У Европы нет "плана Б" для Греции, греки штурмуют банкоматы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
khakas 28 июн 2015 в 09:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Pjman @ 28.06.2015 - 14:32)
Цитата (khakas @ 28.06.2015 - 10:24)
Ну а зачем Ципрас приезжал к Путину?

ИМХО, посмотреть, сколько Россия готова/может дать (что с России можно поиметь, отмена санкций для Греции, предоплата за поток) + сигнал ЕС, что у Греции есть варианты. Он делает свою работу, как на внутрь страны ("смотрите, я стараюсь"), так и наружу. Вопрос, показуха это или нет, я не знаю, у меня примерно та же информация, как и у Вас, но (лично) считаю, что там больше блефа, чем действительно обоснованно.

Про блеф, конеш не знаю, но если Путин даст кредит на постройку ТП - то Греция будет в плюсе, и все её проблемы более-менее решатся. ( ну канечно имхо)

Ну а вообще по делу - мы с Вами ниХРЕНА не знаем. Как они разрулят - мы узнаем по факту.
Так что предлагаю не срать в каментах, а наслаждаться новостями... brake.gif

Это сообщение отредактировал khakas - 28 июн 2015 в 09:43
ЯПнахуит 28 июн 2015 в 09:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (evgenyk @ 28.06.2015 - 08:40)
Цитата (Dagon99 @ 28.06.2015 - 05:37)
Черт, у них тоже проблемы с полимерами))))))

У них кроме античных развалин и книжек с мифами древней греции что-то было? faceoff.gif

Торговый флот, пищепром, это что мне - обывателю без гугла даже известно.
Тротил 28 июн 2015 в 09:43
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (khakas @ 28.06.2015 - 09:30)
Цитата (Тротил @ 28.06.2015 - 14:26)
Цитата (Pjman @ 28.06.2015 - 07:16)
Ну вот и пизда Греции. ЕС переживёт.

Греции пизда? Уххахахаха.
Она сейчас выйдет из ЕС, спишет многомиллиардные долги, вернется к нацвалюте и будет активно развивать туристическую сферу и экспорт растительной продукции.
Это скорее ЕС пизда, ибо пример Греции может оказаться заразительным для Испании, Португалии и прочих вечных должников.

Ну хоть кто-то... cheer.gif rulez.gif Держи зелень!!! bravo.gif

agree.gif
Кстати, у кого много евро на руках - самое время перевести в другую валюту. В ближайшую неделю. По крайней мере я бы так и сделал. rulez.gif
Yritskiy 28 июн 2015 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
EC (он же IV Рейх): у нас нет плана Б для Греции, у нас есть "Циклон Б"
Silenko 28 июн 2015 в 09:51
Мрак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 28.06.2015 - 06:13)
Цитата (TraderMan @ 28.06.2015 - 12:30)
— цитирует Шойбле РИА "Новости"

КтОбля?!

Такое,что-то хохлятское и матное lol.gif с долей вопросительности.

Это сообщение отредактировал Silenko - 28 июн 2015 в 09:53
румпель 28 июн 2015 в 09:51
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RobotVertep @ 28.06.2015 - 10:32)
Оба-на новый тренд - европеписта.
А мне все же теплее тренд - омеригеписта. Я его слышу лет 15-20, а старожилы говорят ему более 40 лет.

Союз тоже разваливали почти 40 лет,начав после смерти И.В.Сталина.Так что и "омерикеписта" будет,не волнуйся. wub.gif

Добавлено в 09:53
Цитата (khakas @ 28.06.2015 - 12:37)

Ну а вообще по делу - мы с Вами ниХРЕНА не знаем. Как они разрулят - мы узнаем по факту.
Так что предлагаю не срать в каментах, а наслаждаться новостями... brake.gif

Да что то новости пздц какой то последнее время.Выключил нах ящик.
zanzik 28 июн 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (khakas @ 28.06.2015 - 08:45)
Цитата (zanzik @ 28.06.2015 - 13:42)
Цитата (khakas @ 28.06.2015 - 08:38)
Цитата (zanzik @ 28.06.2015 - 13:34)
Цитата (khakas @ 28.06.2015 - 08:30)
Цитата (zanzik @ 28.06.2015 - 13:22)
Цитата (KeenPenn @ 28.06.2015 - 08:14)
Греки!!! Все на референдум!!! Кидайте через хуй кредиторов!!!
И хоть МВФ не хочет признавать ВАШ народный референдум, ПОМНИТЕ!!!! Референдум и Крым НАШ!!! rulez.gif  Ну повыебываются и затухнут!!!! Потому как ВОЛЯ народа!!!!

А завтра Украина проведут народный референдум и скажут нафиг надо России платить за кредит в 3 лярда. И народ поддержит. Норм будет, а ?

Вот этими словами Вы показываете свою политическую и юридическую безграмотность.

Причем здесь грамотность или нет. Вот на пальцах. Кредиты брались ? - да. Отдавать нужно ? - нужно. Если так плохо в ЕС было ну так вышли из него и кредиты не брали бы. Вы так говорите что их чуть не силой в тот ЕС загнали и деньги по карманам распихивали насильно.

А под какие гарантии эти кредиты давали? Вы знаете?

Ну так кто заставляет ???? К вам я прийду и скажу на друвг возьми 1000 баксов и в руки совать их начну, но взамен скажу квартиру потом отдашь. Вы мне скажете, иди ка ты гуляй. Чем греки думали когда соглашались, у них же все было и суда строили и куча всего, зачем шли в ЕС, чем думали раньше ?

А под какие гарантии эти кредиты давали? Вы знаете?
А я отвечу: под гарантии того, что промышленность Греции и её сельское хозяйство медленно но верно загнутся...

Выше комрад написал про квоты.. Вот этими квотами и задушили Грецию.

Насчет "чем думали раньше?" - вопрос риторический. Зато сейчас думать начали...

Конечно начали. Набрали бабок, куда-то дели их хз куда. А теперь конечно можно и о выходе из ЕС можно подумать, или о том что бы придумать такого чтоб деньги не отдавать.
Marigri 28 июн 2015 в 09:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А когда- то в Греции все было....
Minutka 28 июн 2015 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ЕС выжал все соки из Греции, и отбросила ее как выжатый лимон. Кто следующий на очереди?

В каком состоянии была Греция ДО вступления в ЕС и в каком оказалась сейчас?
Yritskiy 28 июн 2015 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zanzik @ 28.06.2015 - 08:22)
А завтра Украина проведут народный референдум и скажут нафиг надо России платить за кредит в 3 лярда. И народ поддержит. Норм будет, а ?

отлично будет...
наконец то все станет на свои места и все перестанут тянуть кота за хвост,
балаболить про "партнеров" и "родственников"
и начнут решать все вопросы как положено - с позиции силы...

может и результат будет...
ВЩиСВертушки 28 июн 2015 в 10:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Кстати, у кого много евро на руках - самое время перевести в другую валюту. В ближайшую неделю. По крайней мере я бы так и сделал.

ФРС не даст $ подняться относительно евро. Ну, может будет 1,05-1,09 $ за евро.

1х1 не будет точно.
Бормовлей 28 июн 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я, как ведущий ЯП экономист могу дать Греции простой совет. Закрыть страну для иностранной валюты. Кто хочет что-то в Греции купить, пусть покупает новые деньги Греции. Деньги Греции придётся срочно все поменять. Старые деньги, выведенные из страны аннулируются мгновенно. Те деньги, которые в стране, но лежат на счету иностранных граждан (если такие есть), так же мгновенно аннулируются и иностранные граждане посылаются очень далеко. Все страны, которым Греция должна, прощаются и посылаются ещё дальше. В стране выпускается новая валюта, которую нужно будет зарабатывать и курс её обмена на иностранную валюту власти Греции будут устанавливать сами. Кому не нравится - идут лесом. Все туристы, приезжающие на отдых, должны будут покупать новую греческую валюту. Хождение старых денег оставить на месяц, пока новую зарплату не выплатят в новой валюте. Дальше по обстоятельствам.

Короче в такой ситуации тактика у любой страны одна - всё что нужно принимать и ничего не отдавать.
Всем странам всё обещать и ничего не выполнять. Украина к этому сейчас и идёт. Греция вроде тоже.

Главное не забывать при этом улыбаться и говорить спасибо.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 28 июн 2015 в 10:21
vorobushek91 28 июн 2015 в 10:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (evgenyk @ 28.06.2015 - 05:40)

У них кроме античных развалин и книжек с мифами древней греции что-то было? faceoff.gif

С/х, туризм, пищевая промышленность, гляньте на Вики и вопросы отпадут.
Я уже заметил, куда приходит Евросоюз, у той страны разрушается собственное производство и страна становится потребителем, а не производителем! brake.gif
racer666 28 июн 2015 в 10:15
0
У них кроме античных развалин и книжек с мифами древней греции что-то было?

ну хотя бы сельское хозяйство. Хоть частично себя кормить
Grayven 28 июн 2015 в 10:16
Техник Большого Минска  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bumchik @ 28.06.2015 - 07:44)
Щойбле Хуёйбле... МУД@Г gigi.gif Всегда есть возможность выбора...
а) Продолжать заливать греков кредитами
б) Прекратить заливать и отпустить из ЕС
в) Застрелиться прямо в своем кабинете, а лучше на публике.

Вначале-то никаких проблем с экономикой у них не было, но еврокомиссары заявили, что Греция при подписании союзного договора недодала "партийных взносов" в общую копилку. Чтобы это исправить, дали кредит. Он куда-то испарился. Чтобы покрыть первый кредит, дали второй. Он тоже куда-то исчез. Чтобы покрыть второй вместе с первым, дали третий... Сейчас какой по счёту, уже и вспоминать никто не хочет. Да и зачем? Канал по отмывке денег работает, сколько там доходит до тех греков, а сколько испаряется по дороге, никто не считает. И главное, всё чинно, культурно, по-европейски. smile.gif А как долгов слишком много станет - объявят дефолт. Всё, страна - банкрот, все долги аннулированы, давайте поможем ей с новым кредитом...
racer666 28 июн 2015 в 10:19
0
Цитата (RINAT163 @ 28.06.2015 - 05:41)
Значит в ЕС на одну страну станет меньше.

а это интересный прецедент
Тротил 28 июн 2015 в 10:19
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vorobushek91 @ 28.06.2015 - 10:10)

С/х, туризм, пищевая промышленность, гляньте на Вики и вопросы отпадут.
Я уже заметил, куда приходит Евросоюз, у той страны разрушается собственное производство и страна становится потребителем, а не производителем! brake.gif

Так и есть.
Новые технологические стандарты производства (огромное бабло нужно), квоты на продажу продукции, устанавливание цен на энергоносители для внутренних потребителей на определенный уровень, урезание социалки - это только малая часть условий вступления в ЕС.
Выигрывают экономически те страны, которые придумали и установили правила игры. Проигрывают все, кто вступил позже. Се ля ви.
RINAT163 28 июн 2015 в 10:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TATAРИH @ 28.06.2015 - 08:00)
Греки у россии денех просить будут....и прикол в том, что помогут блин, а потом спишут.так благородно...

А чё просить-то?? Мы уже соглосавали план постройки газопровода, за наши деньги. То есть мы строим им газапровод за который они будут получать деньги от Европы, от нас, но строим за деньги российских налогоплатильщиков.
Бормовлей 28 июн 2015 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (racer666 @ 28.06.2015 - 10:19)
Цитата (RINAT163 @ 28.06.2015 - 05:41)
Значит в ЕС на одну страну станет меньше.

а это интересный прецедент

Первый пошёл rulez.gif
Pioltone 28 июн 2015 в 10:29
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВЩиСВертушки @ 28.06.2015 - 10:05)
Цитата
Кстати, у кого много евро на руках - самое время перевести в другую валюту. В ближайшую неделю. По крайней мере я бы так и сделал.

ФРС не даст $ подняться относительно евро. Ну, может будет 1,05-1,09 $ за евро.

1х1 не будет точно.

Во, во.
Белорусские говноаналитики кричат о евро, где 0,85 за доллар, уже месяца три.
Пугают народ и делают умное литсо. Кретины.

Никто не учитывает, что рынок ЕС для пиндосов - №1 и если еврик припадет ниже бакса, да еще и так значительно, то амеры отгребут в первую очередь. Прописные истины.

Так что ссать слабого евро не надо.
А надо знать закон экономики - покупай, когда дешево, а продавай, когда дорого.
Покупайте евро, народ. Не нужно бежать и скидывать баксы, нужно создавать себе параллельный счет в евро.

ЗЫ: Не поверите, но во время кризиса, когда рубль зашкаливал за 70 рублей, в Москве было не так просто поменять крупную сумму баксов. Не было рублей, блять. Не знаю, может мне не сильно везло, но я устал искать обменник с наличкой. Баксов сколько хочешь, а рублей нет. Прям с утра.

Совпадение? Не думаю ©.
Escate 28 июн 2015 в 10:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В Грецию за последние годы влили около 290 миллиардов евро , и сейчас им снова нужно около 70 , короче это бездонная бочка , с населением 11 миллионов человек.Это по данным немецкой газеты "Бильд".
Тут сверху отписались про падение евро по отношению к доллару , так скажу следующее , на простых людях эти скачки никак не сказывааются. по себе сужу , 1 евро стоил и 1 доллар 80 центов , и сейчас стоит 1 евро 1 доллар 20 центов и че , кстати по поводу экспорта такая цена германии выгодна , со слов президента компании "мерседес" , так как в этом случае растет экспортное количество машин за океан, они для американцев типа дешевле обходятся и тем самым закупают больше., по телику он выступал и сказал так . если че .

Это сообщение отредактировал Escate - 28 июн 2015 в 10:50
KeenPenn 28 июн 2015 в 10:50
0
Цитата (zanzik @ 28.06.2015 - 08:22)
Цитата (KeenPenn @ 28.06.2015 - 08:14)
Греки!!! Все на референдум!!! Кидайте через хуй кредиторов!!!
И хоть МВФ не хочет признавать ВАШ народный референдум, ПОМНИТЕ!!!! Референдум и Крым НАШ!!! rulez.gif  Ну повыебываются и затухнут!!!! Потому как ВОЛЯ народа!!!!

С подключением!!! Укропская Рада РАЗРЕШИЛА сама себе не платить по долгам еще недели две-три!!!! gigi.gif Это потом мировое сообщество усовестило их, что не хорошо и тут же платежи России по евро облигациям.
KeenPenn 28 июн 2015 в 10:52
0
Цитата (Escate @ 28.06.2015 - 10:44)
В Грецию за последние годы влили около 290 миллиардов евро , и сейчас им снова нужно около 70 , короче это бездонная бочка , с населением 11 миллионов человек.Это по данным немецкой газеты "Бильд".
Тут сверху отписались про падение евро по отношению к доллару , так скажу следующее , на простых людях эти скачки никак не сказывааются. по себе сужу , 1 евро стоил и 1 доллар 80 центов , и сейчас стоит 1 евро 1 доллар 20 центов и че , кстати по поводу экспорта такая цена германии выгодна , со слов президента компании "мерседес" , так как в этом случае растет экспортное количество машин за океан, они для американцев типа дешевле обходятся и тем самым закупают больше., по телику он выступал и сказал так . если че .

По 6 тыщ еуро на каждого!!!! cheer.gif Пляшем!!!
Тюменский 28 июн 2015 в 10:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Главное чтобы Россия, сэкономив на пенсиях, социалке, введя пару тройку новых налогов и штрафов, не решила спасать...щедрая душа блять, для других.
Shnobels 28 июн 2015 в 11:10
Отсосите  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DevilLite @ 28.06.2015 - 05:37)
Цитата
"Плана Б" для Греции

Какой план "Б"??? Премьер правильно сделал - референдум, пусть люди скажут чего они хотят. Европа обворовала страну, загнала людей в нищету, теперь дивиденды просит! Накуй такой "партнер".

Почему обворовала? Европа продолжает обворовывать и будет продолжать до тех пор,пока будут живы страны-лохи захотевшие стать "настоящими европейцами".Одно их важнейших условий обретения независимости-это собственная денежная единица и независимая от внешнего влияния законодательство.А вот как раз этим и не могут похвастаться новоиспечённые huy.gif Евросоюза.

Добавлено в 11:18
Цитата (Бормовлей @ 28.06.2015 - 10:05)

Всем странам всё обещать и ничего не выполнять. Украина к этому сейчас и идёт. Греция вроде тоже.

Главное не забывать при этом улыбаться и говорить спасибо.

Ну ну,именно поэтому вы тот,кто есть,а не президент или премьер какой-нибудь страны,даже очень маленькой.
Оглянитесь вокруг и обратите внимание на то,что происходит в мире.Организовать в Греции оранжевую революцию,это как два байта переслать,технологии отработаны до автоматизма.И народ,который выступал за независимость от Евросоюза,с удовольствием побежит на улицу свергать "нелигитимную" власть.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 28 июн 2015 в 11:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх