Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
первыйбот 25 дек 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 15:58)
Ребятки, внимание. Аттестат Путина. И что же его теперь того?/ gigi.gif

Судя по фотки он экстерном закончил . Можно и простить в таком возрасте )
КрошкаЕнот 25 дек 2015 в 15:59
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 17:58)
Ребятки, внимание. Аттестат Путина. И что же его теперь того?/ gigi.gif

как неудобно вышло gigi.gif

ладно, учите своих детей, что "потом доучат".
я буду придерживаться другого мнения.
moskalik 25 дек 2015 в 16:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
может вы не будете спорить из-за безумного предложения популистского министра, а сиськи покажете?
мне как хорошисту интересно будет посмотреть троечка там или твердая пятерка
Gex81 25 дек 2015 в 16:05
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Мало того, что сам Ливанов долбо#п, так еще и нынешняя система учебная предполагает под собой, что оценки лучше у детишек тех, кто заносит побольше...

Только вот реально чего то в жизни добились как раз таки троечники, у большинства знакомых мне отличников как то все печальненько. Думаю, что не только знания и оценки нужны. Еще определенные качества как характер, принципиальность, хитрость, напористость, оптимизм... везение наконец и.пр. Эти же самые качества думаю позволяют отъявленным троечникам на отлично заканчивать последние курсы института.
VMaximI 25 дек 2015 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 16:44)
Тебе привели примеры. Вот парня из Германии в школе упырем считали. Мой пример есть. Но нет. Ты будешь продолжать тыкать хуйней. Занавес!

Не бро. Я может не правильно выразился. Это жена моя троечница по математике, с двумя высшими в Германии язык учила.
А я почти круглый троечник (по гуманитарным) в Германию только в командировки мотаюсь. Кстати кроме "их ферштейн нихт" по-немецки ни бельмеса, но крутиться получается, все норм.
Потому и уверовал, что атестат от лукаваго. Нет, он нужен, конечно, типа как поощрение ученика за учебу и для его мотивации. Но я со своим троечным аттестатом в два вуза поступил (в политех и в горный), выбрал политех.
nii1962 25 дек 2015 в 16:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Работал одной конторе в сфере ВПК. Там была фишка - набирать из ИТМО парфеновских (типа круто). Брали еще студентами, Парфенову платили по прейскуранту.
Я работал проектировщиком информационных систем - а программеры это они, отличники блеать. Мы их называли олимпиониками (победители блеать всяких олимпиад и чемпионатов мира по программированию).
Лютый пиздец, такого говнокода я в жизни не видел.
Делаю одному замечание на несоответствие требованиям юзабилити.
Через час ко мне подходит другой чел из них и говорит - ты с ильюшей так не разговаривай, ильюша победитель всяких разных олимпиад и турниров. Ильюша пишет безглючный безошибочный код.
Другому направляю результаты теста модуля - баг на баге. Пишет в ответ - направляю фрагмент исходного кода модуля для просмотра т.к. ошибок в нем типа нет. Я в ответ - направляю ответ заказчику для приемо-сдаточных испытаний.
Оба отличники блеать. Ненавижу.
GиперборЕя 25 дек 2015 в 16:14
4
Так, а если остыть немного? Перестать материться за дело и без дела и подумать?
Неужели вам нравится тенденция с 90-х годов, когда техничку в банк брали только с высшим образованием? Высшее образование сейчас может кто угодно и как угодно получить. Сколько расплодилось всяких ВУЗов. Творится вот что-то несусветное. Диплом о высшем образовании уже перестал быть преимуществом при трудоустройстве на должности, где нужно это высшее образование. Сейчас всё скатывается к тому, что техничек набирать начнут исключительно с докторской степенью. Люди платят деньги за аспирантуру, докторантуру не потому, что есть огромная тяга к науке, а потому что хоть так появляется мизерный шанс устроиться на работу на более или менее нормальную специальность или должность. А у депутатов так и совсем это в моду превратилось: нужно обязательно защитить докторскую всеми правдами и неправдами.
Что это за культы. Может, хватит уже?
Все орут, начиная с нашего Президента, что нет рабочих кадров. Вот тут недавно тема была помнится мне. А между тем, учебных заведений где можно получить нормальные рабочие специальности тьма и влочат они в большинстве нищее существование, вынуждены сдавать в аренду помещения под филиалы не пойми каких институтов и при первой же возможности стараются переименоваться в колледж, а то и в такой же не пойми какой институт.
Так что, может, есть рациональное зерно в словах Министра?
Через тему я читаю даже здесь какие придурки коллеги у вас на работе, про очередных ссыкух с дипломом о высшем образовании, которые не могут сложить дважды два, зато сидят на должностях инженеров. Ваши слова/нет?
Эту ситуацию разруливать как-то нужно начинать. И такой подход тоже вполне имеет право на существование. Сейчас любой отсталый дэбил, еле еле закончивший спец школу с натянутыми трояками, может спокойно поступить в какую-нибудь Современную Гуманитарную Академию. Мне стыдно, но я там поработала. Вся учёба сводится к тестам, а ещё проще, плати деньги и диплом о высшем образовании у тебя в кармане. Закончилась моя подработка там, когда на консультацию пришла ко мне девушка, по внешнему виду понятно, что очень отстающая в развитии с огромными вопросами по математике. Я их заставляла решать задачи по экономике, а без математики там, сами понимаете никак. Дала формулы, объяснила общий ход решения, а она реально не может ни производную взять, да она не умножить, не поделить не может. Я тогда спросила, а зачем же она пришла в институт на экономический факультет тем более? Всё, у неё истерики с падениями на пол, битьём головой об пол и поставьте мне "3" за домашние задания, чтобы меня к тесту допустили. Я ответила отказом, пока она не принесёт мне решённые задачи, ибо я чувствовала себя ответственной за то, что она в будущем с нулевыми знаниями устроится куда-нибудь в бухгалтерию и будет вот так падать на пол в коллективе с воплями, ну заполните за меня накладную или посчитайте итоговую сумму по счетам-фактурам. И вот такой дэбил вполне может прийти к вам на работу инженером, а если, вдруг, работодатель заортачится его брать, так он ещё в суд подаст за ущемление своих прав и суд уже может обязать взять его на работу. Да, грубо. Я искренне прошу прощения у людей, чьи дети по тем или иным причинам отстают в развитии.
Можно совсем отказаться от оценок конечно, начиная с детского сада, всех вместе обучать. Только вот как это скажется на профессионализме кадров?
Моду на высшее образование нужно искоренять и максимально ужесточать приём в высшие учебные заведение, а сами высшие учебные заведение подвергнуть кардинальной чистке путём строгого и беспристрастного лицензирования. Такой процесс уже начинался, но вот что-то запнулся. Сдаётся мне, запнулся о коррупцию.
В СССР ведь сложно было поступить в любой ВУЗ, высшее образование, действительно, было привилегией умных и упорных людей и тем более поступить в аспирантуру было ещё труднее. Разве было плохо? Неужели вам сейчас нравится, когда ваши два диплома о высшем образовании уже не нужны без всяких там крутых американских сертификатов? А всё это именно потому, что высшее образование стало доступно всем и перестало являться хоть каким-то гарантом реальных профессиональных знаний и навыков.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 25 дек 2015 в 16:40
GCoder 25 дек 2015 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Хм.В аттестате - две четверки, две пятерки.
По диплому инженер АСУ - лучший в группе. Ливанов - дурак.

Это сообщение отредактировал GCoder - 25 дек 2015 в 16:18
BelBES 25 дек 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.12.2015 - 14:56)
и что?
раньше аттестат играл роль, но его нивелировали, так же, как и медали школьные.
типа "сдал егэ" - молодец. этого достаточно.

имхо, ничего ужасного. пусть в школе учатся, а не груши околачивают. а то потом учатся за 2 года в клеточки с буквами тыкать, и типа "молодец".

ТС у тя ребенок троечник? чего распереживался?
или образование надо оставлять на этом же уровне и не улучшать?

Человек может быть, например, гениальным матметиком, которому не даются языки..как следствие трояки по англшийскому, русскому, литературе и т.п....и что, этот человек сразу становится не пригодным для обучения в техническом ВУЗе?

з.ы. про школьные годы Эйнштейна сами вспомните? upset.gif
VMaximI 25 дек 2015 в 16:20
4
Цитата (Kozyavka @ 25.12.2015 - 16:49)
Дебилы.
В мою бытность школьником, у нас были ребята, которые в официальных оценках выше троек-четверок не поднимались. Итоговые за год не редкость тройки.
Но! Еще раз - НО!!!! На олимпиады и прочие "конкурсы" посылали только их! Ибо они РЕАЛЬНО соображали и понимали предметы! Но не учились из "принцыпов" и обычного "покуизма"!!!!
И что теперь?
Видать министры вырастают именно из "отличников"?

По физике в городской олимпиаде участвовал. Правда у меня по ней не тройка. По гуманитарным хромал и люто эти, с позволения сказать, науки не любил. Вообще зубрежку не любил.
Историчку до истерики доводил вопросами: какого до 90-х историю так преподавали, а теперь иначе? Почему! Что за наука такая, которая с течением времени меняется? Ну выучу! А дальше вы все поменяете? Опять учить?!
Даже из класса выгоняли, но трояк поставили. shum_lol.gif
BelBES 25 дек 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата

Цитата (Imbaa @ 25.12.2015 - 17:00)
Расслабьтесь, все бюджетные места давно выкуплены блатными. Если троечник захочет получить вышку, он может поступить на платной основе и ему никто не запретит.

Блатные идут учиьтся на юристов, экономистов, дипломатов и тд и тп, на технические специальности тоже конечно идут по блату, но поступить туда за счет мозгов реально...по крайне ймере было тогда, когда вступительные экзамены были нормальными, а не в виде ЕГЭ.
CyRus72 25 дек 2015 в 16:27
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
3
Бля, у меня три черверки в аттестате было...без троек учился,но мать мне говорила,что мне,дебилу, только в дворники, а я поступать в город поехал..))
Ничё,поступил на бюджет и даже закончил..
А уровень и критерии отбора в ВУЗы необходимо повышать! И "коммерческие" "ВУЗы" нахуй сокращать! Это же пиздец,какие идиоты приходят с корками даже престижных институтов..

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 25 дек 2015 в 16:29
ravitta 25 дек 2015 в 16:28
3
Были у меня трояки в аттестате по алгебре и географии.....не помешали в последующем закончить юрфак с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал ravitta - 25 дек 2015 в 16:31
Кулверстукас 25 дек 2015 в 16:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rold @ 25.12.2015 - 15:54)
Цитата (Тривиум @ 25.12.2015 - 14:45)
Цитата
"В целом у нас доступность высшего образования не сокращается. Но это не означает, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов. Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании Совета Российского союза ректоров. Он добавил, что не исключает, что в рамках проводимых ведомством ежегодных мониторингов эффективности вузов появится и критерий набора абитуриентов. "Мы будем оценивать вузы и по качеству набора, как сейчас появился критерий, позволяющий оценить реально трудоустройство выпускников", - заключил министр.

Пруф ТАСС

Это говорит официальное лицо минобра. Похоже нашим министрам тоже в белом доме начали что-то распылять, что мозги атрофируются

Что-то он не то сказал.
Вот аттестат далеко не отличника.

Вот! Как прочитала пост, так сразу именно эта мысль в голове и возникла: а давайте ка посмотрим школьные аттестаты тех, кто у нас в Думе и Правительстве! Много золотых медалистов?
И про оценки лучше вообще не надо, они сейчас часто просто никакого отношения к реальным знаниям не имеют(((( И ЕГЭ не показатель- их тупо покупают. Так что никакого рационального зерна я вообще не вижу. Те, кто оценки себе покупал, так и будет покупать, отсеять при поступлении их невозможно. Была система с вступительными экзаменами, когда ВУЗы сами набирали на экзамене себе студентов , но у нас же коррупция! Ввели ЕГЭ, ни хрена не помогло. Сейчас будут троечников не брать. Думают гениев наберут?! Еще хуже будет- сейчас хоть за аттестаты не особо бьются, на ЕГЭ все внимание, а будут начиная с начальной школы школы ублажать ради аттестата...
А я не знаю что тут поможет, но не эта инициатива- это точно. Знаю несколько детей с тройками в аттестатах, которые сейчас вполне успешно учатся в разных ВУЗах. А так у них даже шанса не было бы показать себя
Cromwell 25 дек 2015 в 16:32
Медведь  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Нарболее адаптированные и адекватные специалисты получаются из хорошистов, т.к. они достаточно умны. Троечники разве что на наглости и коммуникативных навыках могут подняться. Потому что чтобы не учиттся хотя бы на 4ки, нужно быть пиздец тупым. Я никогда не зубрил и закончил школу почти на отлично.

Какой может быть специалист из человека, который даже школьную программу усвоить не может?

Я говорю про закоренелых троечников. Те, у которых пара троек в аттестате - другое дело.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25 дек 2015 в 16:33
AlKoyot 25 дек 2015 в 16:35
0
Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 16:14)
Моду на высшее образование нужно искоренять и максимально ужесточать приём в высшие учебные заведение, а сами высшие учебные заведение подвергнуть кардинальной чистке путём строгого и беспристрастного лицензирования.

Как в США, сделать ценник на обучение неебическим.

А стипендию платить только реально умным ребятам, и не только на основании ЕГЭ, но и еще и собеседования, внешкольная деятельность и прочее.

Думаю тогда и мотивация у ребятишек учиться появится, и родителя взявшие ипотеку на учебу отлынивать не дадут.

GиперборЕя 25 дек 2015 в 16:35
1
Народ, ну не привязывайтесь вы конкретно прям так к этим школьным тройкам. Вы глубже постарайтесь взглянуть на ситуацию с приёмом в ВУЗы. Ход мыслей у Министра в правильном направлении ведь, может, и родится достойный план по ужесточению поступления в ВУЗы. С чего-то ведь нужно начинать подходить к этой проблеме.
Да у многих трояки в аттестате, у кого "4" и "5" только гораздо меньше, таким макаром выживут пара институтов по всей России)))
То что начали обращать внимание на эту проблему, вот что хорошо.
ravitta 25 дек 2015 в 16:36
0
Цитата (Cromwell @ 25.12.2015 - 16:32)
Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Нарболее адаптированные и адекватные специалисты получаются из хорошистов, т.к. они достаточно умны. Троечники разве что на наглости и коммуникативных навыках могут подняться. Потому что чтобы не учиттся хотя бы на 4ки, нужно быть пиздец тупым. Я никогда не зубрил и закончил школу почти на отлично.

Какой может быть специалист из человека, который даже школьную программу усвоить не может?

Я говорю про закоренелых троечников. Те, у которых пара троек в аттестате - другое дело.

тестостерон не позволяет усвоить школьную программу в подростковом возрасте..гулять охота, а не учебу пинать..
skripun 25 дек 2015 в 16:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Как говорил директор в одной из компаний где я работал, троешники нужны, желательно отдел, все спрашивали почему, а потому что они договориться смогут с кем угодно, их жизнь научила этому, а отличники с красными дипломами пусть считают в конторе тк они посчитать могли а поговорить нормально нет.

Я намек понял сразу, что это камень в мой огород))))))))))))))) я всегда учился с 3 на 4 мне 5 не нужно было никогда я знал что я знаю и мне было всегда пох на оценки.
И еще знаю конкретно после выпуска, некоторые признавались что специально занижали оценки ряду лиц и мне в том числе, видили те у меня было особое мнение на ряд моментов... и видели потенциал якобы, вот и занижали что бы лучше учился, по ряду профильных предметов средняя оценка за год на калькуляторе 2,3-2,6-2,7.
колледж, вуз инж асу + вуз эконом.

Это сообщение отредактировал skripun - 25 дек 2015 в 16:40
Кулверстукас 25 дек 2015 в 16:38
4
Цитата (Cromwell @ 25.12.2015 - 17:32)

Дык матерые троечники обычно в ВУЗы и не суются то особо( платно на экономиста в каком нить заборостороительном я не считаю учебой)
Проблемы будут ,например, у "технарей". Они могут прекрасно знать математику и физику, но получить тройки по литературе и истории и хиндык. Или наоборот: не даются кому то точные науки: три по математике, ну и на журфак не поступишь, ибо три есть в аттестате

Это сообщение отредактировал Кулверстукас - 25 дек 2015 в 16:40
Crontar 25 дек 2015 в 16:56
0
Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 15:09)
Надо выпускать высококласных специалистов, а выпускаются люди, которые и не понимают особо на кого учатся.

Проблема №2: высококлассные специалисты ломают голову, где им здесь устроиться на работу.

Например, мой друг закончил с отличием серьезный ВУЗ по проектированию микроконтроллеров (дикая физика и матан). Одна печаль, микроконтроллеры импортные gigi.gif
GиперборЕя 25 дек 2015 в 16:57
0
Цитата (AlKoyot @ 25.12.2015 - 16:35)
Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 16:14)
Моду на высшее образование нужно искоренять и максимально ужесточать приём в высшие учебные заведение, а сами высшие учебные заведение подвергнуть кардинальной чистке путём строгого и беспристрастного лицензирования.

Как в США, сделать ценник на обучение неебическим.

А стипендию платить только реально умным ребятам, и не только на основании ЕГЭ, но и еще и собеседования, внешкольная деятельность и прочее.

Думаю тогда и мотивация у ребятишек учиться появится, и родителя взявшие ипотеку на учебу отлынивать не дадут.

Так вот Министр об этом и говорит как раз, смысл его слов именно в этом. А то все увидели только эти тройки, а глубже посмотреть уже не в состоянии.
Результаты поступления в ВУЗы на основе одних ЕГЭ уже дают о себе знать, именно потому и пошли такие предложения об ужесточении поступления в них.
Понятно, что детей, которые были бы развиты прям по всем наукам мало, гораздо больше тех, кто лучше понимает и усваивает точные науки, либо гуманитарные. Но эта проблема решается путём создания классов разной направленности. И это вполне себе практикуется во многих школах. Только вот я не понимаю специализированных школ, например, чисто математических или иностранных языков. Дети ведь не сразу раскрываются в большинстве. Как правило, до 5 класса все учатся очень хорошо, потом только видно к чему ребёнок больше способен, тогда уже и можно отдавать в спец класс. Так бывает очень часто, математикам, например, плохо даётся литература и русский, значит программу им можно чуть легче дать, сократить количество часов, а по математике, наоборот, нагрузку усилить. Но ведь так и делается в большинстве школ?
Altoz 25 дек 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пусть суки лучше вернут старую добрую советскую систему поступления, что бы в вузах свои экзамены были, а аттестат пусть влияет на спорные места.

ПЫСЫ сунул как то племяннику Задачник Сканави там шок и истерика была, хотя учился в мат.классе и типа по математике отличник, а я тот задачник решал в 10-11 классе только так все уровни, при этом сука имея 3ойку по алгебре и геометрии из за припизженой ебанутой училки, которой не нравилось как я пишу сука дроби, хорошо хоть прорулили в итоге на выходе была 4 за то и то, с учетом что я школьный экзамен по алгебре сдал на 5, реши все за 20 минут, выходя ехидно улыбнувшись этой сумасшедшей, которая молчала пред комиссией.

ПЫСЫ 2 и вобще школу ненавидел изза ебнутых учителей, нет парочка была просто классных с удовольствием ходил на биологию географию и историю.

Это сообщение отредактировал Altoz - 25 дек 2015 в 17:07
GиперборЕя 25 дек 2015 в 17:02
0
Цитата (Crontar @ 25.12.2015 - 16:56)
Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 15:09)
Надо выпускать высококласных специалистов, а выпускаются люди, которые и не понимают особо на кого учатся.

Проблема №2: высококлассные специалисты ломают голову, где им здесь устроиться на работу.

Например, мой друг закончил с отличием серьезный ВУЗ по проектированию микроконтроллеров (дикая физика и матан). Одна печаль, микроконтроллеры импортные gigi.gif

Вполне может быть, что рабочее место уже занято махровым троечником с купленным дипломом (в ВУЗ поступил на платное, абы как закончил). Вот и вся конкуренция.

Добавлено в 17:03
Цитата (Altoz @ 25.12.2015 - 16:58)
Пусть суки лучше вернут старую добрую советскую систему поступления, что бы в вузах свои экзамены были, а аттестат пусть влияет на спорные места.

Они уже готовы это сделать, иначе не было бы подобных заявлений от Министра. ЕГЭ себя уже показало, теперь вот думают как разрулить ситуацию обратно.
Кулверстукас 25 дек 2015 в 17:09
0
Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 17:57)
Понятно, что детей, которые были бы развиты прям по всем наукам мало, гораздо больше тех, кто лучше понимает и усваивает точные науки, либо гуманитарные. Но эта проблема решается путём создания классов разной направленности. И это вполне себе практикуется во многих школах. Только вот я не понимаю специализированных школ, например, чисто математических или иностранных языков. Дети ведь не сразу раскрываются в большинстве. Как правило, до 5 класса все учатся очень хорошо, потом только видно к чему ребёнок больше способен, тогда уже и можно отдавать в спец класс. Так бывает очень часто, математикам, например, плохо даётся литература и русский, значит программу им можно чуть легче дать, сократить количество часов, а по математике, наоборот, нагрузку усилить. Но ведь так и делается в большинстве школ?

Как все просто... Для крупных городов. В Москве например не вопрос выбрать школу , специализированные классы, все прекрасно. Ну так так и говорите: провинция опять в заднице, неча им в ВУЗах делать. У нас например одна школа! И классов специализированных нет! И таких городков по России до фига и больше. И для них и так все плохо, а будет еще хуже
Я не знаю что я завелась, у меня то дочь прступила и из такой школы, ну а сколько времени и денег на репетов - это же конечно исключительно наши проблемы. Но я знаю достаточно детей, которые вот сейчас так или иначе смогли поступить , учатся и все у них неплохо. Но если введут эти новые правила, то провинция.... Ну я уже сказала где она...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх