Трое мужчин задохнулись в канализационном коллекторе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evgeniy8172 29 июн 2016 в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
На днях только у нас в поселке подобное было:
ДВД Костанайской области проводит расследование по факту гибели трех рабочих впоселке Заречный.
ЧП произошло 20 июня в убойном цехе ИП Гусейнова. Рабочие должны были почистить канализацию, однако сделать это попытались без специальных средств защиты, не проветрив канализационный люк. В итоге три человека погибли, двое пострадали от острой гипоксии.

Похоже это самая опасная в мире работа.
Klotik 29 июн 2016 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Yusa @ 29.06.2016 - 12:21)
Друг работает слесарем-аварийщиком, тоже был случай, когда сознание терял, но на этот случай есть распоряжение - 2 человека наверху обязательно страхуют и вытягивают в случае чего..
А так, минимальные знания и трагедии можно было бы избежать, столько человек зазря погибли ((

В идеале так и должно быть. Минимум один наверху в крайнем случае...
maxwell292 29 июн 2016 в 12:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Сам работал в аварийке. Не только противогаз, но и ОЗК нужно. Отравиться можно и через поры кожи, что видимо и случилось(((
SmallS 29 июн 2016 в 12:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Звиздеть многие тут умные, а крякнуть можно и в подвале собственного дома, погребе, да блин в яме в гараже....

Жаль мужиков

Цитата
Метан не имеет ни цвета, ни запаха, непрерывно образуется при гниении органических веществ под действием бактерий. Его называют болотным или рудничным газом.
Большие объёмы метана содержатся в растворённом состоянии в местах залегания нефти. Из недр земли метан может проникать на её поверхность и накапливаться при отсутствии движения воздуха. В городских условиях чаще всего метан образуется и скапливается в подвалах, канализационных колодцах и погребах. При его утечке у людей появляется одышка, газ может быть причиной удушья. Смесь метана с воздухом может воспламеняться или взрываться, образуя взрывчатую смесь, называемую гремучим газом. Обнаружить его можно только специальными приборами в верхней части помещения, хотя при больших концентрациях он вытесняет кислород из воздуха.

http://www.khabarovskadm.ru/go_i_chs/metod...EMENT_ID=100698
Азовец 29 июн 2016 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (crayserg @ 29.06.2016 - 12:04)
Разве без противогаза сотрудникам МЧС можно спускаться в колодцы?

Я, имел кое какое отношение к данной структуре, учеба там на примитивном уровне, знания посредственные. Там, не старая школа пожарных МВД СССР.

Это сообщение отредактировал Азовец - 29 июн 2016 в 12:50
kofman1 29 июн 2016 в 12:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
... "Скотница вернулась в избу и говорит старосте: – Александр! слазяй, батюшка, в колодезь, – я бадью упустила..." /© Л.Н. Толстой. 4-я руская книга для чтения.
eejika 29 июн 2016 в 12:50
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Kamchat @ 29.06.2016 - 12:27)
Цитата (xtrase @ 29.06.2016 - 11:59)
А есть продолжение? А какая высота моста? Они не выжили? Эти 2ое?

в описании к видео: это мост через Волгу, один утонул, второго откачали

Обоих не откачали. Два трупа. В новостях было.

Это сообщение отредактировал eejika - 29 июн 2016 в 12:50
Latro 29 июн 2016 в 12:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Что-то мне это напоминает...

Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта.
Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года.
Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых он выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic138205.html
nikkaknik 29 июн 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня свояк спустился в кан. колодец , два раза вдохнул и потерял сознание .
Хорошо его сумели сразу же вытащить . В больнице успели откачать.
яспортсмен 29 июн 2016 в 12:58
продолжаю наблюдение  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
  12. Для работы в колодцах, коллекторах и шурфах звено рабочих должно быть обеспечено следующим инвентарем:

специальным спасательным поясом с пеньковым канатом длиной на 2 м больше глубины колодца;
    шланговыми противогазами марки ПШ-1 со шлангом на 2 м больше глубины колодца, но общей длиной не более 12 м;
    аккумуляторным электрическим фонарем напряжением не выше 12 В. Замена аккумуляторного фонаря источниками света с открытым огнем запрещается;
    газоанализаторами - на метан и эфир (пары бензина и др.);
    ручным вентилятором;
    крюком и ломом для открывания крышек колодцев; переносным предупредительным знаком на треногах;
    красным фонарем либо электрической лампой, окрашенной в красный цвет; защитными касками.

В связи с острым дефицитом газоанализаторов на практике вместо них используют мелких грызунов, домашних животных, птиц.

говно оно такое. опасное.
FullOn90 29 июн 2016 в 13:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (xtrase @ 29.06.2016 - 11:59)
Цитата (Kamchat @ 29.06.2016 - 11:44)
Они не одни такие

А есть продолжение? А какая высота моста? Они не выжили? Эти 2ое?

Нет не выжили , это мост через волгу саратов-энгельс
Высота метров 20
Есть более полное видео где их вытаскивают уже готовыми
bazilvs 29 июн 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
держите у себя пару противогазов - те кто при союзе не разжился может купить за небольшие деньги.
а уж те кто живет возле химрома и вообще должен иметь, пожар там или что - евроремонт похлеще фосгена убивает.

Добавлено в 13:03
время такое - надо думать о худшем и иметь запасы всего и вся
Sibirяк 29 июн 2016 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Не понимаю, ладно первый полез и погиб, пусть второй, не зная причину гибели первого, полез спасать и отравился, но зачем 3-й с 4-м туда же полезли и о чем думали МЧСовцы, опускаясь в колодец с 4-мя трупами?
4ugunkin 29 июн 2016 в 13:08
1
Жаль мужиков, умерли на ровном месте.
я даже не подозревал, что в канализацию спускаться опасно, думал углекислый газ не скапливается, бывало для чистки спускался несколько раз. Теперь буду умнее.

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 29 июн 2016 в 13:10
TRAFF 29 июн 2016 в 13:09
0
Цитата (lexxx1971 @ 29.06.2016 - 12:23)
Цитата (TRAFF @ 29.06.2016 - 12:10)
Скорее СО2. Жертвы ЕГЭ или хз? Меня с детсва учили, сначала кинь бумажку в погреб, если не горит - не хуй там и делать...

Смелые учителя))) Разок метан вьбал бы и подполала как не бывало

Ну так я не про коллектор, а про погреб, тут бы да, еще подумать надо ))
Такие учителя были... я не выбирал )
Скопинский 29 июн 2016 в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Господа, ЯПлачу!!! Ну где голова? Второй труп, пока был жив, не задумывался, от чего помер первый? А МЧС-ники куда? И газоанализаторы у них есть, и противогазы... Да горящую свечку опустить в колодец можно было...
UE72 29 июн 2016 в 13:11
Legal Alien  •  На сайте 13 лет
3
В Беларуси нет спасателей, как таковых: МЧС - это пожарные, они и обучаются как пожарные и уровень подготовки такой же имеют. Ну явно же, что этого лейтенанта (земля ему пухом) который первым полез "для оперативного оказания помощи, рискуя жизнью" никто не учил даже азам спасательного дела.
Tualatin 29 июн 2016 в 13:11
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
0
П - противогаз. не, не слышали.
DriverMagnum1 29 июн 2016 в 13:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Работаю в канализации. Два варианта, недостаток кислорода или метан.
SKV59 29 июн 2016 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Всю жизнь на стройке.
У меня был случай, когда монтировали задвижку в водопроводном колодце.
Вчера там работали и сегодня слесарь полез.
Вдруг он начал заваливаться на стенку колодца.
Я увидел это и заорал: - НА ПОМОЩЬ! ВСЕ СЮДА!
Убедился, что мужики бегут ко мне, я набрал воздуха и, задержав дыхание полез вниз.
Колодец был 2 метра в диаметре и 2 метра глубиной.
Я могу не дышать до 2х минут, но в спокойном состоянии.
Тут мне пришлось поднимать мужика весом под 80 кг.
Кислород закончился почти сразу.
Я только смог приподнять его и подать его руки мужикам.
Дышать хотелось и я приподнялся на лесенке к люку, высунул руку по локоть и стал дышать.
Сознание помутнелось сразу, но мужики были опытные. Они схватили мою руку.
Вытащили меня уже как сосиску.
Стали разводить мои руки в стороны и потом нажимать на грудь.
Я задышал.
Какой был там газ?
Я думаю, что пропан, когда фильтруется через песок , запаха не имеет.
Потом мне рассказал прораб, что у него на объекте в тепловой камере задохнулось 8 человек.
По-одному спускались и падали .

Надо перед работой проветривать колодец.
Для этого пустым ведром на верёвке надо сделать резкие подъёмы- опускания в колодец.
Зажжённая бумажка может воспламенить газ.
И не работайте ОДИН!
Teneo автор 29 июн 2016 в 13:18
6
Цитата (4ugunkin @ 29.06.2016 - 12:08)
Жаль мужиков, умерли на ровном месте.
я даже не подозревал, что в канализацию спускаться опасно, думал углекислый газ не скапливается, бывало для чистки спускался несколько раз. Теперь буду умнее.

В любые ямы спускаться крайне опасно. многие газы тяжелее воздуха и оседают именно там. потому, к примеру, не разрешают ставить газовое оборудование в помещениях с подвалам. минимальная утечка, погреб накопит газа и привет Петр.

ЗЫ: это не только пропан/метан. а также радон и другие.
Fomi4h 29 июн 2016 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Да ребят учат этому в университете......царствие небесное.
ValeDer 29 июн 2016 в 13:20
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (dobriyvolk86 @ 29.06.2016 - 12:05)
Цитата (crayserg @ 29.06.2016 - 12:04)
Разве без противогаза сотрудникам МЧС можно спускаться в колодцы?

Противогаз простой то сильно не поможет, тут надо закрытого типа противогаз.

Хватило бы шлангового.
Pомис 29 июн 2016 в 13:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Такие случаи не редкость. На ТНХК (томскнефтехим) произошёл подобный случай. Рабочие лезли в загубленную емкость и там оставались. Первым был аппаратчик который полез чистить загубленную ёмкость, потерял сознание. Остальные четверо лезли спасать предыдущих. Благо спас-отряд быстро приехал. Умер только один из пять.
В колодцах же ежегодно кто-то умирает и всё по одной схеме. Один залез, остальные лезут спасать. Всё дело как правило в тяжелом газе ( сероводород), накапливается, большие концентрации не имеют запаха, смертельны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MrXYZ 29 июн 2016 в 13:24
47 и ниипёт  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bigalexx @ 29.06.2016 - 11:26)

Друг в частном секторе чистил выгребную яму, так костюм химзащиты одевал и противогаз

там концентрация газов такая, что противогаз для галочки. отравление всё равно идёт.

по правильному - или замкнутая система снабжения воздухом или у противогаза длиннющий шланг выходящий на улицу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх