Украина не трогает Беларусь, хотя после ракет с её территории и входа войск, в том числе и через Чернобыль, имеет полное право.
Мне кажется, что "Украина" старательно "мстила" Беларуси в 2020-21 гг., а затем, в 22-м, получила "повод для мести". Но до Вас - недойдет. Видимо поэтому каждая, каждая попытка Украины построить государствнность - заканчивалось "Руиной", что в 17-м веке, что в 20-м, что он, в 21-м, Видимо её проклял кто-то...
Цитата
Если Беларусь это не понимает и не ценит
Действия Беларуси в 22-м - как раз результат оценки действий Украины зо 20-21 гг. Политика - искусство возможного (ц) Но на Украине этим искусством - не владеют...
Объясните, что за месть такая. Хоть буду знать.
Украина с августа 2020 г. активно портила отношения с Беларусью. Разрывая текущие контракты, вводя "экономические" и политические "санкции". Официальные лица Украины позволяли себе демарши в отношении белорусской символики.
Но "у вас" память - как у куриц. Вы все "забыли" и априори себя "простили".
Ты петуха то притуши. Кого ты курами обозвал, двоечник? Борзометр тебе степлепром зашить?
Это сообщение отредактировал votarukso - 20 июн 2026 в 03:59
Численность армии Белоруссии 70 тыс человек. Думаю их нагнут вообще не напрягаясь. Сейчас у Украины почти 800 тыс человек в войсках, к тому же с боевым опытом.
Зачем тогда на улицах в ВСУ сетями мужиков, как зайцев, отлавливать ? Если такие грозные и опытные.
А как в России поступают с уклонистами от мобилизации? Пряниками кормят?
Если я помню правильно, то в те года белорусская оппозиция наоборот обвиняла Украину, что она продолжает торговать с Белоруссией, тем самым не поддерживая протесты и не признаёт "альтернативных белорусских президентов" ... я прав?
А, что - мнение "белорусской оппозиции" должно учитываться в межгосударственных отношениях? Кажется на Украине один из основных пропагандистских мемов - "наши внутренние дела никого не касаются"? Нет? Или Вы будете утверждать, что во "внутренние дела" Украины ни кто не имеет права вмешиваться, а в белорусские имеют? Так?
Если я помню правильно, то в те года белорусская оппозиция наоборот обвиняла Украину, что она продолжает торговать с Белоруссией, тем самым не поддерживая протесты и не признаёт "альтернативных белорусских президентов" ... я прав?
А, что - мнение "белорусской оппозиции" должно учитываться в межгосударственных отношениях? Кажется на Украине один из основных пропагандистских мемов - "наши внутренние дела никого не касаются"? Нет? Или Вы будете утверждать, что во "внутренние дела" Украины ни кто не имеет права вмешиваться, а в белорусские имеют? Так?
Так а в чём тогда заключалось это "Украина с августа 2020 г. активно портила отношения с Беларусью. Разрывая текущие контракты, вводя "экономические" и политические "санкции". Официальные лица Украины позволяли себе демарши в отношении белорусской символики"
Хуеплеты зели автобус с белорусскими детьми подбили дроном и еще зал. пается. Они конкретно по гражданскому транспорту бьют.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Дай говна - дай ложки" (ц) У нищих - слуг нет. Если Вы "забыли" украинские "демарши" в сторону Беларуси, как львовский мэр рвал контракт "обосновывая" политическими мотивами, как ВР объявляла "экономическое эмбарго", как рвали контракт по эл.энергии (а потом покупали по "аварийной схеме", sis!) как Филатов срывал белорусский флаг, как закрывали воздушное пространство - то самообразуйтесь, освежайте память.
Самообразуйтесь - подумайте, был ли повод у Беларусь, ввиду украинской политики в 20-21 гг., в конфликте между РФ и РУ оказаться "на стороне Украины"? Впрочем - Вы не умеете думать...
Это сообщение отредактировал Minchuk - 20 июн 2026 в 04:42
"Дай говна - дай ложки" (ц) У нищих - слуг нет. Если Вы "забыли" украинские "демарши" в сторону Беларуси, как львовский мер рвал контракт "обосновывая" политическими мотивами, как ВР объявляла "экономическое эмбарго", как рвали контракт по эл.энергии (а потом покупали по "аварийной схеме", sis!) как Филатов срывал белорусский флаг, как закрывали воздушное пространство - то самообразуйтесь, освежайте память.
Самообразуйтесь - подумайте, был ли повод у Беларусь, ввиду украинской политики в 20-21 гг., в конфликте между РФ и РУ оказаться "на стороне Украины"? Впрочем - Вы не умеете думать...
знаете, я вот сейчас погуглил: в 2021 году товарооборот между Украиной и Белоруссией достиг рекордных 7 млрд долларов. Я хз что за бумажки там рвались, но как-то же ситуация улучшилась?..
И оппозиция претензии к Украине имела, и власти РБ имели.. И Украина, как я вижу, пыталась по пути евроинтеграции сделать видимость поддержки демократии в РБ словами, а не делами...
Что-то здесь не сходится... и почему у всех в РБ претензии к Украине: и у властей, и у оппозиции?
P.S. О, ещё с "Вагнером" какая-то мутная история в 2020-м...
Короче, я понял: Украина недружелюбна белорусскому режиму, но вполне нейтральна белорусам. Ах да, по поводу пойти войной на Украину: а вы уверены в белорусах? Ну в каждом уверены, кто в 2020-м на митинги выходил? Ну что если дать им в руки оружие, то они его против Украины направят?
Это сообщение отредактировал genafana - 20 июн 2026 в 04:30
И Украина, как я вижу, пыталась по пути евроинтеграции сделать видимость поддержки демократии в РБ словами, а не делами...
Это называется - вмешательством во внутренние дела чужого государства. Да же если Вам, уж пардон, нассали в уши, что "во имя демократии - можно".
Цитата
Что-то здесь не сходится...
Я Вам назвал лишь некоторые действия с украинской сороны. У Вас "не сходится" - потому, что "у Вас в ушах бананы" (ц анекдот)
Цитата
и почему у всех в РБ претензии к Украине: и у властей, и у оппозиции?
Политика - искусство возможного (ц) И на Украине этим искусством - не обладают.
Украина достаточно испортила отношения с текущей белорусской властью - но НЕ достаточно с т.з. "белорусской оппозиции" из-за рубежа. Не догоняете/нет?
Это сообщение отредактировал Minchuk - 20 июн 2026 в 04:43
Украина недружелюбна белорусскому режиму, но вполне нейтральна белорусам.
А с чего Вы решили, что создаваемые украинской стороной проблемы - отвечают интересам белорусов? Или Вы ранжируете так - кто отвечает Вашим "воззрениям", то те белорусы, а кто нет, те нет? Так Вы заблуждаетесь.
"Застабилы. "змагары", "ябацки", "протестующие, "менты" и пр. - это ВСЕ части белорусского общества. И не стоит заблуждаться, что угодная Вам часть - большинство.
Цитата
Ну в каждом уверены, кто в 2020-м на митинги выходил?
АВы уверенны, что митинговало - большинство? А не подумали, что можете и ошибаться? Впрочем насчет "подумали" это я хватанул, да...
Цитата
Ну что если дать им в руки оружие, то они его против Украины направят?
"Эксперимент 22-го", собственно для Украины же, для Вас "прошел мимо", я ж и говорю - думать Вы не умеете.
Это сообщение отредактировал Minchuk - 20 июн 2026 в 04:41
Украина недружелюбна белорусскому режиму, но вполне нейтральна белорусам.
А с чего Вы решили, что создаваемые украинской стороной проблемы - отвечают интересам белорусов? Или Вы ранжируете так - кто отвечает Вашим "воззрениям", то те белорусы, а кто нет, те нет? Так Вы заблуждаетесь.
"Застабилы. "змагары", "ябацки", "протестующие, "менты" и пр. - это ВСЕ части белорусского общества. И не стоит заблуждаться, что угодная Вам часть - большинство.
Цитата
Ну в каждом уверены, кто в 2020-м на митинги выходил?
АВы уверенны, что митинговало - большинство? А не подумали, что можете и ошибаться? Впрочем насчет "подумали" это я хватанул, да...
Цитата
Ну что если дать им в руки оружие, то они его против Украины направят?
"Эксперимент 22-го", собственно для Украины же, для Вас "прошел мимо", я ж и говорю - думать Вы не умеете.
В 22-м местные партизаны жгли трансформаторные будки на ЖД, мешая белорусским властям помогать России в её нападении. Прокомментируйте это.
В 22-м местные партизаны жгли трансформаторные будки на ЖД, мешая белорусским властям помогать России в её нападении. Прокомментируйте это.
"В семье не без урода" (ц)
Американский журналист Любарский утверждает, что в украинских тюрмах находится порядка сорока тысячь человек, обвиняемых, в той или иной степени - в "поддержке сепаратизма" и "пророссийскости". Уже ждем "парадного марша на Киев"?
"В семье не без урода" (ц)
Американский журналист Любарский утверждает, что в украинских тюрмах находится порядка сорока тысячь человек, обвиняемых, в той или иной степени - в "поддержке сепаратизма" и "пророссийскости". Уже ждем "парадного марша на Киев"?
Или в семье не без героев - зависит от того, кто победит.
Или в семье не без героев - зависит от того, кто победит.
Украина, уже страна-зомби - от былых, на излете СССР, 52-х миллионов бывших на Украине осталось, то ли 20-ть, то ли, чуть больше, то ли меньше... Такой стремительной депопуляции могут "похвастаться" только индейцы в реальной истории.
Да, для России эта война может оказаться "пирровой", но для Украины она УЖЕ оказалась "индейской". А так, во время "войны королевы Анны" и вождей иракезов принимали "на самом высоком уровне"...
- Ну и что, что зомби... - Зато он встал и пошел... - Зомби тоже могут, - Могут играть в баскетбол..
Это сообщение отредактировал Minchuk - 20 июн 2026 в 05:15
Не стал читать всю портянку. Возможно, это многоходовка - Белоруссия жёстко и решительно вдарит по целям на Украине, по которым Россия по разным причинам боится или не может ударить? Хорошо бы, а то слишком долго идёт эта тягомотина...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)