Красноярский студент-медик спас пациентку, вручную перекачав 2 литра крови

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maik2 23 авг 2015 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно, как определяется степень поражения артерий в %? Допустим мне сказали, что 70%, а как высчитали? Ангиографию (коронографию) сделали и так написали. Показана АКШ.
Zeppelin 23 авг 2015 в 11:17
Восставший из бана  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (maik2 @ 23.08.2015 - 10:04)
Интересно, как определяется степень поражения артерий в %? Допустим мне сказали, что 70%, а как высчитали? Ангиографию (коронографию) сделали и так написали. Показана АКШ.

...

Красноярский студент-медик спас пациентку
Tapinambura 23 авг 2015 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хороший ты Врач, Серега. Счастья, здоровья и удачи тебе, Доктор.
Валярунчик 24 авг 2015 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NaKS @ 21.08.2015 - 18:03)
При значительных интраоперационных кровопотерях, используются сэллсэйверы - аппараты, предназначенные для возврата крови. Увы, видать, в Красноярске этого нет. Это печально, потому, как геройства, конечно, всегда в почете, но, они исключительны.

У нас такой (CellSaver, Fresenius CATS). С его помощью, мы (максимально) имели интраоперационную кровопотерю в 56000 мл (56 литров!!!), и вышли из операционной с живым пациентом.

Скрытый текст
Умные люди спросят, как нужно оперировать, чтобы потерять 56 литров. Отвечу: операция называлась: Трансплантация печени. В условиях выраженной портальной гипертензии, такие кровопотери случаются.

Героизм и подвиг простого человека - это всегда результат чьей-то недоработки в руководстве © Примерно так, не помню кто
smogrom 24 авг 2015 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Я бы написал что Серега хорошо сосет, но Вы не поймете и все из пошлите, не буду писать этого,вот
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх