяц одну и ту же сумму налога?
BaLaMuTt1989 29 сен 2016 в 07:59
0
Цитата (3A3968M @ 28.09.2016 - 16:34)
Прямое нарушение конституции, причем не первый раз

Схуяли? lol.gif
Статья 57 конституции РФ: Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
http://www.zakonrf.info/konstitucia/57/

Так что никаких нарушений конституции нет. Прежде чем к конституции апеллировать вы её хотя бы почитали для начала.

KirKerk 29 сен 2016 в 08:18
0
В «закон о тунеядстве» внесут платные медуслуги для неработающих

Эта категория граждан России фактически будет выведена из области бесплатного здравоохранения

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, согласно которому россияне, которые официально не работают, обязаны будут оплачивать посещение поликлиник, больниц и получение медицинской помощи. Об этом заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Согласно подготовленному законопроекту Минтруда России,категория безработных россиян будет фактически выведена из области бесплатного здравоохранения в России, сообщает «ТВ Центр».

По словам Голодец, разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работать, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сказала вице-премьер.

Напомним, обсуждение возможности введения сбора для трудоспособных, но официально не работающих лиц, по примеру Республики Белоруссия, которая ввела «налог на тунеядство» в 2015 году, Минтруд России начал в мае.
http://izvestia.ru/news/634938#ixzz4Lb5tAuUF

Это сообщение отредактировал KirKerk - 29 сен 2016 в 08:18
Асуныч 29 сен 2016 в 08:37
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angelberth @ 29.09.2016 - 09:17)

Я считаю, что они уклоняются от налогов. Вот у нас много кивают на всяких казнокрадов, взяточников. На миллиарды в квартире полковника. А сами-то чем лучше? Что они воруют у государства, что люди, работающие "неофициально" и не платящие налоги, воруют у государства.

Налоги это инвестиции в наше будущее. Но кто будет инвестировать в проворовавшийся фонд?
Может в этом корень зла?
Асуныч 29 сен 2016 в 08:40
0
Цитата (Angelberth @ 29.09.2016 - 09:31)
Цитата (censored80 @ 29.09.2016 - 07:24)

А НДФЛ платить чтоль не надо?
А еще этот человек ходить в поликлинику к врачу, когда у него грипп, или не дай бог попадает в больницу, с аппендицитом. Но за это он тоже не платил.

Человек сдает недвижку. Налог по закону платит арендатор. Арендодатель подает декларацию и у налоговки к нему претензий нет.
Арендодатель оплатил медицинское обслуживания за себя и за того парня, но согласно данного закона он должен получить штраф и платное медицинское обслуживание.
Где разум, где логика?
Angelberth 29 сен 2016 в 09:07
0
Цитата (Асуныч @ 29.09.2016 - 08:37)
Налоги это инвестиции в наше будущее. Но кто будет инвестировать в проворовавшийся фонд?
Может в этом корень зла?

Налог это вообще не инвестиция. Это оплата тобой предоставляемых тебе государством по конституции прав, свобод, законов.
Silver2244 29 сен 2016 в 09:19
1
Цитата (Angelberth @ 29.09.2016 - 09:07)
Может в этом корень зла?

Налог это вообще не инвестиция. Это оплата тобой предоставляемых тебе государством по конституции прав, свобод, законов.

Вы уверены? Просто получается что народ платит за то, что не имеет права себя защищать, платит за право быть ограбленным и прочее. Любой суд признает подобную сделку недействительной.
Асуныч 29 сен 2016 в 09:20
0
Цитата (Angelberth @ 29.09.2016 - 11:07)
Может в этом корень зла?

Как предоставляют, так и платят lol.gif
Судя по собираемости государство у нас не заработало налоги от граждан.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 29 сен 2016 в 09:21
Warlav 29 сен 2016 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eserchik @ 28.09.2016 - 12:14)
Презедент говорил еще в прошлом году, что такого не будет

"В прошлом году", это было перед выборами, а сейчас выборы прошли. Если ты посмотришь, что президент говорил перед каждыми выборами, то сильно удивишься.
vano2017 29 сен 2016 в 09:44
2
вот вы, Иванов Юрий Евгеньевич, за прошлый год не получили не копейки дохода, официально вы безработный. За позапрошлый год тоже. Но у нас имеются сведения, что вы приобрели автомобиль Ford Focus 3 за 750 тысяч рублей в автосалоне таком-то

И в цене этого Форда Фокуса уже сидит налогов тыщ на 300-400, которые Иванов фактически заплатил при его покупке.

Это 18 % НДС или сколько-то там процентов ввозной таможенной пошлины, это налог с прибыли автосалона, это налог с зарплаты рабочих его собиравших и так далее и так далее.
FedorDK 29 сен 2016 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Атеши @ 28.09.2016 - 15:08)
FedorDK
тут уже написали вам, позитивно настроенным на любую работу-есть опыт, есть стаж, квалификация и есть-УПЛАЧЕННЫЕ налоги за пару десятков лет! И вдруг-непруха-сокращение, и на работу-увы! Я не пойду мести улицы, сидеть на кассе и заниматься прочим неквалифицированным трудом за копейки-мне дешевле дома сидеть.Но! И мои налоги пусть будут учтены-а не разбазарены на службу занятости, пфры, фомсы, мат капиталы и прочее прочее! Я поднимала экономику 21 год-двоих детей вырастила-а до пенсии еще -как до Китая раком, да и вряд ли будет она с таким ужасом творящимся! Поэтому уймите свои фантазии, те, кто без официальной работы Порши покупают-на Япах не сидят и подобные темы им не интересны.
И у вас очень математика не подучена-посмотрите сколько в провинциях услуги ЖКХ стоят и проезды с обедами на работе.

Объясните мне, почему одни платят, даже при нищих зарплатах, а другие не платят? При прочих равных, т.к. те кто платит точно так же что-то покупают в магазинах и платят за ЖКХ. Чем одни лучше других? Почему я буду должен делиться своей пенсией с одноклассником Серёжей, который в 40 лет сидит на шее папы-мамы и круглыми сутками ищет на фуфырик? Я понимаю что проще всего сказать "ебал я дорог нет суко разворовали", но кто мне эту справедливость восстановит, какие революционеры? Сегодня они хотят понравиться "Серёжам-дармоедам", зачем мне такие революционеры упёрлись?
Поверьте, у меня тоже 1000 и 1 причина чтоб не платить, равно как у 2250 коллег. Но не прокатит, а у кого-то прокатывает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29 сен 2016 в 09:53
Silver2244 29 сен 2016 в 09:52
2
Цитата (FedorDK @ 29.09.2016 - 09:48)
FedorDK
тут уже написали вам, позитивно настроенным на любую работу-есть опыт, есть стаж, квалификация и есть-УПЛАЧЕННЫЕ налоги за пару десятков лет! И вдруг-непруха-сокращение, и на работу-увы! Я не пойду мести улицы, сидеть на кассе и заниматься прочим неквалифицированным трудом за копейки-мне дешевле дома сидеть.Но! И мои налоги пусть будут учтены-а не разбазарены на службу занятости, пфры, фомсы, мат капиталы и прочее прочее! Я поднимала экономику 21 год-двоих детей вырастила-а до пенсии еще -как до Китая раком, да и вряд ли будет она с таким ужасом творящимся! Поэтому уймите свои фантазии, те, кто без официальной работы Порши покупают-на Япах не сидят и подобные темы им не интересны.
И у вас очень математика не подучена-посмотрите сколько в провинциях услуги ЖКХ стоят и проезды с обедами на работе.

Объясните мне, почему одни платят, даже при нищих зарплатах, а другие не платят? При прочих равных, т.к. те кто платит точно так же что-то покупают в магазинах и платят за ЖКХ. Чем одни лучше других? Почему я буду должен делиться своей пенсией с одноклассником Серёжей, который в 40 лет сидит на шее папы-мамы и круглыми сутками ищет на фуфырик? Кто мне эту справедливость восстановит, какие революционеры?
Поверьте, у меня тоже 1000 и 1 причина чтоб не платить, равно как у 2250 коллег. Но не прокатит, а у кого-то прокатывает.

Ну и ты не плати, в чем проблема. Но тебе настолько нравиться как тебя нае...т и грабят, что ты даже готов для грабителя следующую жертву подержать.
PanzerCaesar 29 сен 2016 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Простите, я не верю, кроме маргиналов-алкашей-бомжей, в то что существуют люди, способные жить годами, нигде не работая и не имея источников дохода.

Вообще, хоть я и придерживаюсь либеральных взглядов, мне даже хочется, чтобы государство взяло "под колпак" все доходы и расходы абсолютно всех граждан страны. Чтобы любому хитровыебанному "самозанятому", считающему что без его налогов Россия перетопчется, мог позвонить в один прекрасный день вежливый голос, представиться работником налоговой/следкома/ОБЭП, неважно, на кого возложен контроль, и поинтересоваться - вот вы, Иванов Юрий Евгеньевич, за прошлый год не получили не копейки дохода, официально вы безработный. За позапрошлый год тоже. Но у нас имеются сведения, что вы приобрели автомобиль Ford Focus 3 за 750 тысяч рублей в автосалоне таком-то, съездили на отдых с женой в Грецию, потратив на это 100 тысяч рублей. Ваша жена так же не работает. Как вы можете пояснить столь вопиющий разрыв между доходами и расходами вашей семьи? Ждем вас по такому-то адресу для написания объяснения. Что вы, что вы, мы вас ни в чем не обвиняем. Пока. Но в отношении вас начата проверка.

они не уклоняются от налогов. От налогов уклоняются работодатели. А работники такие - пенсии не увидят вот что. Наемный работник платит деньги только в пенсионный фонд однако. Какие еще налоги? их работодатель платит.

вот ты такой умный дай всем людям официальную работу с белой зарплатой - они тебя в жопу расцелуют. А пока ты - балобол бла-бла-бла. Хочу все хорошо, но не знаю, как, пусть - будет по щучьему велению по депутатскому хотению очередная жопа людям похуже нынешней.
FedorDK 29 сен 2016 в 09:55
0
Цитата (Silver2244 @ 29.09.2016 - 09:52)
FedorDK

Объясните мне, почему одни платят, даже при нищих зарплатах, а другие не платят? При прочих равных, т.к. те кто платит точно так же что-то покупают в магазинах и платят за ЖКХ. Чем одни лучше других? Почему я буду должен делиться своей пенсией с одноклассником Серёжей, который в 40 лет сидит на шее папы-мамы и круглыми сутками ищет на фуфырик? Кто мне эту справедливость восстановит, какие революционеры?

Ну и ты не плати, в чем проблема. Но тебе настолько нравиться как тебя нае...т и грабят, что ты даже готов для грабителя следующую жертву подержать.

Тут часто орут про заводы, которые убили. Вы предлагаете чтоб и те кто остался оттуда свалили торговать с алиэкспресса? У нас вообще-то люди в стране не только торгуют и ремонтом калымят, если вам это неизвестно.
PanzerCaesar 29 сен 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
FedorDK

Объясните мне, почему одни платят, даже при нищих зарплатах, а другие не платят? При прочих равных, т.к. те кто платит точно так же что-то покупают в магазинах и платят за ЖКХ. Чем одни лучше других? Почему я буду должен делиться своей пенсией с одноклассником Серёжей, который в 40 лет сидит на шее папы-мамы и круглыми сутками ищет на фуфырик? Я понимаю что проще всего сказать "ебал я дорог нет суко разворовали", но кто мне эту справедливость восстановит, какие революционеры? Сегодня они хотят понравиться "Серёжам-дармоедам", зачем мне такие революционеры упёрлись?

не там ты причину ищешь. Сережа твой не причем. Причем те кто воруют из бюджета миллиардами и на высоких постах все сидят, в почете ходят. При чем и шваль поменьше начиная от ментов и кончая терпилами.
PanzerCaesar 29 сен 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
1млн таких "сереж" пенсии и социалки получает меньше за всю жизнь, чем один депутат или министр ворует за раз. Почему то ты к ним претензий не имеешь? Ссышь?
FedorDK 29 сен 2016 в 09:58
1
Цитата (PanzerCaesar @ 29.09.2016 - 09:55)
не там ты причину ищешь. Сережа твой не причем. Причем те кто воруют из бюджета миллиардами и на высоких постах все сидят, в почете ходят. При чем и шваль поменьше начиная от ментов и кончая терпилами.

Причём и серёжи и миллионы серых-чёрных работников, все причём, не надо на публику хуйню нести чтобы понравиться.
В общем в пизду вас таких борцунов, вы предлагаете бардак оставить, мне это не подходит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29 сен 2016 в 09:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх