При спасении пьяного водителя утонул инспектор ДПС, его напарник пропал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aevaev автор 30 июн 2016 в 04:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (bratboga @ 30.06.2016 - 03:58)

Текст, а то не у всех на работе звук есть (у меня, например).

Цитата
Яна ПОПОВА, корреспондент программы «Местное время»:
— Сейчас 10 часов утра, уже в течение 12-ти часов здесь, на берегу реки Китой, ведутся поиски сотрудника ГИБДД, который утонул при исполнении служебного долга. Тело второго члена экипажа уже нашли. Сейчас, на этом песчаном пляже, что за 29-ым микрорайоном, где и было обнаружено тело, дежурят шесть иркутских водолазов, три ангарских спасателя, сотрудники ГИМС, УМВД. В поисках задействованы 6 маломерных судов и 2 плавсредства структуры МЧС.

Вот примерно, то самое место, где обнаружили тело Евгения Бумажникова. Спасатели установили здесь буйки в виде пластиковых бутылок. По некоторой информации, стало известно, что один из экипажей ГИБДД, дежуривший сегодня в ночь, остановил правонарушителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На молодого человека надели наручники, однако, мужчина прямо в них прыгнул в воду, чтобы скрыться. Один из правоохранителей направился за ним, но настигнуть его, к сожалению, не сумел. Второй сотрудник поспешил на помощь товарищу. По информации УМВД, правонарушитель остался жив.

Лейтенант Евгений Бумажников и старший лейтенант Алексей Матонин не сразу сумели задержать неадекватного водителя на отечественном ВАЗе. По словам очевидцев, погоня началась еще на улице Алешина, а затем нарушитель свернул в районе 29-го микрорайона на Старицу, где его и задержали. Сам он, когда прыгнул в реку, попал на мелководье, поэтому и сумел выбраться, а вот инспекторы угодили в воронку с сильным течением.

Герман СТРУГЛИН, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области. (по телефону):
— В составе экипажа находился также старший лейтенант Роман Никольский, который на берегу координировал действия своих коллег в воде. Помогал им, подсказывал как себя вести, а потом неожиданно упустил их из виду.

Спасатели:
— Кое-где видно, кое-где нет, видимость метр — метр двадцать максимум. Вода мутная. Здесь, допустим, мельче, метров 10 видно, а с той стороны полметра — и всё, там глубоко.

К активным поискам Алексея Матонина приступили сегодня все оперативные службы не только города, но и области: усольская полиция, главное управления МВД из Иркутска, следственный комитет, гарнизон пожарной охраны, родственники инспектора. Товарищи по службе привлекли гражданские катера.

Татьяна, родственница А. Матонина:
— Ему 23 мая исполнилось 35 лет. Старшему сыну его, моему родному внуку 12 лет, а младшему в декабре 4.

В поисковой операции 26-летнего правонарушителя задействовали 170 сотрудников ОВД. Мужчину задержали около 11 часов утра в его квартире в поселке Китой и доставили на место происшествия для проведения следственных действий и дачи показаний.

Задержанный:
— Вы жалеете о содеянном?
— Конечно, о том, что я сел за руль выпившим.

Известно, что ранее предполагаемый виновник трагедии был судим за кражу и в 2014 году лишен водительских прав. Тогда он тоже находился за рулем пьяным.

Никита ГРАНИН, Руководитель Следственного отдела по Ангарску СУ СКР по Иркутской области:
— Второй считается сейчас официально пропавшим без вести. Мы сейчас проверим законность действия сотрудников при задержании и самого правонарушителя, который пытался скрыться. Я думаю, что полиция привлечет его к административному аресту до 15 суток, а мы проведем проверку по факту гибели инспекторов.

Алексей Матонин и Евгений Бумажников добросовестно несли свой долг, отдали службе в органах много лет. У них остались жены и дети.

http://liveangarsk.ru/news/20160629/tragediya-na-vod

конечно, мог прыгнуть за жуликом ради палки, но, скорее всего, испугались, что их могут привлечь за халатность, т. к. он был в наручниках
Все комментарии:
zxbaikal 30 июн 2016 в 04:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТРИША @ 29.06.2016 - 13:04)
На видео речка спокойная. Утонуть - надо очень постараться. Ну или совсем-совсем не уметь плавать. А если не умеешь, то нафиг лезть в воду.

Китой сейчас очень сильно поднялся, течение сильное, вода мутная и холодная. Дно каменистое но возле берегов песок и грязь. Засосет, хрен вылезшь. Сколько на ней уже тонуло от спортсменов до пьяных идиотов, но вот менты первый раз (на моей памяти). Сам много раз сплавлялся по Китою, шпаной на плотах из бревен, а потом на надувных лодках. Коварная река.
Nazarbaev 30 июн 2016 в 04:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Леху жалко, знал его как хорошего и светлого человека пусть земля ему будет пухом.
Evgeni7777 30 июн 2016 в 05:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
А когда сотрудник бросился за нарушителем в воду, тот кричал "тону!" или были признаки того, что тот тонет?

Догонять нарушителя и спасать его, разные вещи.
Если так неуклюже делать героев, якобы пожертвовавших жизнью ради спасения ЖИЗНИ нарушителя, то тогда и настоящим героям веры не будет.

Одно дело прыгали жизнь спасать, а другое прыгали догонять, но физики не хватило, утонули.
У нас в городе лет двадцать назад гаец побежал машину нарушителя останавливать, а тут трамвай из-за кустов. Переехал его. Долго на том месте цветы стояли.
У них азарт сродни охотничьему. Крышу сносит, они кидаются ловить,ни о чем не думая.
Это разный героизм.
Да, погибли выполняя свой служебный долг, ловя нарушителя.
Надо отдать им должное. Это безусловно героизм.

Но не надо раздувать и врать. Не жертвовали они своей жизнью ради спасения жизни нарушителя.

aldu 30 июн 2016 в 05:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Модя @ 29.06.2016 - 22:30)
Цитата
погиб лейтенант Евгений Бумажников. Его тело было обнаружено ночью при обследовании акватории водоема. Поиски напарника  офицера полиции старшего лейтенанта Алексея Матонина, также пытавшегося спасти человека, продолжаются.

Откуда инфа, что чел был пьяный???

А... ну да, чего ни коснись - во всём пьяницы виноваты. ага...

Скорее всего по рации в дежурку сообщили о задержании, пробивали на лишение прав, а уже после этого протокол заполнять стали
lex1210 30 июн 2016 в 05:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот поплыли за ним именно для того что бы спасти. Не для галки, не для того что бы развести на бабло. А прям спасти.
EWRI 30 июн 2016 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
На молодого человека надели наручники, однако, мужчина прямо в них прыгнул в воду, чтобы скрыться.

Однако!
Впечатляет!

Что касается гайцов,они наверняка доложили и получили приказ догнать.
В любом случае,командиров этих утонувших,надо наказать!
ZulussDed 30 июн 2016 в 05:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Я бы хуй за ним полез, идиотом меньше, если взрослый мужик не соображает нихуя, почему я должен рисковать своей жизнью ради него?
aldu 30 июн 2016 в 05:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lex1210 @ 30.06.2016 - 05:40)
Вот поплыли за ним именно для того что бы спасти. Не для галки, не для того что бы развести на бабло. А прям спасти.

Если-бы синее чмо потонуло, весь экипаж посадили за халатность, а куча либералов орала про полицейский беспредел, рассказывала историю о том, как сотрудники сначала влили в глотку онжеребенка водки, надели наручники и скинули в реку. Так-что парни в первую очередь себя спасали. Непрофессионализм на лицо, как от ТРОИХ полицейских съебал ОДИН задержанный синий урод?
Nazarbaev 30 июн 2016 в 05:54
-1
Цитата (Evgeni7777 @ 30.06.2016 - 11:15)
А когда сотрудник бросился за нарушителем в воду, тот кричал "тону!" или были признаки того, что тот тонет?

Если так неуклюже делать героев, якобы пожертвовавших жизнью ради спасения ЖИЗНИ нарушителя, то тогда и настоящим героям веры не будет.

Одно дело прыгали жизнь спасать, а другое прыгали догонять, но физики не хватило, утонули.
У нас в городе лет двадцать назад гаец побежал машину нарушителя останавливать, а тут трамвай из-за кустов. Переехал его. Долго на том месте цветы стояли.
У них азарт сродни охотничьему. Крышу сносит, они кидаются ловить,ни о чем не думая.
Это разный героизм.

Но не надо раздувать и врать. Не жертвовали они своей жизнью ради спасения жизни нарушителя.

Может это и не геройство! но это трезвое решение которое приняли парни!
Его задержали, одели наручники так как был не в себе (чумардос) и побежал прыгнув в реку (слабоумие и отвага) парни понимали чем может это для них аукнутся ( оставление в опасности повлекшие гибель упыря ) хотя могли спустить все на тормозах, могли но не сделали, кинулись за ним но все обернулось против них ( Я понимаю отношение людей к нашей полиции тем более к ГИБДД в стране не очень, оборотни и тому подобное, но не надо всех под одну гребенку равнять!) Зная Алексея простой деревенский парняга который сам в студенчестве и после пробивал себе дорогу в жизнь!
А такие как вы, писака из интернета рассуждения диванные грош цена!

Это сообщение отредактировал Nazarbaev - 30 июн 2016 в 06:07
Moontheter 30 июн 2016 в 05:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Профподготовка ноль.
И вот почему.
Криминальные курьеры впереди себя всегда пускают машину прикрытия -"Клоуна" . Задача которого отвлекать полицию. Эти , вроде не совсем зелёные парни, повелись и за сраный плановый административный протокол натворили кучу проблем своим семьям и руководству.
Снизили боеспособность своего подразделения.
Парней жаль.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 30 июн 2016 в 06:29
Вышивaтник 30 июн 2016 в 05:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Смелые люди конечно, но как они его глубоким вечером в темноте ловить собирались?Не дело это когда гаишники спасателями работают, а мчс роды в пробке принимают.
Evgeni7777 30 июн 2016 в 06:41
2
Цитата (Nazarbaev @ 30.06.2016 - 05:54)

Это разный героизм.

Его задержали, одели наручники так как был не в себе (чумардос) и побежал прыгнув в реку (слабоумие и отвага) парни понимали чем может это для них аукнутся ( оставление в опасности повлекшие гибель упыря ) хотя могли спустить все на тормозах, могли но не сделали, кинулись за ним но все обернулось против них ( Я понимаю отношение людей к нашей полиции тем более к ГИБДД в стране не очень, оборотни и тому подобное, но не надо всех под одну гребенку равнять!) Зная Алексея простой деревенский парняга который сам в студенчестве и после пробивал себе дорогу в жизнь!

Лично я считаю что это героизм.
Они погибли на посту выполняя свою работу, ловили нарушителя.
Я просто не хочу,чтобы мне врали.
Спасать и ловить, это не одно и тоже.
Здесь информация преподносится однозначно, что инспектор ДПС утонул при спасении пьяного водителя.
Я имею права просить, что бы мне не врали.
И почему мне за это грош цена?
oz2009 30 июн 2016 в 06:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
ТУт двойным убийством попахивает...
Bigalexx 30 июн 2016 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чета странно все - коллега, который по берегу шел и "координировал" что-то - чего вату катал?
Звал-бы МЧС-ников, как он их упустил - если с виду (если это то самое место на видео) течение не особо сильное и река спокойная.
Гайца наградить, нарушителя на кол!
TATAРИH 30 июн 2016 в 07:19
0
я так и не понял, что стало со вторым полицейским
Nazarbaev 30 июн 2016 в 07:24
1
Цитата (Evgeni7777 @ 30.06.2016 - 12:41)

Это разный героизм.

Здесь информация преподносится однозначно, что инспектор ДПС утонул при спасении пьяного водителя.

Его задержали? задержали , наручники одели! тот в бега в воду, руки скованны мог утонуть (живучий глист) ребята его кинулись спасать и ловить так как был задержан уже гражданин и не кто тут не раздувает и не врет, то что журнашлюхи пишут громкие заголовки так надо уметь зерна от плевел отделять вы наверно уже не мальчик.

вот комент

Цитата (mikur @ 30.06.2016 - 01:15)
ТС, когда пишешь подобное, выкладывай всю информацию, а не не ее официальную часть.
Задержанный пьяный водитель находился в наручниках, в машине полицейских.
Уговорив их выйти поссать, "встал на ноги", во время съебок, на ходу разделся и прыгнул в Китой, (река крайне ебанутая, много "Ям" и водоворотов), полицейские преследовали пидора по берегу, один из них прыгнул в воду, видя, что задержанный уебывет на другой берег. И видимо начал тонуть. Напарник пытался спасти его, и по всей видимости тоже утонул. Водолазы с Иркутского СОБРа нашли только одно тело погибшего, второго ищут.
Инфа 100%, от участника событий...
Жаль парней, ни за хуй жизнь отдали.

Это сообщение отредактировал Nazarbaev - 30 июн 2016 в 07:35
Bigalexx 30 июн 2016 в 07:28
0
ТС, когда пишешь подобное, выкладывай всю информацию, а не не ее официальную часть.
Уговорив их выйти поссать, "встал на ноги", во время съебок, на ходу разделся и прыгнул в Китой, (река крайне ебанутая, много "Ям" и водоворотов), полицейские преследовали пидора по берегу, один из них прыгнул в воду, видя, что задержанный уебывет на другой берег. И видимо начал тонуть. Напарник пытался спасти его, и по всей видимости тоже утонул. Водолазы с Иркутского СОБРа нашли только одно тело погибшего, второго ищут.

Ну вот теперь понятнее стало, и похоже на истину.
Angelberth 30 июн 2016 в 08:01
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Microniko @ 30.06.2016 - 02:52)
задержанный то в наручниках был, потому и прыгнули за ним, так-то чего им скакать в воду да еще и вдвоем

В результате задержанный в наручниках мало того что разделся и прыгнул в воду (вы пробовали раздеться в наручниках?), так еще и выплыл, а два гибддшника без наручников - нет. Девид Копперфильд, не иначе...
Evgeni7777 30 июн 2016 в 08:37
0
Цитата (Nazarbaev @ 30.06.2016 - 07:24)
Цитата (Evgeni7777 @ 30.06.2016 - 12:41)

Это разный героизм.

Его задержали? задержали , наручники одели! тот в бега в воду, руки скованны мог утонуть (живучий глист) ребята его кинулись спасать и ловить так как был задержан уже гражданин и не кто тут не раздувает и не врет, то что журнашлюхи пишут громкие заголовки так надо уметь зерна от плевел отделять вы наверно уже не мальчик.

вот комент

Так я вот как раз зерна от плевел и отделил, потому что не мальчик.
Просто замечаю, что многие на громкие заголовки тут ведутся.

Комментарий от участника событий судя по всему реальный.
Один сотрудник кинулся ловить нарушителя, сам начал тонуть, второй бросился его спасать. И похоже что сам утонул.
И тот кто кинулся ловить нарушителя, и тот кто кинулся спасать напарника, они герои.

Просто не было желания жертвовать своей жизнью ради спасения жизни нарушителя.
Это вроде как уже выяснили.
REDDEVIL4700 30 июн 2016 в 08:56
-1
Мало того, что задерживать не умеют... так ещё и плавать! faceoff.gif Отъевшее пузо на дно потянуло?

Может всё таки карма настигла их?
REDDEVIL4700 30 июн 2016 в 08:59
0
Цитата (Вышивaтник @ 30.06.2016 - 05:59)
Смелые люди конечно, но как они его глубоким вечером в темноте ловить собирались?Не дело это когда гаишники спасателями работают, а мчс роды в пробке принимают.

А вот в штатах полицейские и роды принять могут и психологом выступить и первую помощь оказать, т.к. проходили курсы.
igosepar 30 июн 2016 в 09:11
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ТРИША @ 29.06.2016 - 08:04)
Какое-то у меня очень неоднозначное отношение к новости этой. С одной стороны, полицейский - молодЕц, полез спасать ханыгу. С другой, фраза про "слабоумие и отвага" так на языке и крутится. А с третьей, может всё вообще не так было?

Аналогично... сколько раз меня в детстве пытался "спасти" очередной сторож, когда мы с пацанами черешни жрали хозяйские што саранча, поймал бы , убил бы нахуй!
Mypom 30 июн 2016 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YoMan78 @ 29.06.2016 - 08:22)
П - профессионализм lol.gif

а че смешного??
prkr 30 июн 2016 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (aldu @ 30.06.2016 - 05:53)
Цитата (lex1210 @ 30.06.2016 - 05:40)

Если-бы синее чмо потонуло, весь экипаж посадили за халатность, а куча либералов орала про полицейский беспредел, рассказывала историю о том, как сотрудники сначала влили в глотку онжеребенка водки, надели наручники и скинули в реку. Так-что парни в первую очередь себя спасали. Непрофессионализм на лицо, как от ТРОИХ полицейских съебал ОДИН задержанный синий урод?

а оказалось, что синее чмо, в наручниках, плавает лучше чем два крепких, трезвых, ИДПС без наручников!! вот это пиздец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх