Путин объявил следующую неделю НЕрабочей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кашкаМалашка 25 мар. 2020 г. в 21:20
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
2
Знакомая в банке работает, говорит сегодня сначала колл центр охуел, а потом и топы, после кредитных каникул по телеку.
Лякса 25 мар. 2020 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Смысл затевать каникулы, если все равно придется выскакивать за продуктами и напитками, по особо срочным делам, а копеечных одноразовых МАСОК нет и сейчас в продаже? Сегодня специально обошел окрестные аптеки, в одной прямо висит плакат: "масок нет!", в двух других прямо сказали - и не ищите, масок даже на базах нет!!! И получается, что находясь в специально заградительном мероприятии, я защищен только на 50%, потому что если придется выходить из дома, и сам буду без маски, и 90% сегодня в поликлинике были без масок, потому что .... читай выше.....
Блин, не пойму функции Минздрава - 23 января Китай впервые закрыл Ухань, и даже не сильно сведущему можно было догадаться, что острозаразная ситуация серьезна и будет надолго. Неужели тогда нельзя было просканировать состояние своих запасов по маскам, бахиллам, дезинфицирующим, капельницам и шприцам? (шприцы в любом случае могут понадобиться как для введения какого-то лекарства, так и для проведения прививок). Вот просто без учета неизвестных на тот момент лекарств, а СИЗ и расходных по процедурам лечения. Сразу же можно было бы выдвинуть инициативу о разрешении большей доходности по производству всего нужного ассортимента, особенно масок, продумать мероприятия по стимулирования их производства, помочь кредитами на оборудование и т.д.
А пока что Минздрав не может ничего сказать о судьбе хотя бы масок для населения, даже по конским ценам в десятки рублей вместо 1 р. 42 коп. как было в январе.

Это сообщение отредактировал Лякса - 25 мар. 2020 г. в 21:51
amulet21 25 мар. 2020 г. в 21:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
А я вообще две недели буду отдыхать! У меня с 30-го марта отпуск! И надеюсь, что руководство прислушается к Путину, и начислит мне хотя бы окладную часть за неделю отпуска! rulez.gif lol.gif

Пы. Сы. И отпуск ещё пусть продлят. cool.gif
gypopo 25 мар. 2020 г. в 21:23
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
9
А смысл в этой нерабочей неделе? Срок ни о чём в плане борьбы с эпидемией. Тут нужен только долгосрочный карантин с особым режимом работы предприятий, ограничением посещаемости людных мест. Неделю не поработать - это какая-то дичь, это не решение. Популизмом решил позаниматься? При этом все понимают, что никакого "сохранения зарплат" не будет - отправят в неоплачиваемые отпуска по собственному желанию и тд. Или выдадут какой-то официальный мизер.
wolfdog 25 мар. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Куда сдать показания з электроэнергию путин не сказал? ЗАвтра последний день принимают!
Sunduk7 25 мар. 2020 г. в 21:25
Орк  •  На сайте 13 лет
6
как хорошо что я не успел никого нанять, а собирался с января. Какой же пиздец, и какие люди тупые, считают что деньги из воздуха у работодателя берутся
Advoff 25 мар. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
А за чей счёт банкет? Никто зарплату платить не будет. Накрайняк - минималку
vohuz 25 мар. 2020 г. в 21:28
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
А кто там остался, корме частников?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 25 мар. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gypopo @ 25.03.2020 - 21:23)
А смысл в этой нерабочей неделе? Срок ни о чём  в плане борьбы с эпидемией. Тут нужен только долгосрочный карантин с особым режимом работы предприятий, ограничением посещаемости людных мест. Неделю не поработать - это какая-то дичь, это не решение. Популизмом решил позаниматься? При этом все понимают, что никакого "сохранения зарплат" не будет - отправят в неоплачиваемые отпуска по собственному желанию и тд. Или выдадут какой-то официальный мизер.

Ну так в результате народ начнёт от нечего делать шароёбиться по торговым центрам и прочим людным местам. Кроме того, со своей заразой, с Москвы, ломанётся в родные города.
Не считая того, что это нехилый такой удар по экономике.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 25 мар. 2020 г. в 21:36
Вариум 25 мар. 2020 г. в 21:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
14
А у меня 80 человек работает с ЗП 55000.
Итак производство просело, ибо у заказчиков денег нет.
Мне что делать? Мы три-четыре недели работаем на зарплату, аренду, электричество, газ, налоги и куча еще всего. Строительство нового цеха уже встало.
В новых реалиях через два месяца таких каникул эти люди отправятся искать работу, а я буду продавать станки, которые нихуя никому сейчас не нужны.
17 лет развиваться с нуля и обнулиться?

Это сообщение отредактировал Вариум - 25 мар. 2020 г. в 21:35
RusLandiya 25 мар. 2020 г. в 21:35
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Айболит30 @ 25.03.2020 - 18:57)
А разве кремлеботам на выходных не платят? По своей инициативе бесплатно строчите в выходные?

Нахуй это прямо, а потом налево.
По теме есть чего?

kalgrad 25 мар. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 25.03.2020 - 21:35)
Нахуй это прямо, а потом налево.
По теме есть чего?

Не пали контору

Вофко 25 мар. 2020 г. в 21:43
МегАТрындятеЛ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Вариум @ 25.03.2020 - 21:16)
Еще как будут просто так сидеть.
Иначе пойдут в органы и скажут, что нас заставляют работать.
Ну или платите двойной оклад за работу в выходные, все просто.

Ой ли??? В указе про выходные или праздничные нихерашеньки не сказано. НЕРАБОЧИЕ! Ждем разъяснений от минтруда (эт как бюджетник пишу). Коммерсам искренне сочувствую, на них положили с прибором откровенно

Это сообщение отредактировал Вофко - 25 мар. 2020 г. в 21:44
Krokonid48 25 мар. 2020 г. в 21:43
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
А какой смысл?Если бы за это время всем вкололи вакцину-а так бесполезно как то

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 25 мар. 2020 г. в 21:57
alien900 25 мар. 2020 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Пф.. затарюсь пивком, и буду ченить делать дома, ни шагу на улицу. Если конечно будет реально выходной

Серджиеску 25 мар. 2020 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Неделю народ проведет в рэсторанах и кафе. Поддержим малый бизнес!!!
Держитесь, ребята. biggrin.gif Все на карусели!

Может хоть так до этих пузырей дойдет. Но это не факт.
MitVold 25 мар. 2020 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Лякса @ 25.03.2020 - 21:21)
Смысл затевать каникулы, если все равно придется выскакивать за продуктами и напитками, по особюо срочным делам, а копеечных одноразовых МАСОК нет и сейчас в продаже? Сегодня специально обошел окрестные аптеки, в одной прямо висит плакат: "масок нет!", в двух других прямо сказали - и не ищите, масок даже на базах нет!!! И получается, что находясь в специально заградительном мероприятии, я защищен только на 50%, потому что если придется выходить из дома, и сам буду без маски, и 90% сегодня в поликлинике были без масок, потому что .... читай выше.....
Блин, не пойму функции Минздрава - 23 января Китай впервые закрыл Ухань, и даже не сильно сведущему можно было догадаться, что острозаразная ситуация серьезна и будет надолго. Неужели тогда нельзя было просканировать состояние своих запасов по маскам, бахиллам, дезинфицирующим, капельницам и шприцам? (шприцы в любом случае могут понадобиться как для введения какого-то лекарства, так и для проведения прививок). Вот просто без учета неизвестных на тот момент лекарств, а СИЗ и расходных по процедурам лечения. Сразу же можно было бы выдвинуть инициативу о разрешении большей доходности по производству всего нужного ассортимента, особенно масок, продумать мероприятия по стимулирования их производства, помочь кредитами на оборудование и т.д.
А пока что Минздрав не может ничего сказать о судьбе хотя бы масок для населения, даже по конским ценам в десятки рублей вместо 1 р. 42 коп. как было в январе.

Писал уже в других темах. Маски все на складах. На той неделе авито был завален объявлениями от новорегов по продажам масок, на фото коробки складские, количество сотни тысяч, цены по 40-50 рублей. Просто поставщики вовремя прикрыли поставки и у себя скрыли не только маски но и термометры бесконтактные. Барыги во все времена барыги.
Вофко 25 мар. 2020 г. в 21:46
1
Указ об объявлении в России нерабочих дней
Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

25 марта 2020 года19:00
Текст Указа:

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Edge79 25 мар. 2020 г. в 21:47
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
2
Могу ошибаться,но по моему кто то под предлогом вируса решил наебнуть без войны мировую экономику.Зачем?Только там знают.. dont.gif
kabas91 25 мар. 2020 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В Ростове МинЖКХ положила болт.
kapkannn 25 мар. 2020 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
короче......ебитесь как хотите,весь средний класс хотят сделать бомжами....
VoltOL 25 мар. 2020 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Могу ошибаться,но по моему кто то под предлогом вируса решил наебнуть без войны мировую экономику
Точно мировую, не российскую?
Asoustug 25 мар. 2020 г. в 21:51
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxxxak @ 25.03.2020 - 16:30)
Бухать?

Нет, нельзя. ослабляешь иммунитет.
Вирус придэ, порядок наведэ.
Слоечка 25 мар. 2020 г. в 21:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Вариум @ 25.03.2020 - 21:16)
Еще как будут просто так сидеть.
Иначе пойдут в органы и скажут, что нас заставляют работать.
Ну или платите двойной оклад за работу в выходные, все просто.

Ну может крупные конторы и будут, но мелкие скорее всего будут работать, если работа есть. Я сама в мелко работаю, сегодня с кем из таких же говорила - все работать собираются. Толку-то от жалобы? Не уволят сейчас, помогут чуть позже, запомнив этот отказ выходить.

А двойная ставка опять же - у многих ли ЗП прям вся без конверта, чтбо требовать двойной оклад?

В "курилке" сегодня еще слышала ребята из соседней конторы обсуждали их собрание со словами "начальник сказал, не, ну если вы откажетесь выйти, то я никого не держу"...

Чот сомнительно кароче что все прям сядут на выходные (((( да у нас и в масках-то почти нет никого....
Вофко 25 мар. 2020 г. в 21:52
0
Цитата (kabas91 @ 25.03.2020 - 21:49)
В Ростове МинЖКХ положила болт.

А можно подробнее - близкий друг в этой сфере работает как раз в РО...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69955
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх