Около 500 человек вышли в Новосибирске на митинг против роста тарифов ЖКХ

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UAUU 28 янв 2017 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Слабаки. В Казахстане с этого года отменена процедура одобрения антимонопольного комитета. Вот теперь будет веселуха.
Sedoy19 28 янв 2017 в 15:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Пока луноликий рассказывает нам об исключительности и стойкости русского народа, мы все больше опускаемся на дно. Хачи, мигранты, ОСАГи, тарифы ЖКХ... твари руководят страной
KIRISHYN 28 янв 2017 в 15:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
Вообще это единственный выход бороться с произволом властей, митинговать и бастовать, только делать это надо всем и организованно, и не спрашивать блять разрешения
symplex 28 янв 2017 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LogMos @ 28.01.2017 - 09:37)
Цитата
"Не представлены экономические обоснования такого роста тарифов.

вот что они объяснили пидорги!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Имя то какой Гарей! Это че еще за долбоеб!?

Напомнило: "Вас как зовут!? Пэдуарт или Эдораст!?" rulez.gif
61brg 28 янв 2017 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Честно говоря, нам бы в Алтайский край их Новосибирские тарифы на тепло, даже с 60% удорожанием. Однако, мужик с ролика прав - сети в отвратительном состоянии-> постоянные издержки остаются постоянными, а потребление тепла падает (возможно, что падает виртуально, т.к. люди ставят домовые счетчик и начинает вырисовываться реальная картина дел, что потери далеко не 30%). Решение проблемы -убрать сети (а в них ~30% теряется и так в 3 раза более дорогого тепла) и перейти к подомовому отоплению. Вот только газ никто не даст, даже если денег дать.
LogMos 28 янв 2017 в 15:51
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Костер @ 28.01.2017 - 19:41)
Цитата (Sedoy19 @ 28.01.2017 - 15:20)
Пока луноликий рассказывает нам об исключительности и стойкости русского народа, мы все больше опускаемся на дно. Хачи, мигранты, ОСАГи, тарифы ЖКХ... твари руководят страной

Так может РФ из Сирии уйти, бросив там людей на произвол судьбы,а?Думаете только о своем брюхе, или все в этом мире так просто делается? Сейчас идет война и вы солдаты на передовой, слушай мой приказ- не ныть! Выше голову!

dont.gif
Игольчатый 28 янв 2017 в 15:57
Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?  •  На сайте 9 лет
8
Я там был. Так тысячи две было человек
Lycian 28 янв 2017 в 16:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это Трампчмо начал нашу лодку стабильности раскачивать!
morgan222 28 янв 2017 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Andrey789 @ 28.01.2017 - 09:50)
Это вообще цирк с губернатором, он когда с поста мэра уходил, лично подписал более 100 землеотводов и видимо за это назначили губернатором...
А обоснование вообще огонь, потому-что народ стал экономить и мы не получаем запланированную прибыль... Блеать, я рассчитывал 200 тысяч зарабатывать, почему мне не компенсирует разницу???

заебали уже про назначение петь, были выборы, никто его не назначал...
Свистопляс 28 янв 2017 в 16:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Население полтора ляма а вышло 500 человек в выходной день... Остальные довольны? Потому вот и ебут народ
morgan222 28 янв 2017 в 16:02
0
Цитата (TooGooD @ 28.01.2017 - 09:51)
Если сейчас Новосиб "схавает"-ожидаем повсеместно такой пиздец. Обоснования просто охуитительное-сначало всех заставить ставить счётчики-потом повышать тарифы ибо народ охуел и стал экономить.

да лучше бы схавал, при повсеместном пиздеце, может быстрее что изменится, а то все радостные сидят, что его не трогают...
trembita 28 янв 2017 в 16:05
1
Цитата (Jus @ 28.01.2017 - 13:32)

При этом около 500 тысяч льготников, проживающих в регионе, автоматически получат компенсацию 100% превышения, остальные жители могут обратиться в отделы пособий и социальных выплат по месту жительства, они могут рассчитывать на компенсацию 50% превышения, для ее получения им нужно обратиться с необходимым пакетом документов

При этом, в бюджете средства даже для льготников не запланированы. Где они собираются брать деньги, х.з.
Лично я, сегодня не смогла быть на митинге, но что могла- сделала. За несколько дней ДО распечатала листовку о нем и приклеила у подъездов своего дома. Надеюсь, хоть кто то увидел и посетил.
А вообще, у нас сегодня очень холодно было и оповещение о митинге было очень слабое, в основном в Соцсетях, поэтому и людей так мало пришло.
Разговаривала с соседями. Большинство даже не в курсе, какой "подарочек" нас ждет.
А про остальных, не льготников. Знакомая подсчитала. У нее при новых тарифах будет повышение примерно на 300 рублей. Т.е. половина ей идет к возврату. Но для этого надо собрать какие то справки и предоставить их при оплате. И это надо делать каждый месяц. Вопрос- что сделает работающий человек? Ответ- забьет и заплатит.

Это сообщение отредактировал trembita - 28 янв 2017 в 16:14
Школото001 28 янв 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (apross @ 28.01.2017 - 09:55)
Цитата (piston @ 28.01.2017 - 09:43)
молодцы конечно, гражданская позиция и всё такое, да только не измениться ничего

кстати да, показательно, 500 человек со всего города волнует повышение тарифов.

Остальные были на митинге против митингов за снижение тарифов rulez.gif
FLASH26 28 янв 2017 в 16:11
Лётчик  •  На сайте 10 лет
1
"Не представлены экономические обоснования такого роста тарифов." - Так ведь для чинуш и не требуется мнение народа.

Deniska1982 28 янв 2017 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Набубука @ 28.01.2017 - 09:39)
Эх нет прокуратура нынче ипет губернатора и успешно

хорошая попытка, преданный едрос!)))
trembita 28 янв 2017 в 16:24
4
Справедливости ради.
Власти наши говорят, что после Крыма, санкций прочей фигни, старались сдерживать рост цен. Не знаю, они все равно росли.
Потом я сравнила наши тарифы с другими по стране. Да, у нас они оказались ниже, чем в некоторых регионах, в основном, южных.
Так простите, у нас отопительный сезон 8 месяцев.
И опять же, вопрос- нафига мы платили за общедомовые счетчики?
А самое главное-власти говорят, что будут следить за тем, чтобы СибЭко ремонтировало теплосети . А это, на минуточку, кипрский офшор. И они каждый год заканчивают с прибылью в несколько миллиардов. Почему они до сих пор не вкладывали свои деньги в ремонт?
Ну и т.п. Зла не хватает.
мыслитель 28 янв 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
бля. я бы сходил, только как-то херово у них с информированием населения....
PhoenixWrigh 28 янв 2017 в 17:01
1
Цитата (piston @ 28.01.2017 - 09:43)
молодцы конечно, гражданская позиция и всё такое, да только не измениться ничего

Если так думать и нихера не возражать, то точно ничего не изменится
Контрофакер 28 янв 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DaaN @ 28.01.2017 - 12:40)
Надо создавать петицию. Сейчас реальный шанс нагнуть чинуш.

Ну кто их нагибать будет? Тот кто их туда поставил и создал эту систему воровских заносов снизу вверх? У них всё отлично, проблемы у Вас.

Ну а федеральные каналы заняты отпуском Навального на Сямозере.
trembita 28 янв 2017 в 17:18
1
Вот тут
http://news.ngs.ru/articles/50253031/
отчет о митинге. Нифига не 500 человек было.
carrista116 28 янв 2017 в 17:44
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Тогда же один умный дядька, двигавший массу идей в городском хозяйстве, сказал, что введение приборов учета и призывы к экономии ресурсов закончатся банальным повышением тарифов, причем не пропорциональным.
— я это говорил ещё будучи школьником,но меня не слушали. Типа кто-то там поставил счётчики и платят меньше,а я сказал,что это пока,чтобы не отпугнуть других. А когда все поставят счётчики — цены и поднимут hz.gif
wildwelder 28 янв 2017 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну вышли у нас в Коряжме,ну на заседание думы сходили,а толку? Взяли и просто так подняли и хуй весь!
sivkov 28 янв 2017 в 17:50
0
нет слов, картинка выражает мое мнение

Demenc 28 янв 2017 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Свистопляс @ 28.01.2017 - 19:01)
Население полтора ляма а вышло 500 человек в выходной день... Остальные довольны? Потому вот и ебут народ

Я из Новосиба. И узнала о митинге только что на ЯПе. Думаю. если бы хоть как-то его освещали в прессе или соцсетях местных, то народу было бы в РАЗЫ больше!!! Власть этот движняк затирает как может!!!!
И, кстати, только что узнала о том, что СИБЭКО спонсор хоккейного клуба... Слов нет!!! А вложить деньги на ремонт коммуникаций - не судьба???? Жаль, что не знали о митинге, всем домом бы пошли (а то и кварталом). Жильцы нашего дома (Станционная, 16) страдаем от произвола Сибэко уже лет пять...Сгнившая теплотрасса постоянно парит и на улице и в подъезде. По результатам жалоб в этом году, в конце ноября, когда лежал снег и давили морозы они сделали якобы ремонт... Раскопали небольшой участок, разворотив при этом пол двора, заменили небольшой отрезок коммуникаций, завалили яму как попало смесью снега и земли... Естественно, всё продолжало парить, снег стаял и образовалась яма, которую за ночь занесло снегом. Утром в эту яму провалилась газель. После этого случая приехала бригада с пятью небольшими мешками цемента, слегка разгрбла снег, вывалила этот цемент и свалила! Типа сделали ремонт... На аварийный ремонт у них нет средств, а тратить миллионы на спонсорскую помощь хоккейному клубу есть!
А в качестве демонстрации того, куда и КАК тратит СИБЭКО наши денюжки видеохроника недавних событий во дворе нашего дома

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх