ЛНР официально переходит на российский рубль

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VanLord 27 фев. 2017 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Моня314 @ 27.02.2017 - 15:17)
...ибо своё бабло печатать не на что. Зато независимые, блеать.

причем тут не за что. Это бабло не будет иметь никакого смысла хоть обпечатайся им. Если большая часть товаров закупается в России куда это местное бабло сувать? Кто и где будет менять деньги непризнанной территории?.
GNEV 27 фев. 2017 г. в 15:24
праведный  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (VanLord @ 27.02.2017 - 15:13)
куда он нахрен поедет. У России свой Кузбасс в жопе кому этот уголь там нужен по большей части. Да и официально не одно предприятие его не купит.

где Кузбасс, где мы и стоимость доставки.
Ammok 27 фев. 2017 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Ъ42
я говорю о бюджете, главном финансовом документе страны. Найди, где в бюджете РФ фигурирует доллар, евро и другая валюта другого государства, как валюта для социальных выплат, расчетов по государственным программам строительства и развития.
Вот для того, чтобы планировать подобные вещи, в руках у тебя должен быть станок, скорость работы которого ты можешь регулировать.

Ну или, будет очевидно, что у тебя нет таких документов, нет такого планирования, ты - часть чего-то большего по размерам, где это есть.
Kakvse 27 фев. 2017 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
сейчас у них цены как ебанут вверх. по крайней мере у нас то так. все проблемы рубля, теперь и их проблемы тоже.
Mourner 27 фев. 2017 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (easthunter @ 27.02.2017 - 15:24)
а может все немного проще ?
Ну скажем, сегодня годовщина по Крыму, "а нас забыли".

Ну, или как вариант. А то, читаю на ЯПе, что вчера все так горячо поздравляли крымчан, которые достойно отстояли свое будущее, не то, что эти терпилы на Донбассе, которые сами не знаю, чего они хочут.
Dunhill 27 фев. 2017 г. в 15:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
интересно,как это отразится на курсе рубля по отношению к основным валютам - по логике он должен будет укрепится,но как показывает жизнь вполне может и наебнуться.

Что касается самого шага о признании оф. валюты, - думаю идет подготовка к переговорам с пиндосами (не помню когда там ВВП с Трампом пересекаются).

По факту и ранее паспорта ЛДНР у нас как бы считались док-тами на границе,но официально приняли только сейчас,тоже самое и с валютой - жу-жу-жу как говорится не просто так.
Асикандр 27 фев. 2017 г. в 15:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Блокада железной дороги скачущими пидорасами наверно только подтолкнула этот процесс. Ну и хорошо. Рано или поздно всё равно к этому бы пришли.
Mourner 27 фев. 2017 г. в 15:27
2
Цитата (Kakvse @ 27.02.2017 - 15:25)
сейчас у них цены как ебанут вверх. по крайней мере у нас то так. все проблемы рубля, теперь и их проблемы тоже.

Куда уж, млять, выше? biggrin.gif При зарплате в 4 тыс рублей ботинки дермантиновые на базаре - те же 4 тыс рублей. Бензин - 44-45 руб/литр.
Ъ42 27 фев. 2017 г. в 15:27
0
Ammok
Говорите о чем угодно, я уже отписал что и зачем я сказал. Речи о бюджете не было.
DensMan 27 фев. 2017 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (VanLord @ 27.02.2017 - 19:13)
Цитата (LexKoenig @ 27.02.2017 - 15:11)
Пральна, ща хоть весь скопившийся уголь на станциях в другую сторону поедет, противоположную от Куева, народ хоть денег получит да и обратно на работу выйдет...

куда он нахрен поедет. У России свой Кузбасс в жопе кому этот уголь там нужен по большей части. Да и официально не одно предприятие его не купит.

Ошибаешься... Идет уголь с Донбасса... Я сам с Кемеровской области, работаю на обогатительной фабрике, и время от времени, к нам на фабрику приходят составы с углем из Донбасса. Мы этот уголь обогащаем, и дальше отправляем его на Урал на один крупный металлургический комбинат... Как он приходит? Официально или нет мне не известно... Но факт остается фактом...
И да, я бы не сказал что в Кузбассе совсем прям уж все хуево. По крайней мере в плане добычи и дальнейшей реализации угля.

Это сообщение отредактировал DensMan - 27 фев. 2017 г. в 15:38
Ъ42 27 фев. 2017 г. в 15:29
1
Цитата (Mourner @ 27.02.2017 - 15:27)

Куда уж, млять, выше? biggrin.gif При зарплате в 4 тыс рублей ботинки дермантиновые на базаре - те же 4 тыс рублей. Бензин - 44-45 руб/литр.

Кем работаете, если не секрет, конечно?
rat197 27 фев. 2017 г. в 15:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Очень хочется втиснуться в бюджет Российской Федерации. Очень.

Это сообщение отредактировал rat197 - 27 фев. 2017 г. в 16:25
Mourner 27 фев. 2017 г. в 15:35
0
Цитата (Ъ42 @ 27.02.2017 - 15:29)

Про меня - секрет. Я не попадаю в эту нишу, к счастью. А вот некоторые мои близкие - очень даже. Про зарплаты - можно открыть объявления вакансий в ДНР, и увидеть. Да, есть объявления и по 15 тыс, но чаще реальные 5-7 тыс за рабочие профессии. Недавно вспоминали медсестер, так те и до 4 тыс не дотягивают.
armanulai 27 фев. 2017 г. в 15:35
добрый казах  •  На сайте 9 лет
-3
Скоро будет обмен 1:1

ЛНР официально переходит на российский рубль
rosemi 27 фев. 2017 г. в 15:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Не особо я эксперт в экономиках и валютах, но думаю, чем больше народа пользуется рублём, тем лучшее для России.
В идеале, чтобы весь ЕАС перешел на рубль.
GNEV 27 фев. 2017 г. в 15:37
2
Цитата (Mourner @ 27.02.2017 - 15:25)
Ну, или как вариант. А то, читаю на ЯПе, что вчера все так горячо поздравляли крымчан, которые достойно отстояли свое будущее, не то, что эти терпилы на Донбассе, которые сами не знаю, чего они хочут.

а тебе то чего обижаться? ты и не вставал, ты все время за едыну был.
Ъ42 27 фев. 2017 г. в 15:38
1
Цитата (Mourner @ 27.02.2017 - 15:35)
Цитата (Ъ42 @ 27.02.2017 - 15:29)

Про меня - секрет. Я не попадаю в эту нишу, к счастью. А вот некоторые мои близкие - очень даже. Про зарплаты - можно открыть объявления вакансий в ДНР, и увидеть. Да, есть объявления и по 15 тыс, но чаще реальные 5-7 тыс за рабочие профессии. Недавно вспоминали медсестер, так те и до 4 тыс не дотягивают.

Мне объяснять не надо, я сам из ДНР. Только вот надо было написать что у кого то ЗП 4 тыр. У меня жена получала 2,5, сейчас 15. Просто кто то пытается работать и зарабатывать, а кто то ждет неньку обратно и свою проебанную сытую жизнь.
VanLord 27 фев. 2017 г. в 15:39
1
Цитата (DensMan @ 27.02.2017 - 15:28)
Цитата (VanLord @ 27.02.2017 - 19:13)
Цитата (LexKoenig @ 27.02.2017 - 15:11)
Пральна, ща хоть весь скопившийся уголь на станциях в другую сторону поедет, противоположную от Куева, народ хоть денег получит да и обратно на работу выйдет...

Ошибаешься... Идет уголь с Донбасса... Я сам с Кемеровской области, работаю на обогатительной фабрике, и время от времени, к нам на фабрику приходят составы с углем из Донбасса. Мы этот уголь обогащаем, и дальше отправляем его на Урал на один крупный металлургический комбинат... Как он приходит? Официально или нет мне не известно... Но факт остается фактом...
И да, я бы не сказал что в Кузбассе совсем прям уж все хуево. По крайней мере в плане добычи и дальнейшей реализации угля.

Да но мы непризнанная территория с непонятным статусом. Скажем так какая то то ТЭЦ заключает договор на поставку угля к примеру с какой нить бывшей Макеевуголь. Все документы сейчас Макеевугля - ДНР. А этож не торговля с лотка эта ТЭЦ в Ростове должна заключить официальный договор на поставку а сделать она это физически не может причем по законам России. Потому что юридически такого государства как ДНР не существует. А прописать в контракте типа Макеевуголь Украины ты чтож кровь тут играть начнет. Причем дело в том что Макеевуголь это ГП - госпредприятие и после подписания такого договора Минуголь Украины вполне может обратиться в суд на эту ТЭЦ так как с юридической точки зрения она по сути покупает пизженый уголь. Пока не будет признания Россией независимой ДНР/ЛНР никакие официальные коммерческие отношения крупных предприятий которые в большей массе были ГП либо имеют владельцев типа СКМ быть не могут. И любы такие договора достатчоно легко оспорить в суде. Вот пока и возят полупартизаснки по сути как бы от частного лица либо выполняют старые подписанные контракты закрывая глаза что ГП Макеевуголь Украины на самом деле сейчас этой самой Украиной не контролируется. Но у ТЭЦ есть хотя бы бумажка - старый контракт чтобы прикрыть жопу в суде.
Mourner 27 фев. 2017 г. в 15:39
2
Цитата (rosemi @ 27.02.2017 - 15:36)
Не особо я эксперт в экономиках и валютах, но думаю, чем больше народа пользуется рублём, тем лучшее для России.
В идеале, чтобы весь ЕАС перешел на рубль.

Много людей в мире пользуются швейцарским франком? А японской йеной? Так что - это не показатель.
bender376 27 фев. 2017 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А у них выбора нет, т.к. закрыт доступ к национальному банку. Соответственно все товарно-денежные отношения стали раком. Работа есть, услуги есть, а заплатить нечем. Ну или переходить на натуральный обмен. Печатать свою валюту - очень дорого.
Поэтому рубль поплыл туда :)

Это сообщение отредактировал bender376 - 27 фев. 2017 г. в 15:40
Mourner 27 фев. 2017 г. в 15:40
0
Цитата (GNEV @ 27.02.2017 - 15:37)
Цитата (Mourner @ 27.02.2017 - 15:25)

а тебе то чего обижаться? ты и не вставал, ты все время за едыну был.

Совершенно без обид. Также горячо поздравляю решительных крымчан.
GNEV 27 фев. 2017 г. в 15:42
0
VanLord
договоры.. я тебе открою секрет Полишинеля. все идет через прокладку в ЮО. там же и счета
savromat 27 фев. 2017 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
VanLord
Цитата
Дык это вот такие партизанские завозы. Никто официально в России не заключит договор с предприятием у которого адрес ДНР. Вот так и возили ка понимаю через переправу потихоньку. А погранцам в России скорее всего дали команду сверху закрывать глаза на эти фуры. Кстати в Дебальцево этот же уголь по 2000 за тонну для населения возили. Так что милости прошу своим ходом если перевезете еще и экономия будет :)

Для тех кто в танке, вагонами возят, ВАГОНАМИ.
ХимикВСН 27 фев. 2017 г. в 15:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chimgan @ 27.02.2017 - 15:04)
Я финансовых академий не заканчивал,но это подразумевает открытие на территории Республик филиалов российских банков ? И соответствующее обслуживание ... инкассация там...кредитование...
Афигеть!

продал товар в РФ за рубли - потратил в республике, вот и приход денежной массы
VanLord 27 фев. 2017 г. в 15:43
1

Кстати на Калининском рынке есть магазинчик в торце там где гостиница очень не че так можно ботинки купить кожаные за 6000-7000 более менее. Особенно вот сейчас в марте распродажи будут в конце сезона я так в прошлом году скупился там на всю семью тысяч на 20 :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх