Украина официально запретила русский язык в сфере обслуживания

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ReaДНР 17 янв 2021 в 00:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
13
Укроселюки - смотрите!!! Это Мариуполь!!! Под пресом укроармии люди уже в открытую вас и вашу политику чморят!!! И дату посмотрите!!! 13 января!!! И недели ещё не прошло!!!

Это сообщение отредактировал ReaДНР - 17 янв 2021 в 00:17
Postowskoy 17 янв 2021 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (DSHBil @ 16.01.2021 - 23:59)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:31)
Цитата (Limitrof @ 16.01.2021 - 23:28)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:13)
Цитата (Limitrof @ 16.01.2021 - 23:10)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:04)
Вадим Карасев ваш,а не наш.

Ваш, в том и проблема. Еще 5-6 лет назад он был такой ваш, что дальше не куда. Но даже он понял куда вы рухнули и теперь просто переобувается на лету.

Ваш,в смысле гражданин Украины? Да,наш. Но по политическим убеждениям он топит за РФ. Поэтому он ваш. Начинал он нейтральным юристиком на радио. Я ещё всегда удивлялся,зачем этому дурачку столько эфирного времени дают? А оно вишь чего!(ц)

Нет не в смысле просто гражданин Украины, я его помню по его выступлениям тут. И как этот кабанчик бородавочник за пороха топил после 14-го в паре с чубатым чмом Трюханом.

ТВ РФ не смотрю. Нормальный человек из Украины в принципе на ваше телевидение не поедет.

Тебе видео показали где он выступил на УКРАИНСКОМ канале lol.gif Долбоеб ты чубатый

Приятно познакомиться,а меня Володей зовут. Следите внимательней за диалогом,каквастамвынаписали.
Postowskoy 17 янв 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-8
Цитата (ReaДНР @ 17.01.2021 - 00:00)
[/QUOTE] Я сама дочь офицера и здесь все не так однозначно.(ц)
По поводу русского языка в Украине. Ещё раз лично для вас. Украинский язык государственный. Русский язык не запрещен. Просто в госорганах нужно использовать государственный язык. Не нравится, границы не перекрыты, езжайте где русский государственный. Такие решения принимаются в легитимных государственных органах, а следовательно законны. А закон нужно выполнять. Отказ выполнять закон преступление. У вас если запретили митинги, за выход на них арестовывают. И вы здесь пишете,что это правильно. Когда у нас приняли закон, вы его обсираете и считаете не обязательным к исполнению. Про сферу обслуживания. Частник сам будет решать,терять ли ему деньги отказываясь обслуживать русскоязычных. [/QUOTE]

И поверь уйдут... Только со своей родной землей, где родились, крестились и могилы предков!!!
У меня мать и часть родственников под украми живут... И все в один голос говорят - когда...???
Если даже Днепропетровске ваши мовнюки уже з...ли население, за оккупированный укроармией Донбасс и говорить нечего...

Ваша родная земля за Уралом. Туда можете и уходить.
гордей80 17 янв 2021 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 00:19)
Цитата (DSHBil @ 16.01.2021 - 23:59)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:31)
Цитата (Limitrof @ 16.01.2021 - 23:28)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:13)
Цитата (Limitrof @ 16.01.2021 - 23:10)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:04)
Вадим Карасев ваш,а не наш.

Ваш, в том и проблема. Еще 5-6 лет назад он был такой ваш, что дальше не куда. Но даже он понял куда вы рухнули и теперь просто переобувается на лету.

Ваш,в смысле гражданин Украины? Да,наш. Но по политическим убеждениям он топит за РФ. Поэтому он ваш. Начинал он нейтральным юристиком на радио. Я ещё всегда удивлялся,зачем этому дурачку столько эфирного времени дают? А оно вишь чего!(ц)

Нет не в смысле просто гражданин Украины, я его помню по его выступлениям тут. И как этот кабанчик бородавочник за пороха топил после 14-го в паре с чубатым чмом Трюханом.

ТВ РФ не смотрю. Нормальный человек из Украины в принципе на ваше телевидение не поедет.

Тебе видео показали где он выступил на УКРАИНСКОМ канале lol.gif Долбоеб ты чубатый

Приятно познакомиться,а меня Володей зовут. Следите внимательней за диалогом,каквастамвынаписали.

Меня, Гордей,
lokon678 17 янв 2021 в 00:26
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:21)

Смешной какой. Новолуние...
ZmeyUA 17 янв 2021 в 00:26
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
11
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения..." ©
Будет как с пивом, курением, российским ТВ, книгами, соцсетями... Через пару месяцев об это никто не вспомнит. Проходили уже
ПыСы: Киев русскоговорящий на 99%

ВертерСелезнефф 17 янв 2021 в 00:27
вЕртЕр пЕрЕмЕн  •  На сайте 18 лет
-3
Никто не запрещает русской язык. Речь идёт о сфере обслуживания. Сегодня зашёл в магазин, на русском языке общался с кассиром, она на украинском. Никаких сложностей в общении не возникло.
DSHBil 17 янв 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 00:21)
[QUOTE=ReaДНР,17.01.2021 - 00:00] [/QUOTE] Я сама дочь офицера и здесь все не так однозначно.(ц)
По поводу русского языка в Украине. Ещё раз лично для вас. Украинский язык государственный. Русский язык не запрещен. Просто в госорганах нужно использовать государственный язык. Не нравится, границы не перекрыты, езжайте где русский государственный. Такие решения принимаются в легитимных государственных органах, а следовательно законны. А закон нужно выполнять. Отказ выполнять закон преступление. У вас если запретили митинги, за выход на них арестовывают. И вы здесь пишете,что это правильно. Когда у нас приняли закон, вы его обсираете и считаете не обязательным к исполнению. Про сферу обслуживания. Частник сам будет решать,терять ли ему деньги отказываясь обслуживать русскоязычных. [/QUOTE]

И поверь уйдут... Только со своей родной землей, где родились, крестились и могилы предков!!!
У меня мать и часть родственников под украми живут... И все в один голос говорят - когда...???
Если даже Днепропетровске ваши мовнюки уже з...ли население, за оккупированный укроармией Донбасс и говорить нечего... [/QUOTE]

И за Уралом, и Киев и Одесса и Днепропетровск это все наша земля. Ты прав. Можешь вещи пока паковать и готовится к пану у польшу отбывать.
Postowskoy 17 янв 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-9
Цитата (lokon678 @ 17.01.2021 - 00:26)

Уважаемый, в свое время комуняки туда в Сибирь моих соотечественников эшелонами вывозили,а в их дома оттуда будущих имперцев везли. А теперь потомки этих переселенных рассказывают,что Украина это их земля. Вот так.
ReaДНР 17 янв 2021 в 00:38
7

И за Уралом тоже наша земля!!! Везде где реял Русский/Советский флаг это НАША земля!!! Рано или поздно мы за ней вернёмся!!!
Limitrof 17 янв 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 00:29)

Уважаемый, в свое время комуняки туда в Сибирь моих соотечественников эшелонами вывозили,а в их дома оттуда будущих имперцев везли. А теперь потомки этих переселенных рассказывают,что Украина это их земля. Вот так.

Не читайте на ночь украинских пропагандистов, а если больше ни чего нет, то вообще ни чего не читайте.
Это бред сивой кобылы перебравшей первака с буряком в прикуску.
Кого вам из Сибири тогда могли привезти? Хантов, манси, эвенков? Хохлов-казаков которые еще с Ермаком туда мигрировали при Петре и Екатерине?

Это сообщение отредактировал Limitrof - 17 янв 2021 в 00:49
Postowskoy 17 янв 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (ReaДНР @ 17.01.2021 - 00:38)

И за Уралом тоже наша земля!!! Везде где реял Русский/Советский флаг это НАША земля!!! Рано или поздно мы за ней вернёмся!!!

А какой это русский флаг? Как он хоть выглядит?
Antikvarr 17 янв 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 23:46)
Цитата (Antikvarr @ 16.01.2021 - 23:31)
Цитата (Postowskoy @ 16.01.2021 - 22:14)
Кремлеботы активизировались жутко. Очевидно новые методички раздали? Вам уже давно объясняли,идёт процесс декомунизации. Вместо того,чтобы разобраться в вопросе(а для этого нужно иметь мозг), вы хихикали про "ломаниепамятников" и про "возвращениерусскихподарков". А отказ от языка оккупанта один из этапов декомунизации. И об этом говорилось ещё тогда. Все остальное лирика. Можете грозиться и рассказывать про стопроцентное русскоязычное население в Украине и дальше. Интернет он все стерпит).

Я сам украинец, но подобные персонажи меня порой несколько удивляют.
Вероятно у меня нет мозга, поэтому спрошу, а насколько далеко подобные тебе активисты могут зайти в этом самом процессе "декомунизации"?
Не было мысли метро в Киеве закопать? Ведь его тоже при коммунистах построили. Можно ещё на Хрещатике высотку сталинскую снести, тоже логично , исходя из идеи этого самого процесса.
И ещё меня несколько удивляет почему в Донецке никому не мешает памятник Тарасу Шевченко , а в Горловке музей Василю Стусу?
Ты действительно считаешь, что отказ от языка на котором каждый грамотный украинец в первоисточнике читает Пушкина, Чехова , да того же Гоголя , я уже молчу о музыке и кино., сделает кого то умнее?
Меня терзают смутные сомнения, что уважающий себя человек , где бы он не жил по собственной воле ограничил себя одним языком, который тупо навязывает власть кому то в угоду..

Я сама дочь офицера и здесь все не так однозначно.(ц)
По поводу русского языка в Украине. Ещё раз лично для вас. Украинский язык государственный. Русский язык не запрещен. Просто в госорганах нужно использовать государственный язык. Не нравится, границы не перекрыты, езжайте где русский государственный. Такие решения принимаются в легитимных государственных органах, а следовательно законны. А закон нужно выполнять. Отказ выполнять закон преступление. У вас если запретили митинги, за выход на них арестовывают. И вы здесь пишете,что это правильно. Когда у нас приняли закон, вы его обсираете и считаете не обязательным к исполнению. Про сферу обслуживания. Частник сам будет решать,терять ли ему деньги отказываясь обслуживать русскоязычных.

Да не надо здесь крутиться как уж на сковороде.
Никто не оспаривает значение и применение украинского языка как государственного на должном уровне. Если мне не изменяет память, то он признан государственным ещё 1989 году, до провозглашения независимости.
С 1991 году практически всё делопроизводство ведётся на мове , кто работает в сфере госслужбы так 100% это знает. И никого это нисколько не напрягало.
Сейчас же совершенно по иному расставлены акценты.
Запрещая в сфере обслуживания , то есть практически в быту , использование русского языка, подразумевает не укрепление государственного языка. А скорее его насаждение , причём уже озвучены варианты о последующем наказании.
Возможно я где то ошибаюсь, но если за общение на русском языке в парикмахерской , кафе или магазине наказуемо, то что это если не запрет?
И таки да, я всё так и не могу уловить связи с " декомунизацией" и языками? Насколько я помню ни Пушкин ни Гоголь в компартии ни разу не состояли. Тогда давайте уже будем называть вещи своими именами и назовём этот процесс " дерусификацией"..
DSHBil 17 янв 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

в свое время комуняки построили тебе все чем ты пользуешься. У тебя как от электричества с коммунистической ТЭЦ ГЭС или АЭС комп не плавится не? Потолок в квартире построенной коммунистами голову не жмет?
ReaДНР 17 янв 2021 в 00:43
6

Ты вообще читаешь, что пишешь??? Селюк иди мову учи!!! О каких соотечественниках ты шепчешь??? Твои соотечественники пшекам жопы моют... Догоняй!!!
Limitrof 17 янв 2021 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 00:47)

Комуняки только пиздеть были горазды да выколачивать рабский труд из захваченных территорий. Люди строили,мои соотечественники, а не ваши комуняки.

Понятно. Ты или идиот или пытаешься тупо троллить, одно из двух. Выбирай сам.
Шпингалет 17 янв 2021 в 02:23
Шеф  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tolikop @ 16.01.2021 - 22:09)
Цитата (Fduch29 @ 16.01.2021 - 14:39)
ахахахаха бляааааа

fuck.gif

А нихера смешного.
миллионы русских и русскоговорящих людей вынуждены подчиняться кучке пидарасов и сделать ничего не может.

ха-ха-ха?

мне не смешно.

да брось ты, после 2014 другого ничего быть и не могло. я это в прибалтике пережил: сменятся поколения, так и по русски будут говорить единицы
KamikaDZe38 17 янв 2021 в 06:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 03:14)
Кремлеботы активизировались жутко. Очевидно новые методички раздали? Вам уже давно объясняли,идёт процесс декомунизации. Вместо того,чтобы разобраться в вопросе(а для этого нужно иметь мозг), вы хихикали про "ломаниепамятников" и про "возвращениерусскихподарков". А отказ от языка оккупанта один из этапов декомунизации. И об этом говорилось ещё тогда. Все остальное лирика. Можете грозиться и рассказывать про стопроцентное русскоязычное население в Украине и дальше. Интернет он все стерпит).

Дату оккупации Украины Россией напомните, пожалуйста. А то что-то запамятовал... gigi.gif
ZmeyUA 17 янв 2021 в 07:01
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
9
Вопросик

Hujack 17 янв 2021 в 07:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (FINNN @ 16.01.2021 - 23:08)
А с какого хуя кацапский форум ебет как разговаривают в другом государстве??
Вяличее заиграло...
Хуйла своего в стойло загоните для начала, а то быдло-быдлом, а в чужой монастырь лезите.
ПС. В Германии вашего брата пару лямов, а сидите как гавно в траве и не вякаете про вяличее.

Вот тебе на мове.

– Грыцько?
– Га?
– Ты чому ж всрався? З переляку?
– Ни, Мыкола, то я з лютой ненавысты!
Hujack 17 янв 2021 в 07:08
1
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 02:47)
Цитата (DSHBil @ 17.01.2021 - 00:41)

в свое время комуняки построили тебе все чем ты пользуешься. У тебя как от электричества с коммунистической ТЭЦ ГЭС или АЭС комп не плавится не? Потолок в квартире построенной коммунистами голову не жмет?

Комуняки только пиздеть были горазды да выколачивать рабский труд из захваченных территорий. Люди строили,мои соотечественники, а не ваши комуняки.

– Грыцько!
– Га?
– Я таки кацапам помстыв! Я им посереду Красной площи насрав!
– И тебе не заарештувалы?
– Ни. Я штаны не знимав!
Hujack 17 янв 2021 в 07:11
5
Цитата (Limitrof @ 17.01.2021 - 02:52)
Цитата (Postowskoy @ 17.01.2021 - 00:47)

Понятно. Ты или идиот или пытаешься тупо троллить, одно из двух. Выбирай сам.

Ну отчего же. Есть ещё один вариант: он воин информацийной сотни, борется за самостийность за деньги, а сам присматривает квартирку в ближнем Подмосковье, где-нибудь в Видном или Одинцове.
simyth11 17 янв 2021 в 07:15
2
Блядь, ну это же сумасшедшие люди. А на венгерском можно, что ли? Такая страна туризма, потенциально. Вот они, бабки, лежат просто на земле.
Не, давайте просрем уже все.
Barmaley65 17 янв 2021 в 07:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я в 2003 году в Украине в гостях был. В Киеве на ЖД вокзале в справочной спросил как электричку найти до Борисполя. На русском языке, она ответила, я не расслышал и переспросил, тут она мне на Украинском выдает, типа хули ты, глухой что ли, приехал со своей Москвы к нам, так пизди по нашему. Заметьте это 2003 год. Хотя может просто не доёбаная была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх