Intel собирается заново изобрести компьютерную память

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 24 мар. 2017 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Archikoff @ 24.03.2017 - 09:26)
Цитата (naivnost @ 24.03.2017 - 09:09)
у меня стоит ссд со скоростью 2500мб чтения и записи. Еще в пару раз скорость увеличить и она станет не хуже DDR3

DDR3-4 уровень 30+ тысяч, двумя разами не отделаешься

http://www.anandtech.com/show/10125/seagat...apable-of-10gbs
Цитата
At the Open Compute Project Summit this week in San Jose, Seagate will show off a pair of upcoming enterprise NVMe SSDs with impressive throughput specifications. The drives will have PCIe x16 and x8 interfaces and provide maximum throughput of 10GB/s and 6.7GB/s respectively. Seagate has provided few details so far, but it's safe to say those numbers are peak sequential read speeds.

Общем - три таких винта и 30ГБ/с битрейд обеспечен ;) Что вы там про пропускную способность вспоминали? У ДДР3 планки(одной) она равна всего лишь 12800МБ/с ;) так что ССД-шик УЖЕ наступают на пятки оперативке. Пока-что ДДР3, но никто не мешает наращивать кол-во внутренних каналов у рейда.
Ытььь 24 мар. 2017 г. в 10:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А так 3D PointX или 3D XPoint, или тут тоже ещё под секретом?
Zarincool 24 мар. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Поэтому я собрал комп на АМД и мне норм.

Ловите мазохиста alik.gif
yus 24 мар. 2017 г. в 10:42
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
1
Правильным решением станет интеграция ОЗУ и ЦП на одном кристалле, периферию можно на отдельную плату. Вот тогда и рост прироста будет. Сейчас всё упирается в шину... Если такое сделают, то о новом виде памяти можно будет и забыть на какое-то время (до тех пор, пока программеры совсем в обезьян не превратятся)

Это сообщение отредактировал yus - 24 мар. 2017 г. в 10:43
Tarlabnor 24 мар. 2017 г. в 10:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
При виде этой платки, вспоминается аналогичное изделие от Intel тридцатилетней давности для шины ISA. Это когда они спецификацию LIM EMS разработали. По описанию функционала - один-в-один.
lastnatural 24 мар. 2017 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прошлым летом был на конференции Intel, там анонсировали эту технологию, разрабатываемую совместно с Micron.
По сути это матрица из "секретного" некремниего материала с трёхмерной адресацией ячеек. Получается скорость доступа как у RAM, и сравнимая с дисковыми накопителями емкость (1Тб в одном модуле площадью в полквадратных сантиметра). По сути, комбинированное с оперативной памятью хранилище.
Про цену в курилке сказали примерно следующее: "Intel на много лет забыли что такое монополия, по первому времени на этой технологии будем основательно и жадно отъедаться. То есть по первому времени ценник будет конский. Потом как обычно технологию спиздят и будут воссоздавать все кому не лень, что сделает её доступной".
RAMI 24 мар. 2017 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zarincool @ 24.03.2017 - 10:42)
Цитата

Ну не надо прямо уж так. Нормальные компы получаются на АМД особенно под серверы норм канают, по крайней мере раньше линух работал на АМД намного быстрее чем на интел, как сейчас не знаю, но думаю ситуация особо не изменилась.
А вот для игр и всякой такой требухи интел лучше подходит т.к. почти все они (игры и мультимедиа) под него написаны (наверное этакий секретный союз интела и мелкомягких всему виной), правда дорогой зараза, но если человеку хватает его АМД (например для офисной работы), то почему бы и нет?

Цитата (yus @ 24.03.2017 - 10:42)
Правильным решением станет интеграция ОЗУ и ЦП на одном кристалле, периферию можно на отдельную плату. Вот тогда и рост прироста будет. Сейчас всё упирается в шину... Если такое сделают, то о новом виде памяти можно будет и забыть на какое-то время (до тех пор, пока программеры совсем в обезьян не превратятся)
Ты с дуба рухнул чтоль? Если мне сегодня надо 8 гигов оперативки, а завтра 16, то по твоему я должен буду сразу менять и процессор, а может сразу весь компьютер сделать монолитным хули мелочиться-то и забьем нахер на новые технологии...

Это сообщение отредактировал RAMI - 24 мар. 2017 г. в 11:17
JONH777 24 мар. 2017 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 23.03.2017 - 19:36)
На днях Intel выпустила новый вид памяти,
Обычно компьютеры хранят данные двумя способами. Большую часть они записывают на жестких дисках, которые содержат большой объем информации в течение длительного времени, и это обходится довольно дешево. Но для данных, которые нужны прямо сейчас, нужна отдельная система памяти DRAM, гораздо более быстрая, но более дорогая и менее вместительная. 3D PointX способна заменить обе этих разновидности
.

Теперь вся память будет стоит овер до куя (дорого)
zubzyablya 24 мар. 2017 г. в 11:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RAMI @ 24.03.2017 - 12:13)
Цитата

Ну не надо прямо уж так. Нормальные компы получаются на АМД особенно под серверы норм канают, по крайней мере раньше линух работал на АМД намного быстрее чем на интел, как сейчас не знаю, но думаю ситуация особо не изменилась.
А вот для игр и всякой такой требухи интел лучше подходит т.к. почти все они (игры и мультимедиа) под него написаны (наверное этакий секретный союз интела и мелкомягких всему виной), правда дорогой зараза, но если человеку хватает его АМД (например для офисной работы), то почему бы и нет?

AMD под сервер? Подскажи, где можно приобрести за приемлемые деньги? А то что-то гугл выдаёт от 500 килорублей.
yus 24 мар. 2017 г. в 11:30
0
Цитата (yus @ 24.03.2017 - 10:42)
Ты с дуба рухнул чтоль? Если мне сегодня надо 8 гигов оперативки, а завтра 16, то по твоему я должен буду сразу менять и процессор, а может сразу весь компьютер сделать монолитным хули мелочиться-то и забьем нахер на новые технологии...

Это будет дешевле (менять все и сразу) чем костыли от интел, которые еще не выпущены
katiaablomova 24 мар. 2017 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (godmode @ 23.03.2017 - 20:08)
а какой срок службы будет у этой вундерфавли? этож какие объемы информации будут через неё перекачиваться если использовать её как оперативку. а надежность ссд такая себе при постоянно перезаписи, недаром на него только систему ставят.

Ставят только систему потому ,что для остального он дорогой и особо не нужен
Schuka 24 мар. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

А что вас смущает? Вот мне сегодня нужна видюха на 4 гига а завтра на 8 - мне что менять всю видюху?

HBM2 память имеет отличную производительность. И проца с 64 гигами мне хватит на пару лет.
RAMI 24 мар. 2017 г. в 11:49
0
Цитата (zubzyablya @ 24.03.2017 - 11:26)
Цитата

AMD под сервер? Подскажи, где можно приобрести за приемлемые деньги? А то что-то гугл выдаёт от 500 килорублей.

Ну так смотря какой нужен :) К примеру: Dell PowerEdge C6105
LeXxX68 24 мар. 2017 г. в 11:54
сплю  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 23.03.2017 - 19:36)

Ясно другое — Intel не собирается продавать память 3D PointX кому бы то ни было еще. «Мы не станем продавать ее ни в какой иной форме, кроме как в виде законченного продукта», — заявил Крзанич. Такая стратегия может позволить Intel превратиться в самого крупного игрока на новом рынке.

Такая стратегия насадит их на штраф от антимонопольной службы, и приведет к разделу активов через суд, как было с мелкософтом, для защиты от этого раздробился гугел.
Sir2105 24 мар. 2017 г. в 11:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Лишь бы порнуха была! В лучшем качестве!
Freeformer 24 мар. 2017 г. в 11:56
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Думаю, речь идет о следующем этапе развития технологии 3D-NAND (гуглите). И это не совсем обычные SSD. Интерфейс PCI развился достаточно в плане скорости, что бы можно было заменить обычную оперативку. И почему бы тогда сразу не объединить оперативку и жесткий диск? Все равно часть данных памяти пишется на диск. Скорость доступа к памяти будет выше, ибо читаться и писаться информация будет из одного места "сразу", минуя кучу ненужных этапов, вроде "чтение из файла с диска-запись в оперативку-чтение из оперативки-запись на диск в своп файл-чтение со свопа с диска-запись в оперативку" и т.д. При новой технологии, думаю, вся информация находиться как бы уже в своп файле и ворочить информацию "через всю матиринку" уже не придется. Как-то так. Интел знает толк в извращениях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
yus 24 мар. 2017 г. в 12:01
0
Цитата (Freeformer @ 24.03.2017 - 12:56)
PCI развился достаточно в плане скорости, что бы можно было заменить обычную оперативку.

нет, не хватит никогда его пропускной способности для "показа всех возможностей" ЦП
RAMI 24 мар. 2017 г. в 12:03
0
Цитата (Schuka @ 24.03.2017 - 11:47)
А что вас смущает? Вот  мне сегодня нужна видюха на 4 гига а завтра на 8 - мне что менять всю видюху?

HBM2 память имеет отличную производительность. И проца с 64 гигами мне хватит на пару лет.

А смущает то что, нельзя что-то одно поменять. Например сегодня мне нужна производительность процессора, а завтра необходим большой объем оперативки, но большая производительность процессора не нужна.
Этим-то и хорош ПК - модульность! Есть сейчас моноблоки - чё же они не такие популярные-то? Вот те же ноуты и то делают с разъемом под память для расширения, да вообще могли бы сразу делать всё в одном - ничто не мешало это делать, почему так не делают повсеместно? Видюха - думаю это уже другая тема, у неё и память чаще всего специфичная и скорей всего возможность наращивания через слот отсутствует или нецелесообразна (тут наверное производителю виднее, ничего сказать не могу).
Кстати, у меня был первый 3Д ускоритель ATI Rage Pro - вот у неё на борту было 4 мегабайта + в слоте еще 4 мегабайта.

Сейчас видюхи в процессор встраивают, но почему-то дешевые - почему сразу нормальный 3Д ускоритель в него не встроить, быстрее же будет работать?

Это сообщение отредактировал RAMI - 24 мар. 2017 г. в 12:06
Hedin3000 24 мар. 2017 г. в 12:06
0
Цитата (Хунвейбин @ 23.03.2017 - 19:50)
Цитата (mrPitkin @ 23.03.2017 - 19:37)
В августе компания Seagate представила первый SSD-накопитель на 60 терабайт со скоростью чтения 10 Гбит/с.

Вспоминаю свой первый компьютер 80286 с HDD 40мб (сорок мегабайт). Там было всё, включая эмулятор спектрума с сотней игр... Памяти стало в миллионы раз больше, а счастия не прибавилось cheer.gif

в продажу поступили поддельные новогодние игрушки.

Выглядят как настоящие, а счастья не приносят.

Эт о тупо старость брат.
denk20 24 мар. 2017 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И с выходом в свет этого чуда ОС превращается в СУБД.
FylhtqB 24 мар. 2017 г. в 12:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
в 90-х годах был класс из БК-0010
Программы загружались с магнитофонных кассет. То ещё веселье было.
Приспособил НГМД через контролер к одному БК и соединил его с другими БК через эмитерный повторитель. Программы загружались во все БК за несколько секунд. Можно было чему то обучать с помощью такого комплекта. Для печати использовался термопринтер.
Это счастье длилось до 2001 года, пока школе не дали комплект из 3 пеньков с лазерным принтером Xerox.
yus 24 мар. 2017 г. в 12:07
-1
Цитата (RAMI @ 24.03.2017 - 13:03)
А что вас смущает? Вот  мне сегодня нужна видюха на 4 гига а завтра на 8 - мне что менять всю видюху?

А смущает то что, нельзя что-то одно поменять. Например сегодня мне нужна производительность процессора, а завтра необходим большой объем оперативки, но большая производительность процессора не нужна.
Этим-то и хорош ПК - модульность! Есть сейчас моноблоки - чё же они не такие популярные-то? Вот те же ноуты и то делают с разъемом под память для расширения, да вообще могли бы сразу делать всё в одном - ничто не мешало это делать, почему так не делают повсеместно? Видюха - думаю это уже другая тема, у неё и память чаще всего специфичная и скорей всего возможность наращивания через слот отсутствует или нецелесообразна (тут наверное производителю виднее, ничего сказать не могу).
Кстати, у меня был первый 3Д ускоритель ATI Rage Pro - вот у неё на борту было 4 мегабайта + в слоте еще 4 мегабайта.

Сейчас видюхи в процессор встраивают, но почему-то дешевые - почему сразу нормальный 3Д ускоритель в него не встроить, быстрее же будет работать?

не понимаю, что вас смущает. Захотел больше оперативы - купил такой же проц+больше оперативы на кристалле.
Barsoid 24 мар. 2017 г. в 12:11
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
0
с конским ценником?
RAMI 24 мар. 2017 г. в 12:16
0
Цитата (yus @ 24.03.2017 - 12:07)
Цитата (RAMI @ 24.03.2017 - 13:03)

не понимаю, что вас смущает. Захотел больше оперативы - купил такой же проц+больше оперативы на кристалле.

Ну да, захотел жесткий диск побольше - купил новый компьютер - в чем проблема-то...
Сейчас у меня 8 гигов оперативы и процессора хватает, если добавить еще 8 гигов то еще как минимум на года 2 хватит. Если встроят память в процессор, то чтобы добавить памяти мне нужно купить новый процессор, а предыдущий куда девать?! А еще не забываем про потребление электричества - тут тоже есть свои ограничения (процессоры уже жрут под 100А, а памяти тоже нужно). Вот весело стрельнуло скачком питания в память, она сгорела - меняй весь процессор! И ведь в этом случае отдельный чип не перепаяешь же, меняй вместе с рабочими остальными частями.

Это сообщение отредактировал RAMI - 24 мар. 2017 г. в 12:18
brakodel 24 мар. 2017 г. в 12:17
2
Цитата (Archikoff @ 23.03.2017 - 22:44)
Цитата (dlrex @ 23.03.2017 - 19:16)
Цитата (godmode @ 23.03.2017 - 22:08)
а какой срок службы будет у этой вундерфавли? этож какие объемы информации будут через неё перекачиваться если использовать её как оперативку. а надежность ссд такая себе при постоянно перезаписи, недаром на него только систему ставят.

На SSD ставят только ОС потому что эти диски дороже механники. Так то вытащить инфу с SSD легче при поломке чем с механических HDD.

Пфф, я бы и торренты лил на SSD, но не помещаются cry.gif
Весь этот ресурс-шмесурс пустое, он успеет морально устареть, прежде чем его затрешь до дыр. Подтверждено в том числе и реальными тестами, там из обещанных Х циклов получался чуть ли не Х в квадрате

у меня WD на 4 гига еще рабочая, единственная проблема на современной мамки его только через переходник тыкать, какой ресурс вы о чем gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх